Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
21.09.2020
06:19
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [139]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [1298]
Суздаль [409]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [422]
Музеи Владимирской области [60]
Монастыри [7]
Судогда [10]
Собинка [109]
Юрьев [219]
Судогда [103]
Москва [42]
Покров [131]
Гусь [151]
Вязники [276]
Камешково [93]
Ковров [375]
Гороховец [119]
Александров [244]
Переславль [112]
Кольчугино [74]
История [39]
Киржач [81]
Шуя [105]
Религия [5]
Иваново [59]
Селиваново [37]
Гаврилов Пасад [9]
Меленки [104]
Писатели и поэты [100]
Промышленность [90]
Учебные заведения [114]
Владимирская губерния [37]
Революция 1917 [50]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [75]
Медицина [48]
Муромские поэты [5]
художники [24]
Лесное хозяйство [16]
священники [6]
архитекторы [6]
краеведение [41]
Отечественная война [242]
архив [6]
обряды [15]

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Яндекс.Метрика ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Владимир

Рычков Юрий Евлампиевич

Рычков Юрий Евлампиевич

Рычков Юрий родился в самом конце войны 4 апреля 1945 в городе Ревда Свердловской области в семье старообрядцев, вернее бабушка была старообрядкой.
Юрий учился в школе №29. Уже тогда был артистом. В школе занимался театральной деятельностью: кружки, спектакли.
— Помню такой случай. Я в школе хулиганистый был. Как-то на уроке географии меня за «хорошее» поведение наша учительница Лариса Дмитриевна вызвала к доске. Поставила в угол и начала: «Вот что же ты, Сережа! У тебя такой брат! А ты вот такой нехороший…», — вспоминает Сергей Евлампиевич, брат Юрия. — А я стою в углу и вижу надпись: «Тут стоял Юра Рычков». Начал смеяться: «Что вы, Лариса Дмитриевна, мой брат тут уже место забил!». Выгнали меня, конечно, после этого — надо урок вести, а тут весь класс хохочет.
После школы Юра без раздумий поступил в Свердловское театральное училище, проучился год. А вскоре туда приехали из Ленинградского театрального института, чтобы отобрать талантливую молодёжь для учебы. И выбрали Юру. В ту пору как раз начался сенокос. Надо сено косить, а Юрий говорит: «Я поеду в Ленинград поступать». Вот так и поехал, и поступил. Пока учился, познакомился с режиссёром Геннадием Полокой.


Юрий Рычков_с_мамой Антониной Гавриловной

Самая известная роль "Купа Купыч Гениальный" воспитанник Карл-Мария Эрнст Готфрид Генрих Дитрих Кауфман фон Оффенбах в фильме «Республика ШКИД». Фильм снят киностудией «Ленфильм» в 1966 году режиссером Геннадием Полокой.


Рычков Юрий Евлампиевич в роли Купа Купыча из «Республики ШКИД»

Этот фильм в СССР знали почти наизусть не только дети. Многие герои из фильма полюбились, это и понятно: советский кинематограф мастерски наделял образы
Тогда в газетах и по радио объявили, что нужны мальчики для съёмок фильма "Республика ШКИД" - отбор проходил в каких-то помещениях питерского цирка, очередь тянулась от Инженерного замка и поднималась по старинной лестнице на верхотуру, потом ещё вилась по внутренней старинной узкой лестнице на самый верх...
Справа, в углу стоял столик, на котором была шахматная доска с расставленными фигурами какой-то комбинации, рядом лежали музыкальные инструменты. Посередине стояло 5 стульев. Запускали по 5 человек.
Дети садились, перед ними сидело три дяденьки, которые их рассматривали. Иногда задавали вопросы, просили почитать какое-нибудь стихотворение или спеть.
Многих актёров на роли малолетних преступников режиссёр Геннадий Полока нашел в спецприемниках. — Искал подростков, знающих о воровстве не из рассказов, — говорит режиссёр.
На съёмки их привозили под конвоем. Получалось, правда, не со всеми.
А Юрий Рычков — Купец "Купа Купыч Гениальный" приехал в Ленинград поступать на актёрский факультет. Мечту свою он осуществил уже после съемок этого фильма.
Но до "Республики ШКИД" у него уже был опыт актёрской работы, в 1965 году он сыграл матроса в фильме "Залп "Авроры" и годом позже сыграл сына адвоката Аркашу Лосева в фильме Иосифа Хейфица "В городе С.", правда в те годы, наверное считалось моветоном, указывать в титрах весь состав съёмочной группы и Юрий Рачков в титрах не значится.
После Купы Купыча было ещё несколько ролей в кино, в том числе в ещё одном фильме Геннадия Полоки - "Интервенция", роль Пети, любовника мадам Ксидиас. Всего за годы творческой жизни Юрий Рычков снялся в 14 фильмах, назову лишь некоторые: "Эскадрон гусар летучих" (1980) - Попов 13-ый; "Однажды, двадцать лет спустя" (1980) - учитель; "Рожденные бурей" (1981) - поручик; "Кому на Руси жить..." (1989) - начальник зоны. Последняя роль в кино - купец Захаров в фильме "Откровение Иоанна Первопечатника" (1991).
С 1978 года он был актёром Челябинского театра драмы им. Цвиллинга.
С 1990-х годов в кино не снимался, работал ведущим актёром в театре Ярославля.
Работал актёром во Владимирском драматическом театре. Во Владимире был главным режиссёром Театра юного зрителя.
Во Владимире у Юрия родились двое сыновей. А всего у Рычкова четверо детей.
А еще Юрий — поэт. Сборник его стихов «Аритмия души» вышел небольшим тиражом, всего 100 экземпляров. Книга разошлась по друзьям и родственникам.
Сменил актёрскую профессию на фермерство, разводил пчёл. Написал сборник стихов «Аритмия души».

Ушел из жизни 21 мая 2002 года после тяжёлого инфаркта.
Скончался Юрий Евлампиевич Рычков 21 мая 2002 года от инфаркта, похоронен на церковном кладбище в с. Глухово, Собинского района, Владимирской области.

Фильмография:
1965 — Залп «Авроры» — матрос;
1966 — В городе С. — Аркаша Лосев, сын адвоката (нет в титрах);
1966 — Республика ШКИД — Купа Купыч Гениальный (Купец) Оффенбах;
1968 — Интервенция — Петечка;
1973 — Назначение — эпизод;
1980 — Однажды двадцать лет спустя — учитель;
1980 — Эскадрон гусар летучих — Попов хорунжий казачьего полка, который мечтал поймать Наполеона;
1981 — Наше призвание — эпизод;
1981 — Ришад — внук Зифы — Абдурахман Абдулович;
1981 — Рожденные бурей — поручик;
1989 — А был ли Каротин? — эпизод;
1989 — Кому на Руси жить… — Петрович, начальник зоны;
1991 — Иван Федоров — купец Захаров.

Источник:
Рычков Юрий Евлампиевич [Электронный ресурс] // Кино-театр.ру: [сайт]. – [Б.м., 2016]. – URL: http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/sov/3692/bio/

Copyright © 2020 Любовь безусловная


Категория: Владимир | Добавил: Николай (25.04.2020)
Просмотров: 95 | Теги: Владимир, театр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край


Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика