Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
04.12.2016
19:14
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » мужчины и женщины

Парный союз и планетарные энергии.

Астрология.

Парный союз и планетарные энергии

Парный союз рождается при первой личной встрече партнеров, когда они впервые одновременно смотрят друг на друга (или по крайней мере осознают взаимное присутствие, ибо бывают люди, избегающие прямых взглядов). Иногда такому личному знакомству предшествует длительное заочное: рассказы общих знакомых, разговоры по телефону, переписка и т.п., но все это, так сказать, пренатальный период, а рождение парного союза происходит в момент начала первой личной встречи.

Солнце

В гороскопе парного союза Солнце покажет характер ситуаций, которые парный эгрегор воспримет как жизненно важные - или для его собственных программ, или для событий и положений, его непосредственно касающихся.

Тема существования (и жизни) пары это тема, которую можно назвать словом "мы", и это мы осуществляется самыми разными способами - иногда, например, через одного из партнеров, берущего на себя всю ответственность за парные программы, в то время как второй полностью растворяет свою волю и личность в первом - парный союз типа "повелитель-раб" или "господин - слуга" (растворение воли, но не личности).

Солнечная энергия в жизни пары включается тогда, когда на повестку дня встает вопрос: "Быть нам дальше вместе или не быть?" или, в менее жесткой форме: "Как нам согласовать свои действия и восприятие?" При этом Солнце в Тельце дает особую остроту проблемам согласования конкретного поведения, а Солнце в Деве - физическим контактам друг с другом и материальным миром, например, выживание парного союза может упираться в проблему выбора способа сушки посуды: вытирать ли ее полотенцем и сразу убирать в шкаф или же оставлять сохнуть на сушилке?

Плохо проработанное Солнце, особенно пораженное, в изобилии создает ситуации, где партнерам не только плохо - им вообще непонятно, для чего они друг другу или кому-то еще (например, Абсолюту) нужны, и кажется, что взаимное согласование невозможно, а вот помехи, создаваемые другим, более чем очевидны - например, ревность к людям и программам действий, к которым один из партнеров другого (как ему кажется) не подпускает.

Ревность как желание сузить некоторые программы партнера во многом идет на солнечной энергии, но на ней же зиждется и противоположная тема - расширение спектра совместных программ действий и восприятия, и для этого желания или волевого импульса нет соответствующего слова, хотя они переживаются парой не менее остро. Острая потребность в том, чтобы партнер меня понял и разделил мои увлечения и принял участие в моих делах часто манифестирует волю парного эгрегора, и если в этом случае партнер не идет мне навстречу, а спокойно съедает мой энтузиазм, но ничего сам не делает, он не только приводит в отчаяние, гнев или депрессию меня лично, но и разрушает парный эгрегор или, если последний силен, вынуждает его перейти на более грубые способы реализации своих программ - и связь с партнером портится и делается более жесткой и примитивной. Точность, деликатность, нежность отношений приходят лишь по мере утончения парного эгрегора, а для этого ему нужно дать возможность реализации его основных, жизненно важных для него программ, а если в борьбе за выживание ему приходится выращивать толстый панцирь, прочную чешую, крепкие когти и острые зубы, то и отношения между партнерами чаще всего складываются как последовательность кровавых схваток не на жизнь, а на смерть, и тут уже не до сантиментов или хотя бы жалости друг к другу.

Луна

В гороскопе парного союза Луна покажет тип и особенности заботы партнеров друг о друге и о союзе как таковом. Это очень важный момент, особенно если учесть, что в их индивидуальных гороскопах она стоит совсем по-другому.

Вообще Луна, кроме самых высоких уровней ее проработки, склонна противопоставлять защищаемый объект внешнему миру; в данном случае "мы" противопоставляется всему остальному человечеству, а в первую очередь родственникам и знакомым. Не в последнюю очередь Луна покажет способ манифестации ревности - узды, которую накидывает парный эгрегор на партнера, недостаточно заботящегося об исполнении его программ.

Лунная энергия пары может идти, в зависимости от фазы развития и уровня парного союза, в различных направлениях: поддерживая программы одного из партнеров за счет другого и парного эгрегора, поддерживая программы парного эгрегора за счет внешнего мира или наоборот. Положение Луны в знаке покажет, на каком материале окажется пафос этой заботы: например, Луна в Овне даст парный союз, в котором забота будет иметь харизматически-принципиальный характер, и переносить ее будет нелегко, особенно когда она проявится в форме ревности. Вероятно, партнеры будут склонны к глубоким обобщениям по мелким поводам, например, невыполненная просьба мужа выгладить ему рубашку может привести его к мгновенному выводу о том, что его жена никогда его не уважала и уважать не будет.

При сильной Луне, но слабом Солнце парный союз может иметь очень трогательный облик (если только один из партнеров не становится жестоким паразитом на другом и парном эгрегоре): партнеры старательно заботятся друг о друге, а со временем, когда союз наберет силу, и о всем своем окружении. Но и в самом на вид альтруистическом варианте тенденция делить мир и людей невидимой стеной на "своих" и "не своих" у этой пары будет хорошо заметна. Наоборот, парный союз со слабой Луной и сильным Солнцем часто производит малоприятное жестковатое ощущение: партнеры не очень заботятся друг о друге, для них главное, что они вместе и что-то существенное делают. В низкой октаве это может быть брак, годами держащийся на грани развода, в высокой - отношения совместной деятельности с четко разграниченными обязанностями; но в любом случае дом, в котором будет жить эта пара, окажется холодноватым и, и здесь даже в браке вполне вероятная раздельная жизнь.

Меркурий

В парном союзе меркуриальная энергия упорядочивает отношения между партнерами и часто - по субъективному восприятию - наполняет их смыслом. В межличностных отношениях есть множество неписанных правил, законов и соглашений, соблюдая которые партнерам удается конструктивно сотрудничать в самых трудных условиях, и наоборот, нарушение этих правил хотя бы одним из участников действует на самые лучшие отношения разрушительно. Особенно сильно такого рода эффекты проявятся в парном союзе, в чьей карте сильный Меркурий сочетается со слабыми Солнцем и Луной: здесь ни решительное взятие на себя ответственности и обязательств одним из партнеров, ни преданная забота партнеров друг о друге не окажутся достаточными для нормальный жизни пары: в ней обязательно возникнут трения и взаимонепонимание, которые никуда не уйдут, пока партнеры не разберутся в своих взаимных отношениях и обязательствах перед парным эгрегором и внешним миром. Подобная пара, особенно супружеская, будет уделять много времени и сил выяснению отношений, и ей будет совершенно непонятно, как это другие умеют договориться быстро и эффективно, а иногда и вовсе, казалось бы, не согласуют своих взглядов, мыслей и действий и тем не менее живут вполне дружно.

Не нужно думать, что главный и наиболее естественный путь согласования в парном союзе это адекватное распределение обязанностей. В какой-то мере это так для пары с Меркурием в Козероге; но Меркурий в Раке потребует эмоционального согласования, особенно в свете реакций на внешние события. Как это выглядит на практике? Пусть читатель не удивляется, но парный эгрегор тоже умеет огорчаться и если у пары случается неприятное событие или разговор, то "в воздухе" возникает тяжелый эмоциональный заряд, который кто-то из них должен взять на себя и "отпереживать". Если рачий Меркурий проработан плохо, партнеры переживают оба, усугубляя отрицательные эмоции друг друга или, наоборот, спихивают огорчение каждый на другого (результатом обычно служит эмоциональный конфликт); если же Меркурий проработан, то переживание берет на себе тот из партнеров, которому легче его изжить, а второй ему в этом отчасти помогает или переживает по другим поводам.

Венера

Тема любви в парном союзе, пожалуй, одна из самых распространенных в мировой культуре, но взгляды на любовь мужчин и женщин в эпохи Рыб и Водолея по-видимому разойдутся совершенно кардинально - до такой степени, что самые волнующие и трогательные для уходящей эпохи сюжеты с точки зрения наступающей будут рассматриваться как тяжелая психическая и этическая патология. Ведущие темы любовных сюжетов последних веков это темы собственнического обладания любимым существом и главенства любви и связанных с ней аффектов над всеми прочими имеющимися в мире энергиями и структурами. Здесь мы повсюду видим исключительно темный лик любви, даже в тех случаях, когда ради любимого существа совершаются подвиги самопожертвования - но все равно влюбленного (влюбленную) ведут страсти и желание в конечном счете иметь любимую для себя; недаром у всех сказок с благополучным концом он выглядит как-то неестественно и неуверенно: "...И стали они жить-поживать да добра наживать". Какого именно добра - неясно, но если чисто материального, то как-то откровенно пошло получается...

Вероятно, в эпоху Водолея любовь в парном союзе, особенно между различными полами, будет рассматриваться как обстоятельство, дающее возможность особенно интенсивной парной работы - в начале это в основном согласование оккультных организмов партнеров и (параллельно) совершенствование каждого из них в отдельности, а затем, когда прояснится программа парного эгрегора, проведение ее в жизнь.

При таком подходе радикально меняются ценностные акценты: с первых мест уходят любовь как переживание и объект любви (партнер) как собственность, заменяясь центральным понятием "мы" (то есть парного эгрегора) и его эволюции. При этом существенно теряют свой характерный игровой интерес ситуации любовных "треугольников" - они воспринимаются как знаки недоработок в парных отношениях, своего рода огрехи парной работы, но зато приобретает первостепенный интерес динамика парных отношений и растущие со временем возможности пары, сопровождающиеся видоизменением взаимной любви - тема, ныне практически не разработанная. Каковы должны быть отношения в паре, чтобы муж мог стать президентом своей страны - и притом не погибнуть от пули наемного убийцы? Очевидно, обычной любви и преданности со стороны супруги здесь не хватит - нужно что-то еще, но что именно? Автор, впрочем, не собирается отвечать на эти вопросы - они лишь иллюстрируют возможные акценты водолейских интересов к данной теме.

Марс

В гороскопе парного союза Марс покажет, какого рода силы будут использованы партнерами в целях прямого воздействия друг на друга и на мир, и как, наоборот, мир будет действовать на них как на пару.

Сильный Марс даст стремление хотя бы одного из партнеров к переделке другого (реже - себя с его помощью); дружная, согласованная пара с проработанным Марсом способна очень сильно воздействовать на окружающий мир, особенно если партнеры научатся воспринимать трудности взаимоотношений как отражающие внешнюю работу и часто предшествующую ей.

На определенном уровне самосознания пары начинается ее прямое взаимодействие с парным эгрегором, и Марс покажет области, где оно носит наиболее конкретный характер: здесь (например, на материале энергетического потока марсовского зодиака) эгрегор ждет от партнеров оформления парной программы действий, а иногда ее расчленения. Например, при Марсе в Овне оформление любой деятельности пары и ее самой (то есть парного эгрегора) обязательно сопровождается уточнением общего идеала и затем конкретизацией соответствующих ему ценностей и программ их достижения.

Слабый Марс во многом снимает остроту непосредственных взаимодействий партнеров; они не особенно стремятся переделывать друг друга, и еще меньше - приспосабливаться к другому. В парной работе предпочитают действовать независимо, четко разграничивая сферы своей деятельности. При сильном Солнце и слабом Марсе вероятно искушение строительства пустых планов кардинального изменения реальности пары, и каждого из ее членов в отдельности, но для их воплощения, как правило, будет чего-то не хватать, и в действительности любое совместное предприятие этой пары требует длительной подготовки и должно осуществляться на низких энергиях оформления, то есть как бы невзначай; зато при проработке Марса эта пара может выполнить очень тонкую работу.

Юпитер

В гороскопе парного союза Юпитер укажет главные направления интеграции пары, а также сферы, где партнерам легче всего договариваться и совершать совместные законченные предприятия. Hа высоком уровне Юпитер символизирует интегрирующую партнеров силу парного эгрегора, наиболее отчетливое действие которого надо искать в соответствии с положением Юпитера в знаке и доме. Аспекты Юпитера покажут, какой тип согласования и единства требует от партнеров парный эгрегор, а также какие расхождения (трещины) между ними вероятны и допустимы, но все же требуют проработки. Вообще говоря, чем сильнее Юпитер, тем большее единство требуется от партнеров, а чем сильнее он поражен, тем труднее оно достигается; однако это не означает, что слабый Юпитер дает совершенную независимость партнеров: просто их согласование носит более тонкий и менее императивный характер, а игнорирование соответствующей проблемы ведет к ничуть ни менее катастрофическим последствиям (например, разрыву), чем при сильном Юпитере.

Следует отличать марсовское согласование от юпитерианского единства (синтеза). Марсовское согласование означает, что партнеры делают одно и тоже: вместе садятся в байдарку и согласованно гребут, вместе втыкают колья для палатки, вместе совокупляются, стараясь не обращать внимание на различие в половом устройстве и т.д. Юпитерианский синтез означает, что они вместе завершают некоторое общее дело, исполняя, как правило, согласованные, но совершенно разные и взаимозаменяемые роли, например, мужчина ловит рыбу, рубит сучья и разводит костер, а женщина варит уху и моет миски; при совокуплении внимание акцентируется не на достижении совместного оргазма или совместном "удовлетворении", а на половых различиях, не только анатомических, но и психических, и сексуальное поведение предполагается существенно сцепленным с полом и понимается существенно шире, чем (около) генитальные взаимодействия.

Гармоничный Юпитер даст партнеров, которые, кажется, самим Богом созданы друг для друга; здесь есть, однако, соблазн создания невидимой, но толстой стены, отделяющей пару от социума и даже собственных детей - читателю понятно, что внутри такой стены заводятся и откармливаются паразиты, которые постепенно могут сожрать энергетику парного эгрегора, после чего синтез разрушается - чаще медленно и мучительно, но иногда неожиданно, в одночасье.

Сатурн

В гороскопе парного союза Сатурн определит область большого взаимного трения между партнерами - здесь их единство проверяется на практике, как и умение слушать волю парного эгрегора и выполнять его хотя бы самые насущные просьбы. Кроме того, Сатурн укажет и сферы практического взаимодействия с внешним миром - те, где последний проявится по отношению к паре неочевидным, проблематичным и заинтересованным образом, и выстраивать с ним отношения будет непросто, но увлекательно.

Слабый Сатурн даст пару, не предназначенную для жизни в суровых полевых условиях, где нужно четкое согласование действий и вероятно, что излишне тяжелые испытания окажутся для союза губительными; с другой стороны, они могут и не состояться, особенно если гороскоп в целом не слишком поражен. Внутренние отношения в паре имеют тенденцию к стабильности, точнее, разворачиванию в границах знакомого и понятного обоим партнерам сюжета, временами скучноватого; впрочем, многие от добра добра не ищут.

Наоборот, сильный Сатурн сумеет организовать партнерам внешние и внутренние трудности даже, казалось бы, на пустом месте, и требования к единству действий на практике здесь весьма высоки. При проработке можно вдвоем идти на пик Коммунизма - и благополучно вернуться обратно, или успешно воспитать пять своих детей и столько же приемных, но в любом случае основные усилия пойдут на взаимное приспособление и принятие партнера в образах постоянно меняющихся диковинных птиц, животных, людей, а то и еще более странных существ, и это может быть весьма утомительно, но никогда не надоедает.

© Подводный Авессалом. Каббалистическая астрология. М. АСТ-ПРЕСС, 2000. 784 с.

Любовь между Мужчиной и Женщиной. Он+Она.

Парный союз

Парный союз и планетарные энергии.
«Пара» - Анатолий Некрасов.
Эксперимент «Пара» - Анатолий Некрасов.
Переведи меня.

Безусловная любовь



««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: мужчины и женщины | Добавил: Jupiter (11.03.2015)
Просмотров: 513 | Теги: отношения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика