Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
05.12.2016
03:26
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » к Природе

Сказочная страна детства.

Сказочная страна детства

Будет на земле сотворено детское царство радости и праздника, любви и счастья. Это царство нам, людям, и предстоит возвести, сотворить. Там взрослые могут почувствовать, ощутить себя детьми. Дети же будут в этой стране приобщаться к природе, к искусствам, ремеслам, мастерству всякому. И ещё: там и взрослые, и дети протянут друг другу руки и станут настоящими друзьями, будут друг у друга учиться и помогать друг другу эту жизнь преображать, сотворять новый мир праздника, красоты и гармонии.

Недалеко от города где есть красивые места, где природа чиста, где поют птицы непуганые и растут нетронутые цивилизацией травы, где бродят звери и журчат ручьи, где бьют родники с чистой, живой водой, найти нужно несколько полян красивых и начать их обустраивать. И будут эти поляны друг с другом соединены лесной дорогой, по которой станут ездить ишь лошадки, запряженные в красивые тележки, повозки. Возить они будут деток и взрослых, которые пожалуют в эту сказочную страну детства. Когда у взрослых выпадет свободный денек-другой, приедут они к месту основной стоянки, откуда начинается сказочная страна, кто на машине, кто на автобусе. Здесь возьмут они нужные вещи с собой и сядут в повозку, которая ждёт их тут, запряженная лошадкой.

И отправятся они в лесное путешествие в волшебную детскую страну по горам и лесам, к полянам и рекам, озерам и водопадам, горам и ущельям. Поскрипывают колеса повозки, лошадка мерно следует по загадочной лесной дороге. Сидят путешественники и по сторонам смотрят, любуются красотой, наслаждаются пением птиц и ароматами лесными. Птицы поют звонко, каждая на свой лад, а вместе звучит как хор несказанной красоты. Ветерок качает верхушки деревьев, солнышко сквозь листву играет золотом своим. А путешественники очарованы первозданной красотой дубового и букового леса. Буки сначала стоят, как столбы, с гладкой светлой кожей. Потом они становятся всё толще и уже напоминают колонны, устремленные ввысь. И вдруг стоп! Повозка остановилась. Что за причина? А вот что случилось: черепаха прямо на дороге стоит, на людей и на всю эту процессию глядит. Вышли путешественники из повозки, погладили лесную жительницу, подержали её дети в руках, посчитали, сколько на её панцире-домике квадратиков, и положили её в траву: иди по своим делам лесным. А та и рада стараться, быстро голову высунула и поползла дальше. Смотрят ей вслед и улыбаются, потому как движется она так лихо, что все понимают, зря всех, кто медленно перемещается, сравнивают с этой лесной жительницей. Вскоре совсем она исчезает из вида, доносится только шуршание сухих листьев, покрывающих землю в лесу. Поехали путешественники дальше. Вот они подъезжают к небольшому ущелью, склоны которого покрыты сплошь длинными ветвями вечнозеленого плюща. А по дну ущелья с камушка на камушек прыгает небольшая горная речушка с чистой водой. Здесь могло бы закончиться путешествие, но через ущелье сделан мосток. Срублен он из дерева, а украшен резьбой. Видно, что здесь дело мастера боялось, потому что мастер сотворил этот мосток с душой и любовью.

Просто как в детской сказке. Хочется на нем остановиться и посмотреть на чистую водичку речушки. Лошадка, будто поняв намерение путешественников, приостанавливается, и путники любуются мостком, который так великолепно и добротно сотворен мастером. Глядят и вниз ущелья, на игры речки горной, и через несколько минут продолжают путь. Вот резной, деревянный щит на дороге извещает о том, что впереди начинается город мастеров. Лес расступается, и повозка выкатывается на поляну, заселенную мастерами. По краю поляны расположились теремки, да такие красивые, что глаз невозможно отвести.

Все здесь возведено из природных материалов: камня, древесины, глины, а главное - все постройки чудные, сказочные вписаны в рельеф местности так, что кажется, что они здесь всегда стояли, будто природа сама их сотворила. Причем каждый теремок сделан по-своему и по-особому украшен. В каждом доме свой мастер, который занимается своим ремеслом, и тот, кто пожелает, может у него остаться пожить и поучиться премудростям его искусства. Для этого срублено здесь несколько теремков-гостиниц. Наши же путники походили по теремам-мастерским, с каждым мастером познакомились, посмотрели на их рукоделия. Здесь и кузнецы есть, и мастера-резчики, и гончары, и вышивальщицы, и многие другие. Затем попили наши гости живой водицы из родника, который бьет здесь неподалеку от поляны, позавтракали в общей трапезной вкусной, наваристой кашей с молоком и медом, попили чая, заваренного на душистых лесных травах: мяте, душице, чабреце, шалфее, мелиссе и других. И отправились дальше. Некоторые остались в городе мастеров, чтобы поучиться у них. А наших путешественников впереди ждет следующий город.

В каждом городе, поселке, деревне столько талантов, столько мастеров-самородков, что придётся, возможно, не одну поляну мастерам выделить, чтобы все желающие смогли свои таланты реализовать! Они сами-то, дай им возможность, такую лесную сказку сотворят, что это будут не просто города мастеров, а произведения искусства. Сколько людей талантливых, как говорится, одаренных от Бога, только и ждут, мечтают, чтобы руки свои к общему благу приложить. От мастеров отбоя не будет. Сами придут и сами всё сделают, только помочь им надо материалами, инструментами да и ещё чем-нибудь. В городах-то эти люди маются, талант их не проявляется во всю силу, а тут - на тебе, тебя ждут, любят, уважают, да ещё и учиться к тебе приезжают.

Наши путешественники отправились в другой город сказочной страны, город под названием Лесная аптека.

Пока ехали наши странники, встречали зверушек разных. То сарыч с огромными крыльями вдруг выпорхнул из-под кроны большого дерева, закричал громким голосом, распахнул полуметровые крылья и полетел меж деревьев. Только диву даёшься, как такая большая птица может маневрировать в столь густом лесу. В другом месте путники спугнули енота-полоскуна, который от испуга забрался по стволу, как опытный циркач, на самую вершину дуба и оттуда, свесившись вниз головой, испуганно смотрел на людей. А взрослые и дети остановили повозку и рассматривали этого красивого лесного зверька с острыми ушками, мордочкой собаки и полосатым хвостом. Он такой смешной, что все просто рассмеялись. Вот и следующая табличка, извещающая, что путники приехали в город Лесная аптека.

Здесь выращиваются целебные травы. Выкатила повозка наших странников на поляну, а тут царство трав. Аромат - голова закружилась! Кажется, что здесь и жилья-то никакого нет, но, приглядевшись, мы заметим, что теремки, где живут целители-травники, спрятаны в лесу, а чуть дальше, на краю поляны, увидим ульи, а рядом резная избушка пчеловода расположилась. Наконец путники разместились в просторном тереме целителя, который рассказывает, какими травами какую болезнь надобно лечить. Показывал он, как сушатся травы, как хранятся, как приготавливаются к употреблению. Потом пригласил травник по полянам походить и, как говорится, вживую посмотреть, как выглядят эти растения, которые такими чудодейственными, оздоровительными силами обладают. Не хватит и книги, чтобы перечесть все лечебные растения, какие у целителя здесь присутствуют. Каждая травка - свой мир особый, неповторимый, несказанный, свой аромат и свой удивительный цвет. А самое главное: к каждой травке индивидуальный подход нужен, тогда и будет она дарить свою живительную силу. Если не знать, как, когда, с какими мыслями, словами-приговорками собирать траву, так и не будет от нее никакой пользы, не даст травка свою целительную силу людям, сокроет ее. Повествует травник-целитель, как нужно беседовать, общаться с растениями, потому как они все живые, все разумеют, и берется показать, как те его понимают. Замерли все путники, затихли, завороженно глядят, как целитель кудесничает. А тот встал, протянул руки к растениям, раскрыл ладони и произнес:
"Ой ты, травушка-муравушка, ой целительница лесная, покажи деткам, как ты слышишь нас, как ты чувствуешь, как понимаешь слова наши".
И тут чудо чудное, диво дивное: поклонилась трава, покачалась - все так и ахнули. Действительно, все живое вокруг нас, все понимает человека и создано Богом для счастья и радости. После этого идут путники по траве и боятся наступать на нее, понимая, что травушке больно бывает так же, как и человеку.

Затем путешественники побывали и у пчеловода, который поведал о чудном, волшебном мире пчел-тружениц, угостил душистым медком. Каких только медов не попробовали здесь наши странники! И гречишный мед, и липовый, и горный, и лесной - и каждый имеет свой аромат, цвет, свою особую сладость. А детям понравился больше всего мед в сотах, жевали они это угощение с удовольствием, потому что и не знали, что такое лакомство природное полезное существует, - им его зевательная резинка заменяла. И опять-таки остались здесь те, кто пожелал поучиться мудрости травного целительства или искусству пчеловодства.

Наши же путники отправились дальше, в город бардов и искусств. Едут уже они по сосновому лесу. Воздух здесь настоян на хвое, иногда доносится по лесу нежнейший аромат, от которого сердце захолонет, настолько он блажен и сладок. Будто ладан где дымится. Это кустарники жимолости цветут, издавая такое благовоние. Сойки летают среди деревьев, подлетают к людям совсем близко и громко стрекочут, будто обсуждают появление гостей в своем лесу. И вдруг повозка притормаживает, на дороге золотится змейка-медянка. Дети осторожно ее палочкой подталкивают, предлагая ей уползти в лес и дать проехать путешественникам. Проводник объясняет детям, что змей не надо бояться, только нужно быть внимательным, когда по лесу или по траве идешь. Сама змея никогда не укусит человека. А потом ещё он сообщает, что змей не нужно уничтожать, что от них есть своя польза в природе. Потому как всякому зверю в природе есть свое место и свое предназначение. Однако день уже подкатил к обеду, и солнышко пригрело так, что путников приморило. И как раз кстати путешественники подкатили к трехступенчатому водопаду.

Падающая вода речки пропилила в уступе выемку и обнажила разные пласты пород. Каждый пласт имеет свой цвет: красный, синеватый, серый, розовый - можно прямо геологию по такому "наглядному пособию" изучать. Отлогие склоны водопада густо заросли папоротником, создавая впечатление изумрудного пышного ковра. Играет падающая вода разноцветием радуги, будто не вода это вовсе, а хрусталики, алмазы сверху вниз сыплются. А внизу каменный бассейн, в котором пенится и волнуется студеная вода. И здесь же высится дуб-великан, под которым и расположились путники, чтобы отдохнуть у белопенного красавца-водопада. Некоторые нырнули в бассейн с живой водой и уже выходили раскрасневшиеся, будто помолодели, словно действительно это озерцо не обычное, а волшебное, молодильное. Потом посидели под дубом молча, сосредоточенно, прижались к его стволу: кто спиной, кто обнял крону руками, и каждый пожелал, чтобы великан лесной дал ему такой же крепости, силы могучей, мудрости природной, какая есть у него. А великан будто услышал просьбу людей и зашумел густой листвой своей там, наверху. Тотчас закуковала кукушка, затем другая, а потом и третья, целый кукушиный хор получился.

Наконец попали наши странники в город искусств, где живут, работают, творят художники, поэты, барды, музыканты, танцоры, фокусники. Целая страна музыки, песни, танца и картин. Даже картинная галерея здесь есть, можно купить, если понравится какая-нибудь работа. Слышатся звуки гитары, флейты, рожка, других музыкальных инструментов. В общем, страна, где глаза разбегаются и уши разлетаются, что смотреть, что слушать, трудно выбрать. Вечером добро пожаловать на концерт, который проводится на специально оборудованной поляне. В этом же лесном театре будет и спектакль. Желающие могут здесь в красивом тереме для гостей остаться столько, сколько нужно, и искусству музыки, песни, танца поучиться.

Путешествие продолжается, повозка уходит все дальше в лес, все выше в горы. Вот путники едут по глубокому ущелью. Склоны ущелья покрыты вековыми дубами, обвитыми лианами, вдоль дороги растут папоротники, лишайники, мхи. В сказках говорится о таких моментах, что зашли герои в глухой, непроходимый лес. В некоторых местах дубовый лес сменяет бук, граб, осина, заросли вечнозеленого рододендрона понтийского. Папоротники порой достигают метровой высоты. Все вокруг таинственно, волшебно, сказочно. Притихли люди, смотрят по сторонам, удивляются. По обоим краям ущелья выделяются светло-серые скалы. В некоторых местах дорога проходит под навесами скал. А внизу, зажатая отвесными, неприступными горами, пенится, ворчит разными голосами река, образующая пороги и водопады.

Наконец наши путешественники подъезжают к одному удивительному месту, где находится большая пещера. Вокруг у входа растут кусты шиповника, вечнозеленые реликтовые деревья самшит, можжевельник. Наши путники заходят в прямоугольное отверстие пещеры и попадают в загадочный мир. Сначала все следуют по галерее, похожей на каньон. Через некоторое время галерея расширяется, и путешественники входят в обширный зал. Здесь царствуют колонны: сталактиты и сталагмиты, стены покрыты почкообразными натеками. Сверху падают водяные капли. Внизу зала протекает подземная река, шум которой разносится эхом по всему залу. И порой кажется, что будто где-то поет церковный хор, вот даже слышны отдельные голоса. Проводник повествует, что раньше здесь жили, трудились, молились монахи. А когда при советской власти начались гонения, то и сюда добрались безбожники, которые решили выгнать отшельников бомбами. Но не сдались монахи, никто не покинул своей каменной обители, так и остались они здесь навсегда. Говорят, что перед взрывами скалы расступились и монахи вошли в глубь горы, а потом за ними скала и закрылась. С тех пор здесь можно слышать изредка монашеское пение.

Много ещё чудес повидали на своем пути наши путешественники. Побывали они в городах цветов, фруктов, овощей, спорта, воинов, и в каждом свои чудеса, которым не переставали удивляться. И в каждом городе свои мастера и мастерицы, умельцы и знатоки, знахари и ведуны. Настоящая страна сказок и волшебства! По пути встречали еще много различных зверей. В одном месте из лесной чащи на них смотрели царь и царица сказочной лесной страны: олень и олениха, которые важно стояли и слегка покачивали головами, будто приветствовали путников. В другом месте дорогу перебежала косуля, лишь на мгновение остановившись на дороге и взглянув на странников. А еще видели наши путешественники семейку кабанов: мать бежала впереди, за нею поспевали пять малышей, а завершал эту чудную процессию здоровый кабан-отец. Глава семейства, завидев повозку, стал посередине дороги и принял угрожающую позу, дескать, сюда не идите, дайте малышам спокойно пройти. Путники притормозили повозку, подождали, когда мать с детенышами исчезнет. Потом и кабан скрылся в зеленых зарослях ежевики. Вот какую дружную семью встретили путники и порадовались увиденному. Но самое интересное ожидало наших путешественников впереди, ведь они ехали в главный город этой волшебной лесной страны - город сказок. Повозка поднималась все выше и выше. Здесь в лесу росли пихта, сосна, береза, горный клен. В подлеске ютились малина, смородина, рябина. А в низинах росли субальпийские травы крестовик, бодяк, мытник, цефалярия, которые достигали двухметровой высоты.

И наконец наши странники добрались до главного города страны. Повозка вкатилась на обширное плоскогорье. Отсюда открывается очаровательная, волшебная панорама Кавказского хребта. В дымке искрятся ледники на вершинах гор. В расселинах клубится туман, принимая самые причудливые формы. Вот они, субальпийские луга. Простор - дух захватывает, дышится легко, свободно, сердце наполняется бесконечной радостью бытия, праздника оттого, что просто живешь! Здесь цветут незабудки, лютики, горец кавказский, горошек душистый, валериана, примула, можжевельник, рододендрон, герань. В центре этой возвышенной равнины синеет горное озеро, вокруг озера множество сооружений деревянных для детских игр. По озеру, как по опрокинутому небу, величаво скользят ладьи, катают деток с одного берега на другой, от одной пристани к другой. Это и есть столица сказочной страны детства.

Сколько здесь всего сделано, чтобы дети могли наиграться, навеселиться и нарезвиться вдоволь! И качели, и карусели, и горки, и многое другое, и даже маленькая крепость. Все сотворено из дерева, камня, так что будто попал ты назад во времени лет на триста, когда Русь Святая, чистая, первозданная, как невеста на свадьбе, была украшена резьбой и орнаментами. Вот в этой чудной, красивой крепости расположился детский дом, где живут и радуются детки-сиротки. Здесь у них свое маленькое царство радости и любви.

Впрочем, они в любом городе лесной страны свои, ведь в первую очередь этот волшебный, сказочный мир сотворен для них, для колокольчиков Святой Руси. В этом месте земли, в своей стране, они обучаются ремеслам, мастерству, искусству, кто к какому более всего склонен. Подрастая, они станут на замену старшим мастерам, ремесленникам и будут продолжать жить, трудиться и творить праздник для детей и взрослых, которые будут приезжать сюда, в сказочную страну детства. А вечером во всех городах этой волшебной страны и жители, и гости собираются у больших костров. Барды поют баллады, поэты читают стихи, сказители ведают свои волшебные истории. Но все говорят, поют, вещают о счастье, о радости, о любви. О том, что добро и свет все равно победят зло и тьму. И что наступает великая эра любви и гармонии, когда люди начнут разговаривать с Богом, как с другом, будут любить друг друга и станут все держаться за руки. В темном лесу летают светлячки, в знак подтверждения того, что свет во тьме светит. Ухает ночная птица, порывом ветра доносится аромат цветущего боярышника, а здесь, у костра, празднично и величественно. Сверху всю эту сказку покрывает купол ночного неба, усыпанного мерцающими звездами. Изредка падают метеориты, спокойно пролетают спутники. А у этих костров созидается, сотворяется новая Вселенная любви и благодати, радости и гармонии.

Быть этому празднику!

И всё это будут созидать простые люди своими руками, своей душой и сердцем, наполненным любовью. Сколько ещё прекрасного придумают и сделают в этой стране мастеровые люди, и представить всего сейчас невозможно. Такой простор для творчества открывается, такие пространства для самовыражения. Это будет чудом для всех: и для деток, и для взрослых, и для тех, кто будет строить, и для тех, кто станет сюда приходить, и для тех, кто будет жертвовать деньги на это великое благое дело - творение сказки, праздника, радости навсегда.

© Лермонтов Владимир Юрьевич - «СИЛА ПОЮЩЕГО СЕРДЦА»

Любовь к ПРИРОДЕ.

Живое экологическое Сознание.
Сказочная страна детства.
Пред троном красоты.

Чувственное восприятие Природы.
Матушка Земля, прости нас.

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: к Природе | Добавил: Jupiter (11.03.2015)
Просмотров: 1365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика