Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
04.12.2016
09:06
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
12 ступеней [77]
Тела человека [41]
Добродетели [40]
Чувства [53]
Женственность [58]
Привязанность [11]
Освобождение [16]
Трансфизика [72]
Энергетические каналы [0]
Единство [28]
Мужественность [15]
Сознание [4]
Карма [11]
Целительство [71]
Медитации [9]
Притчи [52]
Сновидения [10]

Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Самопознание » 12 ступеней

Прорыв Космического Сознания

ПРОРЫВ КОСМИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ

Прохождение Двенадцати ступеней – это практика самой Жизни, с её бесконечной спиралью восхождения; вечно чарующий, не ведающий конца и начала, цикл, подобный смене времён года.
Вы прошли им один раз – но это лишь начало. Практика со временем превратится в чудесную игру, та станет жизнью, а жизнь станет просветлённой.
Ничто не остановит нас в пути, ибо нет ничего сильнее, чем Дух, связующий всё человечество в одну огромную семью. Мы – семя грядущего, ростки, тянущиеся к Свету…

Что есть, что было, что грядёт вовеки -
Всё обнял тут один недвижный взор...
Владимир Соловьёв

13. СОЗВЕЗДИЕ ЗМЕЕНОСЕЦ

Число Змееносца – 26 (дважды 13) – состоит из двойки и шестёрки. Двойка - это процесс поляризации, колебания, душа человека, а шестёрка – полная компенсация всех колебаний. Вместе – восьмёрка – возможность спонтанного выхода за пределы линейного однонаправленного времени, освобождение воплощённой души. У зороастрийцев это созвездие называется Гайомарта, размыкающим временные кольца нашей Солнечной Системы. Число 26, прочитанное как «дважды 13», указывает на возможность преображения как своего высшего, так и своего низшего естества каждым, кто сопричастен мистерии Змееносца. Это знак трансмутаций, переключения энергетических потоков на двух уровнях. Число 26, прочитанное как «Тринадцать двоек», указывает на то, что данная душа претерпела преображение, превосходящее ту гармонию, в пределах которой находится человечество – гармонию солнечного Зодиака, разделённого на 12 частей. 26 это очень жёсткая программа чистки, легко пройти которую можно лишь на высоком эволюционном уровне.
26=24+2 – поляризация совместной космической кармы плотного и тонкого слоёв влечёт совместную очистку их обоих.
Момент вступления Солнца во владения Змееносца, издревле отмечался особыми ритуалами. Например, в Древнем Египте осуществлялась специальная церемония новообретения Осириса (см. Третий Уровень Сознания). «В ночь 19-го дня атира (15 ноября) жрецы отправляются к берегу моря и несут священный ковчег с заключённым в нём золотым сосудом, которым они зачерпывают пресную воду. Тогда все присутствующие издают громкие крики, говоря, что Осирис найден. Чтобы засвидетельствовать воскрешение, жрецы совершали такой обряд: они размачивали немного чернозёма в пресной воде и смешивали с благовониями, с зёрнами ячменя и хлебных злаков; из этой массы они лепили фигуру в форме лунного серпа, одевали её и украшали. Фигуру эту хоронили, и, когда весной зёрна прорастали, Осирис был явно воскрешён». См. Созвездие Змееносец.

"Тот, у кого Сознание Кришны, вся деятельность протекает на абсолютном уровне, ибо над ней больше не довлеет двойственность добра и зла".
"Будда есть в каждом человеке изначально, если учесть, что Будда - это не столько человек, сколько Совершенное Состояние Сознания. Это Состояние пронизывает человека насквозь, как радиоволна, - надо только уметь услышать. Имеющий уши, да слышит..."

Прорыв Космического Сознания - событие колоссального значения. Оно происходит внезапно. Потрясающее действие будет оказывать не оно само, а скорее воспоминание о нём: само же оно исполнено такого блаженства, что правильнее говорить в связи с ним не о потрясении, а о просветлении.

Просветление - священнейшее и таинственнейшее: это раскрытие духовных очей. Это может случиться ночью у костра или днём среди ржаного поля, вечером на тёплых ступеньках крылечка или утром на росистом лугу, но содержание этого часа будет везде одно и то же: головокружительная радость первого космического прозрения. Это ещё не означает, что внутреннее зрение раскрылось: ничего, кроме привычного ландшафта, ещё не увидишь, но его многослойность и насыщенность духом переживёшь всем существом. Тому, кто прошёл сквозь это первое прозрение, Стихии станут ещё доступнее; он будет всё чаще слышать какими-то способностями Души повседневную близость этих дивных существ. Но суть "первого прозрения" уже в другом, высшем. Уильям Джемс называет его прорывом Космического Сознания. Оно может обладать весьма различной окраской у различных людей, но переживание космической гармонии остаётся его сутью.

Минута ощущения озарения, припоминаемая и рассматриваемая уже в обычном состоянии, оказывается в высшей степени гармонией, красотой, даёт неслыханное и негаданное чувство полноты, мира, примирения и восторженного молитвенного слияния с самым высшим синтезом жизни.

"Мгновения эти были одним только необыкновенным усилием самосознания, самоощущения, в высшей степени. В этот момент мне как то становится понятно необычайное слово о том, что времени больше не будет..."

"Меня посещало иногда сознание близости Бога... это было нечто... куда я входил, как часть входит в целое, и что управляло мною. Я чувствовал тогда родство с деревьями, травами, с птицами, насекомыми, со всем, что есть в Природе. Сознание, что я существую, что я часть падающего дождя, облачных теней, древесных стволов - наполняло меня восторгом".

"Это было в Мраморном море, зимой, дождливый день... Это было мгновение, может быть, меньше, чем мгновение. Но я вошёл в волны, вместе с ними с рёвом побежал на пароход. И в тот момент стал всем. Волны-это был я, фиолетовые горы вдали - это был я, ветер-это был я, тучи, бежавшие с севера, дождь, это был я. Огромный пароход, качавшийся и неуклонно стремившийся вперёд - это был я. Я ощутил это огромное тяжёлое тело, моё тело, все его движения, колебания, качания и дрожь, огонь, напряжение пара и машину внутри меня, беспощадный неуклонный винт с каждым ударом гнавший и гнавший меня вперёд; ни на секунду не отпускавший меня, следивший за каждым моим движением руль. Всё это был я. И дежурный помощник на мостике был я. И два матроса... и чёрный дым, валивший из трубы... всё... Это было мгновение необыкновенной свободы, радости и расширения. Секунда - и очарование исчезло".

Открой глаза на всю природу,-
Мне тайный голос отвечал,-
Но дай им выбор и свободу,
Твой час ещё не наступал:
Теперь гонись за жизнью дивной
И каждый миг в ней воскрешай,
На каждый звук её призывный -
Отзывной песнью отвечай!
Веневитинов


"..я вошёл в воду по грудь. И когда горячее тело погрузилось в эту прохладную влагу, а зыбь теней и солнечного света задрожала на моих плечах и лице, я почувствовал, что какое-то невидимое существо, не знаю из чего сотканное, охватывает мою Душу с такой безгрешной радостью, с такой смеющейся весёлостью, как будто она давно меня любила и давно ждала. Она вся была как бы тончайшей Душой этой реки - вся струящаяся, вся трепещущая, вся ласкающая, вся состоящая из прохлады и света, беззаботного смеха и нежности, из радости и любви. И когда, после долгого пребывания моего тела в её теле, а моей Души - в её Душе, я лёг, закрыв глаза, на берегу под тенью развесистых деревьев, я чувствовал, что сердце моё так освежено, так омыто, так чисто, так блаженно, как могло бы оно быть когда-то в первые дни творения, на заре времён. И я понял, что происходящее со мной было на этот раз не обыкновенным купанием, а настоящим омовением в самом высшем смысле этого слова".
© Даниил Андреев

7. Обретя себя настоящего, путешествие только начинается, и человека ждут новые препятствия, словно в компьютерной игре, только он уже не человек, а Сфера света, смысл существования которой - любовь и осознание. Здесь в последний момент на пути к свободе может возникнуть серьезный барьер в виде существ, охраняющих программу от чужих вмешательств. Они заинтересованы, чтобы границу матрицы никто не пересекал, ведь все, что внутри нее - это их пища. А для тех смельчаков, дерзнувших бросить вызов им, псевдобогам. у них есть в арсенале хорошая дубинка, в виде голограммы всяких чудовищ. Эти страшилки - продукт самих же людей, созданных их воображением, за века бессознательных инкарнаций. Если только беглец при виде всей этой громадной "нечисти" (здесь может быть любая иллюзия, главное втянуть внимание новорожденной сферы) испытает страх, то голограмма увеличит этов тысячи раз, что послужит хорошим пробойником и молодая, еще не окрепшая земная Сфера, сбросит весь накопленный запас энергии в образовавшуюся брешь в своем сознании. И после огромной утечки своей светимости она упадет обратно в плотные миры за новой порцией энергии.
Молодая Сфера - лакомый кусочек, для стражей порога. Ведь беглец уже вобрал в себя все свои земные осколки из разных измерений, увеличив свою энергоемкость. Эти "охранники" имеют еще и позитивное значение ( правда сами об этом не знают). Они не пропускают вэнергетическую вселенную еще не окрепших по настоящему земных Сфер, спасая их еще хрупкое сознание, от встречи с еще большим испытанием - бездной непознаваемого.

8. Но если беглец не испугается, то пройдет сквозь все "чудовища", созданные из страха людей. Он, распылив своим намерением голографическую преграду на атомы, увидит последний барьер на пути к свободе - энергетический кокон самой земли. Теперь ему предстоит вылупиться из земного "яйца", пробить плотную "скорлупу" из интенсивногосвета и сохранить свою целостность. Сознания беглеца ускоряется все быстрее и быстрей, и он вклинивается в этот ослепительный свет и... пробивает ее. Мгновение, и... он свободен.
Оказавшись на воле, новорожденный испытает то, что нельзя описать земными словами. Это экстаз чувств и взрыв осознания. Этополное слияние со всем мирозданием и в то же время ощущение себя огромной само - достаточной индивидуальностью.

Осознать иллюзию материального мира возможно только через энергетическую вселенную, когда видишь реальность без форм, пронизанную протуберанцами света. Когда видишь, как на бесчисленных живых волокнах, внутри гигантских световых сфер, висят целые вселенные. Икогда входишь своим намерением внутрь одной из сфер, то осознаешь энергию, закрученную в виде восьмерки, которая создает иллюзию бесконечности. И в этой бесконечности, словно светлячки в ночи, разбросаны миллиарды световых точек - галактик. Внутри этих сгустков - галактик живет неисчислимое количество звезд, связанных между собой световыми нитями. Затем сознание выхватывает тусклые свечения - это планеты. Внимание задерживается на одной из них - это Земля, которая светится красноватым светом, где в ее световом теле видны миллиарды маленьких точек. Они похожи на бутончики, растущие на гигантской энергетической клумбе. Один из " бутонов" едва мерцает на теле планеты. Этот крохотный шарик света видит сны - голограммы, где ему кажется, чтоон двигается, ест, едет на машине по автобану под огромным голубым небом, в то время как его настоящий энергетический кокон висит "приклеившись" на огромной паутине света среди таких же, как он, сгустков осознаний.

После такого видения человек, теперь уже космическое существо, навечно избавляется от иллюзии богини Майи. С другой стороны, осознав всю безжалостность и нечеловечность энергетической вселенной, вдруг понимает важность мира форм, без которой нет смысла существования. Нет творчества и любви, нет той убаюкивающей теплоты, присущей богине Майе. Теперь материя для космического существа не - тюремщица, а его верная помощница для осознанных игр в беспредельности.

© Виндгольц Алекс - Симптомы квантового скачка или побег из матрицы

Эта ВЕРТИКАЛЬНАЯ ТРОПА доступна лишь немногим. Посредством "ВЕЛИКОЙ ПРЯМОЙ ВЕРТИКАЛЬНОЙ ТРОПЫ" можно сразу освободиться и достигнуть Блаженства, не вступая в Астрал.
ВЕРА - это первый шаг на "Тайном Пути". "Те, кто не имеют веры в преданное Служение, не могут достигнуть Меня. Поэтому они возвращаются в круговорот рождения и смерти, в этот материальный Мир".

ОЗАРЕНИЕ - второй шаг, оно страхует от потери почвы под ногами на "Истинном Пути".
"Вершина всего сокровенного Знания - преданное служение Господу. Если человек просто посвящает себя деятельности преданного Служения, то всё открывается ему само собой, и он может понять всё".
С Озарением приходит НЕСОМНЕННОСТЬ. Когда достигнута Исчерпаемость Стремления, то приходит СВОБОДА (Мокша - освобождение от пелены невежества).


Двенадцать ступеней к пробуждению



Двенадцатая ступень
Служи Миру.
Рецепт Единства - Служение.
Сила благочестия - Благотворительность.
Слуга Любви. Ошо

Высшая реальность. Концепция Единства.

13. Прорыв космического сознания. ЗМЕЕНОСЕЦ.
Виды посвящения.
Касты и уровни.
Пять разных видов духовных существ.
Зеркало ученика
Воин СВЕТА.
«Голос знания, Ночь в пустыне: Встреча с бесконечностью» - Дон Мигель Руис.
Мудрость.
Просветление.

Файл для скачивания «12 ступеней к пробуждению» 4.63 МВ

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: 12 ступеней | Добавил: Jupiter (04.03.2015)
Просмотров: 675 | Теги: просветление | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика