Главная
Регистрация
Вход
Четверг
09.07.2020
07:17
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [139]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [1278]
Суздаль [392]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [417]
Музеи Владимирской области [60]
Монастыри [7]
Судогда [10]
Собинка [108]
Юрьев [219]
Судогда [103]
Москва [42]
Покров [129]
Гусь [150]
Вязники [274]
Камешково [93]
Ковров [373]
Гороховец [118]
Александров [244]
Переславль [108]
Кольчугино [73]
История [39]
Киржач [81]
Шуя [103]
Религия [5]
Иваново [55]
Селиваново [37]
Гаврилов Пасад [9]
Меленки [99]
Писатели и поэты [99]
Промышленность [89]
Учебные заведения [107]
Владимирская губерния [37]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [75]
Медицина [47]
Муромские поэты [5]
художники [23]
Лесное хозяйство [12]
священники [6]
архитекторы [6]
краеведение [41]
Отечественная война [241]
архив [6]
обряды [15]

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Суздаль

ООО "Бергус", Боголюбово

ООО "Бергус", Боголюбово

Боголюбовский кирпичный завод им. газ. «Призыв»

Начало основание кирпичного Боголюбовского завода приходится на первую половину 19 века.


Объявление 1917 г.

«В силу декрета 7-го Апреля. Владимирское Ед. Р. Кр. О-во (Веркпо) ходатайствует перед Губсовнархозом о прикреплении к О-ву следующих предприятий: 1) лесопильный завод близь Орлова перевоза, 2) Боголюбовский кирпичный завод, 3) мыловаренный завод быв. Андреева. Правление Веркпо намерено выработку этих предприятий использовать для товарообмена» («Призыв», 22 июня 1921 года).
«11 мая 1923 г. в Уголрозыск поступило заявление от Боголюбовского кирпичного завода о совершившейся на таковом краже со взломом. После продолжительного розыска ВУУР схватил преступников – симулянтов: коменданта-лагеря,- он же старший надзиратель – Королева Алексея Сергеевича, его жену и их соучастников. Дело передано судебному следователю» («Призыв», 30 авг. 1923 г.).
«На Боголюбовский кирпичный завод для выделки кирпича присылались отбывающие наказания мужчины, а для уборки бараков и приготовления пищи женщины, которые постоянно менялись. Заведующий заводом Платонов и его помощник Григорьев под разными предлогами заманивали женщин, спаивали и напившись сами насиловали их. Самогонку приготовлял их же подраненный надзиратель Дорин. Суд присудил каждого к 3 годам лишения свободы, но по амнистии наказание сократил на-половину.
Побег арестованных. Заключенный Губисполкома Осипов Ал. Еф., работая на хуторе Дубки, совершил побег. Заключенные, работающие в с. Боголюбове на кирпичном заводе: Лебедев Павел Федорович 33 л., Никонов 17 л. и Таталин Григ. Гавр. 30 лет совершили побег… К задержке бежавших ВУУР-ом приняты меры» («Призыв», 23 июля 1924 г.).
«В сезон 1931 года кирпичный завод им. «Призыв» должен перейти от ручной выработки на машинную. Для осуществления этой цели необходимо было осенью текущего года поставить кирпичеделательную машину. По этому вопросу приезжали из треста техники, смотрели, кумекали и, наконец, выбрали место, где должна быть и работать машина. Доля выпала на озимое поле боголюбовского колхоза. Там-то и поставили колышки, с благословения директора Новикова. Приступить к постройке помещения и фундаментов под машину было нельзя, так как колхозники подняли справедливую шумиху. Заводоправление стало просить колхоз уступить им это поле, колхозники возражали, так как завод у них прошлый год отрезал 8 га земли и она год лежала непаханная и заводом не эксплуатированная. После долгих споров колхоз уступил два га., но предъявил ряд требований в части ограждения земли от завода. Заводу показалась не приемлемыми их требования. Новиков поехал в Иваново согласовывать и увязывать. Зима вступила в свои права. Класть фундаменты уже поздно. Значит к открытию сезона машина готова не будет. А ее можно было поставить на земле, принадлежащей заводу и было бы лучше, чем на колхозном озимом посеве» («Призыв», 2 дек. 1930 г.).
«Кирпичным заводом «Призыв» (директор т. Новиков) оборудованы драночное, гвоздильное производства и заготовлено достаточное количество сырья. Установлена пила для распиловки лесоматериалов. Она в ближайшие дни будет сдана в эксплуатацию. Решено организовать гончарное производство для выработки горшков, плошек и цветочников. Большая часть рабочих до начала сезона будет работать во вновь организуемых производствах» (А. Борисов. «Призыв», 2 февр. 1941 г.).
«Плохо работает кирпичный завод. Боголюбовский кирпичный завод работает с перебоями. По-прежнему дает себя чувствовать плохая подготовка к сезону. Недавно сломалась шестеренка у пресса и пришлось за ней ехать на завод имени Володарского. Из-за этого смена простояла полдня. Резательный станок также неисправный. В течение почти целого месяца станок налаживали, а тем временем сорок процентов сырца шло в брак. Где-то был запасный старый станок, а где он - никто не знает.
Или вот еще факт. Шахтную топку начали cтроить в прошлом году, а в этом закончили. Все же к эксплуатации топка оказалась непригодной.
В мае почти половину полуфабриката, т. е. сырца попорчено. Дело не только в резательном станке, а и в неправильном устройстве стеллажей. Рейхи, на которые укладывают сырец,- одна тоньше, другая толще. Получаются не стеллажи, а своего рода салазки, от которых полуфабрикат портится.
На обжиге тоже не обеспечивают высокое качество кирпича. Садят кирпич в печь не просушенным, с большой влажностью.
В нефтехранилище уйма грязи. Горючее хранится в худой, притом открытой таре. Туда может попасть что угодно.
Бесхозяйственно относятся к делу руководители Боголюбовского кирпичного завода» (Семенов. «Призыв», 19 янв. 1941 г.).
«На-днях исполком райсовета заслушал доклад директора Боголюбовского кирпичного завода тов. Новикова о подготовке предприятия к сезону 1942 года. Работа признана неудовлетворительной. Особенно плохо обстоит дело с организационным набором рабочей силы. До сих пор, несмотря на близость сезона, не заключено ни одного договора. Плохо налажено на заводе дело с топливом: заготовлено всего 46 процентов потребного количества, а завезли третью часть. Ремонт механизмов не закончен. Исполком обязал директора завода т. Никитина не позднее 25 апреля закончить все подготовительные работы к сезону. Председателя Новосельского сельсовета т. Ломова исполком обязал быстрее вывезти дрова и торф для Боголюбовского завода по заключенным договорам. Для успешного проведения организационной вербовки рабсилы председателям сельсоветов Боголюбского, Новосельского, Добрынского, Порецкого, Кутуковского и др., предложено оказать всемерную помощь заводу. Подготовка столовой для рабочих кирзавода возложена на пред. Райпотребсоюза т. Зеленову и заведующего райторготдела т. Бурякова. Одновременно исполкомом обсуждался вопрос о подготовке к сезону торфпредприятий. Отмечено, что по этим предприятиям подготовка проходит слабо. Вербовка рабочей силы идет медленно, ремонт механизмов и агрегатов не налажен. Не созданы продовольственные запасы для рабочих, не отремонтирован жилищный фонд» («Призыв», 22 марта 1942 г.).
«В дни решающих боев с немецкими захватчиками, коллектив Боголюбовского кирпичного завода работает по-фронтовому, с удвоенной энергией. Он с честью выполнил досрочно, 1 августа, годовой производственный план по обжигу и дал стране один миллион высококачественного кирпича. Не останавливаясь на достигнутом, рабочие завода в сентябре выработали сверх плана 250 тысяч штук кирпича. Завод, в течение ряда лет не выполнявший производственного плана, сейчас вышел в число передовых среди промышленных предприятий района. В сезоне 1943 года высокие образцы производительности труда показали рабочие цеха формовки, возглавляемого мастером-инвалидом Отечественной войны т. Стразовым, который сумел сколотить единый, дружный коллектив, дающий ежедневно по полторы-две нормы. Создана хорошая топливная база. Досрочно выполнено задание по добыче торфа на вновь разработанном торфболоте «Марково». При плане в 1000 тонн, добыто 1200 тонн фрезерного и кускового торфа. 30 сентября полностью закончена сушка, уборка и штабелевка готового топлива. Коллектив кирпичного завода горит желанием и впредь работать темпами военного времени. Однако здесь ему встречаются затруднения. Дело в том, что на территории завода находится 400 тысяч кирпича, на которые уже 4 месяца имеет наряд предприятие, где начальником тов. Денисов, но с вывозкой его не торопится. На 1 октября вывезено… 1200 штук!
Руководители предприятия изыскивают различные «объективные» причины: отсутствие транспорта, горючего и т.д., но не принимают реальных мер к вывозке. Они тешут себя тем, что им, якобы, должны предоставить вагоны для погрузки кирпича (это на расстоянии 12 километров). Не ясно ли т. Денисову, что на местные перевозки едва ли ему придется получить подвижной состав.
А тем временем, когда пишутся эти строки, кирпичный завод (директор тов. Новиков) испытывает финансовые затруднения, имеет затоваривание, не может развернуть на полную мощность технологический процесс обжига сырца-кирпича из-за отсутствия свободной площади для выставки готовой продукции.
Городские организации должны заставить предприятие, где начальником т. Денисов, вывезти готовую продукцию, и тем самым дать возможность нормального работать Боголюбовскому кирпичному заводу» (И. Рунов. «Призыв» 3 октября 1943 г.).

В 1963 г. к Владимирскому заводу керамических изделий был присоединен Боголюбовский кирпичный завод.

Его продукция пользовалась спросом во всех уголках страны.
Основная специализация Боголюбовского кирпичного завода – производство реставрационного кирпича. Он изготовлялся строго в соответствии с традициями, прошедшими сквозь вековую историю, которые предприятие не только смогло сохранить, но и внести несколько эффективных усовершенствований. Изделия идеально подходили для восстановления исторических зданий, пострадавших от времени или стихийных бедствий.
Боголюбовский кирпичный завод выпускал и другие виды продукции, с более широкой областью применения: Кирпич облицовочный; Силикатный; Печной и керамический; Шлакоблочный; Полнотелую и пустотелую разновидности строительного кирпича; Силикатные и керамические блоки.
Он являлся одним из самых лучших производителей, завоевал множество наград, и получил признание среди множества профессионалов – строителей и обычных пользователей.
Цеха завода – просторные и светлые помещения, оснащенные высокоточным оборудованием. Для производства применялись не только проверенные временем решения, но и инновационные методики, а также новейшие разработки в этой сфере. Внимание уделялось и материалам, для изготовления качественного кирпича выбиралось только высокосортное сырье, гарантирующее получение идеальных изделий, без недостатков и дефектов.

ЗАО "Боголюбовский Кирпич" действует с 17 ноября 1998 г.
Адрес: Суздальский район, поселок Боголюбово, улица Ленина, д. 14.
Организация ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "БОГОЛЮБОВСКИЙ КИРПИЧ" ликвидирована 31 октября 2002 г.
Сайт завода: http://www.xn--80abaebclviaakcjck6bhbcmpws2n7dyc.xn--p1ai/

Компании «Бергус»

На территории бывшего кирпичного завода в поселке Боголюбово в 2016 г. открылось предприятие "Бергус".

ООО "Бергус" зарегистрирована 4 апреля 2016 г. Основным видом деятельности является «Производство нетканых текстильных материалов и изделий из них, кроме одежды».
Компания «Бергус» была образована 4 апреля 2016 года (дата внесения записи в ЕГРЮЛ). В кратчайшие сроки команда единомышленников практически с нуля создала современное высокотехнологичное производство. Выбор направлений деятельности был определён, исходя из реалий российской экономики. Мы решили делать то, что в нашей стране не производят вообще или производят в минимальных количествах. В качестве основных направлений выбрали лейкопластыри и презервативы.
Компании было дано имя героя средневековых русских сказаний солдата Бергуса, миссия которого — охрана и защита людей.
Специалисты «Бергуса» изучали современные технологии производства на предприятиях Германии и Италии. Там же преимущественно и было закуплено автоматизированное оборудование, аналогов которому нет в России. Были найдены лучшие поставщики сырья.
Выпустив первые образцы, они успешно прошли государственную регистрацию десятков видов продукции. А также разработали и запатентовали собственные торговые марки.
«Бергус» производит:
Презервативы; Интимные гели-смазки (лубриканты); Фиксирующие лейкопластыри; Охлаждающие пластыри; Лейкопластыри в наборах (с бактерицидной пропиткой и без неё); Детскую косметику (шампуни, пенки, гели и т.д.); Детские подгузники; Тесты на беременность.
Продолжается разработка и регистрация новых видов товаров.
Генеральный директор - Гурбанов Рза Мамедага Оглы.
Юридический адрес: Суздальский район, поселок Боголюбово, улица Ленина, д. 14.
Сайт: https://bergus24.ru/


Проходная бывшего Боголюбовского кирпичного завода


Основная статья: Промышленные предприятия Владимирской области

Copyright © 2020 Любовь безусловная


Категория: Суздаль | Добавил: Николай (26.05.2020)
Просмотров: 48 | Теги: суздальский район, Промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край



Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика