Главная
Регистрация
Вход
Четверг
18.04.2024
10:48
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [142]
Русь [12]
Метаистория [7]
Владимир [1586]
Суздаль [469]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [495]
Музеи Владимирской области [64]
Монастыри [7]
Судогда [15]
Собинка [144]
Юрьев [249]
Судогодский район [117]
Москва [42]
Петушки [170]
Гусь [198]
Вязники [350]
Камешково [187]
Ковров [431]
Гороховец [131]
Александров [300]
Переславль [117]
Кольчугино [98]
История [39]
Киржач [94]
Шуя [111]
Религия [6]
Иваново [66]
Селиваново [46]
Гаврилов Пасад [10]
Меленки [124]
Писатели и поэты [193]
Промышленность [164]
Учебные заведения [174]
Владимирская губерния [47]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [78]
Медицина [66]
Муромские поэты [6]
художники [73]
Лесное хозяйство [17]
Владимирская энциклопедия [2394]
архитекторы [30]
краеведение [72]
Отечественная война [276]
архив [8]
обряды [21]
История Земли [14]
Тюрьма [26]
Жертвы политических репрессий [38]
Воины-интернационалисты [14]
спорт [38]
Оргтруд [134]
Боголюбово [18]

Статистика

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Промышленность

Экспериментальный завод «Александровский»

ФГУП Экспериментальный завод «Александровский»

Александровский опытный механический завод в городе Александрове, Владимирской области, создан 30 августа 1978 года.

1987 г. «Эту выставку решили посвятить предстоящему 70-летнему юбилею Великого Октября. И когда готовили ее, немного, сомневались. Ведь предстояло вывесить в административном корпусе Александровского опытного механического завода (АОМЗ) не шедевры живописи, а все номера заводской стенной газеты «Вперед», которая стала выходить с 25 февраля 1986 года. Но опасения оказались напрасными.
Десятки статей, корреспонденций, подготовленных членами редакционной коллегии, привлеченным активом, а также рисунки, фотографии, таблицы, диаграммы наглядно и достаточно полно показывают деятельность трудового коллектива в двенадцатой пятилетке.
Из газет, например, можно узнать, что с июня прошлого года, здесь получила «прописку» система программно-целевого управления предприятием, рассчитанная до 1990 года. Основу ее составляют десять подпрограмм – «Интенсификация», «Энергия», «Качество», «Труд», «Экономия», «Инструменты и оснастка», «Здоровье» и другие, выполнение которых и обеспечит ускорение социально-экономического развития предприятия.
В цифрах эту программу коротко можно было бы выразить следующим образом: практически без прироста численности работников достигнуть объем реализации продукции в пределах 3,5 миллиона рублей: значительно повысить производительность труда, получит в двенадцатой пятилетке прибыли до двух миллионов рублей (в предыдущей она составила 1,7 миллиона), поднять уровень благосостояния каждой семьи, обеспечена каждую отдельной квартирой или домом (пока из 338 работающих в очереди более ста человек).
Информирует своих читателей газета и о том, что удалось сделать коллективу за полтора года. Ускорение набирает силу: в прошлом году объем реализации продукции доведен до 2,3 миллиона рублей, прибыль превысила 600 тысяч рублей, и, наконец, в третьем квартале 35 очередников станут новоселами в 77-квартирном жилом доме.
Завод входит в объединение «Росмясомолмаш» Госагропрома РСФСР – этим объясняется его некая специфичность. Традиционная продукция АОМЗ – эмульсоры для получения заменителя цельного молока, контейнеры для посола сыра, колбасные рамы – пользуется постоянным спросом на предприятиях страны. И для новой продукции с электронной «начинкой», в частности индукционно-динамической системы очистки технологического оборудования (ИДСО), награжденной на ВДНХ СССР двумя бронзовыми медалями, гарантирован рынок сбыта: их охотно возьмут молококомбинаты 32 городов РСФСР, Эстонии, Казахской, Литовской ССР, Белоруссии, Украины.
Какие пути выполнения программы «Ускорение-АОМЗ»? Каков личный вклад каждого труженика в процесс начавшейся перестройки? Получить ответы на эти вопросы помогает принятая также в июне прошлого года программы «Пропаганда и агитация», состоящая из семи разделов и охватывающая весь комплекс идеологического обеспечения процесса ускорения развития предприятия.
- В обеспечении гласности большую роль мы отводим газете «Вперед»,- говорит секретарь партбюро А.Н. Макаров. – Выходит она раз в месяц-полтора, и сейчас практически нет зон, которые оказались бы вне ее контроля. Например, она вскрыла факты растранжиривания финансовых средств и топлива при неэффективном использовании грузовых автомашин, расточительности при расходований металла, электро- и топливной энергии.
Материалы рубрик «Трибуна руководителя», «Социалистическое соревнование – новым взглядом», «Высокое качество – ориентир коллектива», «Экономия – дело каждого», целевые выпуски на темы: «Ускорение: задачи и решения», «Ресурсам – систему управления», «Спорт и труд рядом идут» показывают, как осуществляется перестройка производства, как совершенствуются организационные отношения.
Специально для информирования читателей о том, как реагируют на критические выступления виновники тех или иных недостатков, введена новая рубрика «Газета выступила. Что изменилось?» Публично признавая критику справедливой, нерадивые работники сообщают о том, какие меры приняты. А читатели уже могут судить, насколько это соответствует действительности.
В канун годовщины Великого Октября партбюро решило провести смотр-конкурс стенной печати и среди подразделений и служб завода, а также на лучшую радиопередачу.
Конкретным и своевременным получилось выступление перед микрофоном бригадира слесарей-сборщиков, члена Александровского горкома КПСС В.А. Солодова о поиске новых форм организации социалистического соревнования. Нужно добиться,- считает передовой бригадир,- чтобы итоги соревнования доводились до сведения каждого труженика. И не эпизодический.
Тому, как преодолеть неритмичность в снабжении сырьем и материалами и как ее результат – штурмовщину в конце месяца, были посвящены взволнованные выступления слесаря механосборочного участка, коммуниста В.Н. Богачева и бригадира слесарей-сварщиков А.Д. Романова.
Ну и, конечно же, не обходит вниманием заводское радио такую важную сферу идеологической работы, как политическое и экономическое образование членов трудового коллектива. В одной из передач, записанной на расширенном заседании методсовета, шла речь о проекте ЦК КПСС по перестройке системы политической и экономической учебы. Обсуждая проект, присутствовавшие на заседании пропагандисты и слушатели школ коммунистического труда, школ конкретной экономики вносили немало предложений по совершенствованию этой системы образования. В частности, говорили о необходимости более полного использования в процессе обучения современных технических средств, в том числе и телевидения.
- Тем более что у нас на заводе уже сооружена телестудия и завершается монтаж промышленно-телевизионной установки, - дополнил высказывание своих товарищей слушатель школы коммунистического труда вспомогательного участка, электромонтер К.В. Нарциссов.
Утверждать, что у идеологического актива, членов редколлегии стенной газеты и редакции радио не осталось проблем – значит грешить против истины. Ближайшую свою задачу партбюро видит в создании единого телерадиопресс-центра, который оперативно откликался бы на все события заводской жизни и высвечивая то, что мешает перестройке.
Особых подходов требует сейчас и работа по оздоровлению морально-психологического климата в отдельных коллективах, по подбору и расстановке кадров. В необходимости безотлагательно заняться этим убедили результаты проведенного недавно анкетного опроса на тему «Кадры АОМЗ: предприимчивость и компетентность». При внешнем относительном благополучии, оказывается, далеко не каждый руководитель способен оперативно, по-деловому решать те или иные вопросы, возникающие в процессе производства. А это отрицательно сказывается на настроении людей.
Следует добиваться того, чтобы каждое слово в строке ли, в устной ли речи было отточено и адресовалось не ко всем вообще, а к конкретным людям, у которых, как отмечалось на XXVII съезде КПСС, «конкретные интересы, свои радости и драмы, свои представления о жизни, ее действительных и мнимых ценностей».
Открылся неиспользованный ранее потенциал организационных, агитационно-пропагандистских и воспитательных средств и возможностей. Но сколько еще всего предстоит вложить в здание гласности, чтобы слово будило активность, призывало к действию.
А. Линник, кандидат экономических наук» («Призыв», 23 августа 1987 г.).

Федеральное Государственное Унитарное предприятие Экспериментальный завод «Александровский» (ФГУП Эз "Александровский") действует с 23 июля 1999 г. Директор - Абрамов Алексей Викторович. Юридический адрес: город Александров, улица Гагарина, 6. Основным видом деятельности является «Производство машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий».
ООО "Терра Тех Юнити" зарегистрирована 26 декабря 2012 г. Генеральный директор - Гордиенко Александр Евгеньевич. Город Александров, улица Гагарина, 6. Основным видом деятельности является «Производство машин и оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий». Организация ликвидирована 20 ноября 2017 г.

Экспериментальный завод «Александровский» является государственным предприятием и подчиняется Министерству науки и высшего образования. Основное направление деятельности предприятия – производство оборудования для перерабатывающих отраслей агропромышленного комплекса:
- Мясопереработка (блокорезки гильотинные, шприцы вакуумные двухцевочные, котлы пароварочные, пресса для сырокопченостей и ветчины, рамы колбасные, подъемники – опрокидыватели, конвейеры обвалки и жиловки мяса, напольный транспорт-тележки 200л, 100л., тележки для ящиков, тележки грузовые и т.д.);
- Рыбопереработка (клети для копчения и заморозки рыбы, столы технологические, емкости для посола, лотковая канализация, двери: откатные, распашные для холодильных и коптильных камер, стеллажи для дефростации, блок-формы для плиточных морозильных аппаратов);
- Кондитерская промышленность (установки формовки халвы, вакуумные камеры для производства воздушной халвы, столы охлаждающие для карамельной массы, тележки для пралине, дежи, транспортеры: телескопические, межэтажные, откатные).
В числе заказчиков такие крупные предприятия как: ОАО «Царицыно», ООО «Кампомос», ООО «Дымовское колбасное производство», ОАО «Сочинский мясокомбинат», ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», ОАО «Рот Фронт», Черкизовский Мясоперерабатывающий Завод, ЭКО «Московская область» и еще более 150 заказчиков по всей России.

Сайт завода: http://www.al-aomz.ru/Contacts.html
Основная статья: Промышленные предприятия Владимирской области

Copyright © 2019 Любовь безусловная


Категория: Промышленность | Добавил: Николай (24.09.2019)
Просмотров: 1138 | Теги: Александров, Промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ПОИСК по сайту




Владимирский Край


>

Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2024


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru