Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
05.12.2016
01:23
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Jupiter

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » мужчины и женщины

Мужской и женский принципы: их проявления.

Мужской и женский принципы: их проявления

В присутствии мужского принципа, женский принцип уже начинает своё движение, он реагирует. И в присутствии женского принципа мужской принцип тоже приходит в движение. Это две силы, которые, оказавшись лицом к лицу, начинают совершать определенную работу. Но у большинства мужчин и женщин все происходит бессознательно, инстинктивно: они ходят, бегают, ищут друг друга, обнимают и целуют друг друга, не пытаясь понять, зачем природа создала все эти механизмы и как их можно было бы применить в иных областях.

Мужской и женский принципы воздействуют друг на друга определённым образом, и, даже если мужчина и женщина ничего не замечают, это происходит: мужской принцип становится активным, энергичным, свободным, произвольным, в то время как женский воспринимает. Это происходит автоматически у всех созданий, если они нормальные. Но Посвященные, которые идут гораздо дальше в понимании всех явлений, умеют использовать этот закон в духовной жизни, чтобы пробудить некоторые качества. В этот момент речь больше не идёт о мужчинах и женщинах, а о божественных принципах. Чтобы приобрести женские качества восприимчивости, смирения, мягкости, послушания, Посвященный связывается с Отцом Небесным, потому что только так он может привлечь добродетели противоположного принципа. И наоборот, чтобы обрести мужские качества власти, силы, могущества, он входит в соприкосновение с женским принципом, Божественной Матерью. Благодаря гармоничному развитию мужских и женских качеств, Посвященный идёт к просветлению.

Сколько раз мы могли заметить это в повседневной жизни! Женский принцип делает юношу отважным рыцарем; перед девушкой даже самый большой трус начинает важничать…
Почему мужчине необходимо рисоваться и хорохориться перед женщиной? Инстинктивно он знает, что это способ завоевать её... Поскольку женщина слаба и нуждается в поддержке сильного существа, она восхищается силой. В средние века, когда были турниры, часто именно женщина награждала победителя улыбкой или розой. В эту эпоху женщина была очень чувствительной к героизму и восхищалась тем, кто возвращался из сражения, покрытый славой. Это можно обнаружить даже у животных. Ведь когда животные дерутся за самку, именно победитель становится избранником. Самка выбирает самого сильного, самого отважного. Женщины не любят слабых. Конечно, есть исключения: это женщины, которые настолько милосердны, что предпочитают слабых, чтобы защищать их.

Теперь бросим взгляд на жизнь, чтобы увидеть, как Космический Разум оставил везде знаки различия между двумя принципами: в их поведении, манере смотреть, говорить, работать...

Всё, что в природе глубоко, представляет собой женский принцип, а всё, что выпрямляется – мужской. Но когда они говорят или поют, то у мужчин низкий голос, тогда как у женщин – высокий. Почему? Очень просто: всё, что внизу, стремится посмотреть вверх, а всё, что вверху, устремляет свой взгляд вниз. Когда вы уже наверху, то не можете смотреть вверх, потому что вы на вершине и нет больше высоты, и вы вынуждены, таким образом, смотреть вниз, а тот, кто внизу, смотрит вверх. Впрочем, так же и в жизни: бедный стремится к богатству, незнающий – к знанию, слабый – к силе и т.д. Таким образом, женщина, представляющая глубины, пропасти, пустоту, стремиться к полноте, к высотам, она смотрит в Небо, на своего возлюбленного, и он склоняется над ней; поэтому его голос становится ниже, глубже. Так с помощью голоса тот и другой выражают глубокие устремления своей природы.

А заметили ли вы, например, что когда мужчина и женщина обнимают друг друга, женщина поднимает руки и обвивает шею мужчины, тогда как мужчина стремится положить свои руки ниже? Я рассказываю вам об этих деталях не для того, чтобы увести ваше воображение к непристойным сюжетам, нет. Всё, что меня интересует – это философская сторона, а в этих жестах, которые мужчина и женщина делают инстинктивно, я вижу очень значимые детали. Женщина, отражающая тенденции материи, хочет развиваться, идти вперёд, подниматься, в то время как мужчина отражает устремления духа, он хочет спуститься, чтобы исследовать глубины.

В деятельности мужчины и женщины тоже можно увидеть различия. Мужчина скорее творец, а женщина – дающая форму. Для рождения ребёнка, например, именно отец является творцом, даёт семя, а мать приносит материал, чтобы сформировать его. Итак, мужчина творит, а женщина формирует. Творец дома это тот, кто создаёт план, архитектор; дом ещё невидим, неощутим, в нём нельзя жить, но он уже создан в голове кого-то. Остается, таким образом, построить его с помощью разных материалов. Творение всегда предшествует формированию, и оно происходит очень высоко, в голове, в ментальном плане.

Почему ещё, когда мужчина и женщина целуют друг друга, женщина стремится ввести свой язык в рот мужчины? Просто, чтобы показать, что то, что происходит внизу, на физическом плане, есть обратное тому, что происходит наверху, на астральном плане. На физическом плане мужчина испускает, женщина воспринимает; на астральном плане мужчина воспринимает, женщина же испускает. На астральном плане мужчина получает, потому что там он слабее, а женщина сильнее; в своих чувствах она сильнее. Наверху именно женщина отдаёт, а внизу она получает. В то время как мужчина отдаёт внизу, а получает наверху. Эта смена поляризаций на разных планах – величайшая тайна. Поэтому многие ошибаются, когда вынуждены пояснять некоторые факты невидимого мира; они не умеют совершать эту смену поляризаций и путают все планы.

Даже в анатомическом строении мужчины и женщины мы находим эту инверсию: у мужчины всё снаружи, видимо, а у женщины всё внутри, спрятано, таинственно.

Мужчина воображает, что он победитель, а женщина жертва, бедняжка... Вовсе нет. На самом деле она его держит, давит на него, ограничивает его, и он её раб, значит, он и есть жертва. Внешне женщина соглашается, подчиняется, но в действительности она хочет иметь его, чтобы потом всю жизнь он её удовлетворял, работал для неё и т.д. Мужчина гордится, а женщина нет. Но в глубине, она горда больше, чем он; он наивный человек, вот и всё.

Так и происходит всё в природе. Если вы хотите поймать птицу, насекомое, бабочку, вы должны её завлечь и прижать. И человеческое существо, к примеру, помещенное в природу, подчиняется ей. Природа вокруг него, как дом, а дом, когда вы туда войдёте, может закрыть за вами двери, – и вы пленник, жертва. Тот, кто хозяин положения, всегда держит другого в своей власти. Это то, что происходит с мужчиной и женщиной. Она сильнее, потому что она властвует над ним. Женщине нужен мужчина. И чтобы привлечь его, она ставит себя в положение жертвы, слабой, нежной, хрупкой, боязливой, потому что инстинктивно она знает, что мужчине нравится считать себя сильным, героем, победителем, выигравшим. Но это лишь чтобы скорее обладать, скорее получить от него то, что она желает.

На самом деле оба хороши, потому что оба имеют свой расчёт; они отличаются только способом. Обычная любовь это война, сражение: кто кого. Внешне это дружба, улыбки, поцелуи, но в действительности это непримиримая война между двумя полами, тайная война, потому что, чтобы победить своего противника, вы вынуждены использовать дипломатию, и лишь годы спустя видно, кто из двоих был самым хитрым. И это правда, исключая случаи, когда у мужчин и женщин есть философия, идеал, когда они хотят работать для Царства Божьего. Тогда они уже больше не тайные противники, а сотрудники: оба сознательно работают с различными качествами, которые дала им природа.

Если внешне именно мужчина агрессор, а женщина жертва, то лишь потому, что мужчина активен, свободен, он ничего не может скрыть, на нём всё видно, всё, что происходит. В то время как женщина устроена, чтобы скрывать; неизвестно, что в ней происходит... Поэтому женщина чувствует себя легко, утаивая свои мысли, и она не видит в этом ничего плохого или бесчестного. Никогда не знаешь, что женщина думает или желает, потому что она проявляет себя соответственно своей индивидуальной структуре, созданной так, что всё в ней перевёрнуто. Всеё, что у мужчины вовне, у женщины внутри, перевернуто, и когда она скрытничает или даже лжёт, она лишь подчиняется законам своей природы. Тогда как мужчина подчиняется законам своей природы, которая, напротив, толкает его быть прямолинейным, без утайки, и даже часто резким, неловким.

Вот маленькие детали анатомические, физиологические, психологические... дипломатические, которые очень важны, чтобы понять характер и проявления мужчины и женщины.

Мужчина и женщина должны стремиться развивать внутри свой дополнительный принцип. Женщина должна развивать в себе мужской принцип, а мужчина – женский.
В Индии почти во всех, даже в самых маленьких можно было увидеть изображение лингама – символа союза двух принципов: мужского и женского. Много раз мне приходилось разговаривать с некоторыми йогами, и я говорил им: "А хорошо ли вы поняли этот символ?" И тогда они смотрели на меня крайне возмущенные! Как этот европеец имеет наглость спрашивать у них, хорошо ли они поняли этот символ, который веками принадлежит их традиции? "Хорошо, хорошо, – говорил я им, – тогда почему вы все делаете наоборот тому, что вы поняли? Вы женаты; конечно, это неплохо – жениться, но это означает искать другой принцип вне себя, в существе, которое отделено от вас, тогда как этот символ показывает вам, что оба принципа не должны быть разделены. Символ лингама представляет совершенного человека, андрогина, который обладает одновременно двумя принципами. А поскольку вы ищете вовне то, чего у вас нет, это значит, что вы не поняли этот символ!" Тогда они смотрели на меня, как если бы впервые слышали эти истины; и некоторые размышляли, другие же сердились.

Вы должны работать, чтобы проявить качества обоих принципов: силу, волю, стойкость, стабильность, деятельность, энергичность, честолюбие мужского принципа, который хочет властвовать, приказывать, подчинять себе... и гибкость, деликатность, очарование женского принципа, который подчиняется, жертвует собой. Когда человек обладает двойной природой мужчины и женщины, он совершенное существо, которое в Посвященческой науке называют андрогином. Стать андрогином было идеалом всех Посвященных, будь они алхимиками или каббалистами и т.д., чтобы обладать двумя принципами в полной мере, как Божество. В Боге оба принципа соединены, поэтому Он любит все Свои творения, Он терпелив, Он внимает их мольбам. Вы представляли его только как ужасного отца, "огонь пожирающий", нет, это неточно, Он же одновременно и мать, и отец.

© Омраам Микаэль Айванхов - Любовь и сексуальность

Любовь между Мужчиной и Женщиной. Он+Она.

Происхождение мужского и женского начала.
Мужское и женское.
Главные задачи мужчины и женщины.
«Мужчина и женщина – две Вселенные» - Владимир Юрьевич Лермонтов.
Соединение с мужской и женской энергиями.


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: мужчины и женщины | Добавил: Jupiter (31.03.2015)
Просмотров: 614 | Теги: отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика