Главная
Регистрация
Вход
Пятница
29.03.2024
08:23
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [30]
к себе [20]
мужчины и женщины [51]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [23]
к Природе [25]
к Животным [27]
к работе [8]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [17]
Сердце [37]
Стихи [180]
Сказки [1]
Православие детям [83]

Статистика

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » к Богу

Бог есть Всеединство - Виилма Лууле.

Бог есть Всеединство

Бог состоит из маленьких частичек, как и всякое целое. И каждая частичка состоит из еще более мелких. Бог есть целое, состоящее из маленьких частичек и организованное в одну большую определенную систему, которая постоянно движется и изменяется.
Бога нельзя изобразить на бумаге, он — всё сущее: его можно представить как свет, уходящий в бесконечность.

У каждого своё представление о Боге.

БОГ есть ЖИЗНЬ. Бог — это энергия, которая должна находиться в движении. Всё, что стоит на месте, гибнет.
Что это за энергия? В школе нам рассказывали об электрической энергии, магнитной, световой, атомной, водной и т. д. А какова же божественная энергия? Бог есть энергия любви.

Все энергии, носящие иные названия, являются разными структурами, которые в свою очередь образованы из первичных частичек энергии любви. Твёрдые на ощупь физические предметы также составлены из энергии любви, а их кажущаяся статичность обманчива. И человек, а также его здоровье суть энергия любви или, короче, Любовь.

Основа и творец жизни есть любовь. Энергия любви повсюду, она в достаточном количестве, а всё плохое проистекает из ложного ощущения нехватки Любви... И плохого на сегодняшний день очень много. Лишь та энергия, которая получает возможность течь свободно, является энергией любви. Энергия любви должна течь, пребывать в движении для того, чтобы человек почувствовал, что его любят, и чтобы он сам любил так, чтобы это чувствовал другой.

Мне часто доводится слышать: «Я люблю, а меня не любят». Эта душевная боль свойственна всем — женщинам, мужчинам, детям. Чем моложе человек, произносящий эти слова, тем сильнее это чувство у него изначально, с самого рождения, и тем быстрее оно накапливается. Ощущение, что любви нет, в принципе правильное, но не потому, что меня не любят, а потому, что я не пускаю в себя энергию любви и не позволяю ей излиться из себя. Мне не приходит в голову развязать страхи, из которых выстроилась целая стена, а любовь не может проникнуть через стену так, чтобы мне было хорошо. Это страшное чувство, но оно оставляет какую-то надежду.

Ужаснее всего чувство, что моя любовь не нужна. Оно делает жизнь бессмысленной.
Тот, кто жив, того любит жизнь. А жизнь есть Бог. В противном случае Вас не было бы в живых.
Ваше чувство «меня не любят» — это Ваше представление, представление превратное, вызванное непониманием жизни и других людей. То же можно сказать о Вашем чувстве «моя любовь никому не нужна».

Если человек говорит, что у него нет страха, что его не любят, либо что он и не нуждается в любви, обойдётся в жизни и без неё, он принимает за любовь интимные отношения. Обладание физическим телом партнёра приятно, но и иллюзорно. Особенно если тело молодое, упругое и красивое. С утратой этих качеств утрачивается и то, что именовалось любовью. См. Страх «Меня не любят».

Мы не понимаем, что наше бытие определяется невидимой реальностью, что видимая материальность является малюсенькой частичкой Всеединства, иначе именуемого Богом. И что причиной нынешнего кризиса нашего мира является именно отрицание Бога, отрицание Любви, овеществление Любви.

Бог есть энергия любви. Крайне важно это понять. Кто отрицает Бога, тот отрицает любовь, а без любви прекращается всякое бытие вообще. Отрицание тем самым означает небытие. Человек, который отрицает самого себя, не существует, как же может прийти к нему хорошее, если он — пустое место?

Хорошее — это только энергия любви во всём её многообразии. Всё сущее, будь то материальное или нематериальное, является разными структурами, составленными из первичных частичек энергии любви. Если бы изначально все религии говорили, что Бог - это любовь, то верующих было бы гораздо больше. Отрицая Бога, люди бы отрицали существование любви и самого себя — ведь и человеческое тело является одной из структур энергии любви.

Люди, ослеплённые жаждой наживы, которые, живя в духе атеизма, никак не желают изменить себя и упрямо продолжают переделывать мир по своим меркам, считая человека всемогущим. И без веры в Бога, в любовь, его переделывание мира приводит к разрушению этого мира. Любовь - это вселенская энергия Единства, Притяжения, это Творческая энергия. А там, где энергии любви не хватает, начинается процесс разложения, распада. А когда начинается процесс распада, то человек начинает ощущать острую нехватку энергии, поэтому он превращается в энергетического вампира, в тирана.

Там, где нет любви, появляется ненависть. Из-за этой ненависти тело вынуждено переносить великие страдания. Таким образом тело даёт человеку возможность начать правильно понимать жизнь. Эти люди могут молить о Смерти, чтобы прекратить мучения, но это им не поможет. Это счастье, когда человек, неважно по какой причине, начинает проявлять интерес к Богу. И вместе с тем жаль, что основная масса заинтересовавшихся — люди, пребывающие в состоянии глубочайшего душевного кризиса, желающие разрешить лишь личные жизненные проблемы. Большей части из них уготовано разочарование, поскольку с Богом нельзя вступить в торгашеские отношения.

Бог есть Любовь. Любовь — это энергия. Энергия обладает сознанием, поэтому с ней можно общаться. При правильном общении с другом или врагом можно достичь положительного соглашения. Так же и с энергией болезни. С ней можно разговаривать, и её можно высвободить из тела.

© Виилма Лууле - Оставаться или идти

Уровни Единства.

Единоверие.
«Бог есть Всеединство» - Виилма Лууле.

Любовь к Богу.

Притча. Есть Бог? Или Бога Нет?
«Бог есть Любовь» - Ошо.
Там, где Любовь, там Бог. Лермонтов В.Ю.
Вселенская Любовь.
Слава Божия внутри нас.
Встреча с Создателем внутри тебя.
Что такое Божественная любовь?
Мысли суфия - Любовь к Богу.
Дружба с Богом. Нил Дональд Уолш.
Открытость Божественному.
Молитва-Любовь к Богу.

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: к Богу | Добавил: Николай (09.03.2015)
Просмотров: 2744 | Теги: Любовь к Богу | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

ПОИСК по сайту




Владимирский Край


>

Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:



Copyright MyCorp © 2024


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru