Родился Александр Алексеевич 2 марта 1888 года в крестьянской семье в деревне Улыбышево Владимирского уезда Владимирской губернии (ныне Судогодского р-на Владимирской области). В возрасте 12 лет покидает родные края и отправляется покорять Москву. В то время он служил в Москве рядовым военно-телеграфной роты и вскоре в 1916 году был отправлен на Румынский фронт, тем самым становится участником Первой мировой войны.
В 1917 году вступает в партию. Солдаты избрали его членом солдатского комитета отдельной роты связи и депутатом местного Совета. С этого момента ведет активную революционную пропаганду среди солдат и населения.
Летом 1917 г. Егоров вернулся в д. Улыбышево, где становится организатором волостной комитета самоуправления, который насчитывал около 10 человек. Позже его избирают председателем волостного земства, а еще чуть позже - председателем волостного Совета рабочих и крестьянских депутатов Подольской волости Владимирского уезда. В 1919 г. была организована волостная партийная ячейка РКП(б), секретарем которой избран Егоров. Некоторое время работал во Владимирском губкоме ВКП(б). Окончил двухгодичные курсы марксизма-ленинизма при ЦК ВКП(б).
Егоров Александр Алексеевич
В декабре 1920 г. участвовал в качестве делегата на VIII Всероссийском съезде Советов, где видел и слышал В. И. Ленина, вместе с другими делегатами утверждал план электрификации России (был принят исторический план ГОЭЛРО).
С 1920-х гг. - на партийной и хозяйственной работе на Украине. За свои годы успел потрудиться в Воронежской и Орловских губерниях, в контрольной комиссии Центральной Черноземной области также занимался коллективизацией. В 1935 году был переведен в Нарком легкой промышленности СССР, где проработал до самой пенсии.
В начале Великой Отечественной войны пошел добровольцев в народное ополчение, был участником боев под Вязьмой.
В начале 1950-х Егоров стал одним из инициаторов создания в Москве Владимирской секции историко-литературного объединения старых большевиков при Институте марксизма-ленинизма. На протяжении десяти лет руководил ею, а ее члены активно печатались во владимирских газетах, писали мемуары. Среди участников организации были Николай Александрович Соколов-Соколенок, А. Безыменский и другие деятели Земли Владимирской.
Александр Алексеевич Егоров скончался в апреле 1970 года в Москве.
Улица Егорова в гор. Владимире
Решением Горисполкома от 22 июня 1970 года в честь Егорова А.А. была названа одна из улиц Восточного района города Владимира (Доброе - Фрунзенский район). Расположена от ул. Добросельской через ул. Юбилейную, Комиссарова до ул. Растопчина.
Мемориальная доска из черно-серого гранита установлена согласно решению исполкома Владимирского городского Совета депутатов трудящихся от № 715 от 22.07.1970 г. на жилом доме №2, на улице им. Егорова. Улица названа в честь Егорова Александра Алексеевича - одного из первых секретарей Владимирского уездного-городского комитета РКП(б). (1888-1970 гг.). Улица Егорова Поворот с улицы Добросельской на улицу Егорова. 1975 г.
Улица Юбилейная, д. 60а. Торговый центр "Восток-1" Ул. Егорова, д. 8б. Торговый центр Восток-1 Ул. Егорова, д. 8а. Спортивный клуб Владимир-Интерспорт ООО ПКФ "Владимиринтерспорт-Спортивный Туризм" действует с 29 января 1993 г., Директор - Федоров Денис Александрович. Стадион «Юность» Ул. Егорова, д. 10б. Детская стоматологическая поликлиника г. Владимира - Второе стоматологическое отделение Улица Егорова заканчивает на пересечении с улицей Растопчина.