Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
22.12.2024
14:55
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [142]
Русь [12]
Метаистория [7]
Владимир [1623]
Суздаль [473]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [495]
Музеи Владимирской области [64]
Монастыри [7]
Судогда [15]
Собинка [145]
Юрьев [249]
Судогодский район [118]
Москва [42]
Петушки [170]
Гусь [200]
Вязники [353]
Камешково [266]
Ковров [432]
Гороховец [131]
Александров [300]
Переславль [117]
Кольчугино [98]
История [39]
Киржач [95]
Шуя [111]
Религия [6]
Иваново [66]
Селиваново [46]
Гаврилов Пасад [10]
Меленки [125]
Писатели и поэты [193]
Промышленность [186]
Учебные заведения [176]
Владимирская губерния [47]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [79]
Медицина [66]
Муромские поэты [6]
художники [73]
Лесное хозяйство [17]
Владимирская энциклопедия [2408]
архитекторы [30]
краеведение [74]
Отечественная война [277]
архив [8]
обряды [21]
История Земли [14]
Тюрьма [26]
Жертвы политических репрессий [38]
Воины-интернационалисты [14]
спорт [38]
Оргтруд [179]
Боголюбово [22]

Статистика

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Святые

Жизнь Иисуса Христа

Жизнь Иисуса

Иисус и Иоанн Креститель

Мария иногда навещала Иоанна (Крестителя) в монастыре. Иоанн в ответ полюбил эту ласковую, нежную и заботливую девушку. Взять его к себе в дом, в Назарет, Мария не могла. Ей было неудобно попросить об этом Иосифа. У них у самих были маленькие дети, и для Иоанна места в доме бы не нашлось. Однажды Мария взяла с собой в монастырь маленького Иисуса. Именно тогда и состоялась первая встреча двух великих. Иоанну было в то время 9 лет, Иисусу – 3 года. В первые секунды мальчики смотрели друг на друга настороженно, как бы исподлобья. Два ребёнка внимательно изучали друг друга, как будто встретились два взрослых, опытных, умудрённых жизнью человека. Спустя несколько секунд оба почувствовали, что встретились родственные души. Они потянулись друг к другу. В дальнейшем они много времени проводили вместе, их было невозможно разлучить.

Мальчики встречались не так часто, но даже два часа общения друг с другом давали им больше, чем общение с другими людьми всю жизнь. Иисус видел, как тяжело живётся Иоанну в монастыре. Рассказы Иоанна потрясали своей суровой правдой. Обоих терзали одни и те же мысли: почему в мире так много жестокости и насилия? И что надо сделать, чтобы люди стали добрее и жалостливее друг к другу… Иоанн, как более старший, поучал Иисуса, давал ему разные советы, рассказывал многое из того, о чём узнал, в свою очередь, от пленного галла. Как устроен мир, как живут люди в других странах, какие там обычаи и порядки…

Когда Иисус стал постарше, он уже самостоятельно навещал Иоанна в монастыре. Иногда Иисус общался с монахами. Они его внимательно выслушивали, так как в рассуждениях гостя многое для них было ново и интересно. Но порой монахам казалось, что Иисус говорит ересь.

В 1 году н.э. в Галилее была страшная засуха: все источники и родники иссякли, раскалённая земля горела под ногами, жажда мучила людей и животных. Иосиф, отчаявшись, вёл своё стадо от одного водоёма к другому, но везде их встречала только растрескавшаяся, выжженная земля. Неожиданно Иисус отошёл в сторону от очередного пересохшего ручья, попавшегося им на пути, и указал место на земле. «Здесь под землёй вода, надо копать»,- сказал он. Иосиф, удивившись, лёг на живот и приложился ухом к земле. Он напрягся, и через некоторое время ему почудился звук – как будто где-то слабенько журчала водичка. Воодушевившись, Иосиф стал копать, и на глубине 1.5 метра был найден родник, забивший фонтаном. Этот источник святой воды действует и сегодня.

В 7-ми летнем возрасте Иисус гулял по лесу и наткнулся на большую змею. Мальчик замер в оцепенении и не мог даже шелохнуться, тем временем змея быстро обвилась вокруг его тела. От страха от Иисуса во все стороны пошли потоки энергии невероятной силы, в форме невидимых шипов. Змея так и не смогла ужалить Иисуса и отползла в сторону. Поток энергии был настолько силён, что на теле змеи остались следы многочисленных ожогов.

В 10-ти летнем возрасте Иисус, купаясь с ребятами на речке, увидел подползающую к ним змею. Испуганные дети разбежались в разные стороны, а Иисус, зная о своей необычной гипнотической силе, спокойно взял ядовитую змею за основание головы и перенёс её в другое место. Змея тут же быстро отползла от него в сторону, не причинив никакого вреда. Дети, ставшие свидетелями этого чуда, ещё больше возненавидели Иисуса из зависти. Когда они рассказывали о змее взрослым, те отказывались в это верить, говоря, что сорее всего это был безобидный уж.

Перепись населения

В 7 году н.э. по велению императора Августа в Римской империи проводилась перепись населения. Перепись проходила не по месту рождения человека, а по месту его проживания. Иосиф с женой и детьми на момент переписи жил в Назарете. В Вифлеем никто из них не ездил. В то время у Иосифа и Марии было трое детей. Иисусу – 11 лет, Иуде Искариоту – 7 лет и дочери Елизавете – 1 год. Сыну Иосифа от первого брака Иакову было уже 15 лет.

Иосиф Аримафейский


Иосиф Аримафейский

В возрасте 12 лет Иисус вместе с родителями был в Иерусалиме на празднике Пасхи. На обратном пути Мария и Иосиф спохватились, что ребёнка с ними нет. Они думали, что он идёт вместе с ними в большой группе паломников, возвращавшихся из Иерусалима в Галилею. На привале Иосиф с Марией обошли всех спутников и выяснили, что Иисуса нигде нет. Вернувшись в Иерусалим, они долго искали его, пока не поднялись на храмовую гору. Там они увидели Иисуса, сидевшего среди книжников и священников. Он рассказывал взрослым людям о вере, о религии, о своём понимании Бога. Старцы с изумлением внимательно слушали удивительного ребёнка. Уже к тому времени Иисус обладал огромной гипнотической силой и мог воздействовать на людей. Взрослые молча слушали 12-ти летнего мальчика, и, хотя многое из того, что он говорил, было для них непонятно и со многим они были не согласны, никто не решался прервать его. У всех было странное чувство, что мальчик говорит истину, потому что столько было в его словах силы и уверенности в своей правоте, что человек, слушавший его, невольно поддавался его обаянию. Среди людей, которые так внимательно слушали перед храмом маленького Иисуса, находился 22-х летний Иосиф Аримафейский – человек, которому предстоит в будущем сыграть большую роль в жизни Христа.


Икона «Преполовение»
«Преполовение» - единственная многофигурная композиция в русской иконописи, представляющая отрока Христа. «Преполовение» значит «середина», так называли день, совпадающий с серединой большого Ветхозаветного иудейского праздника. В день Преполовения Христос впервые начал выполнять Волю своего небесного Отца – впервые беседовал в Иерусалимском храме с иудейскими учителями. В центре композиции «Преполовение» изображали Иерусалимский храм, в храме – проповедующего среди иерусалимских мудрецов юношу Христа.

Иосиф воспринял эту встречу как доброе предзнаменование. Он познакомился с Иисусом поближе, и они стали крепкими друзьями на всю оставшуюся жизнь. Повзрослев, Иисус часто приходил к Иосифу в гости. Приезжая в Иерусалим, он всегда останавливался у него, они вели долгие всенощные беседы о жизни. Иосиф был человеком немногословным, но мудрым, он хорошо понимал, что происходит с Иисусом, что его мучает, над чем он бьётся.


Иосиф Аримафейский

Позже, когда умер отец Иисуса, Иосиф Аримафейский стал ему как бы вместо отца. Иисус доверял своему старшему другу, как никому другому, и рассказывал ему о каждом своём шаге, о самых потаённых мыслях и планах.

Иисус в Египте

В 13 лет Иисус по иудейским законам достиг совершеннолетия и стал считаться уже взрослым человеком. Спустя год ему уже подыскали невесту, но столь ранняя женитьба не входила в планы Иисуса. Ему хотелось путешествовать, посмотреть мир.

В 10 году н.э. Иисус покинул свой дом и отправился в Египет. Иисус прожил в Египте 5 лет. Выучил египетский язык и ознакомился с религиозными верованиями местных жителей. Он обошёл всю страну, посетил пирамиды и древние храмы.

Иисус вернулся домой из Египта 15 февраля 15 года. И узнал, что его отец Иосиф сильно болен, левая половина его тела полностью парализована, он лежит прикованный к постели.

20 марта 15 года в Галилею из Индии вернулся Иоанн Креститель. Ему было в то время 25 лет. Первым делом он посетил монастырь, который покинул 9 лет назад. За это время многое изменилось. Старый настоятель монастыря умер, его место занял другой монах, который ранее был простым послушником. Он и рассказал Иоанну о том, что после его ухода раскрылась настоящая причина пропажи золота. Одноглазый вор был разоблачён, и с Иоанна сняли все обвинения. К этому времени злобный монах тоже умер. Теперь Иоанн хотел вернуть себе назад родительский дом. После смерти отца Захарии этот дом перешёл в пользование монахов, и, чтобы вернуть назад своё жилище, Иоанну надо было обратиться к первосвященнику в Иерусалим. По пути в Иерусалим Иоанн неоднократно слышал от попутчиков и встречных прохожих рассказы об Иисусе, который, вернувшись из Египта месяц назад, уже успел прославиться чудесными исцелениями людей. Слава о 19-ти летнем целителе быстро разнеслась по всей Иудее.

Встреча Иоанна и Иисуса произошла 17 апреля 15 года доме у Иосифа Аримафейского.
Иисус услышав от Иоанна об Индии, загорелся желанием отправиться в эту страну. Чтобы вернуть назад свой дом, Иоанн по законам того времени должен был жениться и завести семью - в этом случае спорное жильё возвращалось первоначальному хозяину.

14 октября 15 года умер 67-ми летний Иосиф. Иосиф был погребён на городском кладбище в Назарете.

Женитьба Иоанна Крестителя

Мария нашла для Иоанна подходящую невесту - красавицу Саломею из соседней деревни Каны Галилейской. Так как у жениха на момент свадьбы не было ещё своего жилья, то торжество было решено провести в доме родителей невесты.

26 декабря 15 года в Кане состоялась свадьба Иоанна и Саломеи.
Через три дня в Кане, в Галилее, был свадебный пир. Туда были приглашены Иисус, Его Мать и ученики Иисуса. Случилось так, что во время пира кончилось вино, и мать Иисуса тогда сказала Ему: - У них нет вина.
Мария была посаженной матерью Иоанна и ведала всеми приготовлениями на свадьбе. Поэтому когда неожиданно кончилось вино, то именно к ней и обратились с жалобой…


Икона «Брак в Кане Галилейской»
На этих иконах изображали не само чудо, а пир, на котором оно свершилось. Сюжет особенно полюбился в XVII-XVIII веках, когда иконопись сблизилась со светским или, как его тогда называли, мирским искусством. На иконах представляли пир, участники которого слушают веселых музыкантов-скоморохов.

Иисус ответил: - Почему Я должен заботиться об этом? Ведь Моё время ещё не настало. Мать Иисуса сказала слугам: - Делайте, что Он вам скажет (Мария ведёт себя, как хозяйка, а не как гостья, что очень странно!).
Рядом стояло шесть больших каменных сосудов, которые иудеи использовали для обрядовых омовений. В каждый сосуд вмещалось около ста литров воды. Иисус сказал слугам: - Наполните сосуды водой (чужие слуги послушались и Иисуса, это говорит что Он был там не просто гостем). Те наполнили их водой до верха. - А сейчас зачерпните,- сказал Он,- и отнесите распорядителю пира. Они так и сделали. Тот попробовал воду, ставшую вином. Он не знал, откуда вино, об этом знали только слуги. Распорядитель отозвал в сторону жениха и упрекнул его:
- Все подают вначале вино получше, а потом, когда гости напьются, подают вино похуже. А ты сберегал лучшее вино до сих пор.


Затем Иисус, обладавший невероятной силой гипноза, внушил всем гостям, находящимся на свадьбе, что в кувшинах находится не вода, а вино. Люди пили воду, и им казалось, что это необычайное вино.
Слава о чуде превращения воды в вино разнеслась по всей округе.
«Это было первое чудо, совершённое Иисусом в Кане Галилейской. Он таким образом проявил свою славу, и ученики Его поверили Ему. После этого Иисус вместе с матерью, братьями и учениками пошёл в Капернаум, и там они пробыли несколько дней». Евангелие Иоанна.
«Тот, кто любит свою жену, любит и самого себя». «Помните, что каждый муж должен любить свою жену, как самого себя, и жена должна уважать своего мужа». Письмо Ефесянам 5.

Женитьба Иисуса


Мария Магдалина

Через год после смерти Иосифа, 28 октября 16 года, Иисус, выполняя клятву, данную отцу, женился. Его избранницей стала Мария Магдалина (она была родом из города Магдала). Мария Магдилина в жизни была скромной, непорочной девушкой, которая безумно любила своего мужа Иисуса. Мария в молодости отличалась редкой красотой - изумительные карие глаза, круглое лицо, длинные чёрные волосы, стройная фигура с тонкой талией. Иисус был счастлив в семейной жизни, любил жену и детей - у них с Марией было три сына и дочь. Иисус спокойно путешествовал, в то время как Мария Магдалина находилась дома в Назарете с его матерью. Раньше мужчина жил с женщиной не круглый год, а только в определённые месяцы, благоприятные для зачатия ребёнка. В эти месяцы Мария Магдалина иногда сопровождала Иисуса в его странствиях.

В 325 году, когда переделывались Евангелия, из них были удалены все факты, свидетельствующие о том, что Иисус и Иоанн Креститель были семейными людьми. Сделано это было для того, чтобы узаконить обет безбрачия, принимаемый всеми христианскими священниками. Подобный порядок дел в римско-католической церкви сохранился до наших дней. Централизованной церкви требовалась огромная армия священнослужителей – послушных, верных, исполнительных. Одинокого человека подчинить своей воле гораздо легче, чем семейного, поэтому для Церкви образ неженатого Иисуса и Иоанна был очень выгоден.
«На ваш вопрос о браке я хочу ответить следующее. Хорошо, если мужчина совсем не женится… Я бы хотел сказать неженатым и вдовцам, чтобы они не вступали в брак, жили как я». Первое письмо Коринфянам.

Христианские священники, принимая обет безбрачия, искренне считали, что поступают согласно правилам, установленным самим Христом. Женщины при этом поголовно объявлялись грешницами, общение с которыми могло погубить душу. Женщин следовало избегать, свести общение с ними до минимума и по возможности даже не смотреть в их сторону. Именно тогда и была вставлена в Новый Завет следующая фраза в уста Иисуса (Мф, 5, 28): «А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём».

После обработки Евангелий Мария Магдалина из жены Иисуса превратилась в блудницу, и её имя даже стало нарицательным для обозначения девушек определённой профессии.

Иисус в Персии и Индии

Спустя пять месяцев после своей свадьбы, в начале мая 17 года, Иисус покинул Иудею и направился в Индию вместе с попутным караваном. Хозяином каравана был тот самый купец, которого Иисус спас 15 лет назад. В Назарете остались две Марии – мать и беременная жена. Первоначально путь Иисуса лежал через Персию. Он стал проповедовать среди солнце – и огнепоклонников, собирая большие толпы народа, исцелял больных и убогих. Слава о великом целителе и учителе разнеслась по всей стране – за Иисусом следовали массы людей. Иисус пробыл в Персии около 7 месяцев. В конце концов в одном городе его схватили, избили плетьми и предали следующей казни – привязали к лошади верёвками и пустили животное вскачь. Иисус волочился за лошадью по земле, опутанный сетью из толстых верёвок, всё его тело было сплошь изранено мелкими камнями и колючками. Бездыханное и окровавленное тело проповедника выволокли за пределы города и там бросили на съедение диким животным. Иисуса нашли два его верных последователя, мужчины 30 и 25 лет,- в своё время он им сильно помог, и теперь они хотели отблагодарить его за это. Они перенесли Иисуса в укромную пещеру, там выходили раненого, мазали его целебными бальзамами и ухаживали за ним до полного выздоровления. Окрепнув, Иисус попрощался со своими спасителями и направился дальше в Индию. Первую долгую остановку в Индии Иисус совершил на западе страны, в районе современного города Ахмадабада. Иисус не спешил, в каждом городе он старался задержаться подольше, чтобы получше узнать местные нравы и обычаи. Индия в то время состояла из множества мелких государств, которые сильно различались между собой – у каждой народности были свои традиции и ритуалы, своя религия и свой язык.

Речи Иисуса вызывали живой отклик у представителей низших каст, высшие же касты проявили сильное недовольство. Священники стали требовать от Иисуса, чтобы тот прекратил выступать перед шудрами. Верные Иисусу люди сообщили, что возмущённые жрецы хотят убить его. И тогда Иисус под покровом ночи покинул негостеприимный край и ушёл на юг Индии.

Иисус старался жить со всеми в мире и согласии. Дружил с местными мудрецами, которые многому его научили – лечить людей, медитировать. Своим воспитанием и обаянием он смог завоевать любовь многих людей. Иисус ушёл к кришнаитам и вёл среди них также проповеди. И везде простые люди с восторгом встречали новую веру, а местные священники готовы были убить Иисуса на месте. Но всегда кто-нибудь предупреждал его об опасности. Иисус с почтением и уважением относился к Будде и всей душой воспринял его учение. Буддизм – самая миролюбивая и человечная религия на земле.

Из Индии Иисус отправился в столицу Тибета, город Лхасса. Там он изучал тибетскую медицину, свойства ядов, занимался траволечением, много медитировал и научился управлять своим телом, отключая при этом своё сознание и утрачивая чувство боли. Иисус в процессе медитаций входил в подсознание и видел картины из прошлого, настоящего и будущего.

После Тибета Иисус посетил восточный Китай и вернулся обратно в Индию. Возле устья реки Ганг находились владения того самого индийского царя, который посетил новорожденного Иисуса в Назарете. Иисус посетил царский дворец в тот момент, когда сын правителя был при смерти – во время охоты на него напал бенгальский тигр и нанёс юноше страшные увечья. Самого царя к этому времени в живых уже не было, но все помнили о рассказанной им легенде, поэтому, когда Иисус появился при дворце и показал драгоценный перстень с родовым гербом, радости слуг не было предела. Иисус вылечил израненного царя, вернув его к жизни с того света. Выздоровевший правитель щедро отблагодарил своего спасителя. Иисус некоторое время пожил при дворце и тронулся дальше.

Иисус прошёл по восточному побережью Индии вдоль Бенгальского залива от реки Ганг до реки Кришна. Вблизи современного города Хайдерабада Иисус встретил будущего апостола Фому. Фома, увлечённый проповедями Иисуса, стал его учеником и последователем. Иисус и Фома пересекли Индию с востока на запад и прибыли в город Бомбей. Отсюда они направились в Иудею.

Календарь православных праздников и дней памяти.

Иоанн Креститель.
Православное Рождество Иисуса Христа.
Жизнь Иисуса.
Ученики Иисуса. Крещение Иисуса.
Вход Господень в Иерусалим. Вербное Воскресение.
Страстная Пятница.
Светлое Христово Воскресение - Пасха.

Орден тамплиеров.
Первые христиане.
Православные Святые и Апостолы.

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: Святые | Добавил: Николай (09.04.2015)
Просмотров: 2631 | Теги: история, православие | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ПОИСК по сайту




Владимирский Край


>

Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2024


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru