Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
05.12.2016
21:38
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » к Богу

Там, где Любовь, там Бог» - Лермонтов В.Ю.

ТАМ, ГДЕ ЛЮБОВЬ, ТАМ И БОГ

Господь есть Любовь великая, такая безмерная, что больше мира всего, более Вселенной и космоса. Во Вселенной есть лишь любовь меньшая, большая и так по ступеням уходящая в бесконечность.

Только зависит всё от человека, сколько он любви своей в этой земной жизни источил, сколько её пролил в мир окружающий, на людей и на всю живую Природу и неживую, такую ступень любви наследует душа его после смерти. Царство небесное - это многоэтажный мир, в котором, чем выше этаж, тем больше любви. Душу можно сравнить с воздушным шаром. Когда человек в жизни любовь творит, проявляет милость, ласку, нежность, то будто наполняется его душа-шар газом особым, легче воздуха. После завершения земного странствования возносится этот шар в небеса. Чем больше в нём газа, то есть лёгкости, тем выше он поднимается. И Всевышний никого не распределяет по местам своим, поскольку каждый человек сам себе будущий этаж, селение небесного мира, своею жизнью созидает.

Мало просто родиться, то есть чисто биологически, а надобно родиться ещё и Свыше. Что означает открыть душу свою любви, которая источается не только с небес, но и отовсюду, ибо Всевышний повсюду. Когда человек познает любовь, когда откроется ей, тогда и происходит второе, а точнее сказать - подлинное рождение души, а по сути, и человека.

Люди сами создают бесов, демонов. И нечистое воинство пополняется из дурных помыслов, темных желаний, негативных поступков человеческих. Всевышний желает всем только добра и любви. Из своей великой любви к своему творению Он дал людям свободу выбора: выбирать любовь или её отсутствие. Всякий раз, когда человек творит зло - он питает Вселенную тьмы, в которую сам же и попадает, проваливается, как в яму, увязает, как в болото. Когда же человек несёт свет и любовь, то поднимается к божественным вершинам.

Всевышний создал человека по своему образу и подобию. А это значит, что Он желал и желает, чтобы мы были сотворцами Ему, чтобы мы расширяли царство Его любви, чтобы мы стали подобными Ему. Человек - это спрятавшийся от Самого Себя Бог. Потому люди - это Боги, которые низведены с небес на землю, наделённые материальным телом, но память у них о своей божественности прикрыта. Вследствие этого всю жизнь свою людям надобно употребить для того, чтобы вспомнить, что они Боги, вспомнить о тех божественных свойствах, которыми наделена человеческая природа.

В нас, людях, сокрыта вся полнота божественных волшебных свойств, как ларец с чудесами. Вот как только мы в совершенствовании своём поднимаемся по лесенке к Богу, откуда в своё время спустились, так ларец открывается и мы начинаем вспоминать, обнаруживать забытые возможности. Ведь человек и летать способен, и без пищи может обходиться месяцы и даже годы, и через огонь неповреждённым проходить, и даже под водой пребывать длительное время. И, конечно, многое-многое другое. На земле есть такие уникальные люди, феноменами их называют, а на самом деле все люди без исключения - феномены, каждый способен на многое, если будет он по лесенке божественной восходить.

Бог подобен ребёнку, который веселится и играет

Он создал этот мир, Вселенную, природу, тварей живых, а главное - людей, для того, чтобы Ему было веселее играть в свою божественную игру. Нет в этом Ребёнке-Боге никакой злобы, никакой жестокости, мести, каким обычно наделяют Его мудрецы земного мира. Какая уж там злоба? Он всегда веселится и нас, людей, создал, чтобы ему было с кем играть, чтобы было с кем разделить и радость, и любовь, и счастье этого прекрасного бытия.

Примите, друзья, это на веру. Понимаю, что трудно вам воспринять такого Бога, ведь вы думали, что Бог это такой грозный старик, жандарм, который следит зорко за людьми и грозит пальцем, если что не так на земле делается, не по Его указке. И если кто сильно зарвётся, того и поразит своим перстом, пошлёт каждому своё наказание по мере совершенного преступления, согрешения, провинности. А на самом деле Бог это вовсе не старик, не жандарм, а Ребёнок, который любит всё вокруг, любит то, что Он создал. С теплотой и нежностью Он относится к своему творению, а тем паче к венцу своего создания - человеку. Бог любит человека не меньше, нежели мать любит своего младенца. Христос говорил, что будьте, как дети, тогда войдёте в царство небесное, потому что царство небесное и есть детское царство. И царство земное, и царство небесного мира сотворено всё Богом-Ребёнком, который любит всё без условий, который радуется всему, который лелеет каждую травинку и былинку, и жучка, и паучка, и ничто не оставляет без своей нежности и ласки.

Когда создал Бог человека, то приуготовил ему землю-матушку для райской, блаженной жизни. Первые люди и начали так жить, как задумал Бог. Дал Бог слово Себе, что Своё творение, то есть людей, наделит полной свободой, чтобы получилась игра подлинная, чтобы мы, люди, были полноправными, настоящими Его партнёрами в игре. Но люди распорядились своею свободой по своему разумению. Затеяли свою игру, злую, жестокую, гибельную. Да так возгордились своей свободой, настолько увлеклись своей пагубной игрой, что перестали видеть Бога, а порой и вовсе стали забывать, что Он существует. Тогда Бог-Ребёнок слово Себе дал, что не станет вмешиваться и не будет отнимать у своего творения - человека - свободы. Вот люди и пожинают плоды собственного выбора, вкушают плоды не божественных, райских деревьев - вечной молодости, счастья и любви, а плоды своих деревьев - страдания, болезней и скорби.

Бог сотворил человека, чтобы играть с ним в игру любви и благодати, дабы человек в этой игре восходил в познании этих состояний духа, чтобы раскрывал своё сердце для просторов света и счастья, радости и любви. Вам, вероятно, трудно будет это представить, но Бог скрылся от Самого Себя в людях для того, чтобы вернуться к Самому Себе. Бог - это самая большая вершина любви, человек своею жизнью должен был подниматься к этой вершине.

Бог если и вмешивается в судьбы мира, то вмешивается только любовью, посылает Он её особенно тем, кто нуждается в ней более всего. А особо нуждающиеся - это люди, зло творящие, во мраке собственных игр тёмных живущие. Ведь они-то, грешники, маются, ищут удовольствий земных, грешат, а душа их болит и ноет, потому что не получает она ни радости, ни покоя, ни благодати.

Всякая душа человеческая ищет прежде всего любви и ничего более. Это только говорится, что человек стремится к удовлетворению, а на самом деле в глубине души своей он жаждет любви. Потому как порой через работу, творчество приходит к человеку дух небесный, посещает его любовь большая, неземная, небесная. Вот тогда человек обретает счастье. Чем более в творениях человеческих любви проявлено, материализовано, тем прекраснее получается творение, тем больше другим людям через эту работу, дела передаётся дух света и благодати.

Сейчас новый мир нарождается, мир любви и благодати. Во всех уголках земли многие люди получат небесное откровение, просветление. Бог любит весь мир, всех людей и никого не оставит без внимания Своего, никого не обделит Своими откровениями любви. Потому на земле появится много таких небесных откровений, которые возвестят человечеству о наступлении новой эры.

Эра любви! Будет вскоре на земле царствовать одна любовь и ничего более. И останется в поднебесной одна религия – Любовь.

Каждый человек идёт к Богу своим путём, и всякая религия, духовное течение убеждено, что только у них истинная вера и только их путь правилен и единственен. Много крови и слёз пролито на земле из-за этого заблуждения. Сколько усилий, энергии тратится не на духовное восхождение, на приобретение небесных, божественных даров, а на противоборство, на борьбу друг с другом за право называться истинной верой. А Бог смотрит на нас, создания свои, которые обижают друг друга, воюют из-за Него, и скорбит, потому что любит и тех, и других, и даже тех, кто вовсе не верует, что есть Бог. Нет у Бога различения по лицам, должностям, философиям, поступкам все Его любимые братья и сестры, и каждому Он готов отдать любви Своей столько, сколько возьмёт, примет человек. Воюют люди друг с другом часто, потому что думают, что у них вера правильная, а у других ложная.

Что строится на Земле не на утверждении любви и ласки, а на споре и отрицании иных вер, иных мировоззрений? А какая любовь может быть, если ты отрицаешь? Как у Бога, у Вселенной нет границ, так и у любви нет пределов. Никого она не отрицает, никого не унижает, ни с кем не спорит, никого не пытается насильно куда-нибудь притянуть. Напротив, любовь милует и одаривает, всех обласкивает и не спрашивает, кто этот человек: буддист или христианин, мусульманин или кришнаит, верующий или атеист, все едино - Божии люди, Боги.

Все веры истинны, каждая имеет свою часть истины, но думает, что обладает ею целиком. В этом ошибка. Бог един, но он не ограничивает Себя единством.

Представьте себе вершину горы, на которую альпинисты восходят с разных сторон. У каждой группы будет свой маршрут, дорога, а потому своё видение горы, свои трудности и препятствия и соответственно своя философия, своя методика подъёма. Потому как одни поднимаются на гору со стороны, где она обрывистая, почти вертикальная, и здесь нужен один метод восхождения. С другой стороны эта гора пологая, в этом месте дуют ветры и сходят лавины. Тут нужна другая тактика восхождения. Все стремятся к одной и той же вершине, а думают, что у каждого своя гора, единственно истинная. Вот отсюда и все разногласия. Как говорится, что все пути ведут в Рим, так и все пути человеческие ведут к Богу, к любви.

Если человек истинно любит, то он любит всё и готов свою любовь раздать всему миру, каждому человеку, каждой травинке, былинке сказать доброе слово, послать улыбку, нежный взгляд. Как солнце светит всем и никого не обделяет теплом своим. Если же человек любит что-то одно, то он по сути не любит ничего, поскольку эта любовь умственная, не сердечная, да и не любовь это, а видимость одна.

Есть только одна религия - Любовь, её ищите, её взращивайте в себе, за ней следуйте, а сердце вам подскажет, где подлинная любовь, а где видимость одна и лукавство, где истинная ласка и нежность, а где лицедейство и фарисейство.

Любовь - это новая энергия, которая, говоря по-научному, создаёт новое пространство, новое измерение, новое время. Ученые уже стали обнаруживать, что со временем и с пространством что-то происходит. А происходит вот что. Когда человек исполняется любви божественной, то его сердце, как реактор, создаёт такие мощные волны вокруг себя, что буквально облучает всё вокруг себя, как радиация. И возле такого человека образуется маленькая Вселенная с четырехмерным пространством. Этот человек внешне, пребывая ещё в старом мире, уже начинает жить в новом мире любви. То есть внутри трехмерного, старого мира с помощью энергии любви сотворяется четырехмерное пространство - новая Вселенная любви и благодати.

В будущее можно попасть, если войдёте в сказку любви без остатка и без оглядки. Ступайте в мир и всюду проявляйте свою любовь, раздавайте её щедро. И прежде всего слушайте своё сердце, как оно ёкнет, значит, сообщает вам о том, что здесь кому-то нужна ваша забота, ваша помощь, ваша ласка. И не слушайте своего разума, который тут же начнёт вас отговаривать и давать лукавые, логичные советы. Живите отныне так: слушайте своё сердце и следуйте его зову - такая вам дорога любви предстоит.

Там, где любовь, там и Бог. Потому не смотрите ни на чины, ни на звания, ни на принадлежность человека к той или иной религии, а глядите в его сердце, насколько в нём присутствует, благоухает цветок любви, настолько он ближе к Богу. А что и как вам говорить - не следует думать об этом, ибо когда надо, ваше сердце само скажет лучше, чем ваш разум. В этом пути любви вы обретёте силу любящего сердца. Будете творить дела любви, и сердце тваше постепенно начнёт петь. Петь и днём, и ночью, и в радости, и в трудности, и на свободе, и в темнице.

Времена религий истаяли, миновали, наступило время всеобщей, тотальной любви, которая на самом деле спасёт мир. Религии сослужили человечеству свою службу, но не преобразили его, всё осталось на своих местах. Человечество не стало лучше, оно не изменилось, мир продолжает проваливаться в яму греха и невежества, порока и зла. И Всевышний, желая спасти мир, посылает в него любовь, которая струится с небес в сердца людей. Новая энергия любви отныне приходит от Господа на землю - это сила, которая заставит многие сердца проснуться, пробудиться, зазвучать песней. Сердца запоют у многих, и это будет сначала маленький хор поющих сердец, а потом он будет всё больше и больше. Обязательно это будет.

Взгляните на деток малых. Они подобны ангелочкам, сердца их поют, и они радуются жизни просто так. Души их открыты всему миру, а сам по себе мир это тоже песня Бога. Бог, творя мир, пел и веселился, радовался и праздновал, и всё его творение насытилось этой божественной песней, радостью, танцем, праздником. А детки, их сердца ведают Бога, они способны Его видеть и слышать. Потому, мы, взрослые, у деток должны научиться любви, песням и танцам, и, за ними следуя, войдём в новый мир несказанного счастья и любви, красоты и гармонии. В эту Вселенную придут люди с детскими душами, сердцами, наполненными песней и весельем. Эра любви и благодати, о котором пророчествовали многие посвященные, - это воплощённая на земле сказка. Поверить в сказку, в новый сказочный мир способны только дети, потому и говорил Христос, что царство небесное наследуют дети. И предлагал Он мудрецам земным последовать по пути умаления своей души до уровня детского восприятия. Все святые были по духу детьми.

Мир погибает именно от так называемой нормальности. Как раз нормальные и привели всё человечество в омут тьмы и порока. Стать подобным ребёнку возможно лишь глубоко трансформировав свою личность. Это не просто тренировка, практика, занятие, это изменение самой программы человека. А для этого необходимо стирание личной истории человека. Когда люди говорят о любви, то, как правило, подразумевают поверхностные переживания, которые подобно волнам ходят по поверхности океана, не затрагивая его недр. А тем самым временем в глубине морской пучины всё остаётся без изменений - мрак и неподвижность. Я же говорю о любви, которая проникает до самого основания существа человека, которая тотально трансформирует его природу. Помните, как бывшие рыбаки становились апостолами Христа? С ними вот такое глубинное преображение и происходило. Поверхностными переживаниями мир не преобразится, надобно, чтобы такие изменения в людях происходили, которые до корней волос сделают их чистыми, светлыми, искренними, исполненными любви, как дети.

Отчего же ранее не было такого глубинного преображения?

Оттого, что не подоспело время. Человечество до настоящего времени только готовилось к радикальному изменению, и вот сейчас с небес послан сильный луч любви, который будет основательно преобразовывать сущности людей, превращать нормальных в ненормальных, делать из взрослых детей, стариков оборачивать в юношей. Было время знаний, пришло время любви. Ни законы, ни манифесты, ни жертвоприношения, ни ритуалы не смогли спасти мир. Даже слова потеряли смысл.

Дела, совершаемые без любви, не изменяют мира, потому что в конечном счёте не приносят ни благодати, ни счастья. Никакой земной силой мир не преобразишь, потому как самая действенная сила - это её отсутствие, то есть когда её вовсе нет. Вот и человек, исполненный истинной любовью, как бы бессилен, беззащитен, молчалив, ибо ему и говорить нечего. Он слаб с точки зрения логики, а вот в подлинном смысле Сам Господь в нём присутствует в Своей полноте мудрости, нежности и силы. Преобразить жизнь способна только сила небесная - Любовь. Любовь побеждает всё! Любовь рассеивает тьму, одолевает зло, осиливает невежество, рождает Вселенные, одерживает верх над самой смертью, Любовь - Сам Всевышний.

Бог-Ребёнок хочет, чтобы на земле была сотворена сказка, чтобы все люди стали любить и жить, как дети. Чтобы все были открытыми, искренними, наивными, радостными. Чтобы мы все не тянули лямку мудрости и знаний, как батраки баржу на Волге, а чтобы мы праздновали жизнь, как птицы небесные, которые не сеют, не жнут и, главное, не беспокоятся о дне завтрашнем. Потому что беспокойство - враг праздника, враг радости, враг счастья. Каждый человек должен построить, сотворить свой маленький мир детства. Это будет вначале выглядеть как маленький островок любви и радости, счастья и красоты в бушующем океане порока, зла и невежества. Потом этих островков будет все больше и больше, доколе они не сольются в единый материк - страну вечной сказки и праздника. И не будет на земле много стран, а останется только одна - сказочная страна детства, в которой взрослые уподобятся детям. Старшие будут понимать и дружить с детьми, учиться у них божественной мудрости, а не следовать своему житейскому рассудку. Взрослые последуют за детьми, как за своими наставниками и учителями, которые приведут их в новый мир любви и благодати. И тогда не будет на земле ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет. Ведь любовь великая целительная сила! Все болезни человеческие от недостатка любви. Любовь животворит и воскрешает, любовь побеждает смерть. Смерти уже на земле не будет, ибо смерть наступает тоже от недостатка любви, а любви станет много, так много, что ничего, кроме неё, не останется. Любовь это и есть бессмертие, и не только духовное, но и телесное. Тогда вновь, как и в райские времена, люди увидят Бога и будут беседовать с Ним. И сердца человеческие начнут петь сами по себе, а не от каких бы то ни было усилий, потому что переполнятся любовью, радостью, счастьем. Это будет праздник навсегда, и не будет ему конца во веки веков.

Каждый человек должен сам по себе стать островом детской любви и искренности, открытости и нежности. И тогда вокруг себя он будет излучать любовь и красоту, которая начнёт отражаться на всем, к чему только ни прикоснутся его рука, душа, мысль. Всё будет делать, творить, созидать красиво, божественно. Мир вокруг такого человека станет преображаться, меняться, превращаться в сказку, в оазис чудес, в страну нескончаемого праздника.

© Лермонтов Владимир Юрьевич - «СИЛА ПОЮЩЕГО СЕРДЦА»

Любовь к Богу.

Притча. Есть Бог? Или Бога Нет?
«Бог есть Любовь» - Ошо.
Там, где Любовь, там Бог. Лермонтов В.Ю.
Вселенская Любовь.
Слава Божия внутри нас.
Встреча с Создателем внутри тебя.
Что такое Божественная любовь?
Мысли суфия - Любовь к Богу.
Дружба с Богом. Нил Дональд Уолш.
Открытость Божественному.
Молитва-Любовь к Богу.

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: к Богу | Добавил: Jupiter (09.03.2015)
Просмотров: 566 | Теги: Любовь к богу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика