Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
19.11.2017
22:37
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 381

Категории раздела
Святые [133]
Русь [12]
Метаистория [7]
Владимир [717]
Суздаль [242]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [181]
Музеи Владимирской области [56]
Монастыри [4]
Судогда [4]
Собинка [46]
Юрьев [100]
Судогда [31]
Москва [41]
Покров [52]
Гусь [46]
Вязники [121]
Камешково [46]
Ковров [132]
Гороховец [29]
Александров [132]
Переславль [83]
Кольчугино [21]
История [14]
Киржач [37]
Шуя [71]
Религия [2]
Иваново [28]
Селиваново [6]
Гаврилов Пасад [4]
Меленки [14]
Писатели и поэты [8]
Промышленность [15]
Учебные заведения [3]
Владимирская губерния [1]

Статистика

Онлайн всего: 25
Гостей: 25
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Муром

Константинов Пётр Александрович

Константинов Пётр Александрович

Родился 25 декабря 1898 г. (6 января 1899 г.) в гор. Муроме.
Сценическую деятельность начал в 1919 г. в Вологодском театре.
Окончил Московское филармоническое училище в 1921 г. (учился у Н.К. Яковлева и И.А. Рыжова).
1923–1926 гг. работал в Замоскворецком театре, в Первом государственном театре для детей, после чего решил по примеру старых русских актёров попробовать свои силы на театральных площадках провинции.



Константинов Пётр Александрович

С 1926 по 1932 г. работал в театрах Брянска, Курска, Горького, Орла и других городов. В ролях этих лет выявилась яркая характерность Константинова, его склонность к комедийным ролям. Играл Счастливцева ("Лес"), Курослепова ("Горячее сердце") и Шмагу ("Без вины виноватые", все А.Н. Островского), Швандю в "Любови Яровой" К.А. Тренёва.
В 1932 г. вернулся в Москву, где снова начал работать в Госцентюзе (так стал называться Первый государственный театр для детей). На протяжении двух сезонов (до 1934 г.) сыграл здесь Подколёсина ("Женитьба" Н.В. Гоголя), Подхалюзина ("Свои люди – сочтёмся" Островского), другие главные роли в спектаклях классического репертуара.
В 1934 г. перешёл в труппу Центрального театра Советской Армии, где работал под руководством А.Д. Попова до 1958 г. На сцене ЦТСА Константиновым созданы такие значительные образы, отмеченные критикой и зрителями, как Перчихин ("Мещане") и Монахов ("Варвары", обе М. Горького), Кудров ("Сталинградцы" Ю. Чепурина), Варравин ("Дело" А.В. Сухово-Кобылина), Фаюнин ("Нашествие" Л.М. Леонова), Альберто Стильяно ("Моя семья" Э. де Филиппо), Мадзимура ("На той стороне" В. Барянова) и др. К началу 1950-х годов Пётр Константинов становится одним из ведущих артистов армейского театра.
С опытом приходит к Константинову любовь к тонкой психологической разработке характеров, к подлинно драматическим моментам роли. Эти черты артиста привлекли к нему внимание кинематографа (в кино - с 1947 г.). Константинов снялся в таких фильмах, как "Сын", "Обыкновенный человек", "Дорогой мой человек", "Всё начинается с дороги" и др.
В 1958 г. Пётр Александрович перешёл в труппу Малого театра, где работал до конца жизни. Среди многочисленных ролей Константинова на сцене Малого театра – такие работы, как Прозоров ("Палата" Алёшина), Пикалов ("Любовь Яровая" Тренёва), Старик ("Старик" Горького), Гришанков ("Человек и глобус" Лаврентьева) и др.
В 1967 г. - Народный артист СССР.
В 1950 г. - Лауреат Сталинской премии за театральную работу.
Умер 2 октября 1973 г. в Москве. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

Фильмография:
1. Рядовой Александр Матросов – 1947;
2. Секрет красоты – 1955;
3. Сын - 1955 - отец Горяева;
4. Обыкновенный человек – 1956;
5. Пролог – 1956;
6. Сёстры – 1957;
7. Дорогой мой человек - 1958 - Родион Степанов;
8. Солдатское сердце - 1958 - майор Крышко;
9. Всё начинается с дороги - 1959;
10. Тучи над Борском - 1960 - отец Оли;
11. Евдокия - 1961 - Авдеев;
12. Душечка - 1966 - Василий Васильевич, актёр;
13. Свой – 1969.

Источник: www.promurom.ru
Уроженцы и деятели Владимирской губернии

Copyright © 2017 Любовь безусловная


Категория: Муром | Добавил: Jupiter (28.08.2017)
Просмотров: 46 | Теги: Муром, люди | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика