Главная
Регистрация
Вход
Пятница
09.12.2016
12:42
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » к себе

«Мы все прекрасны» - Дон Мигель Руис.

МЫ ВСЕ ПРЕКРАСНЫ

Задумаемся о своем теле: оно состоит из миллиардов живых существ, которые зависят от нас. Каждая клеточка организма - это зависящее от нас живое существо. Мы в ответе за все эти существа. Для них, наших клеток, мы - Боги. Мы даём им всё необходимое; мы можем любить их или относиться к ним с пренебрежением.

Клетки нашего тела целиком преданны нам, они сообща трудятся нам во благо. Они, можно сказать, молятся на нас. Мы для них - Боги. Это истинная правда. Хорошо, но что следует из осознания этого?

Вспомним, как изначально весь лес пребывал в полной гармонии с Артемидой. Изменившись к худшему, она утратила почтение леса. Когда она вновь стала такой, как прежде, она подошла к каждому цветочку и сказала: "Прости меня, отныне я опять буду заботиться о тебе". И отношения между Артемидой и лесом вновь стали любящими.

А теперь представьте, что лес - это наше тело, и если мы по-настоящему постигнем эту истину, то скажем своему телу: "Прости меня, отныне я вновь буду заботиться о тебе". Отношения между нами и нашим телом, всеми теми живыми клеточками, которые зависят от нас, могут стать самыми чудесными отношениями на свете. Наше тело и его живые клетки безупречно справляются со своей половинкой взаимоотношений - точь-в-точь как домашние любимцы, собаки и кошки. За другую половинку отношений отвечает наш разум. Тело заботится о своей половине, но разум оскорбляет тело, пренебрегает им, обращается с ним дурно.

Вспомним, как мы ласковы к своим котам и собакам. И если мы начнём относиться с такой же нежностью к своему телу, то быстро поймём, что всё дело в любви. Наше тело жаждет завоевать любовь разума, но ум твердит: "Нет, вот эту часть своего тела я не люблю. Гляньте только, какой жуткий нос! Нет, мой нос мне решительно не нравится. А уши! Как у слона! И вообще, тело у меня слишком толстое, а ноги - чересчур короткие..." Ум часто думает о нашем теле разные гадости.

Но наше тело совершенно уже сейчас, просто мы пребываем во власти представлений о правильном и неправильном, хорошем и плохом, красивом и безобразном. Это лишь умозрительные концепции, но мы верим в них - в том-то и беда. Завидуя сложившемуся у нас в голове образу совершенства, мы хотели бы, чтобы наше тело выглядело и функционировало так-то и так-то. Мы отвергаем его, хотя само тело целиком и полностью преданно нам. И даже если оно не способно на какие-то действия в силу природных ограничений, мы вынуждаем его делать это - и оно тщетно пытается.

Посмотрите только, как мы обращаемся со своими телами! Но ведь если мы сами отвергаем своё тело, чего должны ждать от нас окружающие? Если же мы принимаем своё тело, то сможем наладить отношения с кем угодно и с чем угодно. Это очень важный момент, поскольку он непосредственно касается проблемы взаимоотношений. Близкие отношения с самим собой отражаются на отношениях с другими. Если отвергаем собственное тело, то при попытках поделиться любовью со спутником жизни страдаем от стеснительности. Мы думаем: "Какое ужасное у меня тело. Как он может любить меня, если мое тело такое некрасивое?" Так мы отвергаем себя сами и приходим к выводу, что по той же причине нас непременно отвергнет и другой человек. И когда мы сами отвергаем кого-то, это происходит по тем же причинам, по которым мы отвергаем самих себя.

Для того чтобы выстроить взаимоотношения, которые вознесут нас к небесам, нужно целиком и полностью принять своё тело. Нужно любить его и позволить ему быть собой, просто быть, свободно, без ложной стыдливости дарить радость и получать её, поскольку стыд - это не что иное, как страх.

Вспомните, как мы смотрим на свою собаку. Мы видим её глазами любви и радуемся тому, что наш пёс прекрасен. И не важно, красив он или нет. Мы замечаем в нём только красивое, и это приносит нам счастье, потому что дело не в какой-то абсолютной красоте. Красота - это лишь усвоенная нами умозрительная концепция.

Можно ли назвать черепаху или жабу уродливыми? Посмотрите на жабу: она прекрасна, она просто царевна-лягушка! А черепаха? Она тоже прекрасна. Всё сущее прекрасно - всё без исключения. Но мы говорим: "Брр, какая уродина!" И всё лишь потому, что кто-то заставил нас верить, будто одно безобразно, а другое красиво, одно хорошо, а другое - плохо.

Красивый ты или безобразный, высокий или маленький, толстый или худой - не в этом дело. Дело не во внешнем великолепии. Даже если будешь идти через толпу и все вокруг станут твердить: "Ах, как вы прекрасны!", достаточно ответить: "Спасибо, я знаю" и идти себе дальше. Нам должно быть просто всё равно. Но если не веришь в собственную красоту, а кто-то называет тебя красивым, ты удивляешься: "Неужели правда?" Такое суждение производит на нас огромное впечатление - и, разумеется, делает лёгкой добычей.

На самом деле как раз это нам и хотелось услышать, ведь сами мы убеждены, что совсем не красивы.Помните историю о скатерти-самобранке? Когда у тебя вдоволь еды, а кто-то предлагает покориться ему ради пищи, ты просто смеёшься: "Нет уж, спасибо!" Если хочешь быть красивым, но сам не веришь, что красив, а кто-то вдруг говорит: "Я буду постоянно говорить тебе, как ты прекрасен, - ты только делай, что я велю", ты уже готов отдать себя в рабство, ты отвечаешь: "Да, конечно, что угодно, лишь бы ты повторял это снова и снова!" Да, ты готов пойти на это, ведь ты так хочешь опять и опять слышать слова похвалы.

Но по-настоящему важны не чужие мнения, а наше собственное. Мы прекрасны независимо от того, что об этом думает разум. Это просто факт. Не нужно ничего доказывать, мы уже красивы. Мы никому ничем не обязаны - мы красивы и так. Окружающие имеют полное право видеть то, что предпочитают видеть. Пусть они смотрят, пусть выносят свои суждения о том, красивы мы или безобразны, но, если мы сознаём собственную красоту, чужие оценки уже не имеют для нас никакого значения. Многие люди с детства считают себя непривлекательными и завидуют красоте других. Оправдывая эту зависть, они говорят себе: "Красота - не главное, я и без неё обойдусь". У некоторых даже появляется страх, им боязно быть красивыми. Такой страх может выражаться по-разному, у каждого по-своему, но в большинстве случаев это страх перед собственным могуществом. Красивые женщины обладают властью над мужчинами - и не только над мужчинами, но и над другими женщинами. Остальные, не такие красивые женщины, часто завидуют им, поскольку те привлекают внимание мужчин. Если женщина изысканно одевается и все мужчины сходят от неё с ума, другие женщины твердят: "Ах, какая она распущенная!" И красивые женщины боятся таких суждений. Разумеется, это тоже не более чем умозрительные концепции, в них нет ничего, кроме ложных представлений, оставляющих раны в эмоциональном теле. А потом эти раны, само собой, приходится прикрывать ложью и системой отрицаний.

Зависть - ещё одна черта, от которой легко избавиться с помощью осознания. Мы вполне можем научиться бороться с завистью к другим женщинам и мужчинам, если усвоим ту истину, что каждый из нас и так прекрасен. Единственное, что отличает красоту одного человека от красоты другого, - это общепринятые представления о прекрасном.

Красота - не что иное, как умозрительная концепция, сложившиеся убеждения. Мы верим в эту концепцию и основываем на ней все свои мнения. Но время идёт, и рано или поздно замечаешь, что стареешь. Возможно, теперь мы не так красивы, как прежде (разумеется, с нашей точки зрения), а мимо проходят юные женщины, и сейчас красота - их привилегия. Пришла пора пластических операций, попыток сберечь былую власть, ведь мы не сомневались, что наша власть - именно в красоте. Надвигающаяся старость вызывает страдания: "Боже мой, где же моя прежняя красота? Ну разве кто-нибудь полюбит меня теперь, когда я стала такой непривлекательной? Нет, мужчины будут смотреть на других женщин, помоложе..."

Мы сражаемся с увяданием; мы убеждены, что старый человек красивым быть не может. Это совершенно ошибочное представление. Посмотрите на новорожденного младенца: он прекрасен, но и старики тоже красивы. Проблемы в тех чувствах, какие мы испытываем, когда воспринимаем одно как прекрасное, а другое - как некрасивое. В нас заложена предубеждённость, которая подталкивает к отрицанию и себя, и других людей. Замечаем ли мы, как разыгрываем все эти драмы, как настраиваем себя на неудачи силой всех этих представлений?

Старость не менее прекрасна, чем взросление. Мы превращаемся из малышей в подростков, из подростков - в молодых людей. Это замечательно. Но стать пожилым человеком не менее прекрасно. В человеческой жизни есть период, когда мы готовы к активному воспроизводству. В эти годы мы стремимся быть сексуально привлекательными - просто так требует природа. С точки зрения природы, по окончании этого периода нам уже не нужно быть сексуально привлекательными, но это вовсе не означает, что мы перестаём быть красивыми.

Мы такие, какими себя считаем. Не нужно ничего делать, достаточно просто быть собой. Мы имеем полное право чувствовать себя прекрасными и радоваться этому. Нужно с почтением относиться к своему телу и принимать его как есть. И не обязательно, чтобы нас любил кто-то другой. Любовь приходит изнутри. Она живёт в нас и всегда здесь, рядом, просто мы не видим её за стеной тумана. А ту красоту, которая пребывает извне, мы научимся замечать лишь тогда, когда почувствуем красоту в самих себе.

У нас есть представления о том, что прекрасно, а что безобразно. Если мы сумеем изменить эти представления, тогда переменится и вся наша жизнь. Конечно, легко сказать, но не так просто сделать. Тот, кто властвует над своими убеждениями, управляет и Сном. Когда сновидящий добивается власти над сновидением, его Сон превращается в шедевр, произведение искусства.

© Дон Мигель Руис

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.

«Первый шаг» - люби себя и наблюдай. Ошо.
«Как вернуть душе утраченную силу?» - Алина Даниэль.
«Образ себя - счастливого человека» - Синельников Валерий Владимирович.
Мы родились для любви.
«Открой дверь любви» - Пол Феррини.
«Любовь без условий к себе» - Пол Феррини.
«Мышление нищего» - Пол Феррини.
Вы уникальны.
«Мы все прекрасны» - Дон Мигель Руис
«Каждый человек - это Ангел» - Дон Мигель Руис.


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»

Copyright © 2015 Любовь безусловная

Категория: к себе | Добавил: Jupiter (13.03.2015)
Просмотров: 460 | Теги: любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика