Главная
Регистрация
Вход
Четверг
08.12.2016
19:03
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
Святые [129]
Русь [12]
Метаистория [7]
Владимир [400]
Суздаль [151]
Русколания [8]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [102]
Музеи Владимирской области [51]
Монастыри [4]
Судогда [4]
Собинка [28]
Юрьев [60]
Судогда [14]
Москва [41]
Покров [22]
Гусь [31]
Вязники [86]
Камешково [24]
Ковров [30]
Гороховец [14]
Александров [44]
Переславль [38]
Кольчугино [13]
История [13]
Киржач [11]
Шуя [18]
Религия [1]
Иваново [11]
Селиваново [3]
Гаврилов Пасад [1]
Меленки [5]

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Метаистория

Метаисторические сценарии. И.Д. Потапов.

МЕТАИСТОРИЧЕСКИЕ СЦЕНАРИИ

Игорь Дмитриевич Потапов

В "Розе Мира" говорится о возможности развития мира по двум сценариям. Оба этих сценария имеют своей целью всечеловеческое объединение. Основным различием этих сценариев являются принципы, лежащие в основе будущего всечеловеческого объединения – или высокие этические принципы, поднимающиеся над внеэтичной природой государства (провиденциальный план), или же принципы какой-либо из доктрин, по своей бездуховности наиболее подходящей для замыслов Урпарпа(инфернальный план).

Рассмотрим предполагаемое развитие первого сценария, в соответствии с провиденциальным планом, как он приводится в "Розе Мира":

1) Возникновение в одной или нескольких европейских странах Лиги преобразования сущности государства;

2) Образование филиалов Лиги во всех странах; Каждый филиал Лиги обладает несколькими аспектами: культурным, филантропическим (благотворительным), воспитательным, политическим.

3) Политический аспект каждого филиала превращается структурно и организационно, в национальную партию Всемирной религиозной и культурной реформы. В Лиге все эти партии связаны.

4) Работа всех национальных филиалов Лиги по всем аспектам их деятельности и должна быть тем импульсом, который приводит общество от одной ступени международной солидарности, к следующей, через слияние различных региональных и религиозных содружеств.

5) Проведение международного референдума, ставящего под этический контроль Лиги ряд государств, выразивших на то согласие через референдум, и образование Федерации государств под этическим контролем Лиги.

6) Проведение еще одного или нескольких референдумов, пока наконец границы Федерации не совпадут с границами человечества. Только тогда появляются необходимые предпосылки для постепенного преобразования человечества действием двух параллельных процессов:
— внешним (политико-социально-экономический)
— внутренним (воспитательно-этико-религиозный) из конгломерата государств в общечеловеческое Братство.

7) Воплощение Розы Мира как всечеловеческой Церкви-братства.
Все перечисленные этапы непосредственно связаны с различными типами народоустройств. Достижение определенного этапа соответствует смене существующего типа народоустройства на более высокий.
"...дело в том, что народоустройства могут быть нескольких типов, и понять различие этих типов – в высшей степени важно" (РМ 7.1.48)
По мере достижения стадии 2 происходит расширение деятельности Лиги на все страны мира. В результате практической деятельности Лиги по разъяснению сущности государства, для провиденциальных сил метакультур значительно облегчается процесс обуздания уицраоров метакультур и таким образом резко ограничиваются агрессивные и тиранические тенденции государств. Уже на данном этапе должно становиться невозможным существование военно-политических блоков, а также агрессивных намерений на уровне отдельных государств или спецслужб.
По мере перехода от 3 к 4 стадии происходит резкое увеличение государств 7-го типа (по классификации Даниила Андреева):
"Государственное устройство смягченного типа, созданное при условии социально-этической зрелости сверхнарода и отсутствия внешней угрозы. Подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга. Начало отмирания принципа насилия. Открывающаяся перед иерархиями возможность подготовки идеального народоустройства. Положение Соборной Души как супруги демиурга." (РМ 7.1.55)
"Слияние региональных содружеств" может быть возможным уже при значительной парализации уицраоров, так как это уже процесс межгосударственный. Упоминаемое Д. Андреевым и необходимое условие "отсутствие внешней угрозы" могло бы быть достигнуто благодаря существованию к тому времени уицраора, отошедшего от демонического стана и обратившегося к Свету. Дальнейшая парализация и поражение других уицраоров делают возможным "подчинение государственного начала непосредственно силам демиурга", осуществляемое уже через государственные эгрегоры.
По мере перехода от 4 к 5 стадии происходит образование государств 8 типа (межметакультурное сотворчество демиургов) на этом этапе существует уже только один уицраор, обратившийся к Свету, и сотворчество демиургов может проявляться в полной мере.
По мере перехода от стадии 6 к стадии 7 происходит сознательно принимаемое развоплощение последнего из уицраоров. Поэтический образ этого возможного метаисторического события представлен в "Железной мистерии".

Упразднение государства. Превращение государственного строя человечества в братство. Осуществление идеала Розы Мира в человечестве.
Нетрудно заметить, что современные события развиваются явно не по этому плану, он даже не начат, и нет даже намеков на возможность образования хоть где-то Лиги преобразования сущности государства, или какой-либо иной организации с подобными же целями и задачами.

Про инфернальный план нам известно следующее:

1) Санкция Урпарпа снята со Жругра и его коммунистической Доктрины, как основы объединяющей мир концепции. Санкция Урпарпа перенесена на Стэбинга и его концепцию (космополитизм) как наиболее бездуховную и надежную основу для будущего объединения мира.

2) Планы Урпарпа предусматривали объединение шрастров без вторжения игв и раругов в чужие шрастры. Лишь после "мирного" развала социалистической коалиции мог бы ставиться вопрос о всемирном господстве космополитической концепции.
Не вникая в разбор метаисторических обстоятельств, можно констатировать, что добиться этой цели удалось в конце 1980-х – начале 1990-х годов.

3) Раз эти планы Урпарпа не были опрокинуты и сбылись, значит на повестке дня сейчас вопрос о всемирном господстве космополитической концепции. Процессы мирового объединения идут полным ходом, задачей этих процессов является БЕЗДУХОВНАЯ концепция объединения мира на основе космополитизма.

4) Торжество этой концепции предусматривает гибель всех уицраоров за исключением одного – носителя этой самой концепции. В ходе событий 91 -2003 годов произошло уничтожение уицраоров Югославии и арабской метакультуры.

5) Сценарий Урпарпа не предусматривает появление РМ в человечестве (т.е. будет делать все, чтобы этого не произошло.) Дальнейшее развитие сценария Урпарпа предусматривает объединение мира на основе космополитизма и проведение уже после этого ряда мероприятий, подготавливающих преобразование этого конгломерата уже в тиранию. Именно тогда будет поставлен вопрос о переходе от бездуховности к духовности демонической и создания "на базе космополитизма нового прельстительного, УНИВЕРСАЛЬНОГО учения".

6) УНИВЕРСАЛЬНОЕ учение умостило дорогу к всемирной тирании и на сцене появляется сам антихрист, становясь во главе объединенного мира.
Современная ситуация подтверждает движение именно по этому сценарию и нахождению в настоящее время в п.4.
Стоит обратить внимание, что включение государств в орбиту объединения с "цивилизованным" западным миром происходит через НАТО. Этот путь прошли все восточноевропейские государства – сначала клятва в верности НАТО (союз уицраоров Мудгабра), а затем уже путевка в Евросоюз. Тот же путь готовятся пройти и Украина с Грузией. Но если страны Восточной Европы остаются или в сфере воздействия иерархий своих метакультур, или в неком промежуточном состоянии (как Балканские государства), то Грузия и Украина готовы добровольно стать орудием иерархий уже иных метакультур (и прежде всего уицраора США). Таков морок этого глобального мира, что сфера бессознательного людей уже оказывается почти недоступной для провиденциальных влияний свыше. Хотя лидерами госудаств Украины и Грузии эти процессы выдаются и многими принимаются как некое "национальное возрождение".
Этот процесс объединения не имеет ничего общего с объединением через слияние региональных содружеств, характерный для принципов объединения Розы Мира.
Если Бартрад и Укурмия окажутся в оппозиции к инфернальным планам и их гланому исполнителю – США, то это может отразиться только как раскол блока НАТО и образование (в полной мере, но не в том условном виде как предполагается сегодня, вооруженных сил ЕС. Принципиальным моментом является именно раскол и выход из НАТО Германии и Франции, но вовсе не разница в каких-либо политических позициях между ними и США.
Тогда будет уже возможен союз европейских и российского уицраора, что сейчас кажется просто немыслимым.
После этого инфернальный план будет затруднен и, возможно, появится надежда.

Распространенной ошибкой в понимании концепции "Розы Мира" являются в корне неверные выводы, которые порой делаются из различия между трансфизическими условиями пленения Соборной Души России, при которых проходил весь советский период, с одной стороны, и условиями отсутствия пленения и относительной свободы соборных душ (демократия в Европе) – с другой. Последнее не означает, что уицраоры следуют воле демиургов. Сейчас Соборная Душа России, Навна, также не пленена, но это совсем не означает проведения российским уицраором воли демиурга. Развитие по одному из двух главных сценариев – не есть непреложная, раз и навсегда установившаяся данность. Фактическое доминирование инфернального сценария сегодня – это инициатива инфернальных сил, каким-то образом полученное ими преимущество в ходе метаисторического противостояния. Но из этого вовсе не следует бездействия провиденциальных сил и стратегического поражения. Противодействие на некотором этапе может осуществляться как недопущение развития худшего из вариантов инфернального плана, который очень даже можно себе представить, особенно в связи со всеми перепетиями, через которые пришлось проходить России в последние 20 лет.

Сегодня может быть видна некоторая потеря темпа и инициативы инфернального сценария. Возможно, что это приведет к замедлению движения по этому пути, а затем и к потере инициативы. Возможно, что когда-то будет набирать инициативу провиденциальный план, а целью инфернального будет уже сбить его инициативу, усложнить его претворение; все возможно.

Однако не следует путать сами эти планы между собой. Развитие провиденциального плана, по самому его смыслу, должно проходить в соответствии с основными моментами его содержания, отмеченными в Розе Мира. Т.е. начало провиденциального плана – это появление Лиги, или иных организаций, имеющих подобные цели и задачи, и никак иначе. Но и само появление Лиги – это вовсе еще не всемирное торжество Розы Мира, вот как говорит Даниил Андреев об одной из альтернатив развития:
"...либо, наконец, объединение мира под эгидой американского или еще какого-нибудь из уицраоров. В промежутке же хотя Роза Мира и возникнет в человечестве, но, вероятно, лишь как подспудное течение, как едва терпимая (а позднее и вовсе нетерпимая) организация, как слабый светоч в крипте катакомб. О ее приходе через всемирный референдум к этическому контролю над универсальным государством думать, вероятно, уже не придется. Универсальное государство вступит на путь к универсальной тирании." (РМ 12.1.8)

Этот отрывок как раз и показывает разницу в принципах объединения, т.е. объединение на принципах американского космополитизма, (происходящее сегодня, но только в несколько ином контексте) вовсе не обратимо в свою противоположность, и никак не может содействовать планам объединения Лиги, а совсем даже наоборот, является существенным препятствием на пути к Розе Мира.

© Игорь Потапов, февраль 2005 г.

Метаисторическое Познание.

Уицраор - демон государства.
Уицраоры: их обуздание, обращение и возможность просветления.
Введение в метаисторию - предварения и параллели.
Метаисторические сценарии. И.Д. Потапов.
Индийская государственность 40-60-х. И.Д. Потапов.
Война в Ираке. И.Д. Потапов.
Метаистория Китая ХХ век.
«Причина оранжевых революций в ближнем зарубежье» - И.Д. Потапов.

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: Метаистория | Добавил: Jupiter (23.03.2015)
Просмотров: 492 | Теги: метаистория | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика