Главная
Регистрация
Вход
Вторник
13.04.2021
16:11
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [139]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [1353]
Суздаль [415]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [442]
Музеи Владимирской области [60]
Монастыри [7]
Судогда [10]
Собинка [122]
Юрьев [228]
Судогда [106]
Москва [42]
Покров [149]
Гусь [162]
Вязники [291]
Камешково [102]
Ковров [391]
Гороховец [124]
Александров [255]
Переславль [112]
Кольчугино [78]
История [39]
Киржач [87]
Шуя [108]
Религия [5]
Иваново [60]
Селиваново [40]
Гаврилов Пасад [9]
Меленки [106]
Писатели и поэты [140]
Промышленность [90]
Учебные заведения [127]
Владимирская губерния [38]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [75]
Медицина [52]
Муромские поэты [5]
художники [30]
Лесное хозяйство [16]
священники [6]
архитекторы [6]
краеведение [44]
Отечественная война [250]
архив [6]
обряды [15]
История Земли [4]
Тюрьма [26]
Жертвы политических репрессий [16]
Воины-интернационалисты [14]

Статистика

Онлайн всего: 20
Гостей: 20
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Муром

Константинов Пётр Александрович

Константинов Пётр Александрович

Родился 25 декабря 1898 г. (6 января 1899 г.) в гор. Муроме.
Сценическую деятельность начал в 1919 г. в Вологодском театре.
Окончил Московское филармоническое училище в 1921 г. (учился у Н.К. Яковлева и И.А. Рыжова).
1923–1926 гг. работал в Замоскворецком театре, в Первом государственном театре для детей, после чего решил по примеру старых русских актёров попробовать свои силы на театральных площадках провинции.



Константинов Пётр Александрович

С 1926 по 1932 г. работал в театрах Брянска, Курска, Горького, Орла и других городов. В ролях этих лет выявилась яркая характерность Константинова, его склонность к комедийным ролям. Играл Счастливцева ("Лес"), Курослепова ("Горячее сердце") и Шмагу ("Без вины виноватые", все А.Н. Островского), Швандю в "Любови Яровой" К.А. Тренёва.
В 1932 г. вернулся в Москву, где снова начал работать в Госцентюзе (так стал называться Первый государственный театр для детей). На протяжении двух сезонов (до 1934 г.) сыграл здесь Подколёсина ("Женитьба" Н.В. Гоголя), Подхалюзина ("Свои люди – сочтёмся" Островского), другие главные роли в спектаклях классического репертуара.
В 1934 г. перешёл в труппу Центрального театра Советской Армии, где работал под руководством А.Д. Попова до 1958 г. На сцене ЦТСА Константиновым созданы такие значительные образы, отмеченные критикой и зрителями, как Перчихин ("Мещане") и Монахов ("Варвары", обе М. Горького), Кудров ("Сталинградцы" Ю. Чепурина), Варравин ("Дело" А.В. Сухово-Кобылина), Фаюнин ("Нашествие" Л.М. Леонова), Альберто Стильяно ("Моя семья" Э. де Филиппо), Мадзимура ("На той стороне" В. Барянова) и др. К началу 1950-х годов Пётр Константинов становится одним из ведущих артистов армейского театра.
С опытом приходит к Константинову любовь к тонкой психологической разработке характеров, к подлинно драматическим моментам роли. Эти черты артиста привлекли к нему внимание кинематографа (в кино - с 1947 г.). Константинов снялся в таких фильмах, как "Сын", "Обыкновенный человек", "Дорогой мой человек", "Всё начинается с дороги" и др.
В 1958 г. Пётр Александрович перешёл в труппу Малого театра, где работал до конца жизни. Среди многочисленных ролей Константинова на сцене Малого театра – такие работы, как Прозоров ("Палата" Алёшина), Пикалов ("Любовь Яровая" Тренёва), Старик ("Старик" Горького), Гришанков ("Человек и глобус" Лаврентьева) и др.
В 1967 г. - Народный артист СССР.
В 1950 г. - Лауреат Сталинской премии за театральную работу.
Умер 2 октября 1973 г. в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фильмография:
1. Рядовой Александр Матросов – 1947;
2. Секрет красоты – 1955;
3. Сын - 1955 - отец Горяева;
4. Обыкновенный человек – 1956;
5. Пролог – 1956;
6. Сёстры – 1957;
7. Дорогой мой человек - 1958 - Родион Степанов;
8. Солдатское сердце - 1958 - майор Крышко;
9. Всё начинается с дороги - 1959;
10. Тучи над Борском - 1960 - отец Оли;
11. Евдокия - 1961 - Авдеев;
12. Душечка - 1966 - Василий Васильевич, актёр;
13. Свой – 1969.

Источник: www.promurom.ru
Уроженцы и деятели Владимирской губернии

Copyright © 2017 Любовь безусловная


Категория: Муром | Добавил: Николай (28.08.2017)
Просмотров: 929 | Теги: Муром, люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ПОИСК по сайту

Владимирский Край



Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2021
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru