Главная
Регистрация
Вход
Четверг
08.12.2016
05:05
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
12 ступеней [77]
Тела человека [41]
Добродетели [40]
Чувства [53]
Женственность [58]
Привязанность [11]
Освобождение [16]
Трансфизика [72]
Энергетические каналы [0]
Единство [28]
Мужественность [15]
Сознание [4]
Карма [11]
Целительство [71]
Медитации [9]
Притчи [52]
Сновидения [10]

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Самопознание » Женственность

Женщины нежны

МИФ 6: ЖЕНЩИНЫ НЕЖНЫ

Истинное значение этого мифа проще понять, придя к выводу, что женщины должны проявлять заботу - и они действительно проявляют её - у них это получается само собой.
Предназначение женщины - поддерживать и дополнять мужчину. Есть один способ поддержать предназначение мужчины, который доступен каждому - это наши мечты. Но поскольку всем известна бесполезность несбывшихся желаний, нам нужно научиться мечтать ради достижения определённой цели. Говоря о мечтании, мы подразумеваем отнюдь не создание воздушных замков, а мечты в действии. Но и действуя, не следует забывать о том, что ни к чему не ведущее действие не только не приносит никаких дивидендов, но и оказывается совершенно бессмысленным.

Об этом хорошо известно каждой женщине. Это внутреннее знание приходит благодаря тому, что в глубине своего существа женщина чувствует, что дивиденды, которые ей хочется получить, могут прийти от мужчины, заявившего свои права на силу. Следовательно, все действия женщины направлены на поддержку устремления мужчины заявить свои права на силу. И эти действия заключают в себе её мечты - ведь каждая женщина мечтает о том, чтобы её подхватил на руки рыцарь в сверкающих доспехах, гарцующий на белоснежном коне. Однако эта сокровенная мечта - глубочайшая тайна каждой женщины.

Люди могут попытаться оспорить эту мысль, но на Земле не существует ничего более сильного, чем убеждение. Братья Райт поднялись в небо на самолёте, так как верили, что это возможно. Люди совершали всевозможные чудеса, веря, что это возможно. И каждый мужчина, имея рядом с собой женщину, смотрящую на него как на рыцаря в сверкающих доспехах, пытается дорасти до этого образа, если, конечно, он не полное ничтожество, желающее воспользоваться этим представлением о собственной персоне лишь для того, чтобы использовать её.

Вот почему, когда настоящая женщина мечтает, она проецирует образ идеального мужчины на действительность и, сделав это, начинает незаметно, а потому очень эффективно манипулировать им, направляя на материализацию этого образа. Но если она настоящая женщина, она не станет стремиться стать в своей практике мечтаний "мамочкой" для мужчины, а оформит свои мечты в соответствии с предназначением мужчины. Вместо того, чтобы навязывать ему свою волю, распоряжаясь его судьбой по собственному усмотрению, женщина проецирует в действительность свою мечту о блистательном рыцаре, верном своей цели, своему предназначению, своему подвигу, и понимает, что ей суждено оторваться от земли, оказавшись на руках у этого рыцаря. Но здесь необходимо проявить мудрость и понимание того, что ей следует проявить заботу о мужчине, а не нянчиться с ним, ведь взращивать нужно лишь его силу, а не слабость.

Если женщина хочет поддерживать мужчину и его предназначение, ей нужно отойти на задний план. Это не предполагает отказа от собственной индивидуальности или независимости, но это означает, что женщина, желая поддержать предназначение мужчины, должна относиться к этому предназначению как к своему собственному. При этом женщина даёт понять мужчине, что верит в него и всецело доверяет ему. Это, во-первых, позволяет мужчине заявить свои права на силу, и, во-вторых, позволяет женщине проявить себя как женщину, а не как мать.

Лишь благодаря тому, что женщина отказывается нянчиться с мужчиной и отступает на задний план, последний может заявить своё право на силу. Причём мужчина с этих пор начинает смотреть на женщину как на партнёра, а не свою "мамочку" и начинает делать всё от него зависящее для того, чтобы не разрушить то представление о нём, которое создала женщина в своём воображении.

Но мы не станем противоречить сами себе, если вспомним, что мать также относится к женскому началу и ей также отведена важная роль. Искусство настоящей женщины состоит в том, что она способна решать, когда ей следует быть матерью, а когда - просто женщиной. Если мужчина забыл о том, что он должен служить примером, и повёл себя как "сиротка", завалившись в бар со своими дружками, ему, безусловно, нужна "мамочка", которая не позволит ему распускаться. Ещё ни один мужчина не лишился собственной мужественности из-за того, что "получил взбучку" от своей жены. Напротив, увесистая оплеуха приводила в чувство не одного мужчину, а приказ "паковать свои вещички и убираться прочь" часто приводил мужчин в такую ярость, что они тут же взрослели и спешили всем доказать, что они настоящие мужчины.

В связи с этим стоит заметить, что настоящая женщина никогда не расстраивается, получив от мужчины гневную отповедь. Гневная реакция мужчины - совершенно естественное и неизбежное следствие её материнской опеки. Да и какому мужчине понравится, если ему дадут понять, что считают слабаком? И всё же порой это делать необходимо, чтобы, увидев себя в этом свете, мужчина изменил своё поведение.

Поддержка женщиной мужчины в его предназначении является интегральной частью её заботы о нём. При этом она полностью вовлекается в его жизнь. Недостаток этой "вовлечённости" может иметь серьёзные последствия. Как часто женщины приходят в недоумение от того, что их мужья, возвратившись с работы и чмокнув их в щечку, тут же зарываются носом в газету или безотрывно смотрят телевизор до самой ночи. Эти женщины не сумели понять того, что для мужчины не может быть ничего худшего, чем отсутствие возможности делиться. Подобно охотнику, с удовольствием делящемуся добычей со своими домочадцами, мужчина любит делиться своими победами и поражениями, надеждами и страхами, радостями и печалями. Давать для мужчины означает жить. Но вынужденный пассивно сидеть на одном месте и получать, мужчина начинает чувствовать себя не в своей тарелке, что в конечном итоге приводит его к осознанию себя как неудачника. Чтобы понять, чем это заканчивается, давайте рассмотрим типичный пример.

У Сергея на работе выдался горячий денек: хотя в конце концов ему удалось заключить выгодную сделку, переговоры были крайне трудными и не раз грозили сорваться. Усталый, но довольный, Сергей мечтал о том, как вернувшись домой он откупорит бутылку вина и расскажет за бокалом своей жене обо всём этом. Но дома Сергей застаёт свою жену, Светлану, беседующей с подругой на кухне. Светлана, мимоходом чмокнув Сергея, тут же сообщает ему, что у её подруги, Татьяны, вчера состоялась помолвка и что она хочет, чтобы та осталась с ними на ужин и рассказала всё о своих планах!

Не желая огорчать жену, Сергей соглашается, хотя в глубине души чувствует недовольство таким поворотом событий. Прежде чем переодеться для ужина, Сергей отправляется в душ и начинает упрекать себя в мелочности и эгоизме, а заодно даёт слово вести себя за столом так, чтобы это доставило радость Светлане. Вечер проходит гладко, но, когда Сергей пытается рассказать о своей сегодняшней удаче, Светлана обрывает его, говоря: "Прошу, дорогой, не сейчас. Давай не будем портить вечер Тане разговорами о работе!" Но и позже, когда они, наконец, остаются с женой наедине, Сергей не удаётся поделиться своей радостью с Светланой - каждый раз, когда он заговаривает о работе, Светлана перебивает его, рассуждая о предстоящей свадьбе подруги, о том, в каком платье та должна будет идти под венец и кого пригласят на торжество.

Этой ночью, когда Светлана, свернувшись клубочком, укладывается рядом с ним, зевает и засыпает, Сергей ещё долго ворочается с боку на бок. Наконец он один: и в одиночестве он перебирает в голове все события дня, откатываясь всё дальше и дальше от Светланы. Разозлившись и стыдясь своей злости, жалея себя и досадуя на свою слабость, несчастный и расстроенный Сергей, наконец, забывается сном.

На следующее утро Светлана могла бы почувствовать отчуждённость, возникшую в их отношениях с Сергеем, но она слишком занята, собираясь на работу, чтобы придать этому значение. Прихорашиваясь перед зеркалом, она вновь заводит разговор о предстоящей свадьбе Татьяны, а затем искренне удивляется, когда Сергей, покидает квартиру, не прощаясь и хлопнув дверью. Недоуменно она бормочет про себя: "Я никогда не смогу понять мужчину", не прекращая при этом пудрить носик и напряженно обдумывать в каком платье ей следует появиться на свадьбе у Татьяны и в какой костюм обрядить по этому случаю Сергей.

Когда Сергей звонит Светлане с работы, чтобы предупредить, что задержится с сослуживцами, чтобы распить бутылку-другую, та очень радуется этому и предлагает не спешить домой - тогда у неё будет достаточно времени для общения с Татьяной и они смогут обсудить предстоящее событие во всех деталях. Сергей же к этому времени чувствует, что обида теряет свою остроту, оставив лишь неприятный осадок в душе. Когда же он замечает, что ясноглазая девица, поступившая на работу в его фирму месяц назад, всё ещё одинока, а теперь готова присоединиться к их компании, обида полностью забывается и он начинает мечтать. Чуть позже, обнаружив, что девушка мило ему улыбается, Сергей рассказывает ей всё о своей недавней победе… и находит в ней внимательного и благодарного слушателя. Домой Сергей возвращается поздно и в приподнятом настроении, и Светлана вновь видит перед собой прежнего Сергея - душку, обаяшку Сергея. Только одного не может она понять: почему муж не спешит заняться с ней любовью, когда они ложатся в постель.

Данный пример достаточно красноречив и прозрачен, и потому вряд ли стоит обсуждать, к чему в конце концов приведут Сергея и Светлану такие отношения. В идеале, оба партнёра должны быть достаточно взрослыми и честными с самими собой, чтобы верно расценить сложившуюся ситуацию, обсудить её и найти из неё выход, пока ещё есть время.


Помните: женщина сама должна решить стать частью жизни мужчины; он не может заставить её сделать это. Иначе это будет посягательством на свободу и индивидуальность женщины. Мужчина должен предложить женщине следовать за ним, а согласиться с этим предложением или отклонить его - дело женщины.

© Теун Марез - «Женское и мужское: раскрытие тайны женского начала»


Женственность

Происхождение мужского и женского начала.
МИФ 1: Женщины - слабый пол.
МИФ 2: Женщины беззащитны.
МИФ 3: Женщины должны быть зависимыми.
МИФ 4: Женщины не думают.
МИФ 5: Женщины не курят и не пьют.
МИФ 6: Женщины нежны.
МИФ 7: Женщина не должна работать.
МИФ 8: Женщина должна быть замужем.
МИФ 9: Женщина - сексуальный объект».

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: Женственность | Добавил: Jupiter (23.03.2015)
Просмотров: 502 | Теги: женственность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика