Главная
Регистрация
Вход
Четверг
27.02.2020
08:35
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [138]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [1199]
Суздаль [359]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [381]
Музеи Владимирской области [60]
Монастыри [6]
Судогда [9]
Собинка [86]
Юрьев [200]
Судогда [86]
Москва [42]
Покров [113]
Гусь [135]
Вязники [244]
Камешково [70]
Ковров [303]
Гороховец [104]
Александров [225]
Переславль [102]
Кольчугино [64]
История [39]
Киржач [69]
Шуя [95]
Религия [4]
Иваново [48]
Селиваново [29]
Гаврилов Пасад [8]
Меленки [73]
Писатели и поэты [94]
Промышленность [86]
Учебные заведения [78]
Владимирская губерния [36]
Революция 1917 [47]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [75]
Медицина [42]
Муромские поэты [5]
художники [19]
Лесное хозяйство [12]
священники [6]
архитекторы [3]
краеведение [39]
Отечественная война [20]
архив [6]
обряды [15]

Статистика

Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1
Николай
Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Вязники

Вязниковский хлебокомбинат

Вязниковский хлебокомбинат

«Когда вязниковцы будут с хорошим хлебом?
Чем скорее разрешат этот вопрос, тех скорее вязниковцы будут с хорошим хлебом. Чтобы понятно было, расскажем по порядку.
Черным и белым хлебом кормит Вязники исключительно один ЦРК. Начал он с небольшой хлебопекарни, которая могла удовлетворять потребность населения в очень небольших размерах.
Правление встало перед необходимостью постройки нового механизированного хлебозавода.
Облюбовали для этого бывший лабаз купца Ключева и приступили к перестройке его на хлебозавод.
Постройка завода обойдется в 81 тысячу рублей: 37 тысяч на постройку, остальное — на оборудование.
Составлены были сметы, чертежи и в середине марта приступили в работе.
Когда будет окончена постройка? Вот тут и вмешивается ил.
Технический инспектор, производивший недавно обследование места постройки, дал заключение, что почва под фундаментом лабаза представляет собою илистую глину. Расчет для стройки исходил из наличия просто глины.
В связи с тем, что сюда приплели слово ил, расчеты должны быть иными. Проект находится у губинженера и не утверждается. Не утверждается впредь до выяснения, какая же почва под фундаментом ил или глина? Сочетание слов илистая глина несколько странно — оно напоминает — еловую березу...
Сейчас надо бы приступить к сносу крыши, для постройки второго этажа, но приходится медлить.
По плану предполагалось довести постройку до конца в началу августа. Из-за оттяжки с вопросом об иле и глине постройка отодвигается в будущее.
А хороший хлеб вязниковцам необходим. И его может дать только новый хлебозавод. Сроится он по всем требованиям санитарии и гигиены.
В водопроводную сеть введен родник с кристальной водой. Пекарь войдя в завод для работы, переодевается, идет под душ.
Будет поставлена тестомесилка, приводимая в движение мотором. Намека на грязь не будет при такой постановке дела.
Вдвое, втрое увеличится производительность труда. Если теперь смена в 6 человек выпускает два оборота по 3 печи, то предполагается, что эта же смена даст три оборота по 5 печей.
Раньше пекарям нужно было истопить печь, дать ей остынуть, выгрести угли, вымыть под. Топка новых печей будет производиться особым мотором при помощи форсунок. На топку печей уйдет около получаса, а теперь около 2 ½ часов. Всего будет работать 7 печей с ежедневным выпуском до 500 пудов хлеба. При увеличении спроса и эту цифру можно увеличить.
Но все это яснее вырисуется тогда, когда разрешат вопрос:
— Ил или глина?» («Призыв», 8 июня 1927 г.).
«В конце октября или в первых числах ноября в Вязниках намечается пуск нового механизированного хлебного завода. Завод будет выпекать большое количество хлеба, достаточное для полного удовлетворения населения города» («Призыв», 23 сент. 1927 г.).


В 1927 году в Вязниках начал работать хлебозавод. Это был не единый комплекс производственных площадей, а разрозненные цеха, разбросанные по всем Вязникам. Хлебобулочный цех располагался на ул. Благовещенской (на фото), кондитерский – на ул. Орджоникидзе, а бараночный – на ул. Советской.
В разное время свой труд в развитие хлебокомбината вложили Ф.И. Камардин (директор с 1955 г по 1987 г), В.И. Климов (директор с 1987 г по 1992 г), А.Н. Фролов (генеральный директор с 1992 г. по 2016 г.), И.А. Рыбакова, А.Н. Дербенёв, Г.С. Заболотнова, Ю.В. Никифорова, А.В. Глебов, Г.М. Евпалов, Е.А. Рябинкина, В.В. Бушуева, В.Ю. Золин, Д.Л. Синицин, В.Н. Сидоров и многие другие.

С именем Фёдора Ивановича Камардина (на фото в центре) связано начало новой истории предприятия. Он, будучи директором хлебозавода, смог добиться разрешения строительства нового комбината на улице Заготзерно. А уже в 1971 году бригада мастера Фаины Бессудновой, лауреата Госпремии СССР, и заведующей лабораторией И.А. Рыбаковой, уже приступила к выработке хлебобулочной продукции в новом производственном помещении.

– Потребовались месяцы бессонных ночей, чтобы, не останавливая старый цех, добиться производства качественного хлеба на новой линии, – вспоминают ветераны предприятия.
Затем были построены кондитерский и бараночный цеха нового хлебокомбината. Первая партия пряников и баранок была выпущена в 1974 году. Под руководством Фёдора Ивановича появились не только производственные помещения, но и жилые дома и общежитие для рабочих. Ф.И. Камардин в общей сложности отдал работе в «Вязниковском хлебокомбинате» более 30 лет.
Одним из самых сложных периодов в работе предприятия стали годы перестройки. Полуразрушенные цеха, устаревшее оборудование – такое хозяйство в 1992 году принял новый молодой руководитель Александр Николаевич Фролов.
А.Н. Фролов прошёл путь от бригадира слесарей (на фото А.Н. Фролов крайний справа), затем за профессиональную активность и умение находить выход из сложных ситуаций был назначен главным инженером.
В 1994 году при акционировании «Вязниковского хлебокомбината» Александр Николаевич был избран генеральным директором.

ОАО "Вязниковский Хлебокомбинат" действует с 30 мая 1997 г.
Благодаря работе Александра Николаевича постоянно велась модернизация и техническое перевооружение производства. Непрерывно осваивались новые виды продукции. Вместе со специалистами и коллективом удалось сохранить выпуск хлебобулочных изделий до 50 тонн в сутки, 100 тонн баранок и сушек, 120 тонн печенья и пряников в месяц. Вязниковский хлеб ела вся Владимирская область и ряд соседних регионов.
Ещё одна заслуга команды Фролова – создание при комбинате собственной розничной сети магазинов и четырех предприятий общественного питания. Это позволило сократить сеть посредников и сосредоточить финансовые ресурсы на предприятии.
Новый этап модернизации производства наступил в начале 2000-х годов. Для выработки изделий начали внедрятся высокотехнологичные импортные линии. Славянское тесторазделочное оборудование, печи, высокотехнологические итальянские упаковочные автоматы, немецкие и швейцарские ротационные печи, швейцарское оборудование для изготовления мелкоштучных изделий. Ассортимент продукции увеличился до 100 наименований.
Из книги «Земля Владимирская. Дела и люди. Часть 1» (2004 год). «ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» ежедневно выпускает около 50 тонн ржаных и пшеничных сортов хлеба (в том числе и лечебно-профилактические сорта). Кроме того, ежемесячно предприятие выпускает 100 тонн баранок и сушек 20 наименований, 100 тонн пряников, кексов, печенья и восточных сладостей свыше 20 наименований.
Сегодня «Вязниковский хлебокомбинат» — это устойчивое производство и современные технологии, высокое качество продукции и признание покупателей не только во Владимирской области, но и за ее пределами.
Продукцию хлебокомбината охотно реализуют магазины Ковровского, Гороховецкого и Селивановского районов, Дзержинска, Нижнего Новгорода и Москвы. Жители Центрального округа давно узнали и успели полюбить хлеб «8 злаков», хлебцы «Докторские», сдобу «Выборгскую», слоеную «Маркизу», пряники, сушки и кексы Вязниковского хлебокомбината. Их высокое качество неоднократно отмечено на международных и всероссийских выставках серебряными и бронзовыми медалями и почетными дипломами.
Первое июня 2004 года можно считать значимым днем в истории предприятия: Вязниковский хлебокомбинат первым среди хлебопеков области получил Международный сертификат качества по стандарту ГОСТ РИСО 9001-2001. Принятию нового сертификата предшествовала серьезная и кропотливая работа всего коллектива, выход на новый уровень менеджмента. В соответствии с пожеланиями потребителей разработаны механизмы постоянного обновления продукции и оценки качества. Наращивание объемов поставок на экспорт невозможно без такого сертификата, он дает ощутимые конкурентные преимущества и гарантирует высокое качество товара. И теперь марка Вязниковского хлебокомбината успешно продвигается по территории Белоруссии и Эстонии, конкурирует с изделиями хлебопеков Германии. Вязниковские сушки и кондитерские изделия, расфасованные в вакуумную упаковку, не боятся дальних транспортировок. У наших бывших соотечественников они идут нарасхват.
Продукцию Вязниковского хлебокомбината называют в округе социально значимой. Вот уже около года здесь выпускают хлеб для малоимущих слоев населения, который продается в магазинах ООО «Хлеб» (дочернее предприятие хлебокомбината). Буханка ржаного стоит 6,5 рубля, белого формового — 5,5».

К 2014 году были завершены основные работы по модернизации технологических процессов, на 80 % реконструированы котельные (переход от одной центральной котельной на экономичные импортные котлы малой мощности). Автомобильный парк предприятия насчитывал 140 единиц, доставка сырья и готовой продукции осуществлялась собственным транспортом. Так же вёлся ремонт производственных цехов: были построены новые остывочные камеры, полностью обновлены покрытия полов и стен, модернизирована система вентиляции, созданы помещения для отдыха и гигиены рабочих цехов, благоустройство прилегающей территории.
На предприятии 25 мая 2017 года проведена специальная оценка условий труда. Обследовано 257 рабочих мест. Из них: 255 рабочих мест имеют класс опасных условий труда - 2; 2 рабочих места имеют класс опасных условий труда - 3,2.
Продукция: Хлеб, Мелкоштучная продукция, Бараночная продукция, Пряники и печенье

Управляющий - индивидуальный предприниматель - Тепаева Татьяна Вячеславовна.


Улица Заготзерно, 14а

Юридический адрес: Вязниковский район, город Вязники, улица Заготзерно, 14а.
Сайт: http://www.vzxk.ru/index.html
Основная статья: Промышленные предприятия Владимирской области

Copyright © 2019 Любовь безусловная


Категория: Вязники | Добавил: Николай (03.12.2019)
Просмотров: 78 | Теги: Промышленность, Вязники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край



Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика