Главная
Регистрация
Вход
Суббота
10.12.2016
19:32
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » к детям

Мать-одиночка и отец-одиночка.

ЧЕЛОВЕК справляется со своей жизнью САМ.
ОБРАЗЦОВЫЙ человек справляется со своей жизнью В ОДИНОЧКУ.

Если не вдуматься в смысл этих строк, то может показаться, что автор повторил одну и ту же мысль. На самом же деле "сам" и "в одиночку" разнятся, как день и ночь. В современном мире становится всё больше людей образцовых, которые с растущим спортивным азартом доказывают, что они и в одиночку прекрасно справляются с жизнью. На вид они могут даже казаться счастливыми. Но что это за счастье, если у человека нет ни семьи, ни детей? Радость от мнимой свободы может только казаться счастьем, как и радость от того, что рядом нет треплющего нервы супруга и глупых непослушных детей.

Растёт количество людей, которые знают, что у них есть семья, потому что она есть в физическом смысле, однако они этого не ощущают. Такой человек гордится своим образцовым супругом, но не замечает того, что чем больше он расхваливает образцовость супруга, тем сильнее его собственное одиночество, поскольку образцовый супруг не нуждается в его близости. Так же обстоит дело и с образцовыми детьми. В итоге человек, испытывающий гордость за свою здоровую счастливую семью, всё чаще начинает ощущать, что его не любят и в нём не нуждаются. Его собственная образцовость начинает от этого таять, подобно весеннему снегу.

Часто бывает, что фактически у ребёнка родители есть, но можно сказать, что их нет, потому что эти родители — рабы, рабы государства, рабы денег, рабы общественного мнения и бог знает чего ещё. У этих детей — социальных сирот — даже в душе не остаётся святого чувства любви к родителям, они так одиноки, что хуже уже и быть не может. Мы часто не умеем учитывать, кто наши дети, не осознаём, что они люди, и воспитываем их хорошими, стараясь сделать их ещё лучше. Но наступает время, и ребёнок совершает первые ошибки. Как отреагируют родители? Особенно мама, потому что эмоции женщин могут так резко убивать всё, что потом даже самое светлое чувство никогда не проснётся снова. Мама часто говорит: «Я такого ребёнка не хотела, я хотела хорошего ребёнка». В результате ребёнок, который в глубине души испытывал страх, что его не любят, что он не нужен, но он старался, надеялся, что это не так, от сказанного мамой получает жесточайшую травму, удар словами «в десятку», которые убивают его в духовности, чтобы он всегда знал: я не нужен. В результате он чувствует себя абсолютно пустым местом. Иногда у детей уже с маленького возраста в душе возникает чувство вакуума, что ещё хуже. Когда в душе такое чувство, кажется, что надвигается, наваливается некая лавина, может в виде дерева, камней, а может в виде золота, бриллиантов, небесных звёзд, не это главное, главное — на душе у ребёнка всё плохо!

На языке стрессов у него возникает душевный вакуум или, другими словами, чувство вины из-за ничего. Если человек виноват, поскольку он действительно совершил какой-то плохой поступок или явно не сделал хорошего, тогда чувство вины, которое отягощает душу, — это не очень большой стресс. Это физический уровень, что вызывает страдание тела. Но, как известно, тело у нас родится и умирает, и это не проблема. Мы не боимся нормальной физической жизни. Мы не боимся нормальной смерти, но мы боимся того, что творится в душе. Мы боимся ненормальной духовной смерти. А что делать, если ты такой плохой, такой грязный, виноват во всём? Ты не понимаешь, почему ты плохой, ничего плохого не делал, никому не вредил, а ты плохой лишь потому, что не сделал того, что от тебя ожидали. А родители ожидают от тебя того, чего сами хотели, но не смогли сделать, не справились. То есть чем лучше родители, тем больше они хотят от ребёнка не только невозможного, они хотят ненужного, чтобы их дети продолжали их путь. Хотят от ребёнка их понимания что хорошо, что плохо. А ребёнок пришёл в эту жизнь с другой целью, пришёл, чтобы пройти по дороге своей судьбы. А это часто совсем не та дорога, которую выбирают родители. Если мы этого не учитываем, тогда всем будет плохо. Когда ребёнок маленький, это плохо — маленькое, вырастит побольше, это плохо будет побольше.

Мать-одиночка

У матери-одиночки, которая к мужскому полу относится без нетерпимости, ребёнок рождается здоровым.

Поскольку становится всё больше отцов, не ощущающих свой отцовский авторитет, то всё больше становится и женщин, для которых отец не служит авторитетом. Они воспитывают детей в одиночку, так как притягивают к себе мужчин, которые не являются в собственных глазах авторитетом для детей и потому уходят из семьи.

Если человек хочет много получать, но не хочет ничего отдавать, то он остаётся без всего. Если женщина обвиняет мужа в том, что он неспособен прокормить семью и семью не любит, то кормилец исчезает вместе со своей любовью. Если от кого-то хотят только получать, то ничего не выходит — он просто-напросто уходит из семьи, а часто и из жизни. Теперь оставшийся в одиночестве потребитель может поучиться у жизни.

Постоянная борьба за власть — потребность быть выше другого, а также потребность быть лучше другого — начинается обычно с обвинения. Обвиняют даже саму жизнь, не сознавая того, что это происходит от неверного мышления.

Человек всё больше винит самого себя. Самобичевание поражает цель точнее всего, буквально по-снайперски, поскольку никто не знает мои слабые места лучше, чем я сам. Проблема эта касается по большей части мужчин, чей комплекс неполноценности не позволяет им самоутвердиться. Топя беды в алкоголе, они перебарщивают с дозировкой, и стремление сохранить собственное достоинство перерастает в эгоизм. Такой человек, независимо от своего имущественного положения, сводит жизнь к материальной обеспеченности. Так, оказавшись за одним столом, богач и бедняк могут топить в водке одинаковые горести и затем, не сговариваясь, отправиться каждый к себе домой, где будут придираться к жене и детям. Кто-то ведь должен быть виноват! Таким образом, одинаковый стресс заставляет вести себя одинаково даже людей с различным уровнем образования и зажиточности. Отсутствие жизненной мудрости вызывает желание разрушать. Чем выше занимаемое прежде человеком положение, тем ниже его падение.

Обвинение является мощным подсознательным тактическим оружием. Противостоять ему спокойно, безболезненно может только человек, который отпустил чувство вины на свободу и испытывает душевный покой. Только такой человек может спокойно глядеть в глаза обвиняющему и следить за его мыслями.

Если у Вас на глаза навернулись слёзы или Вы рассердились, если удручённо произнесли: «Ну как так можно», если задрожали от страха или испытали желание ударить или отплатить как-нибудь иначе, то в любом случае обвинение достигло цели. Признайтесь себе в этом, чтобы смогли простить страху и злобе против обвиняющих. Вы сами это к себе притягиваете. Ваше сердце просит о помощи. Если не признаетесь, то Вы уже начали усваивать урок через страдания.

Тот, кто обвиняет сознательно, подобен снайперу, который попадает точно в сердце и радуется при виде рухнувшего противника. Беспочвенное обвинение оказывает разрушительное воздействие. Оно может убить человека добросовестного, сердечного. В любой семейной ссоре обвинение является обычным орудием убийства любви.
Никогда не обвиняет тот, кто сам не испытывает чувства вины и не боится обвинений.
Страх перед обвинением заставляет идти в наступление на другого. Обвиняющий ведь не знает, что за любое деяние ему воздастся вдвойне.

Настоящая женщина благодарна тому, что у неё есть семья. Она не гонит от себя мужа с детьми, даже если выполняемая сообща работа занимает больше времени. Зато попутно с работой домочадцы обсуждают произошедшие с каждым за день события, а также планы на завтра. Любящая свою семью женщина и мать никогда не остаётся в одиночестве. Поскольку сама себя она рабыней не считает, не считают её рабыней и окружающие.

Символически для каждого ребёнка рождение — это выход в приятный, словно в пещеру, канал. Родовой канал расположен на левой стороне жизни, то есть на стороне отца, или силы, поскольку для родов нужны сила и ясность. Дети матерей-одиночек или те, чей отец находится вдали от дома, ощущают нехватку отцовской поддержки. Если мать простит отцу его отсутствие, растолкует всё ребёнку и попросит прощения, то стресса у ребёнка не будет. Ребёнок сумеет мобилизоваться во имя себя и матери.

Есть женщины, которые с гордостью подчеркивают, что они справляются с мужскими работами лучше самих мужчин. Верно. Было время, когда трактористкам вешали на грудь ордена лишь за то, что они - женщины. Нынешний уровень техники создаёт иные условия. Нужно лишь спросить, с какими мужчинами такая женщина себя сравнивает и умеет ли она выполнять также и женскую работу. Каждая женщина может утверждать, что она имеет право делать то, что ей нравится, даже если это - мужская работа. Может, разумеется, может, и это постоянно делается, ибо очень много женщин одиноких, разведённых, вдовых. Кто же сделает за них эту работу? Однако важно, чтобы женщина, делая мужскую работу, в мыслях все\ё же оставалась женщиной. Если женщина из гордости кичится своей выносливостью, то она навлекает на себя страдания. Кто бесстрашно выбирает для себя одиночество, но во время выполнения мужских работ чернит мужской род в своём сердце, тому суждено заболеть.

См. Прощение родителей.

Отец-одиночка

Есть дети, которых воспитывает в одиночку отец. Мать либо бросила семью, либо деградировала и не в состоянии воспитывать ребёнка, либо безнадежно больна, либо же умерла. Отец, который сообщает ребёнку правду о случившемся, воспитывает достойного ребёнка, у кого душа, может, и хрупка, но разум всегда будет служить опорой для сердца. Однако если отец принимается искать виновных в сложившейся ситуации, желая утвердить своё мужское достоинство, то ребёнок распознаёт фальшь и начинает отдаляться от отца. Чем больше отец костерит жену или женщин в целом, тем сильнее ребёнок тянется к женщинам, покуда не зацикливается на них. Зацикливание на чём-то или ком-то означает превращение этого в свою собственность, в результате чего страдают обе стороны. Тем самым ребёнок страдает от женщин, и отец с полным основанием может сказать, что был прав — что женщины причиняют одни лишь страдания.

Бывают и прямо противоположные отцы, которые пытаются заменить ребёнку мать, но это невозможно. В результате мы имеем дело с по-женски мягким, добрым и любящим отцом, который перестаёт быть мужчиной. Чем взрослее становится ребёнок, тем сильнее хочет увидеть настоящего отца — мужчину, который остаётся мужчиной в любой ситуации. Мужчину, отринувшего мужскую роль, труднее переносить, чем женщину, отказавшуюся от женской роли. Половая принадлежность — явление материальное, и она оценивается органами чувств, хотим мы этого или не хотим.

© Лууле Виилма – «Прощаю себе. Учение о выживании. Справочник для самостоятельно мыслящих».

***

Какими бывают отцы-одиночки? Такими же разными, как и матери-одиночки. Кто-то из них овдовел, кто-то забрал детей у невнимательной к ним жены, а кто-то решил их воспитывать самостоятельно, чтобы не платить алименты. В любом случае, ежедневные заботы о ребёнке и постоянное чувство полной ответственности за него готов взять на себя далеко не каждый мужчина. Выходит, что отец одиночка в чём-то человек особенный, более сдержанный, понимающий, терпимый и целеустремлённый.

Вроде бы достоинств у отношений с таким мужчиной масса. Он не начнёт болтаться невесть где после работы, станет стараться как можно лучше обеспечить семью и наверняка не решится на измену. В то же время, есть в союзе с таким мужчиной и довольно серьёзный минус, – ребёнок для него, скорее всего, будет важнее, чем жена. Поэтому ей придётся приспосабливаться, изменяя свои привычки и устремления.

Вообще, мнение о том, что любой отец-одиночка мечтает найти в первую очередь мать для своего ребёнка, не совсем верно. Кто-то вообще её не ищет, считая, что справится сам. А кто-то мечтает о любимой, которая разделит с ним и беду, и радость. Женщины, намеревающиеся связать свою жизнь с мужчиной, воспитывающим детей, нередко совершают одну и ту же ошибку. Пытаясь завоевать мужское сердце, они изо всех сил начинают изображать из себя заботливую мать. Попытка сразу найти подход именно к ребёнку похвальна, но нецелесообразна. Мало того, что удаётся это не всегда и зачастую выглядит неискренне. Такие действия могут раздражать мужчину и своим несоответствием его правилам воспитания, и недостатком внимания к нему. Возможно, что мужчина ищет прежде всего любящую его подругу. Ну, а потом уже хорошую мать для своих детей.

Так как же быть женщине, рассчитывающей на союз с отцом-одиночкой?

Как найти подход к мужчине с ребёнком

Если наш избранник – отец-одиночка, отношения с ним следует строить по определённым правилам.
- Правило первое. Перед тем, как завоёвывать привязанность ребёнка, надо установить тёплый доверительный контакт с его отцом. Это поможет выяснить, какую роль он определяет женщине в своей жизни.
- Правило второе. В общении с ребёнком не форсировать события и не навязывать ему свою заботу. Вести себя надо максимально естественно и не делать то, что не соответствует личной натуре. Это может оттолкнуть и ребёнка, и его отца.
- Правило третье. Корректировать своё поведение в соответствии с манерой воспитания, выработанной мужчиной. Не стоит вставать в позу, навязывая ему свои принципы воспитания. Отец находится с ребёнком практически с самого его рождения. Его наказания и поощрения привычны и воспринимаются, как норма. А действия посторонней женщины, даже если они благонамеренны, могут быть приняты в штыки.
- Правило четвёртое. Не соперничать с ребёнком, стремясь отвоевать у него внимание и любовь отца. К сожалению, такое случается довольно часто. Женщина втайне ревнует своего мужчину к его ребёнку и всеми силами пытается целиком завладеть сердцем избранника. Такие действия создают напряжённую атмосферу в отношениях и последствия их предсказать сложно.
- Правило пятое. Не вмешиваться агрессивно в отношения папы со своим дитём. Это может быть воспринято, как угроза со стороны женщины.
- Правило шестое. Относиться терпеливо и спокойно, если мужчина захочет провести время только вдвоём со своим ребёнком.
- Правило седьмое. Не требовать от ребёнка любви и признания. Пусть это произойдёт само собой. А если не произойдет, не обижаться и не отстраняться от мужчины.
- Правило восьмое. Не демонстрировать явно свою любовь к мужчине в присутствии ребёнка. Это может вызвать в нём ревность.

Конечно, есть дети, готовые признать матерью любую появившуюся в их доме женщину. Лишь бы она не была чересчур суровой и жестокой. Обычно это касается тех, кто не помнит свою родную маму и очень страдает от её отсутствия. Жалость и снисходительность взрослых и некоторое высокомерие имеющих мать сверстников заставляют ребёнка сомневаться в собственной полноценности. Вот он и мечтает о том, что однажды в семью придёт женщина. Неважно, какой она будет. Главное, что это позволит исключить сомнения и почувствовать себя равным другим детям.

Однако детей подобного рода немного. Большинство ребятишек, которых растит один отец, настроены против того, чтобы он соединил свою жизнь с какой-то представительницей слабого пола. Причиной подобного настроя может быть детский эгоизм, опасение потерять любовь папы, нежелание делить его с кем-то ещё, страх перед разрушением своего маленького мира. Большую роль играет и то, что дети, растущие на сказках и рассказах о злых мачехах, просто боятся присутствия такой «злой ведьмы» рядом.

Одним словом, отношения с отцом–одиночкой чаще всего немного напоминают прогулку по минному полю. Каждый свой шаг и каждый поступок женщине, хотя бы на первых порах, придётся анализировать. От этого никуда не деться, ведь за ней будут пристально наблюдать пытливые детские глаза. И если, по мнению ребёнка, что-то не так, прочный союз с его отцом может оказаться под большим вопросом.

Безусловно, это не говорит о том, что хорошую семью в этом случае создать практически невозможно. Отец-одиночка – тоже мужчина, просто общение с ним имеет свою специфику. К примеру, ребёнок может хорошо помнить родную мать и даже встречаться с ней. Он непременно станет сравнивать с мамой присутствующую в доме тётю. Выдержать это нелегко. Но, при правильном подходе к ситуации, – можно. Дети вырастают, и взгляды их на жизнь меняются. Со временем они научатся спокойно воспринимать своё двойственное положение, и всё встанет на свои места.

В целом же союз с отцом-одиночкой хорош для женщин, не собирающихся рожать. Но и те, кто уже имеет своих детей или намерен обзавестись ими, вполне могут решиться на подобный тип отношений. Возможно, именно он и будет оптимальным вариантом для обретения счастья.

ЛЮБОВЬ к ДЕТЯМ

Когда мать работает.
Ребёнок без отца.
Родители-одиночки.
Если родители развелись.
Воспитание детей бабушками.


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: к детям | Добавил: Jupiter (06.04.2015)
Просмотров: 589 | Теги: Дети | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика