Секерин Василий Семенович (1743-ум. после 1795) - первый ковровский уездный предводитель дворянства в 1778-1781 гг.
Култашев Михаил Васильевич (1747 - октябрь 1824) – второй Ковровский уездный предводитель дворянства в 1782-1784 гг.
Языков Иван Михайлович (1764 - ум. после 1795) - Ковровский уездный предводитель дворянства в 1785-1790 гг.
Четвертый ковровский предводитель являлся представителем известного дворянского рода Муравьевых, который в 1791 г. был внесен в VI часть дворянской родословной книги Владимирской губернии. По отцу Григорий Муравьев приходился внуком поручику Воину Захаровичу Муравьеву (1665- 1710) и его жене Марфе Васильевне Култашевой. Племянник В.З. Муравьева военный инженер генерал-майор Матвей Артамонович Муравьев вспоминал, что его мать помогала семейству дяди:
«Она нас в самой бедности питала и старалась обучить. Хотя и недостаток имела, помогала. Меня же любила от моих братьев отменно. Жизнь же ее была добродетельна, многим в бедности помогала, а особливо детям дяди Воина Захарьича, которые беднее были еще нас».
Отец будущего ковровского предводителя Степан Воинович Муравьев (1707-1768) служил офицером на флоте. В 1718 г. он был пожалован в гардемарины, с 1723 по 1727 гг. находился в Ладоге для заготовки и сплава дубовых лесов к Петербургскому адмиралтейству. 15 декабря 1727 г. Степан Муравьев был произведен в унтер-лейтенанты. В 1729 г. он командовал пакетботом «Почтальон», на котором совершал плавания между Кронштадтом и Данцигом. 20 августа того же года Муравьева назначили исполнять должность экзекутора при Адмиралтейств-коллегии. В 1732 г. он командовал придворной яхтой «Елизабет», на которой совершал плавания между Петербургом, Петергофом и Кронштадтом. 18 января 1733 г. Муравьев был перечислен в лейтенанты майорского ранга и определен состоять при Архангельском порте. 29 апреля 1734 г. он был назначен участвовать в Великой Северной экспедиции по съемке северного берега России от устья Печеры до устья Оби. 4 июля 1734 г. Муравьев вышел из устья Северной Двины на двух кочах «Экспедицион» и «Обь», на которых прошел из Белого и Баренцева морей через пролив Югорский Шар в Карское море к островам у западного берега полуострова Ямал Шарановым Кошкам. Затем корабли пытались обогнуть Ямал с севера, но достигли только 72 градусов 4 минут северной широты. В результате экспедиция произвела съемки обоих берегов Югорского Шара, части Бойдарацкой губы Карского моря и западного побережья полуострова Ямал. «За льдами и большим числом больных» Муравьев вернулся в Югорский Шар и вошел в устье реки Печоры для зимовки. 1 июня 1735 г. из устья этой реки Муравьев вновь отправился через Югорский Шар и достиг 73 градусов северной широты. Но встречные ветры и тяжелые льды вынудили экспедицию опять возвратиться на зимовку в реку Печору. Длительное неудачное плавание в очень тяжелых условиях побудили часть команды отправить доносы на непреклонного в достижении поставленной цели начальника. Они же склонили к подаче жалоб местных пустозерских обывателей. В 1736 г. Муравьев был вызван в Петербург. 20 февраля 1737 г. «за многие непорядочные и нерадетельные леностные и глупые поступки» он был осужден, лишен офицерского чина и разжалован в матросы. Дело Муравьева продолжало рассматриваться в Кронштадте комиссией главной команды еще и летом 1739 г. 14 февраля 1740 г. «по неумышленности» вины и на основании всемилостнвейшего манифеста по случаю заключения мира с Турцией, Муравьев был восстановлен в прежнем чине лейтенанта флота майорского ранга с увольнением от службы. После удаления Муравьева экспедицию возглавил лейтенант Степан Малыгин (не один ли из главных доносителей?), который позже и прославился в чреде российских знаменитых покорителей Севера. В честь него были названы географические пункты и суда. Имя же отважного исследователя Муравьева оказалось позабыто, и о нем вспоминали лишь немногие историки.
Старший сын Степана Войновича Муравьева и его жены Акулины Федоровны Нелединской Григорий Степанович Муравьев к 1763 г. состоял на службе в Межевой конторе в чине поручика и за ним значилось 47 душ в сельце Болотове Суздальского уезда. С 1778 г. это селение вошло в состав новообразованного Ковровского уезда и Муравьев, таким образом, стал Ковровским помещиком. К 1782 г. он уже находился в чине премьер-майора, а к 1784 г. был переименован надворным советником. В 1785 г. Григорий Степанович в качестве землемера Владимирской губернской межевой канцелярии проводил межевание в Ковровском уезде.
В 1791 г. он был избран четвертым ковровским уездным предводителем дворянства и занимал эту должность одно трехлетие.
В 1792 г. Муравьев купил у коллежской асессорши Татьяны Степановны Зубовой (урожденной Трегубовой) пустошь при деревне Увальевой Ковровского уезда в 28 десятин 2351 кв. сажен за 100 руб. ассигнациями. Последний раз Муравьев упоминается в документах в 1796 г. как ковровский помещик.
Г.С. Муравьев был холост и бездетен. У него известен лишь один родной брат Назарий Степанович Муравьев (7.9.1737 - 12.5.1806), действительный статский советник, архангельский губернатор (1798). Сын последнего полковник Иван Назарьевич Муравьев (ум. 1811) наследовал ковровское имение своего дяди. Сам Григорий Муравьев — троюродный дядя декабристов М. И. и И. И. Муравьевых-Апостолов.