Главная
Регистрация
Вход
Вторник
19.11.2019
00:18
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Меню

Категории раздела
Святые [136]
Русь [11]
Метаистория [7]
Владимир [1140]
Суздаль [349]
Русколания [10]
Киев [15]
Пирамиды [3]
Ведизм [33]
Муром [371]
Музеи Владимирской области [59]
Монастыри [5]
Судогда [9]
Собинка [81]
Юрьев [200]
Судогда [84]
Москва [42]
Покров [112]
Гусь [125]
Вязники [230]
Камешково [66]
Ковров [297]
Гороховец [95]
Александров [216]
Переславль [100]
Кольчугино [62]
История [32]
Киржач [69]
Шуя [93]
Религия [4]
Иваново [48]
Селиваново [28]
Гаврилов Пасад [8]
Меленки [70]
Писатели и поэты [15]
Промышленность [77]
Учебные заведения [56]
Владимирская губерния [30]
Революция 1917 [44]
Новгород [4]
Лимурия [1]
Сельское хозяйство [75]
Медицина [34]
Муромские поэты [5]
художники [8]

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Николай

 Каталог статей 
Главная » Статьи » История » Владимир

ОАО "Владимирские макароны"

Маслобойный завод Бабушкиных


Фрагмент карты 1899 г.

В середине XIX в. Иван Иванович Бабушкин (1767-1852) имел каменный дом на наследственной земле и солодовенный завод.
В 1870 г. купец 2-й гильдии Петр Иванович Бабушкин (1802- 1876), сын Ивана Ивановича, имел льнотрепальный (15 рабочих), кирпичный (1 мастер, 6 чернорабочих) и солодовенный (2 рабочих) заводы.
Маслобойный завод открыт в 1881 году. В 1887 г. Бабушкиным пришлось восстанавливать сгоревшую маслобойню, находившуюся на арендуемой ими земле у крестьян деревни Быковки (ул. Офицерская, д. 1а).
Маслобойный завод, т-го дома бр. М. и П. Бабушкиных (Рамзанов пер. 2-й или проезд в д. Быковку от Московской заставы в сторону оврага «Чертолье», правая сторона. 2. Бок дома Тарасова, п.-к.; 4. Баня Тарасова, д.; 6. Дом Хватова, д.; 8. Маслобойный завод Бабушкиных к. и д.) открыт в 1887 г., производит масло льняное. В 1901 г. «с паровым двигателем в 12 сил, с выработкой на сумму до 70 тысяч рублей. 22 рабочих».
В списке фабрик и заводов Российской империи за 1912 г. указано, что маслобойный завод (18 рабочих) торгового дома “Бр. Бабушкины М. и П.” в год производил продукции на 186000 рублей. Это был крупнейший завод во Владимире.
В разгар Первой мировой войны начались перебои с маслом, о чем сообщила 27 ноября 1916 г. газета “Старый владимирец”: “В пятницу у лавки Бабушкина наблюдалось два “хвоста”, один из покупателей масла, другой с продажей льняного семя. Покупателям отпускалось не более 2 фунтов. Очередь стояла до запора лавок”.
Заключительный период истории семьи Бабушкиных связан с главой рода - М.П. Бабушкиным, купцом 2-й гильдии, единственным из всей многочисленной семьи, никуда не уехавшим из Владимира. После революции он писал: “Все свое недвижимое имущество: Дома, лавки, сенокосные пожни и маслозавод со всем оборудованием, материалами, запасами товара, и текущие счета в Банках: Соединенным и Отдел Государственного я передал Государству, а все ценности - Владимирскому ОГПУ”. Впоследствии передал безвозмездно Владгорхозу и наследственное домовладение (Верхний Боровок, 32).

Владимирский маслобойный завод, вырабатывавший в довоенное время до 32 тыс. пудов масла, в первой половине 1918 года работал всего 85 дней, а во второй половине был вообще остановлен.
«На мельницах быв. Бабушкина (у Московской заставы) и электромельницы (при электростанции, на манежной площади) производится размол всякого зерна без предварительных разрешений, при уплате 2 ½ фунта натурой с размолотого пуда» (газета «Призыв», 18 октября 1921).

Владимирский Госмаслозавод № 41



Фрагмент карты 1927 г.

«Завод будет переоборудован.
На владимирском маслозаводе №41 работает 57 чел. рабочих и служащих. Работа идет на две смены. До начала сезона запасы льняного семени составляли 7093 пуда. За время заготовительной кампании — с. 1-го октября 1924 г. по февраль 1925 г. – было закуплено и получено 71500 пуд. Большая часть из этого количества - 49300 пудов — была заготовлена в различных губерниях и остальная часть в 22200 пудов — в пределах нашей губернии. Кроме этого, заводом закуплено у владторга 11000 пудов и артсоюза 2000 пудов.
За 4 месяца октябрь—январь заводом было переработано 53568 пудов льняного семени и выработано из этого количества 16661 пуд масла и 39073 п. жмыхов. За это же время реализация продукции выразилась: 13544 п. масла и 43659 п. жмыхов.
Говоря о дальнейшей работе маслозавода, следует отметить, что заводоуправлением намечено закупить во 2-м квартале года 45000 пудов семени; 10000 п. из этого количества будет заготовлено конопляного семени.
На погашение векселей, ссуд, срочных обязательств и необходимые расходы по переработке заводу нужно затратить в феврале—марте всего 150000 руб. Эта сумма будет покрыта продажей продукции, как имеющейся, так и той, которая будет выработана.
В своей коммерческой деятельности, считаясь с небольшим оборотным капиталом, маслозавод прибегает к содействию госбанка, где он пользуется кредитом по учету векселей до 22500 руб.
Что же касается производственно-технической стороны работы завода, то здесь заводоуправление озабочено как рационализацией самого производства, так и поднятием производительности труда рабочих.
В этом направлении кое-что уже сделано: от работы в 24 отжима на 2 пресса в 8-часовую рабочую смену постепенно перешли на работу в 30 отжимов в это же время. В силу этого производительность труда поднялась на 25 процентов. Дальнейшее же увеличение производительности труда связано с техническим оборудованием завода.
Заводоуправлением составлен план переоборудования завода путем установки 2-х прессов, парового жаровика и соответствующего переоборудования некоторых других машин. Это переоборудование даст увеличение выходов и уменьшение стоимости переработки.
Оклад рабочих завода определяется для 1-го разряда в 12 рублей. Для рабочих при заводе отведено помещение для их общежития, где оборудована библиотека и красный уголок. При уголке работают 2 секции: профессиональная и политграмоты. Издается стенная газета» («Призыв», 5 марта 1925 г.).
«Владимирский маслозавод №41 (Пищетреста) с 1-го сентября останавливается на ремонт. Вместе с ремонтом будет произведено расширение оборудования завода на два пресса. Ремонт и оборудование завода займут не более одного месяца. Выработка завода последнее время равнялась 13000 пудов льняного семени (переработка). После ремонта выработку завод увеличи в два раза» («Призыв», 12 августа 1925 г.).
Госмаслозавод № 41 находится в составе Губпищетреста. Имеет оборудование: 2 двигателя в 110 с., 2 жернова и 4 пресса. Выработано в 1925-26 г. при неполной нагрузке 737,7 тонн (45000 п.) масла и 1803,27 т. (110000 п.) жмыха. Рабочих на заводе до 50 чел. (Промышленность города Владимира в 1927 г.).

Владимирская макаронная фабрика

Во время ВОВ мукой город снабжал мельзавод № 5 Ярославского мукомольного треста, построенный в 1935 году на улице Спиртовка (д.1, 1а и 2) за линией железной дороги у самих путей, а также небольшая Ямская мельница.

В начале 1942 г. при мелькомбинате №1 начали строить макаронную фабрику, которая была сдана в эксплуатацию в марте 1942 г.

«Годами ломали телеги колхозники, приезжающие молоть зерно на Ямскую мельницу. Учреждения немало попортили автомашин в непролазной грязи на подъезд к лесопилке. Быковский проезд был своего рода «неприступной крепостью» на пути к Ямскому мелькомбинату № 1. Но стоило только недавно появиться заметке в газете «Призыв», как Быковский проезд стал менять свой облик. Сейчас дорога к мельнице, протяжением в 170 метров, наполовину уже сделана. Земляные работы выполнены на 90 проц.
В постройке дороги принимают участие мельница и ДЭУ 913. Последнему дорога также нужна. Земляные работы производит штаб МПВО. Его работники выполняют нормы на 110 проц.» («Призыв», 17 августа 1943 г.).

ООО "Владмакароны Плюс" зарегистрирована 28 ноября 2003 г. Генеральный директор - Гаврилов Александр Владимирович. Организация ликвидирована 7 сентября 2012 г.

В начале 2008 года введена в эксплуатацию новая линия «Anselmo» по производству макаронных изделий в соответствии с европейскими стандартами. Благодаря передовым технологиям фирмы «Anselmo» короткорезаная продукция ТМ «ДонМакарон» и «Владимирские макароны» представлена в широком ассортименте. Длиннорезная продукция производится на оборудовании швейцарской фирмы «BUHLER». Это традиционный формат продукции, который в последнее время приобретает привлекательность гурманов в кухне изысканных вкусов.
К реализации предлагается больше 21 наименования. Макаронные изделия выпускаются весовыми, упакованными в крафт-мешки по 20 кг, в гофро-короба по 10-18 килограмм и фасованными, упакованными в пленку по 500, 900 грамм и 5 кг.
В производстве продукции используется сырье для изготовления согласно ГОСТу, и качество является неоднократным призером продуктовых выставок. Это подтверждает и спрос во многих регионах России: Владимирский, Московский, Ярославский, Нижегородский, Пермский, Свердловский, Архангельский, Рязанский, Тульский, Тамбовской, Костромской, Ивановский, Новгородской, Калужский, Калинградской областях и т. д., в Башкирской, Татарской, Удмуртской, Карельской, Коми республиках и т.д., в дружественных странах СНГ.
Продукция ОАО "Владимирские макароны" - это настоящие высококачественные макароны, пользующиеся спросом у различных слоев населения. Высокий уровень углеводов делает макароны естественной составной частью сбалансированного питания и служит хорошим источником энергии для спортсменов и вегетарианцев. В макаронах также содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые полностью сохраняются при используемой нами передовой технологии производства.
Предприятии имеется оснащенная современным оборудованием лаборатория по проверке качества, которая круглосуточно ведет контроль за качеством продукции.
Предприятие располагает собственным автомобильным парком. Прием и отправка грузов железнодорожным транспортом осуществляются с собственных подъездных путей, примыкающих к складским помещениям. Тепловая энергия вырабатывается на собственной котельной, использующей газ, что резко уменьшает энергозатраты в себестоимости производства. Прекрасные вкусовые и питательные свойства макарон обеспечивают им высокий устойчивый спрос у потребителя. Изделия имеют приятный желтый цвет, насыщены витаминами и микроэлементами.
ОАО "Владимирские макароны" успешно развивающееся и уверенно чувствующее себя на рынке предприятие.



Город Владимир, Офицерская улица, 1а

Фабрика в 2015 году переехала в промзону «Яма» Юго-Западного района города Владимира, производство развернулось на площадях ОАО «ВКХП Мукомол». На месте бывшей фабрики на Офицерской улице построены три высотных жилых дома ЖК "Танеева Парк" в 2019 году.


Улица Офицерская, д. 1а, корп 1. ЖК Танеев Парк.
ООО "Декортекс.Ру" зарегистрирована 18 января 2013 г. Генеральный директор - Чуркин Андрей Николаевич. Основным видом деятельности является «Производство готовых текстильных изделий, кроме одежды». Офицерская улица, 1а.

Владимирский комбинат хлебопродуктов «Мукомол»

В послевоенное время во Владимире сложились и развивались две промышленные зоны. На севере и северо-востоке разместились все наиболее крупные предприятия машиностроения, химической и строительной индустрии. На юго-западе расположились предприятия пищевой промышленности и коммунально-складское хозяйство.
Всего за несколько лет в юго-западной части города, недалеко от железной дороги, вырос целый посёлок, который владимирцы стали называть районом элеватора или холодильника. Здесь появились почтовое отделение, жилые двухэтажные дома, столовая и продовольственный магазин, существующие и сейчас

Свою историю мельничный комбинат начал в 1953 году, когда был построен элеватор (сооружение для хранения большого количества зерна) на 16 тонн зерна. Позже была запущена мельница, которая давала в сутки 140 тонн муки. Сам комбинат, который стал впоследствии называться «Мукомол» был основан в 1956 году.
В 1961 году был сдан в эксплуатацию комбикормовый цех на 140 тонн кормов в сутки. В комплекс комбината также входили склады силосного хранения и готовой продукции вместимостью 9 тыс. тонн. Мельницу трижды реконструировали, модернизировали комбикормовый завод, выросший на базе цеха.
В страдную пору контрольный пункт комбината никогда не пустовал. Урожай из колхозов и совхозов шёл потоком. Готовиться к приёму зерна начинали ещё в мае. В 1964 году было подготовлено 7 складов и элеватор ёмкостью 16 тыс. тонн, 7 зерносушилок с пропускной способностью по 24 тонны в час и 2 по 8 тонн в час. Была приобретена новая зерноочистительная машина мощностью 50 тонн в час, приведены в порядок вагонные 100-тонные весы, лабораторное оборудование, электродвигатели. Заканчивалось строительство новой поточно-механизированной линии на хлебоприёмном пункте.
По асфальтированной дороге спешили к этому пункту автомашины с зерном нового урожая. В 1966 году зерно из одних только суздальских совхозов возили ежедневно 6-7 машин. Первой встречала их визировщица комбината. Она же направляла зерно в контрольную лабораторию, где проводился анализ. Суздальское зерно отличалось особым качеством. Его влажность составляла 15-18 %, тогда как бывало и 35 % (обычно из-за того, что зерно могли загрузить в элеватор без прохождения его через сушильный агрегат). После того как водитель получал анализный ордер, машина с зерном подъезжала к весам элеватора. После взвешивания машины отправляли на разгрузку. На сушилку загружали до 120 тонн зерна. Элеватор работал круглосуточно.
Комбинат был оснащён новым оборудованием. К 1964 году завершилась реконструкция: производство постоянно обновлялось, следуя за бурным развитием технического прогресса. К этому моменту многие процессы, в частности переработку зерна, автоматизировали: всё, вплоть до упаковки муки, делалось с помощью механизмов. В зерноочистительном и размольном отделениях процесс производился с помощью пневматики. В помещениях искусственным путём создавали нужный климат, применяли кондиционирование воздуха.
Производственники мелькомбината осваивали, изучали и совершенствовали новое оборудование. Коллектив болел душой за производство. Производительность труда постоянно росла. Не последнюю роль в этом играла партийная организация завода. Она работала активно. Система политического просвещения была выстроена так, что занятия в кружке конкретной экономики, в школе коммунистического труда побуждали слушателей к действию. Занятия по техминимуму проводили еженедельно. С оборудованием знакомились прямо на рабочих местах, а в клубе периодически демонстрировались кинофильмы на технические темы. На заседаниях технического совета обсуждали вопросы рационализации труда и повышения его производительности. Например, механик Виктор Ефимович Серан на нескольких занятиях рассказывал о том, как правильно производить монтаж и ремонт станков. А технолог-крупчатник, он же секретарь парторганизации, Николай Сергеевич Пирко знакомил рабочих с технологическим процессом. Все - дробильщики, сепараторщики, дозаторщики, транспортировщики, круповейщики и рабочие других специальностей - досконально изучали каждую машину.
Одними из первых хорошо освоили новое оборудование бригады, которыми руководили Анна Пирко и Светлана Кучмистая (боролись за звание ударниц коммунистического труда). Творческая активность рационализаторов постоянно росла. За первый квартал 1964 года от них поступило 32 предложения, тогда как за весь 1963 год - 50. Среди рационализаторов того времени были слесарь В.И. Курылёв, помощник крупчатника В.В. Юмаков, механик В.Е. Серан, энергетик В.Г. Миронов, инженер-технолог И.Д. Дьяченко и многие другие.
В 1962 году прошла областная экономическая конференция, в которой участвовали работники мелькомбинатов, хлебоприёмных пунктов и реализационных баз. С обстоятельным докладом об использовании основных и оборотных фондов выступил директор Владимирского мелькомбината Смирнов. Известно, что сотрудники и руководство мелькомбината постоянно публиковали статьи о своих достижениях, рационализаторских предложениях и в целом о работе как в местных газетах, так и в специализированных журналах (например, «Мукомольно-элеваторная промышленность»).
Успехи комбината росли. В 1970 году коллектив Владимирского мелькомбината досрочно завершил пятилетний план по объёму производства и по росту производительности труда. За пятилетие значительно увеличился объём промышленного производства. Около 80 % его прироста было обеспечено за счёт роста производительности труда. Дополнительно до конца пятилетки планировалось выработать продукции на 2600 тыс. рублей.
Владимирский мелькомбинат производил не только муку, из которой выпекали вкусный душистый хлеб, но и комбикорма для животноводческих и птицеводческих ферм совхозов и колхозов Владимирской и других областей страны. В комбикормовом цехе, по сути являвшемся вторым заводом, изготовляли сыпучие корма для откорма свиней, птиц и даже рыб.
Стоит отметить, что в области до 1958 года не было предприятий по выпуску концентрированных кормов. Но уже к началу 1960-х годов заводы области стали способны вырабатывать около 180 тыс. тонн комбикормов в год. Область снабжалась комбикормами собственного производства.
В октябре 1963 года вся страна готовилась к декабрьскому Пленуму ЦК КПСС. Чтобы добиться больших результатов, в областном управлении хлебопродуктов директору комбината С.Н. Байдину посоветовали начать выпуск улучшенных кормов. Предлагалось добавлять в комбикорма микроэлементы, витамины и даже антибиотики, чтобы продукция стала более эффективной и высококалорийной.
На комбинате ухватились за эту идею, поскольку обогащённые комбикорма способствовали резкому увеличению привесов животных, повышению надоев молока, яйценоскости кур. Работники лаборатории, руководители комбикормового цеха искали идеальный рецепт. Пытались изготовлять концентраты для телят, но успехов было не много. Тогда начальник отдела техно-химического контроля П.И. Сухарев отправился за опытом на Ивановский комбикормовый завод. Поездка оправдала себя: к декабрьскому Пленуму ЦК КПСС была выпущена первая тонна обогащённых комбикормов.
Комбинат стал производить улучшенные комбикорма для всех видов скота, птицы и рыб. В 1960-е годы освоили выпуск высококалорийного молочного концентрата для телят. Это было очень выгодно: расход коровьего молока на выпойку телят сокращался, при этом привес телят рос. Зоотехники Владимирского управления хлебопродуктов давали такому сухому молоку высокую оценку. Широко применяли его в колхозах имени 15-й годовщины Октябрьской революции, имени Суворова, в совхозе «Коммунар».
Лаборант-химик Римма Фёдорова, микродозировщицы Нина Ставбун, Зоя Глазунова, Валентина Гладышева осуществляли нелёгкий процесс обогащения кормов. Десятыми долями грамма измерялось количество микроэлементов и антибиотиков, которые добавлялись в комбикормовую смесь.
В 1964 году комбинат продал 427 тонн комбикормов совхозу «Коммунар», свыше 500 тонн - совхозу «Вышка», а госплемптицезаводу «Пионер» - 1235 тонн. Закупала комбикорм и областная сельскохозяйственная опытная станция.
Рассмотрим подробнее организацию работы комбикормового цеха (завода). В 1962 году силами коллектива комбикормовый цех был реконструирован, проводилась работа по увеличению в два раза его производственной мощности. При этом затраты были незначительными, так как реконструкция проходила в основном в существующем здании.
На седьмой этаж Владимирского комбикормового завода можно было подняться на скоростном лифте. На первом этаже стояло дробильно-размольное оборудование, на втором - смеситель.
Проектная мощность завода в 1961 году, когда он только вступил в строй, составляла 150 тонн комбикормов в сутки. За десять лет после ряда реконструкций мощность поднялась до 360 тонн. В этом была немалая заслуга коллектива завода.
Директор мелькомбината С.Н. Байдин отмечал: «В прошлом году (в 1971 г.) была проведена самая большая реконструкция завода. Объёмное дозирование ингредиентов кормов было заменено автоматической системой управления весового дозирования. Это нововведение позволило улучшить качество нашей продукции и устранить многие трудоёмкие процессы. В реконструкции участвовали комсомольцы - ремонтники комбината».
В советское время коллектив завода состоял из 343 человек. Стабильная хорошая зарплата, обеспечение жильём и продуктами из собственного подсобного хозяйства делали работу на этом предприятии престижной.
Вместе с персоналом подсобных хозяйств в смене обычно работало по 10 человек. Сердце и мозг завода - автоматизированный пульт управления и многокомпонентные весы. На пульте задавалась программа по нужному рецепту. Затем нории - подъёмно-транспортные машины - подавали компоненты или силосы на весы, которые сами точно устанавливали заданные дозы и отправляли всё вниз, в смеситель.
На четвёртом этаже были установлены питатели, которые обеспечивали нории бесперебойной нагрузкой. На пятом - мощный воздухоочиститель. Шестой и седьмой этажи - этажи загрузки.
Автоматизация процессов способствовала повышению качества комбикормов. Предприятие ежемесячно перевыполняло задание по их производству.
В 1971 году началось строительство башни цеха гранул. С вводом нового цеха часть кормов планировали производить в гранулах, в маленьких таблетках, которые легче транспортировать и хранить. По словам директора, за пятилетку производство должно было увеличиться на 30 %.
Цех гранулированных кормов должен был быть сооружён в 4-м квартале 1971 года. Но в запланированные сроки трест «Владпромстрой», отвечающий за этот объект, не уложился. На мелькомбинате надеялись, что цех будет введён в эксплуатацию хотя бы в 1972 году. Но и этого не случилось. Вся проблема заключалась в котельной.
Само здание, а также монтаж оборудования были закончены в срок. Но начать работу было невозможно: подсоединить новый цех к действующему, в котором вырабатывали пылеобразные комбикорма, можно было за несколько часов. Однако это невозможно было сделать, пока не заработает новая котельная.
Генеральный подрядчик обвинял заказчика - мелькомбинат - в том, что тот поздно представил документацию на сооружение котельной. Заказчик утверждал обратное: документация на котельную была давно представлена, причина - в темпах строительства. Проблема заинтересовала журналистов. Проинспектировав вместе с директором комбината территорию строительства, корреспондент отметил: «На территории, отведённой под производственные корпуса, тихо, не видно ни одного строителя». Выяснилось также, что за год строительства было освоено 30 тыс. рублей из 50 тыс.
В постановлении ЦК КПСС и Совета Министров СССР от 31 октября 1972 года «О мерах по улучшению работы комбикормовой промышленности» подчёркивалась необходимость обратить особое внимание на положение дел со строительством комбикормовых предприятий и принять необходимые меры по усилению строительства и досрочному вводу в действие предусмотренных на пятилетку комбикормовых предприятий. Их продукция становилась одним из решающих факторов, оказывающих влияние на рост продуктивности животных. Так что «Владпромстрой» фактически срывал реализацию государственного задания. В итоге вместо запланированного 1971 года цех гранулированных кормов заработал только в 1973 году.

Большая реконструкция прошла на комбинате в конце 1980-х годов. 22 июля 1987 года во Владимире был сдан в постоянную эксплуатацию новый комбикормовый завод производительностью 420 тонн продукции в сутки. Всё технологическое оборудование, установленное в цехах предприятия, было изготовлено в Чехословакии. Долгие годы комбикорм из Владимира поставлялся не только на крупнейшие птицефабрики области, но и в районы Крайнего Севера - в Архангельскую и Мурманскую области, Коми АССР. Комбикормовый завод с 1998 года входит в холдинг «Владзерно-продукт».

Итак, к середине 1980-х годов во Владимире сформировались и активно развивались современные предприятия хлебопродуктов. Наиболее крупным из них по объёму производства был мелькомбинат с комбикормовым заводом при нём, оснащённый современным высокопроизводительным оборудованием.
А.А. Тихомирова. ВЛАДИМИРСКИЙ МЕЛЬНИЧНЫЙ КОМБИНАТ: СТАНОВЛЕНИЕ И РАЗВИТИЕ. Краеведческий альманах «Старая Столица» выпуск 11.

АО Вкхп "Мукомол" действует с 5 ноября 1992 г.
1990-е годы не могли не отразиться на работе предприятия. После почти трёхлетней приостановки производства комбинат заработал вновь. Провальным оказался для «Мукомола» 1998 год. Ради ожидавшейся гуманитарной помощи в виде 19 тыс. тонн пшеницы остались в стороне важные партнёрские договоры. Фактически пшеницы поступило всего лишь чуть более 2 тыс. тонн. Начались убытки, сокращения рабочих мест.
Тем не менее, к началу 2000-х удалось преодолеть кризис и наладить работу. К 2000 году прибыль составила уже более 10 млн. руб., а на работу было принято около 100 человек.
В 2016 году был запущен новый цех по производству макаронных изделий из твёрдых и мягких сортов пшеницы по передовым технологиям на современном швейцарском оборудовании производительностью до 2-х тонн в час и на итальянском оборудовании производительностью до 3-х тонн в час.

В настоящее время, предприятие интенсивно развивается, обновляя оборудование, увеличивая ассортимент выпускаемой продукции, вводя новые виды производств, улучшая качество и повышая контроль за безопасностью.
Коллектив Мукомола отличается постоянством и профессионализмом. Во всех цехах есть как молодые специалисты, так и заслуженные мастера.
Занимаемая предприятием территория – 5,5 га.
Основной вид деятельности: хранение и переработка продовольственного зерна для выработки сортовой муки пшеничной и ржано-обдирной, производство комбикормов для птицы, рыб и КРС, производство макаронных изделий.
Мощность переработки пшеницы – 300 тн/сутки зерна; Мощность переработки ржи – 60 тн/сутки зерна;
Мощность комбикормового цеха – 450 тн/сутки кормов;
Общая емкость хранения сырья – 62,6 тыс. тн;
Общая емкость складов готовой продукции: 3500 тн + 2700 тн (макаронное производство);
Мощность по отгрузке муки – 820 тн/сутки;
Мощность по приему зерна – 2 900 тн/сутки;
Мощность макаронного производства – 100 тн/сутки.
В 2016 г был запущен новый цех по производству макаронных изделий из твердых и мягких сортов пшеницы по передовым технологиям на современном швейцарском оборудовании фирмы «BUHLER» производительностью до 2 тн/час и итальянском оборудовании фирмы «ANSELMO» производительностью до 3 тн/час.
Выпускается 21 вид весовых макаронных изделий под ТМ «Владимирские макароны», упакованных в гофро-короба и крафт-мешки (Эконом- класс) и фасованные макароны под ТМ «ДОН МАКАРОН» с зонтичным брендом:

ТМ «Дон Макарон ГАСТРОНОМ» 500 гр.- макаронные изделия группы В среднеценового сегмента.
ТМ «Дон Макарон ЭКОНОМ» 900 гр. - макаронные изделия группы В среднеценового сегмента.
ТМ «Дон Макарон ОПТИМ» 900 гр. - макаронные изделия группы В среднеценового сегмента.
ТМ «Дон Макарон » 400 гр.- макаронные изделия группы В среднеценового сегмента.
ТМ «Дон Макарон», 5-килограммовая упаковка - макаронные изделия группы В.
ТМ «Дон Макарон ГУРМАН» 500 гр. - это макаронные изделия премиум, произведенные из элитных сортов твердой пшеницы (крупка) группы А.
ТМ «ДОН МАКАРОН» и «Владимирские макароны», под которыми проходит выпуск продукции, уже являются давно известными и любимыми не только на Российском, но и на рынке ближнего зарубежья.
Для обеспечения своевременной доставки товара Покупателям ВКХП Мукомол использует как свой собственный парк автотранспорта, так и наемный по контрактам с надежными логистическими компаниями. Имеется возможность приемки и отправки грузов железнодорожным транспортом с собственных подъездных путей.
Полный контроль за безопасностью и качеством сырья, продукции осуществляет собственная квалифицированная производственно- технологическая лаборатория. Все отгружаемые товары выпускаются по ГОСТам и сопровождаются Сертификатами качества и Декларациями по безопасности , соответствующих ТР ТС.
Управляющий - индивидуальный предприниматель Королев Владимир Викторович.
Юридический адрес - 121087, город Москва, Багратионовский проезд, дом 7 корпус 20в, офис 440.
Адрес производства: г. Владимир, ул. Элеваторная, д. 26
Сайт предприятия: http://mukomol.com/
Основная статья: Промышленные предприятия Владимирской области
Промышленность в губернском городе Владимире
АО "Владимирский булочно-кондитерский комбинат"
ОАО "Владимирский хлебокомбинат"
ПОВО «ВладЗерноПродукт»

Copyright © 2019 Любовь безусловная


Категория: Владимир | Добавил: Николай (29.06.2019)
Просмотров: 134 | Теги: Владимир, Промышленность | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Поиск

Владимирский Край



Славянский ВЕДИЗМ

РОЗА МИРА

Вход на сайт

Обратная связь
Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Web-site:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:


Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика


Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика