Слово о религиях

Начало » » » Слово о религиях. Часть 1

Испытайте писание! Писатели суть пииты, - обманщики, а святому Богу слава! Вот она, катавасия и снисхождение, где под ложью истина, мудрость под буйством, а во плоти Бог, это и есть творение. Богословие есть не что иное, как искоренение злых мыслей, начал и властей.
Сошлись вместе земной и небесный человек, два начала, и начал Иисус творить и учить. Начало всему и вкус есть любовь.
Ни пища, ни наука не действительны от нелюбимого, избрать одного, который нравится, особые движения почувствуешь и научишься. Христос учит, Библия есь тяжба от Бога со смертными. Пьянство и прелюбодейство, а в старости дурь деловодства, вот лукавство сатаны. Помни, что Библия есть еврейск ... Читать дальше »
Категория: Мордвинцев В.М. | Просмотров: 277 | Добавил: Николай | Дата: 28.09.2022

Слово о религиях

Василий Мордвинцев. Слово о религиях. ИЗДАТЕЛЬСТВО САМИЗДАТ. 2014. Тираж 15 экз.


Дорогие братья и сестры!
Я хотел бы всех вас поблагодарить за то, что вы собрались в этот святой вечер в кафедральном Храме Христа Спасителя, чтобы вместе со мной прославить Господа и разделить эти замечательные праздничные чувства, которыми переполняются наши сердца. Переполняются, потому что сердце, обращенное к Богу, не может не трепетать при вос ... Читать дальше »
Категория: Мордвинцев В.М. | Просмотров: 289 | Добавил: Николай | Дата: 28.09.2022

Всё начинается с детства. Дружба, преданность, любовь

Начало » » » Всё начинается с детства. Часть 1, Часть 2

АФОРИЗМЫ, ПОСЛОВИЦЫ, ПОГОВОРКИ, МЫСЛИ

Анна Алексеевна Мордвинцева - собиратель мудрых мыслей, изречений поэтов России и их лучших произведений, потрудилась, заполнив 50 блокнотов их стихотворениями. Ей потребовалось углубиться в историю совершенных мыслей, и оказалось, что даже известное известно не многим. Вот в чём её заслуга, которую ещё предстоит оценить потомкам.
Василий Мордвинцев, волею судьбы принявший наследство нежданное, принял ношу ценной информации от автора, который скрывал свою любовь к собиранию мудрых мыслей. Им пр ... Читать дальше »
Категория: Мордвинцев В.М. | Просмотров: 268 | Добавил: Николай | Дата: 28.09.2022

Всё начинается с детства. Дружба, преданность, любовь

Начало » » » Всё начинается с детства. Часть 1

ДРУЖБА

Юрий понял, образовал себя, уяснил происходящее вокруг, проверил на своих весах все, и начал делать сравнения - уже необязательный, но существенный рубеж в формировании каждого живого существа. Все последующие несчастья и размолвки, различия и несовместимости начинаются с этой фазы, в которой мужчина остается самое непродолжительное время, и поэтому преуспев в том, что он понял, уяснил, кидается в омут любви. Так не все... и только набравши терпения и опыта, удается степенно и очень осторожно и умно пройти период сравнения, закрепить правильность всей пройденной работы мозга до наступившего момент ... Читать дальше »
Категория: Мордвинцев В.М. | Просмотров: 255 | Добавил: Николай | Дата: 28.09.2022

Всё начинается с детства. Дружба, преданность, любовь

В повести В.М. Мордвинцева «Всё начинается с детства» рассказывается о жизни детей в годы после войны 1941-1945 гг. и их становлении как активных участников общественной жизни.
В «Происхождении» приводятся сведения из жизни семьи донских казаков в начале 20-го века.
В «Рассказах рыбаков» описаны эпизоды рыбалки на реках Медведице, Клязьме и приёмах ловли сома.
«Афоризмы, пословицы, поговорки, мысли» - подборка любительницы поэзии, много лет собиравшей интересные высказывания известных и неизвестных мыслителей, в изложении автора книги.
Автор посвящает книгу жене Вере и выражает благодарность за финансовую и техническую помощь зятю Евгению, дочери Светлане, внучке ... Читать дальше »
Категория: Мордвинцев В.М. | Просмотров: 298 | Добавил: Николай | Дата: 28.09.2022