Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
11.12.2016
01:21
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
12 ступеней [77]
Тела человека [41]
Добродетели [40]
Чувства [53]
Женственность [58]
Привязанность [11]
Освобождение [16]
Трансфизика [72]
Энергетические каналы [0]
Единство [28]
Мужественность [15]
Сознание [4]
Карма [11]
Целительство [71]
Медитации [9]
Притчи [52]
Сновидения [10]

Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Самопознание » Целительство

Звуко-Терапия, Музыко-Терапия.

ЦЕЛИТЕЛЬСТВО.

Звуко-Терапия

В основе лечения звуками лежит утверждение, что все внутренние органы имеют определенную частоту колебаний. При некотором ослаблении их деятельности, тем более при заболеваниях, частота становится другой, и возникает разлад в работе всего организма. Здоровый, заданный природой ритм можно восстановить с помощью определенных звуков и движений.

Поскольку звуков множество, то и методика звукотерапии подразделяется на ряд более узких и специфических направлений. Так, от нее отделилась и в последнее время получила большое признание музыкотерапия. Заслуженной популярностью пользуется словотерапия, которая из отдельных звуков создает смысловые мыслеформы, дополнительно целебно воздействующие на человека. Развивается и совершенствуется методика лечения ультразвуком. К еще одному терапевтическому направлению звукотерапии можно отнести и лечение звуками природы.

МУЗЫКО-ТЕРАПИЯ. О том, что музыка может лечить, было известно еще в древности. Так, в Древней Греции звуками трубы исцеляли от радикулита и расстройств нервной системы. Знаменитый Пифагор, создавший теорию о музыкально-числовом строении Космоса, с успехом использовал сочиненные им мелодии для лечения "болезней души". Эффективность музыкотерапии обусловливается не только эмоциональным воздействием ее на человека, но и, как доказывают последние исследования, биорезонансной сочетаемостью музыкальных звуков с вибрациями отдельных органов и систем организма. К примеру, желудочно-кишечный тракт имеет резонансную частоту ноты фа, верхняя частота которой способствует выведению из организма токсичных веществ. Нота до – связующее звено человека и Космоса – помогает лечить от псориаза, а сочетание нот си, соль и до облегчает терапию онкологических заболеваний.

Вибрации музыкальных звуков активизируют вегетативные механизмы высшей нервной деятельности, вызывают особые вибрационные ответы в подсознании больного человека. Происходят реакции, которые способствует более быстрому выздоровлению пациентов. В первую очередь музыкотерапия позволяет добиться успехов в лечении различного рода психических расстройств: психозов (в сочетании с психотропными средствами), депрессивных состояний, шизофрении. Хорошо она помогает и в терапии многих психосоматических заболеваний. Как заметил американский музыкотерапевт доктор Алан Витенберг: "...всякая музыка имеет начало, середину и конец, как всякое иное существование и как сама жизнь. Именно это и позволяет вернуть к ней человека, выключенного из мира..."
Звук имеет притягивающее свойство; он извлекает болезнь, которая струится навстречу музыкальной волне, и они обе, слившись вместе, исчезают в пространстве.

ПЕНИЕ. Пение тоже весьма эффективная терапевтическая методика. Она близка и к музыке, и к словотерапии, и к лечению отдельными звуками, и к рифмотерапии. Песня активизирует в человеке энергетические центры, которые, в свою очередь, влияют на связанные с ними жизненно важные органы. Это относится как к классическому, так и эстрадному пению. Например ещё Пифагор лечил многие болезни души и тела именно пением. Утро в его университете начиналось с песнопения (для активизации ума и очистки его от сна) и им же вечером заканчивалось (для успокоения и настроя на сон). Связь голоса, любого звука, акустической вибрации с нервными центрами была известна еще в древности, и широко применялась в лечебной практике на Востоке. Но уже в наше время установлено, что большое значение имеет и интенсивность произношения звуков. В частности, низкой или средней она должна быть при лечении заболеваний сердца или легких, более высокой – при терапии внутренних органов.

Болящий дух врачует песнопенье.
Гармонии таинственная власть
Тяжёлое искупит заблужденье
И укротит бунтующую страсть.
Душа певца, согласно излитая,
Разрешена от всех своих скорбей;
И чистоту песня святая
И мир отдаст причастнице своей.

Когда человек всем сердцем слушает православные песнопения, душу охватывает покой и радость, Благодать наполняет её. Особенное состояние испытывает в такие моменты человеческая душа - состояние Благодатного очищения и близости к любящему её Господу.
Душа человека нуждается в отдыхе от земной суеты, она жаждет светлого и чистого источника, который бы напоил её, приблизил к Творцу. Этим живительным родником становится для души музыка молитвы - православное песнопение. С давних времён дошли до нас изложения православных молитв на музыку, которые рождались во время особых моментов вдохновения, посылаемых Свыше.

ГУХЬЯ-ВИДЬЯ, НАУКА МАНТР. "Мантрикашакти - Сила или мощь букв, речи или музыки. Воздействие музыки есть одно из её самых обычных проявлений. Мощь чудотворного, неизреченного имени является венцом этой Шакти!" МАНТРА - Душа личного божества.
См. мантры.


Чтение мантр

Мантра (санскрит) или мистическая речь (Вах) - молитва богам и небесным силам или магические чары, заклинания. Мантры есть устная сила, которая пробуждает другую соответствующую и ещё более оккультную силу, каждая аллегорически олицетворена каким-либо богом в Мире Духов и, в зависимости от того, как ими пользуются, соответствуют либо богам, либо ракшасам (злым духам). Их можно использовать для вызывания полуавтономных комплексов (Духов) на поверхность Сознания. На наиболее эффективном уровне они могут вызвать Архетипы Богов.
Мантры представляют собой созидательные силы, влияющие на Сознание. Эти энергии тождественны истинной природе человека, его "Я". Мантры служат для освобождения, для лечения болезней, защиты от негативных влияний, способствуют преуспеванию и обретению власти. Считается наиболее эффективно 21, 108 или 1008 повторений мантры.
Существует множество разнообразных мантр. Простейшая и самая известная - это ОМ ("Ау-уу-ммммм"). Ом - написанный знак, символизирующий основную вибрацию Вселенной. Мантра Ом часто получает дальнейшее расширение в сонорную (сонорный - согласный звук, в образовании которого голос преобладает над шумом; в русском языке - р, л, м, н.) фразу, которую тоже используют в качестве мантры: "Ом мани падме хум" ("Приветствую драгоценность, что находится в цветке лотоса" или "Приветствую Тебя, Сущего"). Маги так изображают сущность высшей сферы на нашей диаграмме психических каналов. В западной Магии эта сфера носит название Кетер Древа Жизни. На востоке её связывают с Тысячелепестковым лотосом (чакра Сахасрара - падма).
Мантра - это круг слонов или змея, кусающая собственный хвост. Мантру Ом следует повторять в волнообразном ритме, повышая и понижая голос.

"Священная речь" может спасать, но также и убивать"

Существуют слова, сами слоги которых таят в себе разрушительное качество, точно они объективные предметы; ибо каждый звук пробуждает соответствующий отзвук в невидимом мире духов, и этот отзвук производит благое или плохое следствие. Гармонический ритм, мелодия, нежно вибрирующая в атмосфере, творит вокруг благоприятное влияние и весьма мощно действует на психологическую, и на физическую природу каждого живого существа на Земле; она вызывает реакцию даже в неодушевлённых предметах.

Каждая планета при своём движении по орбите издаёт определённый звук или ноту, поэтому во Вселенной постоянно звучит гармонизирующая музыка сфер. Поскольку человек представляет собой микрокосм, подобие Вселенной, то в нём должна звучать точно такая же музыка, которая одновременно является и энергией Космоса. Когда поющая энергия циркулирует по телу беспрепятственно, то человек здоров. Если в эфирных каналах возникают сбои, то организм заболевает. При хорошем самочувствии в человеке всё поёт, а при плохом - звучит какофония. Также и планеты. Сейчас Земля вращается не по своей орбите, и Солнечная Система приболела.

Каждый человеческий орган функционирует в определённом диапазоне частот. Лёгкие - в диапазоне звука "У", если долго тянуть "У", то можно вылечить лёгкие и нелёгкие мысли. Звуки "А" и "О" повышают иммунитет всех клеток тела. Звук "Н" активизирует интуитивные процессы и творческие способности. Звук "В" исправляет неполадки в нервной системе, головном и спинном мозге. Звук "М" несёт любовь и покой, помогает расслабиться, снижает давление, улучшает настроение. Монотонное сочетание звуков, произносимое одновременно с ритмичным дыханием, активизировало энергетические центры пациентов.
Самые распространённые из них, общеукрепляющие и очищающие созвучия:
"АУМ", "ИМ", "МПОМ", "ДОН", "ЧЕН", "ГУО", "ХЭ", "СИ"...

СИЛА СЛОВА. Слова и словосочетания несут в себе энергетический и целебный заряд. Издавна знали, что некоторые слова, предложения, сказанные в надлежащем тоне, могут быть действительно незаменимым лекарством. На этом строятся бытующие в народе всевозможные заговоры и заклинания.


Чтение молитв

Но конечно же, наибольшей магической силой обладают созданные и отшлифованные веками молитвы, несущие в себе не только смысловое значение, но и реальную позитивную энергетику слов и звукосочетаний.

РИФМОТЕРАПИЯ. Одним из направлений словотерапии можно считать и рифмотерапию – лечение стихами. Некоторые из стихов созвучны человеку, его эмоциональности "внутреннему миру". К тому же они являются индивидуальным способом самовыражения. Давно известно, что ритмическая речь оказывает мощное воздействие на психику. Стихотворные формы, песни способны возбуждать или успокаивать человека. Они помогают расслабиться, отвлечься или выйти на нужный эмоциональный уровень.

ЛЕЧЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОМ. Академик Ф.Я. Шепунов в 80-е годы, отмечал, что колокол излучает огромное количество ультразвуковых волн. Ученые подсчитали, что суммарное излучение всех российских колоколов в ультразвуковом диапазоне до 30-х годов XX века (1270 монастырей и примерно 30 тысяч церквей) по большим праздникам был таков, что баллистическая ракета средней дальности действия отклонила бы свою траекторию. Таким образом, фактически Россия находилась под звуковым колпаком. И все это было уничтожено. Что касается всех вирусных инфекций, то под воздействием ультразвука они гибнут. Энергия звуковой волны колокола действительно врачует человека и окружающую природу. Колокольный звон обезвреживает вирусы гриппа, желтухи и др., в несколько секунд уничтожает тифозную палочку и другие инфекции. А если Вы в комнате повесите многооктавные колокола, то происходит стерилизация, белки свертываются в клетках вирусов.


Колокола

КОЛОКОЛ (bell) - Бытие Божье; b - относится к Бытию, еll - значит Бог на иврите, а также символизирует присутствие Бога внутри каждого отдельного человека.
Главной функцией колокола является изгнание дьявольских сил. Колокол звучит в решающее мгновение евхаристии, когда паства поднимается с мест для величания, ибо в этот момент личные заблуждения остаются позади и происходит искупление - единение с источником Бытия. Он символизирует чистоту ("чист, как колокол"), он сам должен быть чистым: требуется особая чистота металла и совершенная симметрия формы. Каждый колокол обладает собственным тоном, имеет по традиции собственное имя и собственное било ("язык").
Молитвы на фоне звучания православных колоколов работают более эффективно, порча и темные сущности изгоняются быстрее, очищение исцеляемого человека иногда ускоряется в 2-3 раза. Звон колокола способствует более быстрому расщеплению негативных энергий и более полному выводу их из биополя человека. Наблюдения ясновидящей целительницы Ермаковой Ольги показали - звон колокола генерирует в пространстве исключительно позитивные энергии белого и зеленого цветов. Колокольный звон помогает очищать помещение после проведения сеансов целительства.
Очень рекомендуется целителям да и всем людям, заботящимся о своем духовном благополучии использовать колокольный звон! Елена Задубовская в книге «Лечение колокольным звоном» отмечает: «Российские исследователи еще в 70-х годах прошлого века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцеляются колокольным звоном. Сделанные (но неоцененные государством) выводы были просто потрясающими. Оказывается, аудиозапись малинового звона успокаивающе действует даже на самых буйных душевнобольных. А прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает тяжелейшие виды депрессий и других психических заболеваний. Прекрасно излечивает бессонницу и малиновый церковный звон».
Колокольный звон очень хорошо очищает пространство и защищает человека от магических «наездов» (порчи, проклятий, насланных чернокнижниками темных сущностей). После курса духовного целительства колокольный звон (как и другие средства: медитация, молитва и т.д.) желательно использовать профилактически и регулярно для поддержания достигнутой при лечении духовной чистоты и физического здоровья.
Давно известно, что определенные тона ультразвука могут нарушать психику человека, буквально сводить его с ума. Есть и такие, которые убивают. То же можно сказать и о словах, и о звуках. В настоящее время научно доказано, что громкие звуки, некомфортные для организма, изменяют ритм сердечной деятельности (тахикардия), поражают сосуды (гипертония), нарушают цикл дыхания (бронхиальная астма). Язва желудка, энтероколит, аллергия, диспепсия – все это проделки шума.

Итальянские ученые определили, что способность к деторождению у супружеских пар, часто находящихся под воздействием шума, резко понижается. Шум нарушает логику мышления, вызывает неуверенность, раздражительность. Чтобы избежать этого, необходимо правильное понимание воздействия музыки и любых звуков на живой организм. Именно к этому стремится развивающаяся наука – звукотерапия, цель которой – добиться гармонии человека с окружающей средой, найти то связующее звено (через слово ли, музыку или просто звук), которое на долгие годы соединяет человека со здоровьем и радостью бытия.

***

Повсюду вы увидите лишь два принципа (мужской и женский): когда вы кушаете, пьёте, смотрите, слушаете, работаете, даже когда вы поёте здесь хором...
Да, вы не знаете того, что происходит, когда вы поёте. Высокие тонкие голоса сестёр и низкие глубокие голоса братьев, вы думаете, что они теряются где-то в пространстве? Нет, без вашего ведома они сливаются где-то над вашими головами, вызывая нечто чудесное, божественное. Ваш голос пропитан вашим магнетизмом, вашей жизненной силой, вашим духом. Вы связаны с вашим голосом, как если бы он был маленьким бумажным змеем, которого вы держите на кончике длинной нити. Ваш голос вас покидает и витает над вами, где встречает другие голоса, с которыми он сливается, и возвращается затем к вам украшенным, обогащенным всем тем, что получил от этого слияния. Благодаря пению происходит тонкий божественный обмен между братьями и сестрами, которые могут таким образом получить эфирные частицы, которые они бы не смогли получить другими более грубыми способами. В этом тонком общении голосов, душа и дух получают питание, которое передается и физическому телу, чтобы оно не чувствовало себя проголодавшимся и жаждущим.

Таким образом, когда мы поем, два принципа – мужской и женский – совершают работу сначала наверху; затем то, что они создали, возвращается к нам, и мы все пользуемся целомудренным, божественным обменом. Там никто не может упрекнуть нас в нарушении законов чистоты, и мы получаем питание и силу. Поэтому привычка петь вместе существует с сотворения мира. Теперь свет утрачен, утеряны и глубокие посвященческие понятия, осталась лишь практика: мужчины и женщины продолжают петь дуэтом, трио, хором. И даже крестьяне в деревнях поют танцуя, и они счастливы. Поэтому, не отдавая себе отчета, благодаря пению и музыке их душа и дух соединяются и получают нечто, что в тот момент наполняет и расширяет их.

Если бы у вас не было рта, то есть языка и губ, вы не могли бы ни говорить, ни петь. Таким образом, речь, пение зависят от этих двух принципов – мужского и женского, языка и губ. Вы скажете, что я занимаюсь непристойными вещами... Нет, я лишь констатирую, что это природа создала рот, а не я. Чтобы изречь хоть что-то, нужно, чтобы язык и губы принялись за работу, иначе не будет ни речи, ни пения. Песня и речь – это результат: это ребенок отца и матери, которые более продвинуты и духовны, потому что Бог поместил их в голове. Рот и губы выполняют ту же роль, что и половые органы, потому что вместе они способны создать, но в духовной области: слово. "В начале было слово..." Если мы действительно хотим найти два принципа, мы должны искать их наверху, а не внизу; половые органы мужчины и женщины не что иное, как более грубое повторение, отражение двух других начал – наверху, которые тоже являются творцами и могут дать жизнь точно так же, как и два принципа внизу.

Вот вам, мои дорогие братья и сестры, несколько слов, чтобы показать значение пения, и особенно духовных мистических песен, которые мы поем здесь. До сих пор пение было для вас всего лишь времяпрепровождением, развлечением; отныне вы должны понять, что это духовное питание, духовная необходимость, духовная потребность. Если вы не умеете питаться музыкой и пением, то у вас будут происходить менее тонкие обмены, которые принесут вам лишь сожаление и горечь.

© Омраам Микаэль Айванхов - Любовь и сексуальность



Звуко-Терапия.
Исцеляющая музыка
Орнито-Терапия.
Стихо-Терапия.
АРТ-Терапия.
Смехо-Терапия.
Слёзо-Терапия.
Иппо-Терапия.
Дельфино-Терапия.
Ласко-Терапия.

Лечение, целительство

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: Целительство | Добавил: Jupiter (24.03.2015)
Просмотров: 678 | Теги: целительство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика