Главная
Регистрация
Вход
Суббота
24.10.2020
06:45
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [139]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [1308]
Суздаль [412]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [423]
Музеи Владимирской области [60]
Монастыри [7]
Судогда [10]
Собинка [113]
Юрьев [222]
Судогда [103]
Москва [42]
Покров [139]
Гусь [151]
Вязники [277]
Камешково [93]
Ковров [376]
Гороховец [119]
Александров [246]
Переславль [112]
Кольчугино [74]
История [39]
Киржач [82]
Шуя [106]
Религия [5]
Иваново [59]
Селиваново [37]
Гаврилов Пасад [9]
Меленки [104]
Писатели и поэты [100]
Промышленность [90]
Учебные заведения [114]
Владимирская губерния [37]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [75]
Медицина [48]
Муромские поэты [5]
художники [24]
Лесное хозяйство [16]
священники [6]
архитекторы [6]
краеведение [41]
Отечественная война [242]
архив [6]
обряды [15]

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Покров

ЗАО «Петушинский металлический завод»

ЗАО «Петушинский металлический завод»

«Петушинская шпульно-катушечная фабрика»

13 января 1913 г. И.М. Дрожжину и И.А. Ефремову выдано промысловое свидетельство 4 разряда на токарно-столярную фабрику в окрестностях железнодорожной станции Петушки во Владимирской губернии. Уже осенью предприимчивые хозяева открыли фирменный торговый дом.
30 сентября 1913 года получено разрешение на открытие токарно-столярной фабрики торгового дома Дрожжина, Ефремова при станции Петушки. Торговый Дом представил разнообразную продукцию собственного изготовления.
После революции Петушинский металлический завод национализировали. В его стенах было организовано производство расходных материалов и комплектующих для текстильных предприятий.
В 1925 году фабрику переименовали в предприятие «Катушка». Само название свидетельствует, какова была основная продукция компании – шпули и катушки для ткацких станков.
В 1936 г. началась реконструкция фабрики. Была построена ЦЭС с котельными установками, турбогенератор, расширены эмалировочный цех, сушильное хозяйство, главный корпус, построены контора. Не забыли и о простых работниках. Для них построили несколько жилых домов, садик, столовую, и даже клуб.
В 1941 г. реконструкция фабрики была приостановлена. Большинство мужчин были мобилизованы на фронт, выпуск профильной продукции резко сократился, производство шпуль резко сократилось.
В 1941 году фабрике был придан статус предприятия оборонного значения. Женщинам и подросткам, оставшимся на предприятии, доверили сбивать ящики для боеприпасов.
В 1941 году Петушинской фабрике «Катушка», которая выпускала нитяные шпули для ткацкого производства, был придан статус предприятия оборонного значения. Для снабжения фабрики торфяным топливом за Клязьмой на болотах было создано торфопредприятие им. Дзержинского, которому также придали статус оборонного объекта. На месте современного посёлка Клязьменский началось строительство бараков, а также котельной, столовой и больницы. Началась разработка торфяных залежей вокруг посёлка. В 1942 году для вывоза торфа построили узкоколейную дорогу от поселка до фабрики.
После войны работа текстильных предприятий возобновилась, а, следовательно, возрос спрос на шпули и катушки. Однако мощностей Петушинского металлического завода уже не хватало. Чтобы повысить производительность, на производстве стали внедрять новые технологии автоматизации и механизации. С 1945 г. по 1953 г. увеличивающийся спрос в шпулях удовлетворялся фабрикой в основном за счёт повышения производительности труда – механизации и автоматизации технологических процессов, что позволило перевести изготовление шпуль на поточный метод производства.
В 60-е годы на фабрике было освоено производство шпуль из пластмассового сырья. Для этого потребовалось поменять производственные линии, закупить новые установки (дробилки, литьевые машины и т. д.).
«Каждый, кому случается зайти в проходную Петушинской шпульной фабрики, невольно обращает внимание на карикатуры, вывешенные здесь в четверг, 14 марта. Их нарисовали и вывесили члены комсомольской рейдовой бригады и фабричные дружинники.
Что же изображено на карикатурах? Вот две из работниц пильного цеха А. Полякова и П. Комарова несут в руках какие-то увесистые свертки. Может, они делают для производства полезное дело, и художник изобразил их в дружеском шарже?
Кто подумает так, тот ошибется. Оказывается, они занимаются неблаговидным делом. В свертках у них оказался каблучный брусок летней сушки. Этот брусок особенно ценится, его очень ждут обувные фабрики. Но для двух похитителей это пустяк. Жалкий и униженный вид имели воровки, когда их схватили за руки дружинники и члены комсомольского рейда.
Не первый, как говорится, грех случился с Поляковой и Комаровой. Старший мастер пильного цеха не один раз замечал их за этим неблаговидным делом, предупреждал по-хорошему, по-человечески. Но не вняли работницы голосу совести.
Во время рейда было задержано еще несколько расхитителей.
Жаль, конечно, что есть еще в пильном цехе, в этом дружном и хорошем коллективе, нечестные люди. И совершенно правильно поступили комсомольцы фабрики, проведя рейд по выявлению подобных людей. Почаще проводить такие рейды — и фабрика может избавиться от расхитителей» (П. ГОРБОВ, нештатный участковый уполномоченный Собинского райотдела милиции. Газета «Вперед», 28 марта 1963 г.).
«В магазине №7 Петушинского сельпо при шпульной фабрике продавщицы, придя на работу, заметили исчезновение пряников. «Крысы съели» — подумали они. На следующий день колбаса исчезла. Потом «крысы» водку выпили.
— А ух не двухногие ли крысы лакомится пряниками и увлекаются выпивкой, — родилась мысль у продавцов.
Однажды приходят открывать магазин, а из пломбы нитка выдернута.
Оказалось, сторож Юферев И. С. частенько так ниточку выдергивал из пломбы и проникал в магазин, а, выходя из него, старательно заделывал пломбу... Но вот в один из таких повторных случаев... ниточка оборвалась. Подсчитали, что эта «крыса» изжевала продуктов и выпила водки в магазине на 658 руб. 48 коп.
Вор, маскировавшиеся под крысу, осужден нарсудом к 5 годам лишения свободы, с возмещением материального ущерба, причиненного магазину.
Приговор общественностью одобрен» (М. СМУРОВА, пом. прокурора. Газета «Вперед», 6 апреля 1963 г.).
«Две тонны лишнего труда. Если кто видел, как работница намазывала клеем фибру, плотно притискивала ее к челночной заготовке, тот не удивится тому, что она делала именно две тонны лишнего труда. Ведь каждая заготовка что-то весит. А потом, разве мало надо было уcилий, чтобы плотно прижать фибру к заготовке. Ведь иначе она не пристанет.
Недавно этой лишней работы не стало. На помощь офибровщикам пришло нехитрое, но надежное приспособление — пресс. Таких прессов установлено 12. Закладывает работница по 10-14 заготовок, включает автомат и заготовки офиброваны.
Конечно, офибровщики очень довольны» (А. РОДИН, рабочий челночного производства. Газета «Вперед», 21 марта 1963 г.).
«Лесопильный участок Петушинской шпульной фабрики расположен и двух деревянных зданиях, сделанных из тонких досок. Одно из этих зданий сейчас настолько стало ветхим, что грозит обвалом и может привести к несчастному случаю. Но начальник цеха тов. Прохоров никаких мер не принимает, считает крепкий пол и крышу роскошью. Рабочие же считают это не роскошью, а необходимостью» (С. ЗАХАРОВ. Газета «Вперед», 9 октября 1964 г.).

С 1980 года предприятие выпускает бумажные патроны для ткацкого оборудования.
К началу 90-х годов был налажен выпуск оснастки из дерева, бумаги и пластмассы.

В 1992 году по распоряжению председателя комитета по управлению государственным имуществом администрации Владимирской области фабрика была преобразована в акционерное общество открытого типа “Петушинская шпульно-катушечная фабрика”. Было выпущено 36 502 акции номинальной стоимостью 50 копеек.
Распад СССР привел к потере налаженных связей, ведь многие компании-партнеры располагались в других республиках, ставших независимыми. Кроме того, в самой России текстильное производство неуклонно снижалось, продукция Петушинской фабрики становилась не востребованной.
В 2002 году состоялся судьбоносный совет директоров, на котором принято непростое принципиальное решение кардинально сменить профиль деятельности предприятия. Вместо шпуль, катушек и техоснастки решено изготавливать востребованную продукцию – металлопрофиль и металлоконструкции для строительной отрасли.
Первичная Профсоюзная Организация ОАО "Петушинская Шпульно-Катушечная Фабрика" Российского Профессионального Союза Работников Текстильной и Лёгкой Промышленности действует с 24 июня 1999 г. Адрес: улица Покровка, 1. Организация ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ОАО "ПЕТУШИНСКАЯ ШПУЛЬНО-КАТУШЕЧНАЯ ФАБРИКА" РОССИЙСКОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО СОЮЗА РАБОТНИКОВ ТЕКСТИЛЬНОЙ И ЛЁГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ликвидирована 25 сентября 2009 г.

“Петушинский металлический завод”

ЗАО «Петушинский металлический завод» представляет собой образец современного многопрофильного предприятия. Компания специализируется на изготовлении строительных металлоконструкций, металлических подвесных потолков, светильников промышленного, офисного и бытового назначения.

В сентябре 2003 года на основе ОАО “Петушинской шпульно-катушечной фабрики” был создан ОАО “Петушинский металлический завод” (ПМЗ).
В 2003 году завод проводил работы по строительству, реконструкции и приобретению нового оборудования, а в мае 2004 года прошло торжественное открытие завода, на котором присутствовал губернатор Владимирской области Н.В. Виноградов.
В 2007 году произошло объединение “ПМЗ” c «Заводом светильников “ Люмсвет”». Так открылась новая страница в истории предприятия.

«30 сентября 2013 года исполнилось сто лет со дня основания в Петушках токарно-столярной фабрики, ставшей известной впоследствии как фабрика «Катушка» и Петушинская шпульно-катушечная фабрика. Основали её на базе местного сырья – берёзовой древесины крестьяне И.М. Дрожжин и И.А. Ефремов. Выпускавшая первоначально деревянные шпули и погонялки для механических станков, токарно-столярная фабрика выросла затем в крупнейшего поставщика технологической оснастки для предприятий текстильной и лёгкой промышленности».

В настоящий момент закрытое акционерное общество “Петушинский металлический завод” имеет в своем распоряжении административные здания, производственные корпуса и цеха, складские помещения общей площадью 49,5 тыс.кв.м., ж/д грузовой терминал с подкрановыми путями. На 3 квартал 2011 года на предприятии работало 866 человек.
После череды преобразований и модернизации производственной базы уже и не скажешь, что ПМЗ преодолел столетний рубеж. Это современное предприятие, выпускающее инновационную высокотехнологичную продукцию. Сегодня здесь действуют:
- Компьютеризированные линии резки металла.
- Автоматизированная система по изготовлению элементов светильников.
- Штамповочно-прокатные высокоточные комплексы.
- Профилированные комплексы и прочее современное оборудование.
Вся продукция соответствует требованиям стандарта ИСО 9001-2001.

Петушинский металлический завод предлагает корпоративным клиентам и рядовым потребителям высококачественную продукцию. Согласно отзывам, изделия компании отличаются отличными эксплуатационными характеристиками, актуальным дизайном и доступной ценой. Покупатели отмечают широкий выбор моделей светильников, в том числе – светодиодных. Строительные организации охотно используют в отделке торговых и промышленных помещений подвесные потолки из металлоконструкций. Впрочем, хватает и негативных отзывов. Главным образом они касаются некоторых шероховатостей в организационном процессе.

Петушинский завод специализируется на производстве:
- Потолков подвесных из металла под брендом «Люмсвет».
- Светодиодных, люминесцентных светильников офисного и производственного назначения «Люмсвет».

- Светильников бытовых (бра, подвесов, люстр, настольных, напольных) серии Viromax.
- Светильников встраиваемых, пылевлагозащитных, универсальных BerryLight.
- Профилей, комплектующих для ГКЛ.
- Пускорегулирующей электронной аппаратуры семейства CrossElectro.

Адрес: Владимирская область, г. Петушки, ул. Покровка, д. 1.
Сайт: http://zaopmz.ru/

Российский "Остеон-Фонд" действует с 2 декабря 1996 г. Генеральный директор Моргун Леонид Иванович, президент фонда Таранта Владимир Алексеевич. Адрес: улица Покровка, 1. Основным видом деятельности является «Предоставление прочих финансовых услуг, кроме услуг по страхованию и пенсионному обеспечению, не включенных в другие группировки». Организация РОССИЙСКИЙ ФОНД РЕАБИЛИТАЦИИ БОЛЬНЫХ С НАРУШЕНИЕМ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА "ОСТЕОН-ФОНД" ликвидирована 19 июня 2018 г.
Город Петушки
Фабрика «Трудовой коллектив»
ЗАО «Трикотаж».
Основная статья: Промышленные предприятия Владимирской области

Copyright © 2018 Любовь безусловная


Категория: Покров | Добавил: Николай (08.10.2018)
Просмотров: 728 | Теги: Промышленность, Петушки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край


Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика