Главная
Регистрация
Вход
Суббота
04.07.2020
03:15
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [139]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [1276]
Суздаль [391]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [417]
Музеи Владимирской области [60]
Монастыри [7]
Судогда [10]
Собинка [108]
Юрьев [219]
Судогда [103]
Москва [42]
Покров [129]
Гусь [149]
Вязники [274]
Камешково [93]
Ковров [373]
Гороховец [118]
Александров [243]
Переславль [106]
Кольчугино [73]
История [39]
Киржач [81]
Шуя [103]
Религия [5]
Иваново [55]
Селиваново [37]
Гаврилов Пасад [9]
Меленки [99]
Писатели и поэты [99]
Промышленность [89]
Учебные заведения [101]
Владимирская губерния [37]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [75]
Медицина [47]
Муромские поэты [5]
художники [23]
Лесное хозяйство [12]
священники [6]
архитекторы [6]
краеведение [41]
Отечественная война [241]
архив [6]
обряды [15]

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Вязники

Вязниковский хлебокомбинат

Вязниковский хлебокомбинат

«Когда вязниковцы будут с хорошим хлебом?
Чем скорее разрешат этот вопрос, тех скорее вязниковцы будут с хорошим хлебом. Чтобы понятно было, расскажем по порядку.
Черным и белым хлебом кормит Вязники исключительно один ЦРК. Начал он с небольшой хлебопекарни, которая могла удовлетворять потребность населения в очень небольших размерах.
Правление встало перед необходимостью постройки нового механизированного хлебозавода.
Облюбовали для этого бывший лабаз купца Ключева и приступили к перестройке его на хлебозавод.
Постройка завода обойдется в 81 тысячу рублей: 37 тысяч на постройку, остальное — на оборудование.
Составлены были сметы, чертежи и в середине марта приступили в работе.
Когда будет окончена постройка? Вот тут и вмешивается ил.
Технический инспектор, производивший недавно обследование места постройки, дал заключение, что почва под фундаментом лабаза представляет собою илистую глину. Расчет для стройки исходил из наличия просто глины.
В связи с тем, что сюда приплели слово ил, расчеты должны быть иными. Проект находится у губинженера и не утверждается. Не утверждается впредь до выяснения, какая же почва под фундаментом ил или глина? Сочетание слов илистая глина несколько странно — оно напоминает — еловую березу...
Сейчас надо бы приступить к сносу крыши, для постройки второго этажа, но приходится медлить.
По плану предполагалось довести постройку до конца в началу августа. Из-за оттяжки с вопросом об иле и глине постройка отодвигается в будущее.
А хороший хлеб вязниковцам необходим. И его может дать только новый хлебозавод. Сроится он по всем требованиям санитарии и гигиены.
В водопроводную сеть введен родник с кристальной водой. Пекарь войдя в завод для работы, переодевается, идет под душ.
Будет поставлена тестомесилка, приводимая в движение мотором. Намека на грязь не будет при такой постановке дела.
Вдвое, втрое увеличится производительность труда. Если теперь смена в 6 человек выпускает два оборота по 3 печи, то предполагается, что эта же смена даст три оборота по 5 печей.
Раньше пекарям нужно было истопить печь, дать ей остынуть, выгрести угли, вымыть под. Топка новых печей будет производиться особым мотором при помощи форсунок. На топку печей уйдет около получаса, а теперь около 2 ½ часов. Всего будет работать 7 печей с ежедневным выпуском до 500 пудов хлеба. При увеличении спроса и эту цифру можно увеличить.
Но все это яснее вырисуется тогда, когда разрешат вопрос:
— Ил или глина?» («Призыв», 8 июня 1927 г.).
«В конце октября или в первых числах ноября в Вязниках намечается пуск нового механизированного хлебного завода. Завод будет выпекать большое количество хлеба, достаточное для полного удовлетворения населения города» («Призыв», 23 сент. 1927 г.).

«К юбилею Октября будут открыты две вновь выстроенные поликлиники — одна Поликлиника при ф-ке им. К. Либкнехта, а другая в городе. В связи с этим значительно уменьшается нагрузка других больниц.
Кроме того, ЦРК дооборудовывается новый механический хлебозавод» («Призыв», 12 октября 1927 г.).

В 1927 году в Вязниках начал работать хлебозавод. Это был не единый комплекс производственных площадей, а разрозненные цеха, разбросанные по всем Вязникам. Хлебобулочный цех располагался на ул. Благовещенской (на фото), кондитерский – на ул. Орджоникидзе, а бараночный – на ул. Советской.
В разное время свой труд в развитие хлебокомбината вложили Ф.И. Камардин (директор с 1955 г по 1987 г), В.И. Климов (директор с 1987 г по 1992 г), А.Н. Фролов (генеральный директор с 1992 г. по 2016 г.), И.А. Рыбакова, А.Н. Дербенёв, Г.С. Заболотнова, Ю.В. Никифорова, А.В. Глебов, Г.М. Евпалов, Е.А. Рябинкина, В.В. Бушуева, В.Ю. Золин, Д.Л. Синицин, В.Н. Сидоров и многие другие.

С именем Фёдора Ивановича Камардина (на фото в центре) связано начало новой истории предприятия. Он, будучи директором хлебозавода, смог добиться разрешения строительства нового комбината на улице Заготзерно. А уже в 1971 году бригада мастера Фаины Бессудновой, лауреата Госпремии СССР, и заведующей лабораторией И.А. Рыбаковой, уже приступила к выработке хлебобулочной продукции в новом производственном помещении.

– Потребовались месяцы бессонных ночей, чтобы, не останавливая старый цех, добиться производства качественного хлеба на новой линии, – вспоминают ветераны предприятия.
Затем были построены кондитерский и бараночный цеха нового хлебокомбината. Первая партия пряников и баранок была выпущена в 1974 году. Под руководством Фёдора Ивановича появились не только производственные помещения, но и жилые дома и общежитие для рабочих. Ф.И. Камардин в общей сложности отдал работе в «Вязниковском хлебокомбинате» более 30 лет.
Одним из самых сложных периодов в работе предприятия стали годы перестройки. Полуразрушенные цеха, устаревшее оборудование – такое хозяйство в 1992 году принял новый молодой руководитель Александр Николаевич Фролов.
А.Н. Фролов прошёл путь от бригадира слесарей (на фото А.Н. Фролов крайний справа), затем за профессиональную активность и умение находить выход из сложных ситуаций был назначен главным инженером.
В 1994 году при акционировании «Вязниковского хлебокомбината» Александр Николаевич был избран генеральным директором.

ОАО "Вязниковский Хлебокомбинат" действует с 30 мая 1997 г.
Благодаря работе Александра Николаевича постоянно велась модернизация и техническое перевооружение производства. Непрерывно осваивались новые виды продукции. Вместе со специалистами и коллективом удалось сохранить выпуск хлебобулочных изделий до 50 тонн в сутки, 100 тонн баранок и сушек, 120 тонн печенья и пряников в месяц. Вязниковский хлеб ела вся Владимирская область и ряд соседних регионов.
Ещё одна заслуга команды Фролова – создание при комбинате собственной розничной сети магазинов и четырех предприятий общественного питания. Это позволило сократить сеть посредников и сосредоточить финансовые ресурсы на предприятии.
Новый этап модернизации производства наступил в начале 2000-х годов. Для выработки изделий начали внедрятся высокотехнологичные импортные линии. Славянское тесторазделочное оборудование, печи, высокотехнологические итальянские упаковочные автоматы, немецкие и швейцарские ротационные печи, швейцарское оборудование для изготовления мелкоштучных изделий. Ассортимент продукции увеличился до 100 наименований.
Из книги «Земля Владимирская. Дела и люди. Часть 1» (2004 год). «ОАО «Вязниковский хлебокомбинат» ежедневно выпускает около 50 тонн ржаных и пшеничных сортов хлеба (в том числе и лечебно-профилактические сорта). Кроме того, ежемесячно предприятие выпускает 100 тонн баранок и сушек 20 наименований, 100 тонн пряников, кексов, печенья и восточных сладостей свыше 20 наименований.
Сегодня «Вязниковский хлебокомбинат» — это устойчивое производство и современные технологии, высокое качество продукции и признание покупателей не только во Владимирской области, но и за ее пределами.
Продукцию хлебокомбината охотно реализуют магазины Ковровского, Гороховецкого и Селивановского районов, Дзержинска, Нижнего Новгорода и Москвы. Жители Центрального округа давно узнали и успели полюбить хлеб «8 злаков», хлебцы «Докторские», сдобу «Выборгскую», слоеную «Маркизу», пряники, сушки и кексы Вязниковского хлебокомбината. Их высокое качество неоднократно отмечено на международных и всероссийских выставках серебряными и бронзовыми медалями и почетными дипломами.
Первое июня 2004 года можно считать значимым днем в истории предприятия: Вязниковский хлебокомбинат первым среди хлебопеков области получил Международный сертификат качества по стандарту ГОСТ РИСО 9001-2001. Принятию нового сертификата предшествовала серьезная и кропотливая работа всего коллектива, выход на новый уровень менеджмента. В соответствии с пожеланиями потребителей разработаны механизмы постоянного обновления продукции и оценки качества. Наращивание объемов поставок на экспорт невозможно без такого сертификата, он дает ощутимые конкурентные преимущества и гарантирует высокое качество товара. И теперь марка Вязниковского хлебокомбината успешно продвигается по территории Белоруссии и Эстонии, конкурирует с изделиями хлебопеков Германии. Вязниковские сушки и кондитерские изделия, расфасованные в вакуумную упаковку, не боятся дальних транспортировок. У наших бывших соотечественников они идут нарасхват.
Продукцию Вязниковского хлебокомбината называют в округе социально значимой. Вот уже около года здесь выпускают хлеб для малоимущих слоев населения, который продается в магазинах ООО «Хлеб» (дочернее предприятие хлебокомбината). Буханка ржаного стоит 6,5 рубля, белого формового — 5,5».

К 2014 году были завершены основные работы по модернизации технологических процессов, на 80 % реконструированы котельные (переход от одной центральной котельной на экономичные импортные котлы малой мощности). Автомобильный парк предприятия насчитывал 140 единиц, доставка сырья и готовой продукции осуществлялась собственным транспортом. Так же вёлся ремонт производственных цехов: были построены новые остывочные камеры, полностью обновлены покрытия полов и стен, модернизирована система вентиляции, созданы помещения для отдыха и гигиены рабочих цехов, благоустройство прилегающей территории.
На предприятии 25 мая 2017 года проведена специальная оценка условий труда. Обследовано 257 рабочих мест. Из них: 255 рабочих мест имеют класс опасных условий труда - 2; 2 рабочих места имеют класс опасных условий труда - 3,2.
Продукция: Хлеб, Мелкоштучная продукция, Бараночная продукция, Пряники и печенье

Управляющий - индивидуальный предприниматель - Тепаева Татьяна Вячеславовна.


Улица Заготзерно, 14а

Юридический адрес: Вязниковский район, город Вязники, улица Заготзерно, 14а.
Сайт: http://www.vzxk.ru/index.html
Основная статья: Промышленные предприятия Владимирской области

Copyright © 2019 Любовь безусловная


Категория: Вязники | Добавил: Николай (03.12.2019)
Просмотров: 178 | Теги: Промышленность, Вязники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край



Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика