Главная
Регистрация
Вход
Пятница
09.12.2016
12:38
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
12 ступеней [77]
Тела человека [41]
Добродетели [40]
Чувства [53]
Женственность [58]
Привязанность [11]
Освобождение [16]
Трансфизика [72]
Энергетические каналы [0]
Единство [28]
Мужественность [15]
Сознание [4]
Карма [11]
Целительство [71]
Медитации [9]
Притчи [52]
Сновидения [10]

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Самопознание » Чувства

Лууле Виилма о Доверии.

ДОВЕРИЕ

Когда человек приходит в этот мир, он един со Вселенной. Для него нет ничего только хорошего, нет ничего толькоплохого. Для него всё просто есть, и это так интересно, важно и нужно, что не прийти в этот мир для него просто невозможно.
Этот человек уже смотрит, куда идёт, он уже подготовлен жить в окружающей среде так, чтобы можно было развиваться.

Но так как у нас есть язык и слова, нам нужно просто подтверждение. И каждый раз, когда ребёнок видит, что «хорошее» — не настолько хорошо, как окружающая среда хочет показывать, и «плохое» — не настолько плохо, то ребёнку нужно это обсудить. С кем? С мамой, конечно.
Если мама умеет быть человеком, просто человеком, эта мама умеет из души объяснить ребёнку что и как, сказать ему: «Ты видишь правильно, но нам нужно понимать, что это означает». Такая мама учит ребёнка быть внешне как окружающая среда, потому что в стае волков нужно «выть» по-волчьи. Пусть они думают, что ты волк, а ты остаёшься самим собой. И они уважают тебя.
Но, к сожалению, таких мам, которые умеют быть просто человеком, просто мамой, редко встретишь. Все мамы стремятся быть хорошими. И когда ребёнок приходит к маме и говорит про своё хорошее, что мама делает? Мама рассказывает об этом всем, чтобы другие думали, какая она замечательная мама! А что ребёнок получает в результате? — Стресс злоупотребления доверием. Но этого хорошая мама не видит.

А если у ребёнка уже в прошлой жизни этот стресс был большим, то достаточно только одной попытки, и, скорее всего, этот ребёнок никогда больше не откроет свою душу маме.
Если ребёнок говорит маме что-то про своё плохое, а мама хочет быть хорошей, что она делает? Она рассказывает это всем, чтобы казаться лучше, чем её плохой ребёнок. Ребенок получает от этого стыд.
Стыд всё поставит на место, и теперь этот ребёнок только выращивает свой комплекс злоупотребления доверием, или использования, пока научится, когда повзрослеет, помогать себе сам. А пока…

Злоупотребление доверием

Использовать можно то, что имеем. Своего рода социальная демократия.
У тебя есть — почему не даёшь другим? У тебя есть деньги, у тебя есть квартира, у тебя есть машина. Почему ты такой плохой человек, что не даёшь другим?

И хороший человек отдаёт. Но он не должен ждать благодарности. Если он ждёт благодарности, то не получит её. Потому что не понял, что не может прожить жизнь других. Не надо делать жизнь других хорошей. Нужно учить человека справляться со своей жизнью самому.
Если человек упал в яму, там учить бесполезно. Тогда нужно действительно протянуть руку, чтобы помочь выбраться из ямы. Когда он с вашей помощью выбрался, больше не помогайте. И этот человек научится жить самостоятельно.

Использовать можно то, что умеем . Ты умеешь, ты и делай. И вместе с умением быстро растёт такой стресс, как обязательность.
Только оттого, что я умею что-то хорошо делать, я обязываю себя делать всё больше и больше. И страдаю от того, что другие ничего не делают.

Использовать можно имя человека. Имя любого человека можно использовать как имя Бога, как щит и меч для самозащиты и для нападения, чтобы оправдываться.

Названные три возможности злоупотребления доверием могут очень сильно нарушать функцию почек, потому что от этого стресса зависит обмен воды и минералов в организме.

Если печальный от страхов человек постоянно сравнивает себя с другими и испытывает зависть от того, что у них всё в порядке, а у него нет, то поражаются почки. У зависти непредсказуемые последствия. Одно из них — жажда мести, что приводит к проницаемости кровеносных сосудов почек и почечной недостаточности.
Почки можно назвать органами обучения. Учёба — это освобождение от страха, которое достигается двумя способами:
— становясь подсознательно или осознанно выше страха;
— осознанно освобождая страх.
Стать выше страха можно двояко: самому перерасти свой страх или подчинить страх себе.
Перерасти один страх можно тем, что следующий или более сильный страх делает предыдущий несущественным. Подчинение страха себе означает нежелание признаться в своём страхе другим, а впоследствии и себе самому. Без страхов ведь легче жить.
От страха можно освободиться разумным прощением, медитацией, философствованием или постижением того, что вызывает этот страх, и его положительной стороны. Кто в следующий раз действительно не будет бояться того, чего пугался раньше, тот стал свободным от этого страха. Подобное изменение представления называетсямудростью, приобретенной с помощью опыта. Сюда относятся также тренировки, закаливание, упражнения и т. д. Приобретаемый опыт помогает человеку начать понимать.

Если человек страдает от того, что им злоупотребляют, но, тем не менее, считает себя лучше других, гордится тем, что он выше всего этого, тогда у человека возникают отёки.
А если человеку становится стыдно, что он такой дурак, дал себя использовать, тогда начинается высыхание; вода уходит, остаются только соли и образуется окаменение, то есть останется только гордыня, которая является энергией камня. Все камни в организме, включая общее окаменение — атеросклероз, являются проявлением гордыни на физическом уровне.
Если мы не отпускаем стресс злоупотребления доверием (или использования), то, разрастаясь, он переходит на следующую ступень — в более разрушительную стадию почечных стрессов — подлость.
Можно просто злоупотреблять доверием — это злоупотребление тем, что есть. Если подлость — уже что-то добавляется. Можно добавлять 1%, можно добавлять 99%, и от того, каков этот процент, зависит, какая грязь собирается в теле.
В теле может собираться грязь, как на дне, скажем, помойного ведра. Но может собираться и то, что обычно бывает на поверхности — это как сажа.
То, что собирается на дне помойки, — твёрдое скопление грязи — можно удалить даже механически. Возьми молоток и немножко поработай. Так чистят котлы.
А кто пробовал вычистить сажу из трубы? Если каждый день или регулярно этим не занимаетесь, тогда потом выбросите трубу, так как сажу никак не удастся удалить.
Почему? А это уже так много раз через огонь прошло, что там возникла этакая густота, как лава. И всё это накапливается в нашем организме. Мы боимся подлости, запрещаем себе быть подлыми, но не освобождаем, а значит, притягиваем её.

Первая стадия — загрязнение до 33%. Первые 33% — это жидкая помойка. Собирается в теле человека, когда ребёнок страдает от того, что его мама — положительная фантазёрка.
Позитивно мыслящий человек — положительный фантазёр, — чтобы доказывать собственное преимущество, говорит про других только хорошее, да ещё и приукрашивает. И чем больше приукрашивает, тем больше загрязнения. Ребёнок стыдится этого, потому что нет человека, который мог бы быть только хорошим и делать только хорошее. Если ребёнок стыдится такого поведения мамы и запрещает себе так себя вести, то он полнеет. Такой жир быстро накапливается, но быстро и уходит. Как только человек начинает заботиться о себе — жир сразу уходит.

Вторая стадия — загрязнение до 66%. Это когда мама — отрицательная фантазёрка, то есть мама доказывает своё преимущество тем, что говорит про других только плохое, и ещё придумывает, добавляет от себя, усугубляя негативность других.
И чем больше ребёнок запрещает себе это (а запрещение вызывает ожирение), тем больше увеличивается его вес. Запрещение быть отрицательным фантазером вызывает ожирение, которое медленно растёт, но никуда не уходит. Такое ожирение становится сейчас проблемой во всём мире. Ни одна диета не поможет, ничто не поможет, поможет только духовное очищение.

Третья ступень — загрязнение от 66% до 99%. Эта энергия называется шантаж. Что такое шантаж? «Знаете, у меня карманы пустые. А сколько я про вас знаю! Если вы не понимаете и думаете, что я не скажу про вас всё, что я знаю, — ошибаетесь: послезавтра все газеты будут знать про вас». Вот это самый простой шантаж.
Тот, кто страдает от шантажа, тот боится шантажа и провоцирует его. И собирает в себе этот самый густой жир, который называется «плохим» холестерином.

Холестерин — очень важное вещество в организме, потому что организм вырабатывает из холестерина аспирин, что делает нашу кровь нормально жидкой и вырабатывает все стероидные гормоны, которые имеют жизненно важное значение.

У нас холестерин в норме, когда мы живём по необходимости, когда наша сила — в нашей гибкости. А гибкость — это умение понимать и принимать самого себя и других, иными словами — естественное понимание жизни. Такой человек не страдает от всеобщего страха повышения уровня холестерина в крови и нынешней кампании поголовного определения этого показателя, при которой очень хорошо себя чувствует фармакология.
Лекарства, понижающие уровень холестерина, очень дорогие, одни из самых дорогих. А если вам говорят о вреде высокого уровня холестерина и вы попадаетесь на этот шантаж и идёте в аптеку, то ваши карманы оказываются пустыми. Врачам не надо шантажировать вас. Вы сами бегаете, подгоняемые страхом.
А если человек хочет быть сильным? Чем сильнее вы хотите быть, тем выше уровень холестерина в вашем организме. Избыток холестерина становится сажей в ваших сосудах. Её ничем не удалить. И всё это результат шантажа.
Если я требую от вас миллион, а может быть и больше, то я шантажирую вас несильно. Если вам кажется, что вы много страдаете, то вы глупец, а глупец и должен страдать. На самом деле это самый маленький шантаж.
Более сильный шантаж, от которого мы больше страдаем и, к сожалению, заставляем страдать других, заключается в том, что если я хорошая, то вы по отношению ко мне должны быть тоже хорошими. Это уже шантаж покрепче.
А еще хуже шантаж: раз я хорошая, то вы меня должны за это любить.
Ещё больше можно шантажировать только того, кто очень (безумно, страстно и т. п.) любит. Кто просто любит, то есть по-настоящему любит, тот не провоцирует шантажа, да его и шантажировать невозможно, потому что он других насквозь видит, умеет ждать, а это уже самозащита.
Чем больше вы доказываете свою любовь, тем больше вас шантажируют.

Если у вас какая-то проблема, какое-то заболевание и вы один раз скажете об этом своим близким, чтобы обсудить вопрос, чтобы получить поддержку, чтобы найти выход из этой ситуации, это правильно, эта информация необходима, потому что другим просто нужно это знать.
А вот если вы второй раз будете говорить то же самое, это уже ваш эгоизм. Сами с собой не работаете, а выливаете свою грязь на душу других. И чем больше думаете, что вы хорошая, и жертвуете собой ради них, тем больше ваше непонимание. Это уже шантаж. И чем больше вы шантажируете их, тем больше они боятся, что с вами действительно может что-то случиться.

Вообще, мы все жертвы шантажа. Это всё начинается уже внутриутробно. Мы жертвы греха своих мам, жертвы греха, которого нет, который лишь выдумка.
Если бы у женщин не было этого стресса, они не чувствовали бы себя плохими, и мужчины из любви не увеличивали бы этот стресс у женщин, а пока это всё происходит.

Чем больше женщина считает себя хорошей, потому что она красивая, потому что у неё в кармане диплом, хорошая работа, хорошая зарплата — всё хорошее, тем больше муж должен платить за красоту, за счастье своё. И родится ребёнок. Если этот ребёнок — мужчина, он уже рождается с пониманием: женщины хотят только получать. Мужчина, который это часто повторяет, сам по себе начинает отторгать женский пол.

Когда у человека большой страх шантажа, то он притягивает к себе только таких людей, которые выжимают из него всё, что у него есть, абсолютно всё. Так действует энергия шантажа. Когда страх шантажа превышает критический уровень, начинается самая великая борьба за жизнь, и первый её признак — повышение давления. Повышение давления говорит о том, что человек борется. С кем? Ну конечно, с собой, со своими стрессами, которые не умеет освободить.

Злоупотребление доверием и подлость — вызывают нарушение функции почек. А следующий стресс вызывает уже органические заболевания почек. Этот стресс называется предательством или, по-другому, «изменой».

Если вы верные из любви, то вы верные. А если вы верные из страха, или из чувства вины, или из желания доказать, что вы верные, тогда вы — неверные. Накапливается энергия измены. В какой-то момент эта энергия вас переполняет, и тогда вы видите измену повсюду. Если ваш партнёр просто реагирует на вашу провокацию — то изменит вам, а если он занят другими делами и ему не надо измен, вы всё равно будете ревновать, потому что видите только то, что видите. Итак, всё больше и больше людей страдает от того, что их ревнуют даже к унитазу, не говоря уже о газетах, телевизоре, о чём угодно ещё только потому, что так велико непонимание жизни.

Ревность — стресс, с которого начинаются все заболевания крови. А если мы настолько хорошие люди, настолько интеллигентные, что даже ревность подавляем до бесчувственности, то это уже вызывает нервные заболевания — болезни мозга. Не психические, а нервные. От разочарований в любви.

© Лууле Виилма – Все начинается с любви

Статьи о чувствах и эмоциях.

Зависть - Клевета.
Критика, Клевета, Принуждение.
Ложь - Честность. Исповедь.
Хвастовство, Злословие, Пустословие.
Сомнение - НеДоверие.
Называние сомнения.
Скептицизм.
Лууле Виилма - Доверие.
Тоска, Уныние, Лень.

Статьи о Добродетелях.

Copyright © 2015 Любовь безусловная

Категория: Чувства | Добавил: Jupiter (22.03.2015)
Просмотров: 884 | Теги: чувства | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика