Главная
Регистрация
Вход
Вторник
18.12.2018
19:46
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

Мини чат

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 553

Категории раздела
Святые [134]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [990]
Суздаль [316]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [338]
Музеи Владимирской области [56]
Монастыри [5]
Судогда [5]
Собинка [50]
Юрьев [120]
Судогда [37]
Москва [42]
Покров [74]
Гусь [104]
Вязники [191]
Камешково [54]
Ковров [279]
Гороховец [78]
Александров [166]
Переславль [95]
Кольчугино [38]
История [16]
Киржач [43]
Шуя [86]
Религия [4]
Иваново [39]
Селиваново [14]
Гаврилов Пасад [8]
Меленки [31]
Писатели и поэты [9]
Промышленность [60]
Учебные заведения [27]
Владимирская губерния [24]
Революция 1917 [44]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [73]
Медицина [22]
Муромские поэты [5]

Статистика

Онлайн всего: 36
Гостей: 36
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Муром

ООО «Николь-Пак Империал г. Муром»

ООО «Николь-Пак Империал г. Муром»

Во время воины в 1916 году „Скороходом" основана толевая фабрика.
За 1916/1917 год известно, что вырабатывалось около 15000 кусков. 1916 г. число рабочих - 25 человек.

Муромская государственная толевая фабрика «Красный Октябрь»

После национализации Муромская толевая фабрика, получив название «Красный Октябрь» вошла в состав Владимирского Треста.
Отделение Всероссийск. союза строительн. рабочих. В городе Муроме, Владимирской губ., союз строительных рабочих возник с 1919 года в первых числах августа. До этого времени строительные рабочие составляли часть в других союзах, а частью не состояли нигде. Большая часть строительных рабочих была в союзе железнодорожников, т. к. происходила постройка рабочего поселка при ст. Муром Моск.-Казанск. ж. д. Все рабочие состояли в вышеуказанном союзе. Со времени организации такового среди рабочих все это время происходило тяготение к созданию своей организации, союза строительных рабочих. Было созвано первое организационное собрание и признано необходимым организовать профсоюз строительных рабочих. На этом собрании была выбрана инициативная группа и командирован один из товарищей рабочих данного строительного поселка в Центральный комитет строителей за получением инструкций, материалов и точного разъяснения, на предмет организации профсоюза строителей.
По приезде и с получением полных и необходимых данных было приступлено к организации Союза. На первое время зародилась маленькая ячейка, в лице Комитета, который именовался союзом строителей. К этой основной ячейке стали постепенно примыкать и другие строители Муромского уезда. Первой примкнула Муромская Толевая фабрика. Затем на общем собрания было выделено правлению союза, которое и задалось целью соединить всех строителей по Муромскому уезду, и уже к 1 декабря 1919 г. было объединено 400 человек членов союза, куда входили Строительный поселок и Муромская Толевая фабрика.
На 15 февраля 1920 г. была созвана 1-я Губконференция в г. Владимир, где строители Муромского уезда принимали участие в укреплении союза.
После 1-й конференции на местах, в частности в Муромском уезде, встал вопрос о необходимости создания органа по ведению строительства и в уезде. Союз задался целью восстановить работоспособность местного Укомгосора при Уездном отделе Совета Народного Хозяйства.
2 июня 1920 г., в самый разгар строительного сезона, была созвана 1-я уездная конференция строительных рабочих в г. Муроме, на которой, характерно отметить, строители пожелали активно участвовать в борьбе с хозяйственной разрухой, о чем была принята резолюция.
К моменту созыва конференции, уездный отделенном были объединены Муромский поселок, Толевая ф-ка и черепичная мастерская, а всего около 500 членов.

В 1920-е годы на фабрике работало всего тридцать девять человек. По производительности труда в городе и объему производства в республике фабрика занимала первое место. Из двадцати семи тысяч рулонов толя, произведенного в стране, муромская фабрика выпускала двадцать четыре.
«Толевая ф-ка «Красный Октябрь» находится в объединении «Владсиликат». С начала 1923-24 призводств. года ф-ка была остановлена для ремонта и заготовки сырья. Во время ремонта был сделан бетонный пол, произведена починка ставков, переложены топки под котлами и переложена сушка (где сушится песок). Сырья заготовлено было в Донбассе 25000 пуд. Смолопродуктов.После окончания ремонта 4 декабря 1923 года ф-ка была пущена в ход на одну ванну и одну смену. До марта работа шла с перебоями, так как приходилось полученные на Донбасса смолопродукты сливать из цистерн силами рабочих.
Нормы выработки. До февраля каждая смена в 12 чел. вырабатывала 150 кусков толи. Эта норма была усыновлена в период революционного времени. Но уже в конце февраля встал возрос перед РКК об упорядочении и пересмотре норм: было решено норму выработки увеличить до 200 кусков в день, а при нагрузке в 100 проц. (на одну ванну в 2 смены и 2-ю ванну на одну смену) ф-ка может вырабатывать 600 кусков — 8100 кв. метр. ежедневно, с наступлением теплого времени предполагается работать с этой нагрузкой.
Сырьем фабрика обеспечена на 2 ½ месяца, топливом на 2 мес. и подсобн. материалами на 1 год. Кроме того, «Владсиликатом» ведутся переговоры на закупку 100 000 пудов каменно-угольных смолопродуктов, которых хватит при полной нагрузке на 1 ½ года.
Производственная программа на 1923-24 г. выражается в 10 125 000 кв. метр — 75000 кусков кровельного толя. Выполнение ее в %% отношения за январь 42 проц. за февраль 58 проц. и за март 91 проц.
В сбыте продуктов до начала марта было полное затишье, в марте же заметно оживление. Заказы получены в достаточном количестве. В настоящее время отправлено толя 7722 куска и мастики 830 пудов. На складах имеется готовой продукции 315387 квадр. метр — 23362 кусков и черепицы 3749 шт.
Прогулы. За последние 3 месяца прогулы по болезни и по неизвестным причинам достигали до 6 проц., но в марте уменьшились до 2,2 проц.
Заключение. В строительный сезон желательно произвести некоторое переустройство. Часть производства механизировать. Особенно, это надо в сушке и подаче песка в песочные распределители. Не мешало бы провести подъездной путь, дабы уменьшить расходы по перевозке грузов, провести водопровод. Кроме того, необходимо отремонтировать сгоревший корпус, в котором устроить столовую, библиотеку-читальню и баню для рабочих» (Газета «Луч», 20-го апреля 1924 года).
1922-1923 г. вырабатывалось - 58000 кусков. 1923-1924 г. - 63000 кусков и 15 000 пудов мастики. Одновременно с ростом фабрики шло и увеличение численности рабочих, занятых в производстве. В 1924 г.- 78 человек рабочих.
«В ста саженях от станции Муром, в черте города за плотным дощатым забором... можно увидеть приземистое здание с дымовой трубой... Это Муромская толевая фабрика - заводское помещение, склад и контора. В 20-21 году героическими усилиями был выстроен новый корпус и приобретено новое оборудование. В конце 20-х годов проложена на территории фабрики узкоколейка… Производство толя крайне просто. Хороший тряпичный, а лучше с содержанием шерсти картон, весом от 8 до 25 фунтов в 27 кв. аршин, по возможности пористый, пропитывается горячей смесью каменноугольной смолы и пека - твердый остаток по отгонке от смолы всех масел,- прокатывается на вальцовке и посыпается просеянным и сухим песком, речным или горным, но обязательно без пыли. Затем полотнища аршинной или метровой ширины обрезается с таким расчетом, чтобы площадь куска составляла не менее 27 кв. аршин (13,7 кв.м.) и скатывается в трубку, именуемую на фабрике и в продаже рулон-кусок» (журнал «Наше хозяйство» №1 1925 г.).
В 1929 г. фабрика была передана в подчинение Нижстройобъединение (Нижегородской губернии).
«С 1 по 10 мая фабрика производственную программу выполнила на 75 проц. Выработано толя 7022 рулона, а нужно выработать 9376 рулонов. Брак выразился в 55 рулонов или в 0,7 проц. На фабрике увеличиваются простои оборудования и прогулы. За десять дней прогулы выразились в 28 человеко-дней, или 7,2 %. Простоев оборудования быть не должно, за десять-же дней они выразились в 6,5 %» («Муромский рабочий», 13 мая 1931 года).
В последние годы Великой Отечественной войны и после нее в городе бурно растет промышленность, расширяются старые производства и создаются новые. В конце сороковых годов на толевом заводе открываются новый картоноделательный и пропиточный цеха.
В 1944 году из трофейного оборудования был собран рубероидный агрегат.

"Муромский картонно-рубероидный завод" («МКРЗ»)

В 1950 г. введены в действие новый пропиточный цех и 4 варочных котла. С осуществлением этих работ, завод получил возможность перейти к производству более совершенного материала - Рубероида, выработку которого освоил в 1950 г. ... после чего, по указанию Министерства был переименован в Рубероидный завод союзного значения.

ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-МУРОМ»

5 сентября 2011 г. зарегистрировано ООО «Завод ТехноНИКОЛЬ-МУРОМ».
После вхождения МКРЗ в состав Корпорации ТехноНИКОЛЬ был обновлен парк оборудования и производство ориентировано на производство современных битумных материалов. На заводе работают 290 человек.
По прошествии полувека, завод стал географически располагаться уже в центре Мурома и последние несколько десятилетий - рубероидное производство доставляло жителям большие неудобства.
Это была очень долгая проблема для жителей центра города, когда, особенно в жаркую погоду, здесь стоял удушливый запах битума. Это было неотъемлемым свойством рубероидного производства.
Организация ликвидирована 20 мая 2015 г.

ООО «Николь-Пак Империал г. Муром»

17. 10. 2014 г. в конференц-зале администрации округа между руководством администрации и предприятия «ТехноНИКОЛЬ» «Николь-Пак Империал» было подписано соглашение о реорганизации рубероидного завода. Администрация округа и собственники завода, который в течение десятилетий доставлял дискомфорт муромлянам, договорились о том, что на месте рубероидного производства будет построено новое производство: производство картона.
В 2014 году в перепрофилирование завода было вложено 10 млн. евро. По договоренности с администрацией округа руководство предприятия полностью отказалось от рубероидного производства, освоив выпуск картона. Сегодня здесь трудятся 90 специалистов, многие из них - сотрудники бывшего рубероидного цеха.
После реконструкции и перепрофилирования некогда вредное производство не узнать.
Завод производит гильзовый картон, годовая программа – 36 тысяч тонн. Производство защитного картонного уголка (10 тыс. тн/год). Новое производство по переработке. Производят 7 200 тонн картонного уголка. Практически 25% продукции перерабатывают на месте.

Адрес: г. Муром, ул. Московская, д. 90

Отдел продаж: тел.: 8-800-234-10-59
Отдел закупок и логистики: тел./факс: 8(49234) 3-24-11
e-mail: info@nicol-pack.ru
Город Муром
Основная статья: Промышленные предприятия Владимирской области

Copyright © 2018 Любовь безусловная


Категория: Муром | Добавил: Jupiter (23.11.2018)
Просмотров: 55 | Теги: Муром, промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика