Главная
Регистрация
Вход
Суббота
10.12.2016
13:50
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
12 ступеней [77]
Тела человека [41]
Добродетели [40]
Чувства [53]
Женственность [58]
Привязанность [11]
Освобождение [16]
Трансфизика [72]
Энергетические каналы [0]
Единство [28]
Мужественность [15]
Сознание [4]
Карма [11]
Целительство [71]
Медитации [9]
Притчи [52]
Сновидения [10]

Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 10
Пользователей: 1
Jupiter

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Самопознание » Единство

Христосознание - Сознание Христа - Сознание Единства.

СОЗНАНИЕ ХРИСТА

Каждая из таящихся в Боге - ОТЦЕ непостижимостей обращена ЛЮБОВЬЮ на другую. ОТЕЦ - МАТЬ - две тяготеющие друг к другу части одного Бога. ОТЕЦ и МАТЬ соединены в Творческой Любви, Они дают начало третьему - СЫНУ (ЛОГОСУ) [12].

Планетарный ЛОГОС - великая Богорожденная Монада, Божественный Разум нашей планеты, древнейшая, самая первая из всех Монад Земли. Эта Монада выражает Собою одну из ипостасей Троицы: БОГА - СЫНА.

Бог – Отец творит планы - замыслы (Слово – Информация - Логос). После того, как они готовы, начинается рождение материи из "Пустоты" [12].

Планетарный Логос сошёл на Землю, как только созданная Высшими Иерархиями Строителей материальность тончайших Миров Земли стала способна вместить Его. Слой, в который Он сошёл вначале, стал в последствие Ирольном. Творчеством Логоса этот Слой был подготовлен к тому, чтобы принять множество юных Богосотворённых Монад. Планетарный Логос и сонмы светлых Монад были вынуждены вступить в борьбу с Сатаной, когда тот вторгся на Землю [12].

ИИСУС, пребывающий, как Планетарный Логос, во внутреннем Чертоге Сальватэрры, уже много столетий обладает Властью облекаться в создаваемые Им светоносно - эфирные Тела: так Он нисходит в Затомисы, общаясь там с Синклитами метакультур [12].

Я - глас малый, тихий, пронзающий громовые раскаты.
Я - тот покой, что выше любого разумения.
Я - свет, ведущий всякого к Отцу.
Я - любовь, побеждающая всё сущее.
Я - свет, озаряющий умы людей.
Я - пропитание для людских Душ.
Я - жизнь ваша, а вы - Моя.
Я - само дыхание, которым дышите.
Мы едины в Отце.
В свете Я предстаю, как вы в свете предстаёте.
Но вы о своём свете не ведаете.
Я здесь, чтобы показать вам, что свет ваш и свет Мой - одно.
Когда постигнете, что свет сей божественный во всём, что есть,
тогда поймёте своё назначение в жизни,
в Творце - и так станете сыновьями вечными.
Я не сплю и не дремлю.
Я поистине ближе к вам, чем члены ваши.
Я пребываю везде и нигде, всегда и никогда.
Пребудьте во Мне, друзья Мои.

Думать, что Иисус обитает вне нашего сознания и независим от него, — значит не понимать самой сути. Ведь именно через наше сознание Иисус обращается к нам. Он — самый близкий друг, который беседует с нами иногда при помощи слов, а чаще без них.

Иисус не занимает исключительного положения в Сознании Христа. С ним осознанно соединены Кришна, Будда, Моисей, Мухаммед, Лао-цзы и многие другие. Если вам удобнее обращаться к Будде или Кришне, сделайте милость. Иисус не обидится. Наоборот, он будет этому рад, потому что вы следуете его учению о Единстве, любви и прощении.

Все мы беседуем и общаемся с Сознанием Христа (Сознанием Будды, Брахмана или Святого Духа — как вам больше нравится). Это происходит от того, что все мы связаны с Сознанием Бога. Будь это не так, жизнь наша превратилась бы в сплошной мрак без надежды на спасение.

В каждом из нас теплится крошечная искорка света, озаряющая мрак нашего бессознательного. Это именно та божественная искра понимания, благодаря которой сохраняется живая связь человека с Богом. Та же искра соединяет нас с Божественным Учителем и с Божественностью внутри нашего ближнего.

Если бы мы видели хотя бы только эту искорку света в каждом из нас, вся тьма в нашем восприятии, в наших переживаниях рассеялась бы, и привычный нам мир исчез. Именно так воцаряется безусловная любовь в нашем сердце и в сердцах всех людей.

Было бы ошибкой думать, что то или иное отражение Сознания Христа стремится к чему-либо, кроме установления царства любви в умах и сердцах. Это его единственная цель. Это цель Махавиры и святого Франциска, Баал-Шем Това и Руми. Деление на различные религии — пережиток нашего мира. В Сознании Христа, где все люди объединены одной целью, таких границ нет. Нам трудно представить подобное, но это так. Христианам нужно понять, что учение Иисуса о любви и прощении было извращено и выродилось в учение о страхе и чувстве вины. Атеистам же стоит осознать его революционные идеи равенства.

Все, кто отрицает Христа или, напротив, возводит его на пьедестал, неправильно понимают принесённое им учение. Вот почему изменить своё видение следует всем.
Иисус не просит, чтобы мы перешли в то христианство, которое существует на данный момент. Пока оно не проникнется духом Единства, не объединит все свои конфессии, будет сеять между людьми рознь. Нынешнее искажённое Учение Христа отделяет христиан от иудеев, от мусульман, от буддистов. Вы думаете, Иисус стал бы отстаивать подобную идею?
Конечно, нет!

Последователь Иисуса не может быть сторонником никакого разделения. Он исповедует любовь и прощение по отношению ко всем людям, в том числе, и к себе самому. Для него иудей, мусульманин, индус — братья. Он не стремится обратить кого-либо в свою веру, он просто следует своей вере.

Точно так же, он не считает, будто избравшие другой путь не заслуживают спасения. Истинный последователь Иисуса знает, что Бог приводит нас домой многими путями, и никогда не сомневается в успехе того, кто идёт одним из них.

У каждого из нас есть свойственный только ему способ общения с Иисусом.
Взаимоотношения с ним возникают сами собой, как только мы их захотим и проникнемся к ним доверием. Для этого не требуется никаких специальных техник, заклинаний или эзотерических духовных практик. Всё, что нужно, — простая, но искренняя потребность в дружбе и любви.

Иисус не хочет быть для нас неким авторитетом. Безусловно, он против всякого авторитета. Он хочет лишь, чтобы мы на равных приняли его руку и протянули свою каждому из наших ближних, в знак такого же взаимного уважения и стремления к равенству. Стремление «стать равным» каждому встреченному человеку, понимать и прощать все совершённые ошибки — революционный подход.

Верования разделяют. Мысли, исполненные любви, объединяют.
«Если хочешь следовать моему учению, воплощай его в жизнь мысль за мыслью. Благословляй брата своего, даже если ты не согласен с ним» - именно таково всегда было учение Иисуса.

Трудно найти кого-либо ещё, кто был бы столь же строг к себе, как мы сами. Подобно всем нашим близким, мы страдаем от чувства неполноценности и никчемности.
Нам кажется, будто мы совершаем ужасные ошибки, за которые рано или поздно нас накажут — либо люди, обладающие властью, либо некая абстрактная духовная сила наподобие Бога или кармического закона. Эти неразрешённые вопросы самооценки — неотъемлемая часть нашей земной жизни. Иными словами, мы здесь для того, чтобы их решить. И нечего обвинять в своих проблемах родителей — это не поможет вам освободиться от всего того, чем вы с ними обусловили вашу любовь.

Ведь вы сами выбрали, чтобы родители злились на вас за ваши проступки — благодаря этому вы и отдаёте себе в них отчёт. Единственный выход здесь — как следует разобраться, в чём ваша вина и откуда взялись ваши, основанные на страхе, убеждения и шаблоны взаимоотношений с людьми.

Не помогут и попытки найти кого-нибудь, кто дал бы вам ту любовь, которую не смогли дать родители. Это всё равно, что нагнетать пар в, и без того, перегретый котел.

Не удивляйтесь, если ваш избранник окажется совершенным воплощением именно того из родителей, в примирении с которым вы более всего нуждаетесь. Вы не сможете избежать встречи с собственными травмами. Родители, супруги и дети здесь для того, чтобы помочь вам увидеть необходимость в собственном исцелении, — и та же роль отведена вам в их жизни.

Поиск необусловленной любви в мире условностей, обречён на провал. Поскольку все ваши близкие люди живут по шаблонам, в основе которых лежит стыд, они не могут дать вам ту любовь, какой, по вашему убеждению, вы заслуживаете, — так же как и вы не можете предложить её им. Самое лучшее, что можно сделать, — помочь друг другу лучше понять необходимость любви и взять на себя ответственность за то, чтобы дать её самому себе.

Если вы не дадите себе возможность открыть любви путь к вашим травмам, вы не разорвёте порочный круг нападения и защиты, вины и упрёков. Кажущиеся вполне обоснованными чувства гнева, обиды и несправедливости, на самом деле, лишь разжигают пламя конфликта между людьми. Они ещё больше укрепляют подсознательную убеждённость в том, что вас не любят и вы сами неспособны любить.

Вам нужно научиться понимать всю глубину вашей ненависти к самому себе. Пока вы не взглянете в зеркало и не увидите там отражение собственных убеждений, вы будете использовать каждого встретившегося в жизни человека в качестве зеркала, которое отражает ваши представления о самом себе. И хотя здесь нет ничего плохого, всё же это не самый лёгкий и короткий путь домой, ибо люди всегда склонны принимать увиденное за урок, предназначенный кому-то другому.

Если же вы хотите выйти за пределы порочной психологии нашего мира, то должны перестать играть в проекции. Такая игра — способ скрыть за фасадом вины и условной морали своё подсознательное стремление к смерти. Как это ни курьезно, но в то самое мгновение, когда вы, в ущерб ближнему, заявляете о своей невиновности, вы укрепляете собственное чувство вины и неполноценности.
Нет другого способа разорвать порочный круг обвинений, кроме как перестать обвинять. Но будьте готовы. Попытавшись вырваться из круговорота страданий, вы можете обнаружить, что не пользуетесь особой популярностью.

Тот, кто не присоединяется к ведущейся в этом мире игре в проекции, первым подвергается нападкам.

Всякий, кто признаёт собственный страх, ни на кого его, при этом, не проецируя, представляет угрозу для мировой игры. Всякий, кто признаёт собственные смертоносные мысли и пытается найти их корни в сознании, представляет угрозу моральным основам общества.

В человеческом сообществе существует понятие о «правильном» и «неправильном». Тех, кто поступает правильно, вознаграждают, тех, кто поступает неправильно, наказывают. Так было всегда.

Учение Иисуса несло угрозу этой фундаментальной посылке. В самом поверхностном его понимании оно ставит под сомнение идею о том, что зло должно быть наказано. Сколь бы кто ни призывал к возмездию, Иисус настаивал на прощении.

На более же глубоком уровне Учение Иисуса бросает вызов самому представлению о том, что кого-то следует порицать за его поведение. Если человек поступает неправильно, это происходит потому, что его мысли ошибочны. Если быон мог понять неверность своего мышления, он смог бы изменить и поведение. И в интересах общества помочь ему сделать это. Но если прибегнуть к наказанию, то ошибочные представления укрепятся, а к ним добавится ещё и чувство вины.

Любое зло должно быть исправлено верным образом. В противном случае, исправление превращается в нападение.

Бороться с ложной идеей, спорить с ней, пытаться её одолеть — значит укреплять её. Это — путь насилия.

Учить чувству вины и увековечивать веру в то, что боль и страдания необходимы, — значит совершать зло. Учить любви и демонстрировать её силу в преодолении страданий — значит творить добро.

Хочешь быть правым — твори добро. Нельзя любить, неся с собой ненависть. Нельзя быть правым, нападая на неправду. Ошибки следует исправлять. А поскольку в основе всех ошибок лежит страх, только избавление от страха может исправить положение.

Любовь — единственный ответ, способный упразднить страх. Проявите любовь к человеку или явлению, которые вызывают у вас страх, и страх исчезнет. Это объясняется не столько тем, что любовь — лекарство от страха, сколько тем, что страх — это, собственно, и есть отсутствие любви. Следовательно, он не может существовать там, где присутствует любовь.

Большинство из нас достаточно хорошо знают, что такое страх, но очень плохо понимают, что такое любовь. Некоторые боятся Бога, боятся Иисуса и боятся друг друга.

Почему мы боимся? Потому что убеждены: я не достоин любви и не способен любить другого человека.
Вот — единственное убеждение, которое нам следует изменить. Всё негативное постепенно исчезнет из нашей жизни, если мы избавимся от этого ошибочного представления о себе.

Вы совсем не то, что о себе думаете. Вы не являетесь всего лишь набором своих заблуждений и проступков. Вам кажется, будто это вы, но это не вы. Вы — часть Бога.
Всё хорошее, что есть в Боге, есть и в вас. Стоит признать это, хотя бы на мгновение, и жизнь изменится. Признайте это в отношении своего ближнего на один только миг — и все конфликты между вами прекратятся.
То, что мы видим, — прямое следствие того, во что мы верим. Если мы убеждены в том, что виновны, — будем видеть виновный мир. А такой виновный мир будет наказан, и вместе с ним будем наказаны мы сами.

«Бог покарает тебя. Бог уничтожит мир. Бог отомстит». Это, друзья мои, наши мысли. И эти-то абсурдные идеи, мы приписываем Богу! Для нас это просто не слишком изощренный способ самобичевания. Но, тем самым, мы лишь создаём себе препятствия. И скоро мы устанем. Пройдёт немного времени, и мы — каждый в отдельности и все вместе — начнём отвергать саму концепцию вины и захотим вернуться Домой.

Друзья мои, я с радостью и уверенностью жду, когда наступит этот миг полной искренности и ответственности. В тот день, когда каждый поймёт: что хорошо для него, хорошо и для его брата, — всё, что разделяет нас с Богом, рухнет, и каждый из нас проникнется Сознанием Христа.

Тогда все мы поймём, что любовь Бога к нам не подлежит никакому сомнению. Мы узнаем, что Он никогда не оставлял нас, даже на пике нашего безумия, когда мы думали, будто Он покарает нас и разрушит наш мир. И вот тогда-то каждый из нас познает творческую мощь своего разума и сделает выбор: творить вместе с Богом, а не отдельно от Него.

Нашей ежедневной духовной практикой должен стать отказ от «представлений, порождавших ощущения отделённости и разобщённости».

Как бы то ни было, конец человеческим страданиям придёт в тот самый миг, когда мы все вместе решим, что настрадались достаточно. Каждый из нас однажды начинает искать лучший путь. Вы считаете, что сейчас Иисус нас отвергнет? Вы считаете, что маленькая искорка в моём и вашем сердце померкнет и потускнеет, заглушенная страхами, чувством вины и болью? Этого не может быть.

Любовь Иисуса, Кришны, Будды и всех высших учителей окружает нас в каждой нашей молитве. Она питает искру в сердцах, помогая полнее преодолевать страх и стыд. Она освещает божественным светом всю узость наших верований и ограниченность нашего опыта.

Поскольку свет находится внутри нас, он не может отказаться светить нам, когда мы к нему взываем. Свет Христа — внутри каждого из нас. Давайте же обратимся к нему все вместе, во имя любви.

МОЛИТВА ОБ ОСОЗНАНИИ

О Творец Вселенной, сегодня я молюсь о том, чтобы Ты открыл моё сердце и мои глаза и я смог/смогла насладиться всем, что создано Тобой, погрузиться, подобно Тебе, в вечную любовь. Помоги же мне различить Тебя во всём, что я вижу глазами, слышу ушами, ощущаю сердцем и всеми органами чувств. Позволь мне смотреть глазами любви, чтобы находить Тебя всюду и замечать во всём, что создано Тобой. Позволь мне видеть Тебя в каждой клеточке моего тела, в каждом чувстве, возникающем в уме, в каждом сне, в каждом цветке, в каждом человеке.

Я знаю, что Ты везде и мы едины с Тобой. Помоги же мне глубоко осознать эту истину.
Позволь мне осознать, что в моих силах создать Рай на Земле, где возможным становится всё. Помоги мне обрести власть над своим воображением и изменить течение моей жизни, силу моего творчества, чтобы я мог/могла жить без страха, без гнева, без зависти и ревности. Дай мне светоч, указующий путь, и пусть сегодняшний день станет тем днём, когда завершатся мои поиски любви и счастья. Пусть всё, что я делаю и говорю, станет отражением красоты в сердцах окружающих меня людей.

Помоги мне научиться любить, как Ты любишь, дарить, как даришь Ты, создавать, как Ты создаёшь, шедевры красоты и любви, подобные всему, что сотворено Тобой. Помоги мне начиная с сегодняшнего дня непрестанно укреплять силу своей любви, чтобы создать подлинное произведение искусства - мою собственную жизнь. Сегодня, о Творец, благодарю Тебя и отдаю Тебе свою любовь, ибо Ты даровал мне Жизнь.
Аминь.


Друзья, пожалуйста, найдите свободную минутку, закройте глаза, распахните сердце и ощутите исходящую из него любовь.
Сосредоточьтесь на области лёгких, как если бы на свете не было ничего, кроме них. Насладитесь тем, как расширяются лёгкие, когда удовлетворяют самую важную потребность человеческого тела - необходимость дышать.
Сделайте глубокий вдох и ощутите, как лёгкие наполняются воздухом. Этот воздух соткан из любви. Почувствуйте, какие отношения связывают лёгкие и воздух; это взаимная любовь. Вдыхайте до тех пор, пока у тела не возникнет потребность выдохнуть. Сделайте плавный выдох, получите от него удовольствие. Удовлетворение любой потребности тела неизменно приносит наслаждение. Дышать приятно! Одного лишь дыхания уже достаточно, чтобы всегда испытывать счастье и радоваться жизни. Для этого достаточно просто быть живым. Почувствуйте, как это здорово - жить и испытывать любовь...

Список литературы:
12.Даниил Андреев. Роза мира. М. 2001.

Уровни Единства.

Единое мировое государство.
Братство как Единый Закон Бытия.
Мысли суфия - О братстве.
Близкое или далёкое счастье.
Сознание Христа.
Решётка Сознания Христа.

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: Единство | Добавил: Jupiter (14.03.2015)
Просмотров: 706 | Теги: единство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика