Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
04.12.2016
00:45
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [37]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Jupiter

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » к себе

"Написание рассказа с любовью" - Мигель Руис.

НАПИСАНИЕ РАССКАЗА С ЛЮБОВЬЮ

Kaк лучше всего написать наш жизненный рассказ?
Есть только один путь, и этот путь - с любовью. Любовь - это материал, который мы должны использовать, чтобы написать свой рассказ. Любовь должна исходить прямо из нашей целостности, из того, кем мы на самом деле являемся. Мы должны любить главного персонажа своего рассказа, и наш главный герой должен любить всех второстепенных персонажей.

Он не боится сказать "Я вас люблю". Ваш разум может сказать ему "Как ты можешь любить меня, если ты меня даже не знаешь?". А ему не нужно знать вас. Ему не нужно обосновывать свою любовь. Он любит вас, потому что это приносит ему счастье. Любовь, исходящая от него, делает его счастливым, и ему не важно если вы отклоняете его, потому что он не отвергает самого себя. В своём рассказе, он живёт в непрекращающемся романе, и для него всё - прекрасно.

Жить в любви значит быть живым. Это значит вернуться к своей целостности, к тому, чем мы были до ложного знания. Когда мы восстанавливаем свою целостность, мы всегда следуем любви. Мы проживаем свою жизнь как вечный роман, потому что когда мы любим себя, становится легко - любить других. Вам просто хорошо быть самим собой, и когда вы соединяетесь с другими людьми, вы просто хотите поделиться своим счастьем. Вы так любите, что вам не нужна чья-либо любовь, чтобы сделать вас счастливым. Но это не означает, что вы не принимаете любовь. Конечно же вы её принимаете.

Если вы можете воспринимать себя как творческую личность, и вы видите, что ваша жизнь есть ваше собственное творение, тогда почему бы не создать самый прекрасный рассказ для себя? Это ваша история, ваш выбор. Вы можете написать рассказ базирующийся на любви и романтике, но эта любовь должна начаться с вас. Начните абсолютно новые отношения с самим собой. Вы можете иметь самые прекрасные, романтические любовные отношения с собой, и вы можете сделать это изменив ваши соглашения с самим собой.

Вы можете принять соглашение относиться к себе с уважением. Введите соглашение о само-уважении, и скажите голосу в вашей голове: "Пришло время уважать друг друга". Многие суждения прекратятся там, и большинство само-отрицания закончится там же. Потом вы можете позволить внутреннему голосу разговаривать, но диалог станет гораздо лучше. У вас будет множество прекрасных мыслей и замечательных диалогов в голове, и когда вы выскажите их другим людям, им понравится то, что вы говорите. Вы обнаружите, что вы улыбаетесь и радуетесь, даже когда вы наедине с собой.

Взаимоотношения с собой очень важны! Когда у вас конфликт с собой, когда вы не нравитесь себе, или, ещё хуже, вы себя ненавидите, внутренний диалог поражён ядом, и так вы обращаетесь с собой и так относитесь к другим. Когда вы любите себя, когда вы добры к себе, это хорошие взаимоотношения с собой. Тогда улучшаются любые ваши внешние взаимоотношения, но они всегда начинаются с вас.

Как мы можем ожидать доброту в разговоре с другими людьми, когда мы не добры по отношению к себе?
У нас есть потребность выражать наши чувства, и мы выражаем наши эмоции с помощью голоса. Если мы не чувствуем себя хорошо, если мы наполнены эмоциональным ядом, мы должны высвободить это. Вот почему у нас есть потребность ругаться, чтобы освободить все эмоции заключённые в нас. Если мы испытываем гнев или зависть, которые должны выйти наружу, наши слова будут носителями этих эмоций.Если голос знания плохо обращается с нами, тогда этот голос будет также обращаться с другими.Когда мы радуемся себе, тогда именно это мы и проецируем наружу.

Первым шагом по улучшению взаимоотношений с собой является принятие себя, таким какой вы есть (см. Принять как есть). Вам не надо учиться тому, как любить себя. Вам нужно раз-учить все привычки, по которым вы отрицали себя, и тогда естественным путём вы себя полюбите. Вы любите не образ, который вы проецируете или то, как вы созданы, а вы любите себя из-за того, какой вы есть. Затем вы начинаете получать от себя удовольствие. Чем больше вы наслаждаетесь своим присутствием, тем больше удовольствия вы получаете от жизни, и больше наслаждения вы получаете от присутствия других вокруг вас.

Когда вы любите, вы почитаете и уважаете жизнь. Когда вы живёте с любовью, честью и уважением, история создаваемая вами становится бесконечным романом. Любить жизнь значит получать удовольствие от каждого её проявления, без каких либо усилий. Это также легко, как вдыхать и выдыхать.
Дышать есть наивысшая потребность человеческого тела, и воздух - это наипрекраснейший подарок. Вы можете быть так благодарными за воздух, что только возможность дышать становится достаточной для любви. Чем вы можете выразить свою благодарность за такой подарок, как воздух? - наслаждением от каждого дыхания. Когда вы фокусируетесь на этом наслаждении, у вас становится привычкой, наслаждаться воздухом, и вы можете наслаждаться этим по меньшей мере семнадцать-восемнадцать раз в минуту. Просто дышать становится достаточным, чтобы всегда быть счастливым, всегда быть влюблённым.

Но это только одно направление, которое может принять любовь. Каждое действие в нашей жизни может стать ритуалом любви. У нас есть потребность в еде, и можем сделать то же самое с едой, что мы делаем с воздухом. Еда - это тоже любовь, и когда мы наслаждаемся нашей едой, когда мы в действительности распробываем её и ощущаем структуру, это одно из наиболее чувственных опытов, который мы можем иметь. Есть столько любви в акте приёма пищи. Если мы практикуем любовь к еде каждый раз когда мы принимаем пищу, вскоре это входит в привычку. Это становится ритуалом, которым мы пользуемся, чтобы выразить свою благодарность, выразить нашу любовь, и получить любовь без сопротивления.

Общение может быть другим способом выразить нашу любовь. Каждый раз, когда мы делимся своим рассказом или слушаем рассказ другого человека, мы можем упражняться разделять любовь с другими.
Найдите хотя бы тысячу разных способов сказать "Я люблю тебя" в течении недели. Когда вы практикуете все эти разные способы сказать "Я люблю тебя", ваше сердце полностью раскрывается, чтобы услышать, как всё мироздание говорит вам "Я люблю тебя". И вам не надо обосновывать или объяснять эту любовь. Вы просто получаете и даёте любовь, даже не пытаясь понять или создать рассказ об этом.

Когда у вас есть мужество полностью раскрыть своё сердце любви, случается чудо. Вы начинаете подмечать отражения вашей любви во всём. И тогда приём пищи, ходьба, разговор, пение, танец, принятие душа, игра - всё, что вы делаете, становится ритуалом любви. Когда всё становится ритуалом любви, вы больше не думаете; вы чувствуете и наслаждаетесь жизнью. Вы находите удовольствие в каждом действии, которое вы производите, потому что вам нравится это делать. Просто быть живым - это замечательно, и вы чувствуете себя чрезвычайно счастливым.

У вас также есть право быть раздражённым, но это не означает, что вы собираетесь причинять боль вашим любимым, или друзьям, или людям, которые работают с вами.
Если мы эгоистичны и чувствуем раздражение, тогда мы верим в то, что никто вокруг нас не имеет права быть счастливым. Тогда мы говорим: "Почему вы смеётесь, когда мне так плохо?". Это ничто иное, как эгоизм, и мы эгоистичны по отношению к другим, потому что мы эгоистичны сами с собой. Всё, что мы ощущаем по отношению к себе, мы проецируем на других. И мы относимся к другим, так, как мы относимся к самим себе.

Написание своего рассказа с любовью - это так просто. Зачем это усложнять и затруднять, когда любовь является вашей истинной природой?
Не проявляя себя тем, кем вы являетесь, вы сопротивляетесь любви, и вы боитесь любви, потому что вы верите в одно из самых лживых утверждений, в ложь, что "любовь ранит". Любовь не ранит! Любовь дарит нам наслаждение.

Но вы можете использовать даже любовь окружающих, чтобы сделать больно самому себе. Кто-то может и в самом деле любит вас, но вы не цените эту любовь, потому что вы слышите только свою собственную ложь. Вы возможно скажете: "Что этот человек от меня хочет? Он хочет меня использовать". Кто его знает, что ваш внутренний рассказчик вам может порассказать?

Если вы не ощущаете любовь, если вы не можете её распознать, это потому что вы только распознаёте яд внутри себя.
Люди созданы для любви. До прихода ложного знания, было легко открыть своё сердце и любить, и мы просто избегали всего, что не являлось любовью. Но с появлением голоса ложного знания в нашей голове, мы стали избегать любовь и идти навстречу не-любви. У нас всегда есть выбор, и если мы себя любим - мы выбираем любовь. Мы не позволяем ранить себя, примиряясь с мнением других людей или оскорблением. Некоторые оскорбляют нас, потому что их эмоциональный яд приносит им боль, и они будучи закрытыми от любви, хотят чтобы и окружающие их люди испытывали такую же боль. Им становится ещё больнее когда они видят счастливых людей. Они оскорбляют нас, потому что мы с ними остаёмся, потому что мы позволяем этому происходить. Почему мы с ними остаёмся? Мы остаёмся, потому что верим, что заслужили плохое обращение, и мы пользуемся этим, чтобы наказать себя.

Как вы можете верить словам человека, который говорит вам "Я тебя люблю", а сам относится к вам без уважения и проявляя эмоциональное насилие? Любит ли вас человек, который хочет контролировать вашу жизнь, говорить вам, что вам делать, чему вам верить? Как кто-то может утверждать, что он вас любит, а потом завалить вас эмоциональным мусором, завистью и ревностью?

Как мы можем говорить кому-то "Я тебя люблю", а затем высказывать свои мнения против этого человека, которого мы любим, и пытаться заставлять его страдать?
Вы думаете, это любовь, когда словами "Я тебя люблю" прикрываются эгоистичные желания?
Я обязан сказать тебе, что с тобой не в порядке, потому что "я тебя люблю". И должен осуждать тебя, найти тебя виноватым, и наказать тебя, потому что "Я тебя люблю". Мне надо постоянно считать тебя неправым и дать тебе понять, что ты ничего не стоишь, потому что "я тебя люблю". И поскольку ты меня любишь, ты должен мириться с моим гневом, завистью, с моей глупостью.

Вы думаете, это любовь? Это не любовь. Это ничто иное, как эгоизм, а мы называем это любовью. И мы говорим "любовь ранит", но мы делаем больно сами себе, своей собственной ложью. Любая борьба в романтических отношениях, это просто бессмыслица. Это не любовь, и поэтому люди нуждаются в любви.

Когда мы открыты любви, мы получаем любовь, и если это - не любовь, мы не обязаны там находиться. Мы открыты получению любви, но мы не открыты получению плохого отношения. Мы не открыты к обвинениям, получению чьего-то яда, потому что наш разум более не является благодатной почвой для этого. Когда мы любим и уважаем себя, даже не возникнет ситуаций, в которых мы бы позволили не уважать или не почитать нас.

Как мы можем хотеть романтических отношений, когда мы себя совсем не любим? Как мы можем делать вид, что кого-либо любим, когда мы не любим себя? Когда мы чувствуем себя нестоящим, когда мы не уважаем себя, мы не уважаем и своего партнёра. Если мы не почитаем себя, как мы можем чтить партнёра? Как мы можем давать что-либо, чего не предоставляем самому себе?

Самые прекрасные и романтические отношения должны начатся с нас самих. Мы несём ответственность за половину взаимоотношений: нашу половину. Когда мы уважаем себя, мы уважаем любимого. Когда мы почитаем себя, мы почитаем любимого. И мы даём любовь и принимаем любовь. Но когда мы наполнены ядом - это то, что мы даём другим. Когда мы плохо относимся к себе, мы хотим так же относиться и к любимым.

Когда мы слушаем истории других людей, включая нашу собственную, мы не слышим ничего, кроме лжи. Но за этой историей есть любовь, то есть всё и каждый - божественен. Вы божественны и вы совершенны, вы создаёте свою историю, и у вас есть иллюзия, что только ваш рассказ реален. И вы проживаете свою жизнь, пытаясь подтвердить эту историю, вы напрасно прожигаете жизнь.

Вот представьте себе, ваше мнение вам так важно, что вы скандалите из-за него с вашим партнёром или ребёнком. Вы теряете контроль над собой из-за всей этой лжи, в которую вы верите, и вы причиняете боль близкому человеку. На следующий день, вы обнаруживаете, что ваш близкий человек умер. Что вы чувствуете насчёт всего того, что вы высказали своему любимому и что на самом деле вы не имели в виду?

Наша жизнь настолько коротка, что каждый раз, когда вы видите своих детей, пытайтесь наслаждаться их обществом насколько можете. Когда бы ни было, наслаждайтесь обществом своих любимых, семьи, друзей. Но больше всего, наслаждайтесь собой, поскольку больше всего времени вы проводите с собой.

Почему мы должны тратить своё ценное время наедине с собой осуждая себя, отвергая себя, создавая вину и стыд? Почему мы должны толкать себя на гнев или зависть? Если вы чувствуете себя эмоционально не хорошо, то найдите причину этого и исправьте её. Восстанавите своё радостное состояние и продолжайте жить своим рассказом.

Когда вы пишете свой рассказ с любовью, вы любите своего главного персонажа безусловно. В этом основное различие между прежним рассказом, основанном на лжи, и новой истории базирующейся на любви. Когда вы любите себя безусловно, вы обосновываете и объясняете всё, что вы воспринимаете, через призму любви. Тогда становится легче любить безусловно всех второстепенных персонажей рассказа, потому что такова природа главного героя.

Любовь так проста, так легка и чудесна, но любовь начинается с вас. Любые взаимоотношения улучшаются, когда вы любите себя и живёте, осознавая свою любовь. Немногие умеют любить осознанно, но все умеют любить неосознанно. Когда вы неосознанно любите, вы даже не замечаете, что то, что вы чувствуете, есть любовь. Вы видете малыша, улыбающегося вам, и вы чувствуете нечто по отношению к этому ребёнку. Это любовь, но конечно же голос знания говорит вам: "Это не любовь". Вы так часто любите, но даже не замечаете этого.

Любовь и уважение - это то, чему мы должны научить наших детей, но единственный способ научить их этому - это любить и уважать самим. Нет другого пути. Мы можем дать лишь то, чем обладаем сами, а не то, чего у нас нет. Я могу поделиться лишь тем, что знаю сам. Мои родители научили меня тому, что познали у своих родителей. Как они могут научить меня чему то другому? Они просто не могли поступать по-другому. Я не могу обвинять своих родителей в том, какую программу я от них получил. Я не могу обвинять своих учителей за то воспитание, что я получил от них. Они делали всё, что было в их силах; это было единственное, что они знали, и они передали это следующему поколению.

Единственный шанс прервать цепочку лжи - это изменить самих себя. Дети - очень осознанные существа. Они учатся на наших поступках; они учатся на том, что они видят, а не только на том, что мы им говорим. Мы говорим им: "Никогда никому не ври". Потом, кто-то стучится к нам в дверь, и мы говорим: "Скажи им, меня нет". Всё, что мы делаем дома, как мы себя ведём, как относимся другк к другу, вот то, чему учатся дети. Если нас никогда нет дома, это становится их нормой поведения. Когда они вырастают, их тоже нет дома, и их дети растут одни. Они говорят так, как мы говорим. Если мы ругаемся дома, они тоже ругаются. Если они подвергаются насилию, они передают насилие дальше. Если мы воюем и делимся нашим гневом и нашим ядом, наши дети воспринимают это как норму поведения, и так они начинают создавать свои рассказы. Но если в доме уважение и честь, если в доме живёт любовь, они учатся именно этому.

Изменив себя, полюбив себя, мы передаём нашим детям послание, несущее семена любви и истины. Эти семена проникают в наших детей, и эти семена могут изменить их жизнь. Представьте себе, какими вырастут наши дети, если мы будем делиться с ними семенами любви, а не семенами страха, осуждения, стыда и вины. Представьте, какими они вырастут, когда мы наконец-то станем почитать их как людей наравне с собой, и перестанем пытаться разрушить их целостность, потому что мы больше и сильнее. Представьте, как мы научим наших детей быть уверенными в себе, иметь свой голос. Представьте как всё изменится, если мы внесём уважение в каждые взаимоотношения.

Наше будущее, как человеческой расы, зависит от детей. Наступит день, когда дети займут наше место, и мы воспитываем их быть такими, как мы. Только представьте себе, если бы ваши родители преподнесли бы вам другой рассказ, когда вы были детьми. Ваш жизненный рассказ мог бы быть совершенно другим. Но вы всё ещё можете сами изменить свой рассказ, и если у вас есть дети, единственным способом изменить их рассказ будет изменить ваш собственный.

Любить - это настолько легко, это совсем не является работой. Но нам нужно так много работать, и эта работа по раз-учению всей той лжи, в которую мы верим. Раз-учить ложь нелегко, потому что нам комфортно с нашей ложью; мы очень привязаны к ней. Но чем больше мы практикуем видеть истину, тем легче нам оторваться от лжи. Трансформация нашей жизни становится всё легче с практикой, и наша жизнь всё улучшается и улучшается.

Чем больше любви у нас есть, тем больше любви мы можем отдать. Отдавать друг другу и получать друг у друга есть цель взаимоотношений. Не нужно много слов. Когда мы проводим время вместе с кем-то, важно общение чувствами, а не словами. Но если мы хотим обмениваться словами, нам не нужно ничего сложного.

Нас делает счастливым не любовь, что чувствуют другие люди по отношению к нам, а любовь, которую мы чувствуем к другим

То, что мы называем любовью, настолько обобщено, что это даже не является в действительности любовью. Любовь намного больше, чем можно описать словами. Познать любовь можно только пережив её, набраться мужества прыгнуть в океан любви, и познать её, целиком. Это единственный путь, но мы запрограмированны столькими страхами, что мы не видим всей той любви, что нас окружает. Мы ищем любовь в других людях, когда они не любят самих себя. Конечно же, мы не найдём там любви, мы находим только эгоизм и войну за контроль.

Вы не должны искать любовь. Любовь - здесь, потому что здесь Бог. Мы, люди, создаём историю разделения, и мы ищем то, что, как нам кажется, мы не имеем. Мы ищем совершенство, любовь, истину, справедливость, и мы всё ищем и ищем, когда всё это уже есть внутри нас. Всё - внутри, нам нужно только открыть наши духовные глаза, чтобы увидеть это.

Как нам узнать, что овладели мастерством любви? Когда история, которую мы рассказываем сами себе, становится бесконечным романом, когда голос ложного знания больше не владеет нашим вниманием, мы видим безусловную любовь повсюду.

ЛЮБОВЬ К СЕБЕ.

«Каждый человек - это Ангел» - Дон Мигель Руис.
«Глазами любви» - Мигель Руис.
«Скатерть-самобранка» - Дон Мигель Руис.
«Любовь - средство от болезней» - Мигель Руис.
«Написание рассказа с любовью» - Мигель Руис.


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»


««« Купить книгу »»»

Copyright © 2015 Любовь безусловная

Категория: к себе | Добавил: Jupiter (13.03.2015)
Просмотров: 401 | Теги: любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика