Главная
Регистрация
Вход
Суббота
18.01.2025
22:33
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [142]
Русь [12]
Метаистория [7]
Владимир [1625]
Суздаль [473]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [495]
Музеи Владимирской области [64]
Монастыри [7]
Судогда [15]
Собинка [145]
Юрьев [249]
Судогодский район [118]
Москва [42]
Петушки [170]
Гусь [205]
Вязники [356]
Камешково [268]
Ковров [433]
Гороховец [131]
Александров [302]
Переславль [117]
Кольчугино [98]
История [39]
Киржач [95]
Шуя [111]
Религия [6]
Иваново [66]
Селиваново [46]
Гаврилов Пасад [10]
Меленки [125]
Писатели и поэты [193]
Промышленность [187]
Учебные заведения [176]
Владимирская губерния [47]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [79]
Медицина [66]
Муромские поэты [6]
художники [73]
Лесное хозяйство [17]
Владимирская энциклопедия [2416]
архитекторы [30]
краеведение [74]
Отечественная война [277]
архив [8]
обряды [21]
История Земли [14]
Тюрьма [26]
Жертвы политических репрессий [38]
Воины-интернационалисты [14]
спорт [38]
Оргтруд [178]
Боголюбово [22]

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

 Каталог статей 
-->
Главная » Статьи » История » Владимир

Синявина Инесса Владимировна

Синявина Инесса Владимировна

Синявина Инесса Владимировна (20.01.1929 — 29.10.2006) — советский и российский журналист, организатор телерадиовещания. Председатель Комитета по телевидению и радиовещанию исполкома Владимирского областного совета народных депутатов. Заслуженный работник культуры РСФСР (1979).

Горбатова Инесса Владимировна родилась 20 января 1929 года.
Начав учиться на факультете журналистики Московского государственного университета, но не имея возможность оплачивать учёбу, была вынуждена оставить университет. Окончила Владимирский учительский институт.
С 1951 по 1952 гг. - зам. редактора газеты «Сталинская смена», с 1956 по 1959 гг. - зав. отделом газеты «Комсомольская искра».
«В ПОРЯДКЕ ПРОФИЛАКТИКИ
Как-то получили задание сделать полосу о знаменитом тогда колхозе «Большевик» Ляховского района. Поехали на «Газике», я, В.И. Богатов и за рулём с фотоаппаратом Петя Мандров. Благополучно прибыли в Ляхи, устроились в гостиницу и двинулись дальше, в Дмитриевы Горы.
Переехали по деревянному мосточку какую-то речушку и вскоре добрались до места. Работали там весь день, устали и были голодные, как волки. Есть в те времена было особенно нечего, поэтому парторг колхоза приказал выписать сырой рыбы. Кто-то посоветовал: пойдите в пекарню, они там сейчас как раз хлебы сажают, испекут вам и рыбу заодно. Пошли. Попросились, Приняли нас женщины, дали противень, вычистили мы рыбу, посадили в печь, испекли и с удовольствием поужинали. Даже и с горячим, только что испеченным хлебом, которым угостили нас женщины.
Поехали обратно, Ночь на дворе, холодновато стало. Доехали до речушки, что перед Ляхами, ан, а мостика-то и нету. Разобрали его для ремонта. Что делать? Ребята закатали брюки до колен, разулись и пошли искать броду - речушка-то неглубокая. Нашли съезд, и Петя начал осторожно спускать машину в воду. Но посреди речки вдруг захлебнулся мотор. Туда-сюда - ничего не получается, Володя вылез и начал толкать машину. Я вроде тоже хотела подключиться, но на меня цыкнули: сиди и не лезь в мужские дела. Наконец выбрались из реки и приехали в Ляхи. Ребята все мокрые, замёрзшие, согреться негде, гостиница паршивая, холодная, вся дырявая, купить что-то уже поздно.
Вдруг Володя Богатов вспомнил: сейчас по реке к Мурому должен пройти теплоход. Бросились к пристани: точно, вдали виднеются приближающиеся огоньки парохода. Когда сбросили сходни, Богатов как был босиком, с закатанными штанами, бросился в буфет. Не знаю, что подумали ошарашенные пассажиры, но Володя выбежал оттуда торжествующий, держа высоко в руках бутылку водки. Я хотела было растереть ребятам замёрзшие ноги, но они мне только в лицо рассмеялись: все бы водку на растирания тратили. Вернулись в гостиницу, выпили в порядке профилактики, немножко согрелись.
Наутро у Петра поднялась температура. Весь красный сел он за руль и начались новые волнения: как-то доведёт он машину? Да ещё расстроился он очень - в речной суматохе вывалился из кармана дорогой экспонометр, Так и волновались всю дорогу. Но до Владимира доехали. И материал привезли».

Муж Инессы - Александр Синявин, работавший секретарём обкома комсомола.
С 1967 года — в Комитете по телевидению и радиовещанию Владимирского облисполкома, главный редактор, затем — председатель Комитета.
После ухода на пенсию А.И. Ларионова председателем Радиокомитета была назначена Инесса Владимировна Синявина, а главным редактором – Николай Иванович Ксенофонтов. К этому времени сложился творческий коллектив радиожурналистов, операторов и звукорежисеров, определилась вещательная политика.
В 1969 году на областном радио прозвучала первая сатирическая передача «Владимирский рожок».
Стояла у истоков создания Владимирского телевидения.
«Вы, товарищи, уже, наверное, тоже привыкли к тому, что каждый день Владимирское областное радио желает вам доброго утра и рассказывает о делах на полях и заводах Владимирщины, о лучших людях и самых интересных событиях. Кроме областного комитета по радиовещанию и телевидению, у нас в области создано 8 городских и 8 районных редакций радио. Более четырех часов составляет ежедневный объем их вещания. И, конечно, мы, штатные работники радиоредакций, никогда не справились бы со своей задачей — широко информировать радиослушателей о делах области, не будь у нас десятков, сотен добровольных помощников, наших корреспондентов. Около девяти тысяч писем получил в прошлом году наш комитет, почти девять тысяч сообщений об интересных событиях, рассказов о хороших людях, предложений об улучшении работы на том или другом участке. Из этих писем прежде всего черпаем мы темы и материалы для радиожурналов «Труд», «Владимирский рожок», «Для дома, для семьи» и другие. Нам приятно, когда слушатели приходят за текстом той или иной понравившейся передачи, пишут просьбы повторить познавательную беседу, просто высказывают свою оценку услышанного. Это говорит о том, что радио стало привычным, близким, своим.
Сегодня мне хотелось бы рассказать о некоторых новых формах работы на радио, которые мы стремимся у себя осуществить. Прежде всего — это проведение тематических радиодней, когда все передачи дня посвящаются какой-то одной теме. В дни подготовки к 100-летию со дня рождения В.И. Ленина Владимирское радио организовало целый ряд таких радиодней под девизом «Мы верны заветам Ленина». В них рассказывалось о том, как трудящиеся нашей области претворяют в жизнь идеи В.И. Ленина о хозяйственном и культурном преобразовании нашей страны. Этими материалами потом широко пользовались школьники, учащиеся и преподавателя техникумов, вузов.
Стремясь глубже вторгаться в жизнь, наши сотрудники стали практиковать такие методы, как проведение совместных с органами народного контроля или милицией рейдов, организация постоянных корреспондентских постов на важнейших стройках, сопоставление работы двух предприятий, работающих в одинаковых условиях, но имеющих различные результаты. С целью более широкой информации слушателей о соревновании за досрочное выполнение пятилетки проводятся радиопереклички городов, обменные межобластные передачи, из которых владимирцы могут узнать о делах наших соседей — тружеников Костромской, Ивановской, Ярославской областей.
Мы стараемся привлечь к своей работе ветеранов партии, труда, войны, чтобы они поделились с молодыми своим опытом, знаниями, на примере своего поколении научили молодежь любви к Родине, преданности делу партии. И надо сказать, что товарищи Г.Р. Брандт, С.С. Заржицкая, А.А. Иванов, А.В. Суворов и многие другие заинтересованно относятся к сотрудничеству с радиожурналистами, вкладывают много сил в создание интересных и полезных для радиослушателей передач. Спасибо им!
Сегодня хотелось бы сказать несколько теплых слов о тех, без кого самые совершенные произведения журналистского пера были бы немы, — о техниках, операторах, о тех, кто день и ночь дежурит в аппаратных радиоузлов и радиостанций. Мы в своем комитете с уважением относимся к работникам цеха звукозаписи В. Герасимову, Л. Швецовой, Г. Олениной и другим, которые, соревнуясь в честь юбилея В.И. Ленина, добились высокого звания «Ударник коммунистического труда». С такой же гордостью произносятся в коллективах радиоузла, линейного аппаратного зала, телевизионной ретрансляционной станции имена ударницы коммунистического труда, старшего электромеханика Е.В. Девиль, инженера М.Р. Винсулина, монтера Д.Т. Егорова, электромехаников Е.М. Кукопковой, В.А. Романовой, Л.Ф. Прохоровой, сменного инженера О.Р. Муравешкиной, телефонистки М.И. Сорокиной.
И сегодня, в традиционный День радио, хочется от души поздравить всех, кто трудится над созданием «газеты без бумаги и без расстояний», которая, по предвидению В.И. Ленина, стала «великим делом».
И. СИНЯВИНА, председатель областного комитета по радиовещанию и телевидению» («Призыв», 7 мая 1970).
В 70-80-е годы успешно развивалось информационное и тематическое вещание.
В сентябре 1977 года был выстроен типовой радиодом, благодаря чему были созданы хорошие условия для работы коллектива творческих и технических сотрудников.
Заслуженный работник культуры РСФСР (1979).
Занимала активную общественную позицию, на выборах поддерживала избирательный блок «Союз правых сил». Создала в начале 1990-х годов Ассоциацию пенсионеров г. Владимира, была активным деятелем некоммерческого партнерства «В защиту прав избирателей „Голос“», корреспондентом газеты «Гражданский Голос», возглавляла НП «Объединение избирателей города Владимира» (Организация зарегистрирована в едином государственном реестре юридических лиц 23 января 2002 г., ликвидирована 23.03.2009 г.).

Скончалась 29 октября 2006 года, на 78-м году жизни после тяжелой болезни.
История Владимирского радио
Владимирская энциклопедия

Категория: Владимир | Добавил: Николай (22.03.2022)
Просмотров: 499 | Теги: Владимир, телевидение | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ПОИСК по сайту




Владимирский Край


>

Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2025


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru