Главная
Регистрация
Вход
Среда
07.06.2023
21:36
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [142]
Русь [12]
Метаистория [7]
Владимир [1559]
Суздаль [459]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [494]
Музеи Владимирской области [64]
Монастыри [7]
Судогда [13]
Собинка [144]
Юрьев [249]
Судогодский район [113]
Москва [42]
Петушки [170]
Гусь [198]
Вязники [349]
Камешково [115]
Ковров [431]
Гороховец [131]
Александров [298]
Переславль [117]
Кольчугино [98]
История [39]
Киржач [94]
Шуя [111]
Религия [6]
Иваново [66]
Селиваново [46]
Гаврилов Пасад [10]
Меленки [124]
Писатели и поэты [193]
Промышленность [135]
Учебные заведения [166]
Владимирская губерния [46]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [77]
Медицина [64]
Муромские поэты [6]
художники [73]
Лесное хозяйство [17]
Владимирская энциклопедия [2366]
архитекторы [30]
краеведение [72]
Отечественная война [276]
архив [8]
обряды [21]
История Земли [14]
Тюрьма [26]
Жертвы политических репрессий [38]
Воины-интернационалисты [14]
спорт [38]
Оргтруд [43]

Статистика

Онлайн всего: 22
Гостей: 21
Пользователей: 1
Николай
Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Камешково

АО «Камешковский механический завод»

АО «Камешковский механический завод»

АО «Камешковский механический завод» - завод расположенный в г. Камешково Владимирской области. Специализируется на разработках и производстве дорожно-строительных, коммунальных и сельскохозяйственных машин; гидроуправления машин, корпусов и частей машин, гидроцилиндров машин; металлоконструкций для машин и оборудования специального и общепромышленного назначения; оборудования для нефтегазовой промышленности. Поставляет свою продукцию под торговой маркой «Владимирские машины».

Предприятие создано в 1969 году решением Министерства нефтегазовой промышленности СССР, как филиал Московского экспериментально-механического завода ("МЭМЗ") для участия в освоении новых образцов мобильной техники и комплектации к ней.
Его первым директором стал Михаил Алексеевич Сергеев.
«В этом году в нашем городе начато строительство филиала Московского экспериментального механического завода Министерства газовой промышленности СССР. В первом полугодии был построен просторный корпус ремонтно-механических мастерских. тем самым положено начало первенцу камешковского машиностроения.
В августе в основном цехе были установлены станки: девять токарных, один сверлильный, пила для резки металла и другое оборудование. От дизельной силовой установки к станкам подвели электроэнергию. И вот уже из-под умелых рук токарей начали поступать детали для автомобильных кранов и роторных экскаваторов. Продукция, выпускаемая рабочими мастерских, отправляется в Москву на головной завод.
В мастерских пока мало рабочих. Среди них в основном молодежь. Хорошо зарекомендовал себя молодой токарь Владимир Самарский. Немало сил и старания вкладывает в дело токарь Виталий Малков. Он четко выполняет все рабочие операции, сдает детали с первого предъявления. Не было случая, чтобы какую-либо из обработанных молодым токарем деталей забраковали.
Достойно трудится на монтаже нового оборудования слесарь Алексей Лельков.
Начальник строительства Михаил Алексеевич Сергеев на мой вопрос о ближайших задачах коллектива ответил так:
- В скором времени мы получим очередную партию нового оборудования, которое установим в наших мастерских. Постараемся освоить его в самый короткий срок.
Другая, не менее важная задача – хорошо подготовить предприятие к зиме. В новой котельной недавно был завершен монтаж двух паровых котлов. Подходят к концу работы по оборудованию отопительной системы в основном корпусе. Еще летом заблаговременно была пробурена артезианская скважина, а затем проложен водопровод.
- Главная трудность у нас,- сказал М. Сергеев,- заключается в электроснабжении. Сейчас решается вопрос о подключении нашего предприятия к государственной электросети. Думаем, что в скором времени эта задача будет решена. Наш коллектив еще очень молодой и растущий. Основное внимание администрация предприятия направляет на обучение и воспитание новых кадров.
В. Шевелев» («Знамя», 27 сентября 1969).

В сентябре 1969 г. филиал приступил к выполнению заказов для предприятий газовой промышленности СССР. Первыми образцами продукции были различные компоненты для отечественных автомобильных кранов и роторных экскаваторов (к роторно-траншейному экскаватору ЭТР-254, предназначавшемуся для разработки траншей под магистральные нефте- и газопроводы большого диаметра).


Автомобильный кран К 61 производства Ивановского машиностроительного завода "Автокран".

Экскаватор роторный ЭР 10 производства "МЭМЗ".

В конце 1980-х гг. Московским экспериментальным заводом в г. Камешково был освоен выпуск гидроцилиндров.
В начале 1990-х налажено производство оборудования и запасных частей к дорожной строительной технике, в том числе к импортным экскаваторам различных модификаций — «HITACHI» («ХИТАЧИ-ЕХ-400»), «EX-400», «KOMATSU» («КОМАЦУ АС»), «KATO HD-1500», «CATERPILLAR», «РС-400» «YS-200», «YS-300».
Предприятие, расширив производственные площади, специализировалось также на выпуске машин и оборудования для трубопроводного строительства и ремонта, в том числе роторных экскаваторных комплексов, гидравлических центраторов, сварочных комплексов, установок горизонтального бурения, машин для очистки труб от старой изоляции. Продукция камешковского завода широко использовалась в сфере отечественного нефтегазового комплекса.
В начале 90-х годов ХХ столетия, как и многие другие российские предприятия, филиал Московского экспериментального механического завода в г. Камешково остался без заказов и на грани окончания деятельности.
Однако, благодаря поддержке региональной Администрации, Министерства топлива и энергетики РФ предприятие было сохранено.

2 февраля 1994 года в ходе приватизации на базе Московского экспериментального завода в Камешкове было создано ОАО «КаМЗ», которое в 2016 году перерегистрировано в АО "Камешковский механический завод".
В период 1994-2012 гг. АО КаМЗ специализировалось на выпуске машин и оборудования для трубопроводного строительства, в том числе: роторные экскаваторные комплексы, гидравлические центраторы, сварочные комплексы, установки для горизонтального бурения, машины по очистке труб от старой изоляции.

Продукция завода предназначалась в основном для предприятий нефтегазового комплекса. На протяжении многих лет основным ее Заказчиком является ОАО «Транснефть» и его структурные подразделения.
2003 г. «Благоприятное географическое положение предприятия — наличие в 5 километрах от завода железнодорожной станции, а в 20 автомобильной дороги республиканского значения — позволило ОАО «КаМЗ» сразу начать поставки своей продукции практически во все регионы России. Работая над выпуском серийной техники, Камешковский механический завод постоянно развивал экспериментальное производство техники, оборудования и запасных частей по чертежам заказчика. Одновременно расширялись производственные и вспомогательные площади.
Продукция завода предназначена для предприятий нефтегазового строительства, это — гидравлические цилиндры и внутренние гидравлические центраторы, машины для очистки от старых битумных и полимерных покрытий, грязи и ржавчины магистральных трубопроводов, запасные части для импортной строительной техники фирм «Хитачи», «Комацу”, «Като» и других. Однако отдельные виды изделий ОАО «КаМЗ» находят применение во многих отраслях машиностроения, лесного, сельского хозяйства, на транспорте, в строительстве. Выпускаемые запасные части по качеству не уступают зарубежным аналогам, а по цене — на несколько порядков ниже.
Сегодня на ОАО «КаМЗ» трудятся 230 человек» (Земля Владимирская. Дела и люди. Часть 1. 2003 год).
С ноября 2012 года основной партнер ОАО «КаМЗ» – АО «Ковровский электромеханический завод». Совместно с АО «КЭМЗ» были освоены новые направления производства, такие, как станкостроительное (изготовление наружного и внутреннего ограждения для станков, стружкосборника), дорожной техники (выпуск мини-погрузчиков и прицепной автомобильной вышки), а также сборочных узлов и деталей для продукции специального назначения.
С 2016 года - АО "Камешковский механический завод".
Новые задачи потребовали глубокой модернизации производства и освоения современных методов управления им. Проведенное техническое перевооружение позволило внедрить современное оборудование на всех технологических переделах: на заготовительном участке (координатно-пробивной центр с ЧПУ, роботизированный сварочный комплекс, высокоточное листогибочное оборудование); организован участок механической обработки металлов на токарно-фрезерных обрабатывающих центрах; укреплен участок сварки и изготовления металлоконструкций и частей машин; организован участок покраски изделий; организована современная центрально-измерительная раборатория; построен и запущен новый корпус сборки дорожно-строительной коммунальной и сельскохозяйственной техники. Создано собственное конструкторское подразделение и др." (разместить фото современного производства) С целью повышения эффективности управления внедрены цифровые технологии - система непрерывного позаказного сквозного производственного планирования "Липро LS12" (фото Липро); проведено обучение всех категорий персонала работе с использованием современных технологий и методов управления.

Руководство АО «КаМЗ» оказывает всестороннюю поддержку и помощь, направленную на развитие и улучшение качества жизни горожан. Завод постоянный, активный участник областных и городских программ, один из центров по созданию дополнительных рабочих мест в Камешково.

13 сентября 2019 г. «Камешковский механический завод» праздновал свой полувековой юбилей.
Юбилейные празднования начались в фойе районного Дома культуры «13 Октябрь», здесь выступили участники студии эстрадного пения «Вояж» и солисты народного ВИА «10 лет спустя…» (руководитель Сторожев Д.) Чуть позже в большом зале началось торжественное мероприятие, на которое были приглашены сотрудники и ветераны завода. Показ фильма о современной деятельности предприятия открыл торжество. Зрители смогли увидеть, какие преобразования произошли на заводе за последние пять лет.
В этот праздничный день сотрудников и ветеранов предприятия благодарили за труд и поздравляли с юбилеем руководитель АО «КаМЗ» Лебедева Н.В., врио первого заместителя Губернатора Владимирской области Брусенцов М.С., заместитель председателя Законодательного Собрания Владимирской области Картухин В.Ю., глава администрации Камешковского района Курганский А.З., глава города Сторожев Д.Ф., генеральный директор АО «КЭМЗ» Лебедев В.В. генеральный директор АО «КаМЗ» Тихонова Н.И.
Лучшие сотрудники завода были награждены Почетными грамотами и Благодарностями различных рангов.
Особые слова признательности звучали в адрес ветеранов предприятия. Двое из них: токарь 7-го разряда Морозов А.В. (трудовой стаж на заводе 42 года) и ведущий, специалист бюро сбыта готовой продукции Аникина Н.В. (стаж на заводе 38 лет) были приглашены на сцену. Ветераны передали кубок АО «КаМЗ» и посвятили в дружную семью трудового коллектива молодого сотрудника завода токаря – расточника Титова И.О.
Праздничное настроение на сцене создавали творческие коллективы РДК «13 Октябрь» - образцовый хореографический ансамбль «ЧАС ПИК» (руководитель Петрова И.), студия современной хореографии «Грация» (руководитель Галкина Т.), вокалисты Артемова А. и Ульев М.
Концертную программу завершило выступление работника завода Шатрова Дмитрия. Вместе с дочерью Алиной они исполнили песню «Заводская проходная».
Вечером праздник продолжился на площади им. Ленина.
Настоящий ажиотаж вызвала выставка промышленной продукции. В течение всего вечера юные камешковцы с нетерпением ожидали своей очереди, чтобы посидеть за рулем трактора или погрузчика.
Веселые аниматоры, батут, аквагримм – все эти развлечения были бесплатными для детей. Для публики постарше были организованы турниры по настольному теннису и домино.
На праздничной сцене, сменяя друг друга, выступили детские творческие коллективы и народный ВИА «10 лет спустя…» РДК «13 Октябрь», духовой оркестр (г. Ковров).
В течение всего праздничного дня в фойе РДК «13 Октябрь» работали фотовыставка «По страницам истории завода» и выставка рисунков «Хочу работать на АО «КаМЗ». Победителей выставки рисунков в разных возрастных категориях награждали на праздничной сцене.
Главным подарком для горожан стало выступление легендарной группы - ВИА «Синяя птица» (г. Москва). Концерт собрал на площади небывалое число зрителей взрослой возрастной категории.
Завершились юбилейные торжества праздничным фейерверком. (сайт Администрации Камешковского района).


В 2018 году специалистами АО "КаМЗ" был разработан универсальный трактор "Владимир 4050" 0,9 тягового класса. В начале юбилейного 2019 года предприятие изготовило опытный образец универсального трактора с рабочим названием «Владимир» со снаряженной массой 2740 кг. Он оснащен дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил, который позволяет развивать скорость до 30 км в час. «Владимир» имеет гидростатическое рулевое управление, грузоподъемность заднего навесного устройства 1,1 тонны, отключаемый привод переднего моста, оснащен механической синхронизированной реверсивной 8-ступенчатой полноприводной трансмиссией. Трактор относится к категории Т1 и экологическому классу TIER III Stage А. Такая машина отличается широкой универсальностью использования, причем как в сельском хозяйстве, так и в сфере ЖКХ.
По результатам прохождения заводских и необходимых тестовых испытаний первого экземпляра трактора, предприятие получило декларацию соответствия Евразийского Экономического Союза. Этот документ позволяет начать серийное изготовление данного вида техники.
По второму экземпляру трактора проведены корректирующие работы в конструкторской документации, изготовлены и закуплены необходимые комплектующие…
На «КаМЗе» локализуют импортные узлы и детали трактора «Владимир». Разработаны мосты для этой машины. Камешковское предприятие занимается изготовлением всей гидравлики для «КЭМЗовской» линейки техники, в том числе для погрузчиков и тракторов.
В конце 2020 года была собрана первая опытно-промышленная партия из 14 тракторов.


Трактор «Владимир» на «Владимирском экономическом форуме 2017»


УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТРАКТОР «ВЛАДИМИР» 4050
Трактор предназначен для выполнения:
- комплекса работ в сельском хозяйстве по предпосевной обработке почвы, посева, посадки, ухода за посевами, уборки овощей, трав, технических культур;
- специальных работ в промышленности и коммунальных хозяйствах.
Трактор может использоваться в качестве универсального транспортного средства и в качестве базы для монтажа на раме и навесной системе различного оборудования (навесных, полунавесных машин, орудий, погрузочно-разгрузочных механизмов и отдельных агрегатов.

В 2020 году разработан и поставлен на серийное производство многофункциональный погрузчик с бортовым поворотом ПМК 800.


МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ПОГРУЗЧИК ПМК 800
Машина предназначена для планировки участков местности, погрузки и перемещения грунта или сыпучих пород (материалов), для транспортно-складских работ со штучными грузами, рытья траншей, бурения скважин, уборки территорий от снега и мусора и других работ с помощью соответствующего сменного оборудования.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ СЕЛЕКЦИОННЫЙ КОМБАЙН SR2010. Предназначен для нужд селекции.

Комбайн SR2010 специально разработан для опытных и селекционных участков. Обеспечивает качественную сепарацию семян зерновых культур разного сорта. Для этого SR2010 оснащен эффективной и надежной системой самоочистки. SR2010 можно оборудовать специальными хедерами для разных типов культур.

С 2020 года АО "КаМЗ" участвует в производстве и поставках оборудования для трубопроводов газотранспортных систем по проекту "Сила Сибири — 2".

Генеральный директор - Тихонова Надежда Ивановна, Маруев Алексей Александрович (с 9 ноября 2021 г.).
Сайт предприятия: https://vm-kamz.ru/
Адрес: г. Камешково, ул. Дорожная, д. 14.


Ул. Дорожная, д. 14.

ООО УК «Индустриальный Парк Камешково» зарегистрирована 28.07.2015 г.
Соглашение с Фондом развития моногородов о строительстве индустриального парка «Камешково» губернатор Светлана Орлова подписала в ноябре 2015 года. Фонд выделил на инфраструктуру для технопарка 598,4 млн рублей, а общий объем инвестиций в проект составил 827,8 млн рублей.
Индустриальный парк в Камешково торжественно открыли 28 сентября 2017 года. Планировалось к 2021 году создать там 988 рабочих мест и привлечь инвестиции на первом этапе в 8,5 млрд рублей, а в дальнейшем довести их объем до 12 млрд рублей. Однако за несколько лет там открыли лишь небольшой колбасный цех и производство линолеума «Ютекс РУ». Провалился и запущенный в 2018 году проект территории опережающего социально-экономического развития. За три года там создали лишь 8 рабочих мест. Так что сегодня площадка в 93,8 га зарастает бурьяном.
Генеральный директор - Амплеева Мария Викторовна (с 10 октября 2022 г.).
Адрес: Камешковский р-н, г Камешково, Дорожная ул, д. 14, помещ. 35
Промышленные предприятия Владимирской области
Категория: Камешково | Добавил: Николай (28.04.2023)
Просмотров: 140 | Теги: Камешково, завод | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ПОИСК по сайту




Владимирский Край


>

Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2023
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru