Главная
Регистрация
Вход
Суббота
10.12.2016
06:06
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
12 ступеней [77]
Тела человека [41]
Добродетели [40]
Чувства [53]
Женственность [58]
Привязанность [11]
Освобождение [16]
Трансфизика [72]
Энергетические каналы [0]
Единство [28]
Мужественность [15]
Сознание [4]
Карма [11]
Целительство [71]
Медитации [9]
Притчи [52]
Сновидения [10]

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Самопознание » Притчи

На языке любви

НА ЯЗЫКЕ ЛЮБВИ

Это был необычный весенний день - 24 марта. Солнце впервые согрело всё своим теплом и очень ярко светило на голубом небосклоне. Дождя не должно было быть сто процентов!
Кирилл посмотрел на улицу в окно одной из аудитории в Университете и подумал: "Может поехать на море, немного развеяться. Воздухом подышать".
Прозвенел долгожданный звонок. Наконец-то последняя учебная пара занятий закончилась, и все студенты были свободны. Кирилл бросил свой конспект и ручку в пакет и направился к выходу. Он вышел на улицу. Было очень тепло. В первый раз мартовское солнышко согрело своими лучами. Кирилл сделал глубокий вдох. Какой- то непередаваемый, еле уловимый запах он уловил в этом воздухе. Пели птицы. Ярко светило солнце. Девушки уже ходили в коротких юбках и легких кофтах, притягивая к себе взгляды мужчин.
- Здорово! - сказал Кирилл, делая глубокий вдох - Весна! Весной пахнет!
Он еще раз принюхался к запаху весеннего воздуха, посмотрел на солнце, на девушек и решил:
"Поеду на море. Давно не был. День сегодня - просто супер!"
Сказано - сделано! Дорога до Светлогорска заняла немного времени и денег. Кирилл вышел из автобуса и сразу же направился через территорию пансионата "Янтарный берег" в сторону моря. Но он не стал сразу спускаться вниз по лестнице к берегу, а решил немного задержаться на высоком склоне, который резко обрывался вниз. Здесь открывался прекрасный вид. Панорама берега была очень красивой. Слева ее замыкал мыс Таран, а справа был виден променад Светлогорска. Внизу был слышен звук прибоя, и легкий ветер дул в лицо. Вдали по синевато-зеленой поверхности моря был виден небольшой корабль, который шел своим курсом в сторону Пионерского Курорта.
Кирилл задержал дыхание, любуясь и наслаждаясь всем этим.
- Красота! Красота-то какая! - только и смог сказать он на глубоком выдохе.
Он еще не много задержался здесь. На душе было хорошо и светло. Ему захотелось петь. Он запел негромким голосом известную песню Юрия Антонова:
"Море, море - мир бездонный!
Пенный шелест волн прибрежных.
Над тобой встают как зори,
Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды"
Он замолчал, а потом подумал: Если, как пел Владимир Высоцкий: "Лучше гор могут быть только горы", то лучше чем море может быть только другое море!"
Кирилл спустился вниз по лестнице и попал на пляж. Вдоль песчаного берега гуляли отдыхающие. В основном парами, но были также группы и такие же как и он, одиночки. Кирилл посмотрел по сторонам и увидел рядом с собой красивую девушку с крутым парнем примерно его возраста. Парень что-то рассказывал, а девушка смотрела на него и смеялась. Они прошли мимо Кирилла, не обратив на него внимания. Он посмотрел на них и подумал: "Да, повезло парню. Есть девушки в русских селениях! Нет - поправил он себя. Есть девушки в прусских селениях!"
Настроение было лиричное с легким оттенком грусти. Кирилл поглядел вслед уходящей влюбленной паре и снова запел. Теперь эта была песня Владимира Маркина:
"Вижу берег наискосок.
Рыжий скос с полоской ила
Я готов целовать песок
По которому ты ходила!"
Парочка уже была далеко, когда Кирилл громко сказал, обращаясь к девушке:
"Не целуйся, слышишь, не целуйся! Не целуйся, слышишь, без любви!"
Девушка впервые обернулась и посмотрела на Кирилла, одарив его улыбкой.
- Какая Фемида! - с душой сказал Кирилл, вспомнив фразу Паниковского из "Золотого Теленка".
- Какая Фемида! - повторил он. Кажется в тот миг красота девушки затмила красоту окружающей природы для него. На душе стало тихо и немного печально.
"Везет же кому-то!" - подумал Кирилл. Он поглядел в другую сторону и увидел вдалеке голого мужчину, который явно собирался искупаться. На берегу сидела группа мужчин и женщин. С первого взгляда было ясно, что они распивали что-то спиртное. Кирилл наблюдал, как мужчина окунулся и практически сразу вылез из воды.
- Эх, жизнь моя жестянка! А-ну, ее в болото! Нет, в море! - громко сказал он и приказал себе - Упал - отжался!
Он сделал 33 отжимания от песка, 100 приседаний и почувствовал, что согрелся. Кирилл быстро разделся, и совершенно голый бросился в воду. Холодная вода сразу обожгла его ноги. Он кинулся вперед и окунулся с головой, когда вода ему была по пояс. Еще раз окунулся с головой. Он почувствовал холод и ту же выбрался из воды. Немного замерзли ноги и кисти рук, но все тело дышало и излучало тепло и энергию. Кирилл чувствовал прилив сил и жизненной энергии. На душе было светло, радостно и весело.
- Сорок пять секунд подъем! - дал приказ Кирилл сам себе и стал быстро одеваться.
Вскоре ему стало совсем тепло, только кисти рук оставались холодными. Для того чтобы согреть их, он решил развести костер на берегу. В пакете нашлась газета и зажигалка. Вскоре костер разгорелся и запылал, играя языками пламени.
Оранжевое солнце уже клонилось к закату. Шумел прибой, трещали сухие ветки в костре. Кирилл сидел возле костра. У него на душе было легко, светло и спокойно. Мир и покой царил у него в душе в тот момент.
Диск солнца стал огромным и красноватым. Такой красивый и величественный закат был просто чудесным завершением дня.
- Господи, как хорошо мне сейчас здесь! - эти слова сами сорвались с его губ.
- Спасибо тебе за этот день! Спасибо тебе, Господи!
Кирилл стал молиться. Он крестился год назад в православной церкви и знал несколько православных молитв, но в тот момент молитва просто и естественно сама изливалась из его уст.
- Господи, спасибо тебе за все, что со мной, за всё что я вижу, слышу и чувствую. За этот воздух, которым я дышу, за плеск волн и за этот песок, за свет и тепло этого костра, за красоту этого заката!
Как волна за волной, слова благодарности и признательности шли из его души, которая была переполнена этими светлыми чувствами. Раньше он много раз чисто механически повторял слова молитв, но все эти молитвы были чужие. В тот момент он впервые сам творил молитву.
- Господи, благодарю тебя за этот день, за этот вечер! Как солнце, ты согреваешь и освещаешь наши души! Как солнце ты оживляешь нас своим теплом, своей любовью и мудростью! Слава тебе, Господи! Я люблю тебя!
Столько часов он провел в церкви на Богослужениях, чисто механически повторял молитвы и крестился, целовал иконы, исповедался и причащался. Все это было лишь подготовкой для того, что бы он впервые сказал эти главные слова: "Я люблю тебя, Господи!"
- Господи, я люблю тебя, как сын любит отца! Я люблю тебя, как птицы любят летать! Я люблю тебя, как море любит прибрежный песок! Я люблю тебя, как мотылек любит пламя костра!
Я люблю тебя всей своим сердцем и волей, всеми струнами души! Господи, сердце свое я отдаю тебе! Волю мою и ум мой я отдаю тебе!
Кирилл взглянул на красноватый огромный диск заходящего солнца и замер. Это было необычное зрелище. Ничего подобного он раньше никогда не видел.
Вокруг солнечного диска находились несколько проекций теней солнца. Кажется их было семь, и они были точно такого же размера как и солнце. Эти проекции находились в постоянном движении, и это было потрясающе и завораживающе красиво! Как будто невидимый мастер жонглировал этими огненными шарами. При этом перемещения проекций были не хаотичными. В этом угадывался, какой-то порядок. Проекции создавали вокруг солнца различные фигуры и сочетания. Они выстраивались полукругом вокруг солнца, собирались вместе, создавали круг, спираль, треугольники и квадраты, а также фигуру человека, перемещающегося по небу. Кирилл ошеломлённо смотрел на это и не мог ничего сказать. Так это было неожиданно и необычно. Солнце стало садиться и скрываться за горизонтом. Проекции по форме и размеру были точными копиями видимой части солнечного круга, заходившего за горизонт. Кирилл встал на колени и перекрестился. Солнце скрылось за горизонтом и видение исчезло. Кирилл был потрясен и долго всматривался в горизонт, на то место, где только что скрылось солнце.
- Слава тебе, Господи и спасибо за то, что ты дал увидеть мне. Я свято верю, что все дается по милости твоей. Всё дается ко благу любящим тебя. Господи, да святится имя твое в веках!
Кирилл замолчал. Он почувствовал легкое прикосновение у себя на лице, как будто легчайшая паутина легла ему на щеку. Он чисто механически поднял руку и провел пальцами по этому месту. Внезапно его озарило: ЭТО - НЕ ПАУТИНА. ЭТО - АНГЕЛ - ХРАНИТЕЛЬ ПОЦЕЛОВАЛ ЕГО!
- Ангел - Хранитель мой! Это тебе!- с восторгом сказал Кирилл. Он приложил пальцы к губам и послал воздушный поцелуй вверх - Спасибо тебе за все, что ты сделал для меня. Спасибо тебе за любовь ко мне! Спасибо тебе за то что ты помогаешь мне и защищаешь меня! Я не вижу тебя, но я люблю тебя! Я не вижу тебя, но я чувствую твою любовь ко мне! И я люблю тебя! Пусть любовь всегда будет в сердцах наших! Любовь никогда не умрет! Тело умрет, только Дух бессмертен! И мы не умрем, а только изменимся! Так может быть, когда я умру, а ты воплотишься на Земле, я стану твоим Ангелом-Хранителем! Я буду любить тебя, помогать и охранять тебя, как ты сейчас! Я люблю тебя, Ангел-Хранитель мой!
Кирилл вновь послал воздушный поцелуй в небо. Он сидел возле костра и любовался на вечернюю зарю, которая яркими красками украшала небосклон. Спокойно, светло и хорошо было у него на душе. Вдруг откуда-то прилетела маленькая птичка и села на куст совсем рядом с Кириллом. Птичка его совершенно не боялась. Он смотрел на нее, а птица смотрела на него. Птица что-то красиво пропела. Возникла пауза. Птица опять повторила свою прекрасную песню. Кирилл и птица смотрели друг на друга, и он вдруг интуитивно понял, что птица не просто поет, а разговаривает с ним. Опять пауза.
- Ты что-то хочешь сказать мне? - спросил Кирилл.
В ответ птица вновь повторила свою песню. У Кирилла уже не было никаких сомнений. Маленькая птица обращалась к нему на своем языке.
- Я не понимаю - сказал Кирилл птице - Но все равно, спасибо тебе. Ты очень красиво поешь!
Птица еще раз исполнила свою замечательную мелодию. Она вспорхнула и исчезла также внезапно, как и появилась перед Кириллом.
"Что же мне хотела сказать птица?" - задумался Кирилл.
В этот момент как раз мимо него проходили две девушки. Кирилл поднял голову и встретился взглядом с одной из них. Она была очень симпатичной. Они смотрели друг другу глаза в глаза несколько мгновений. Глаза девушки просто светились радостью и счастьем. Она смотрела с интересом на него, и этот взгляд просто проник в его сердце, в его душу. Она первой отвела глаза, а ее подруга продолжала что-то говорить.
Кирилла, как будто что-то подтолкнуло.
- Девушка! У вас такие красивые глаза! - сказал он искренно и уверенно.
Обе девушки остановились и поглядели на него. Вторая девушка смотрела оценивающе, а первая - всё с тем же неподдельным интересом.
- Девушки! Давайте познакомимся! Может вы замерзли? Милости прошу погреться у моего костра.
Он подошел к девушкам и протянул свою руку первой девушки. Они вновь посмотрели в глаза друг другу.
- Меня зовут Кирилл! - сказал он, глядя прямо в ее красивые глаза.
- Лена! - просто сказала она, не отводя глаз.
Она протянула руку, но тут же отдернула ее, когда её пальцы коснулись его руки.
- Ого! Ничего себе! - заразительно засмеялась она - Меня как будто ударило током! Ничего себе! Кирилл, вы всегда так знакомитесь с девушками?
- Нет, только с вами! - улыбнулся Кирилл.
Они перешли на "ты", сидели возле костра, разговаривали весело и непринужденно, как старые, добрые друзья, шутили и смеялись. Подруга Лены поняв, что она лишняя, уехала домой.
- Есть четыре вещи, на которые можно смотреть бесконечно - сказал Кирилл, кидая палку в костер - Как течет вода, как горит огонь, а также как другие работают, и как твой шеф выдает тебе зарплату.
Они дружно и беззаботно рассмеялись.
- Слушайте, Лена, со мной приключилась удивительная история... - Кирилл рассказал о недавнем случае с маленькой птицей.
Когда он закончил рассказ, возникла пауза. А потом Лена сказала ему:
- А знаешь, что пропела тебе птичка?
- Нет. А ты как думаешь?
- Она сказала: " Я люблю тебя!"
Они поглядели в глаза друг другу. Этот взгляд опять проник в сердце Кирилла. Её лицо как будто бы светилось. Кирилл почувствовал, что в это мгновение Лена вошла в его душу, что без нее он больше не сможет жить как раньше, что она стала частью его жизни. Он почувствовал, как его непреодолимо тянет к ней, и как ему хочется поцеловать её.
Он взял ее за руку и сказал, глядя ей прямо в глаза, которые излучали невыразимый словами свет:
- Когда я смотрю в твои глаза, мне хочется поцеловать тебя, Лена. Какая ты красивая! Я люблю тебя! Это любовь с первого взгляда!
Они поцеловались, неловко стукнувшись зубами. От этого звука, они оба засмеялись. Они стали смеяться так самозабвенно, так радостно, так счастливо. Кирилл откинулся на песок и смеялся так, что вскоре у него заболели скулы. А Лена свернулась калачиком, смеялась и вздрагивала. У нее появились слезы на глазах.
- Всё! Всё! Я не могу больше! Лена, перестань смеяться!
Они были счастливы. Кирилл встал и направился к морю и умыл лицо. Он набрал воду в ладони и бережно понес ее к Лене.
- Ты зачем несешь мне воду? - спросила она.
- Сейчас узнаешь,- сказал он, пряча глаза.
Она почувствовала неладное и вспорхнула с места, как птица, когда он попытался, обрызгать её.
- Это я для тебя нес, а ты вот как!
Она весело засмеялась и стала убегать от него.
- А-нука. Постой, красавица, я тебе что-то скажу.
Но Лена только задорно поглядела на него и продолжала убегать.
Началась погоня. Кирилл бежал быстрее, он практически настиг Лену, но она была более ловкой и гибкой. Когда он уже собирался схватить её, она увернулась от его рук, и резко сменив направление движения, оторвалась от него. Кирилл не ожидал этого, и чуть-чуть не растянулся на песке. Она увидела это и радостно засмеялась.
- Лена, у меня длинные руки. Я тебя все равно достану!
- Попробуй, мафиози!
- От Кирилла Златковского ещё никто не уходил!
- А я уйду! - сказала он весело и задорно.
Погоня продолжалась. Кирилл опять практически настиг Лену, но теперь он не стал сразу настигать ее, а бежал за ней вслед, готовясь рывком схватить её. Лена опять попыталась, как заяц, резко повернув, оторваться от погони. Но на этот раз Кирилл был на чеку и повторив ее маневр, продолжал бежать за ней. Наконец, он почувствовал, что Лена теряет скорость, и ускорившись, схватил её плечи. Лена запнулась, и они вместе не смогли удержаться на ногах. При этом Кирилл неловко растянулся и упал лицом в песок. Лена первой встала и начала хохотать. Кирилл всё также лежал лицом в песок без движения.
- Вставай, мафиози, простудишься!
Он медленно поднялся. Его куртка и лицо были все в песке. На зубах тоже противно скрипел песок. Кирилл с душой плюнул и начал отряхивать себя.
Лена вынула белый платок из кармана.
- Дай я тебе помогу.
Они стояли друг против друг. Она очень нежно и заботливо платком вытирала ему лицо, а он смотрел на ее лицо, на ее глаза и подумал: "Какая же она красивая! Как мне хорошо с ней!"
Он обнял ее двумя руками за талию и сказал: " Мне так хорошо с тобой. Ты такая нежная, ласковая! Мне кажется, что я сейчас за мурлыкаю, как кот Васька на завалинке. Мур-р-р!"
Она посмотрела на него, ее глаза блестели:
- Кирилл! Я люблю тебя! Никогда не бросай меня!
- Больше никогда не брошу!
Они поцеловались, и поцелуй показался им таким длинным, таким сладким, таким упоительным. Они смотрели друг на друга и не могли насмотреться. Они оба потеряли голову.
У Лены на зубах заскрипел песок.
- Кирилл, ты случайно не знаешь, откуда у меня во рту песок?
Он развел руками, изображая невинность:
- Нет, я понятия не имею. Наверное, сам просочился.
- Зато я знаю точно. Это твой песок! Ну-ка, возьми его обратно!
- Вот ещё! - Кирилл отпрянул от Лены.
- Возьми свой песок на родину! - Лена решительно пошла к нему.
- И не подумаю!
Кирилл бросился бежать, Лена за ним. Он решил поддаться ей и подстроившись под ритм ее бега, бежал чуть впереди Лены.
- Стой, Кирилл! Я его съела!
- Я тебе не верю, коварная женщина!
Он вырвался вперед, быстро разулся, снял носки, и закатав джинсы по колено, в воду. Когда Лена подбежала, Кирилл набрал в пригорошню морскую воду и стал брызгать в нее. Ей в лицо попали капли, и Лена отскочила от него. Тогда Кирилл попробовал брызгать не руками, а ногой. Это ему удалось, несколько крупных капель попали ей на куртку и брюки. Лена еще дальше отскочила от него. Тогда Кирилл, зачерпнув в ладони воды, решительно направился к Лене.
- Мама!
Лена с визгом бросилась бежать от него. Кирилл сделал несколько шагов и понял, что ему не догнать Лену. У него замерзли ноги, и он быстро стал надевать носки и обуваться. Оказалось, что Лена украла у него один ботинок. Соблюдая безопасную дистанцию, она дразнила его, показывая ему ботинок.
- Отдай мою туфлю, коварная женщина.
- Вот ещё и не подумаю! Мафиози! - сказала Лена, играя с ботинком.
- Леночка! Солнышко, зайчик, рыбка, отдай ботиночек! - сказал Кирилл сладким голосом и стал медленно приближаться к ней.
- Только что была коварной женщиной, а сейчас - солнышко, зайчик и рыбка.
- Лена улыбалась и пятилась назад.
- Лена, отдай ботинок. Я исполню любое твое желание!
- Любое желание? - Лена хитро посмотрела на него - А не обманешь?
- Любое желание! Честное пионерское!
- Ладно, пионер. Бери - Лена протянула ему ботинок - Ты умеешь уговаривать женщин!

Кирилл подошел к ней и обнял. Они поцеловались. Она выронила ботинок и обвила его голову обеими руками. Кирилл оторвал свои губы, внезапно прервав поцелуй, и стал обуваться.
- Все, Лена. Мы в расчете! Я исполнил твоё желание.
- Что? А ну, отдай ботинок - возмущенно сказала она - Я хотела, чтобы ты подарил мне туфли.
- Вот еще! Всё ничего не знаю.
- Ах, ты подлый обманщик! Обманул бедную девушку!
Лена толкнула Кирилла в тот момент, когда он завязывал шнурки. Кирилл упал на спину, успев повернуть корпус. Лена весело засмеялась и отскочила от него.
- Вот так будешь знать, как обманывать!
Она подошла к нему и опять помогла ему стряхнуть песок.
Сумерки стали сгущаться. Они вернулись к костру, набрали дрова. Кирилл притащил довольно большое бревно. Они сидели на нем, обнявшись, слушали шум балтийской волны, смотрели на огонь и на звезды. Они были счастливы и целовались бесконечное количество раз. Они дышали одним дыханием, их сердца бились в унисон. Они говорили на языке любви и понимали друг друга без слов.

© Copyright: Вадим Гукало, 2011


ПРИТЧИ о ЛЮБВИ и САМОПОЗНАНИИ.



««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: Притчи | Добавил: Jupiter (06.09.2015)
Просмотров: 319 | Теги: любовь, Притчи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика