Главная
Регистрация
Вход
Воскресенье
11.12.2016
12:56
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 195

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [38]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 16
Пользователей: 0

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » к Родине

Государство и планетарные энергии.
Астрология.
Семь тел человека.

Государство и планетарные энергии

Рождение нового государства предполагает реальную смену политической системы, что иногда очевидно современникам, а иногда нет, и осознание происходит некоторое время спустя. Однако если происходит действительно революция, а не дворцовый переворот, и государственный эгрегор меняется качественно, символизируя начало новой фазы развития этнического, то как правило естественно возникает и обозначается как социальный временной и географический момент победы нового режима над старым, который позже оформляется в виде национального праздника. Как правило, после этого происходит смена названия государства или к старому названию добавляется эпитет и меняются герб и флаг.

Солнце

В гороскопе государства Солнце символизирует те программы, которые обеспечивают его выживание, создают качественно новую реальность или уничтожают старую. Это армия и ее вооружение, охрана границ, обеспечение населения минимумом продовольствия, жилья и энергии, контроль за экологически опасными зонами; сюда же относится защита граждан и их основных личных и экономических интересов, то есть деятельность полиции и системы судопроизводства, тюрем, исправительных колоний и т.д.

Защитив себя от опасных внешних и внутренних врагов, государство в качестве солнечных ставит себе задачи, отличные от выживания в чистом виде, но как бы имеющие статус жизненно важных. Каковы эти задачи и проблемы, зависит от конкретных условий, но о способе их оформления и осознания правительством и народом многое скажет солнечный знак и аспекты Солнца. Например, Солнце в Водолее дает склонность ставить и решать важнейшие государственные вопросы "научно", и после серьезного изучения сложившейся ситуации и надлежащих теоретически обоснованных выводов, а Солнце в Скорпионе дает акцент на эмоции, пылкий энтузиазм глубинно-биологического происхождения, и если в каком-то вопросе последнего не ощущается, то вряд ли он получит государственную важность и звучание.

Все темы, так или иначе относящиеся к распределению ответственности за судьбу этноса между государственной властью и широкими народными массами, администрацией и интеллигенцией и т.д. прямо связаны с проблемой использования солнечной энергии государства: каким ему быть и каким не быть, кто виноват, что делать и как посмотреть.

В гороскопе государства слабое Солнце может означать терпимость властей, малые расходы на армию, свободу диссидентского движения и т.п., но в то же время и непринятие решительных мер тогда, когда это совершенно необходимо: враг стоит уже прямо за воротами, профессора в университетах проповедуют откровенную крамолу и т.п.

Государство с пораженным Солнцем часто берется за рискованные программы переустройства общества, которые могут и удаться, если на них есть санкция демиурга этноса и его Соборной Души - об этом можно косвенно догадываться по аспектам Юпитера, Луны и Сатурна и виду гороскопа в целом. Положение Солнца в знаке и его аспекты покажут главный акцент крутых реформ, например, Овен - идеология, Лев - фундаментальная экономика (сельское хозяйство + тяжелая промышленность), Телец и Козерог - легкая промышленность, Весы - торговля и т.п.

Луна

В гороскопе государства Луна покажет стиль и характер его заботы о всех нуждающихся, в первую очередь, естественно, о своем народе, во вторую - о собственных служащих и структурах. С другой стороны, Луна символизирует и характер требований народа о заботе со стороны властей, и хороший политический деятель интуитивно чувствует ее положение, умея говорить о любых своих программах в духе лунного зодиака, и даже выбирая моменты своих ответственных выступлений так, чтобы транзитный гороскоп в основном гармонично (а где надо - дисгармонично) аспектировал натальную Луну государства.

Луна в Рыбах даст государство, чей народ близко к сердцу воспринимает национальную и религиозную идеи, ощущает свою (не вполне ясно, какую) избранность и легко откликается на глобальные, но не слишком конкретные проекты, в которых общее направление пути гораздо важнее любой конкретной и достижимой цели. С другой стороны, этому народу, особенно если у Луны есть квадрат к Близнецам, будет свойственна глухота к конкретным идеям и мистическая неблагодарность по отношению к любым действиям правительства, которые легко могут быть превратно истолкованы. В принципе Луна в Рыбах в гороскопе государства означает, что народ хотел бы с его помощью исповедаться, покаяться и получить отпущение грехов параллельно с уточнением и усилением своей миссии - но такие вещи не говорят ни на заседаниях Верховных Советов, ни в стачечных комитетах, и у государственных деятелей, как и у лидеров оппозиции, возникает смутное, почти религиозное чувство вины перед своим народом, осознать которое им не поможет самый искусный психоаналитик.

Сильная Луна в карте государства часто означает активное участие народа в политической жизни и внимание государства к нуждам широких масс - но каков будет характер этого участи и внимания (пастух смотрит за овцами, или щука наблюдает за карасем), - зависит не только от аспектов Луны, но и от эволюционного уровня страны, который в гороскопе не отражен.

Гармоничная Луна может быть у трудолюбивого народа, заботящегося (вместе с правительством) о собственном экономическом процветании, причем в достаточно эгоистической манере, но при пораженном Солнце та же гармоничная Луна может давать в общественном подсознании лень, нежелание заработать хоть сколько-нибудь выше прожиточного минимума и стремление властей к бессовестной эксплуатации послушного и ко всему привычного населения - пока оно не доходит до некоторой черты, за которой следует бунт или революция.

В высшей октаве Луна символизирует Соборную Душу (Солнце - демиурга народа, или духа-народоводителя), и через как бы насущные потребности населения можно пытаться прозревать чаяния Соборной Души народа. За неудовлетворенной потребностью в утюгах может стоять неутоленная жажда душевного тепла - но анекдотов об этом не рассказывают.

Государство с сильной Луной будет иметь массу сложностей в управлении своим народом, но если сможет найти с ним общий язык, то станет процветающим и могущественным; в любом случае у его народа будет чувство некоторой мистической общности, а за своим процветанием он может провидеть нечто большее - трансфизическую цель, на которую ему укажет Соборная Душа.

Меркурий

В гороскопе государства Меркурий покажет пути и средства наведения порядка во всех сферах его компетенции (и некомпетентности). Что, может быть, существенно более важно, положение Меркурия покажет сферы и обстоятельства, где и когда манифестируют себя тонкие законы государственного и, в какой-то мере, этнического эгрегоров - те, которые уже созрели для воплощения в решениях парламентов, коллегий и отдельных государственных мужей.

Любителям ориентироваться на чужой опыт очень полезно сравнить гороскоп собственного государства (семьи) с гороскопом избираемого ими образца: невозможность перенесения чужих структур иногда очевидна уже при первом взгляде на положение Меркурия в той и другой карте. Например, сильный Меркурий в данном знаке обещает (особенно при проработке) эффективную и уважаемую в обществе систему судопроизводства, на которую может полагаться и правительство, и население; наоборот, слабый Меркурий в воздушном знаке, особенно в сочетании с сильной Луной, даст государство, где процветание, благоденствие и "дух народа" будут цениться существенно выше "порядка", понимаемого населением достаточно абстрактно и относимого к компетенции интеллектуалов (например, адвокатов).

Положение Меркурия в знаке определит область, где законы государственного эгрегора проявляются наиболее отчетливо; и обычно эти области находятся под особым вниманием законодательной и исполнительной властей, хотя последние и не всегда смогут объяснить, почему их так волнует порядок в умах граждан в связи с текущими событиями (Меркурий в Близнецах), в идеологической (Меркурий в Овне) или религиозной (Меркурий в Рыбах) сферах. Меркурий определит во многом и экономическую политику государства - например при Меркурии в Тельце структурный акцент будет на совершенствовании системы налогов и инвестиций, в Козероге - на улучшении системы планирования, в Стрельце и Весах - на увеличении производительности труда, в Деве - на уменьшении материальных затрат.
См. Меркурий - порядок, закон.

Венера

Вопрос о любви государства к гражданину обсуждается давно; во всяком случае Платон не обошел его своим вниманием. Опыт, к сожалению, показывает, что чем больше любви и заботы о народе обозначено на флаге государственного строя, тем скорее они оборачиваются колючей проволокой и рабской системой принуждения во всех сферах бытия того самого народа. Поэтому автор рискнет высказать гипотезу, согласующуюся впрочем, с основным содержанием этой главы, что лучше, когда любовь государства к своему (и тем более чужому) народу находит косвенное, а не прямое выражение.

На первый взгляд кажется, что основные функции государства (в мирное время) исполняются на меркурианской энергии, так как они суть создание и поддержка определенных структур и наведение порядка. Однако ни один закон и ни одна структура не могут быть проведены в жизнь и материализованы помимо людей, которые проинтерпретируют волю начальства применительно к местным условиям и в пределах своего разумения так, что от исходного законодательного акта порой мало что остается - и разница между первоначальной идеей и ее воплощением во многом заключается в тех венерианских вибрациях, которые она обретает по мере своей материализации.

При сильной непроработанной Венере государственный аппарат будет отличаться повышенной любовью к самому себе: тогда возникают привилегии, коррупция, развитая система государственных наград и других поощрений, которые получают высшие чиновники и особо отличившиеся перед государственным эгрегором граждане, скажем, патриотические писатели и особенно поэты-песенники. Проработка Венеры дает любовь, выражающуюся в разумных социальных программах, соответствующих эволюционному уровню народа и приспособленных к его национальному характеру; здесь многое скажет положение Венеры в знаке, доме и ее аспекты.

Слабая Венера в гороскопе государства отнюдь не является гарантией от коррупции; но все же ордена и прочие регалии, а также государственные премии выдаются здесь с меньшей помпой. Самое лучшее правительство или популярный президент не вызовут шквала народной любви - но зато при правильной политике могут найти большую реальную поддержку при умеренных ровно-положительных чувствах населения.

Марс

В гороскопе государства Марс покажет области, где наиболее заметна его деятельность, и формы, в которых она находит свое завершение. Марс во многом определяет видимую силу государства, то есть его свершения которые хорошо видны - внутри или снаружи.

У Наполеона Бонапарта оказалось достаточно солнечной энергии для того, чтобы завоевать Россию - Москва в 1812 году была ему сдана - но ему не хватило энергии Марса для того, чтобы должным образом свою победу оформить (декларация о сдаче и т.п.), и она быстро превратилась в сокрушительное поражение: уступая французскому императору в Солнце, Кутузов существенно превосходил его в Марсе, и этой своеобразной расстановкой сил и объясняется не только ход войны, но и разногласия историков в его оценке.

Культура государства (и, конечно, человека) определяется тем, насколько принцип Солнца управляет принципом Марса, то есть насколько с одной стороны, выполняются принятые решения, а, с другой, каждое действие санкционировано каким-то принципиальным решением. Россия времен Александра I Благословенного была в этом смысле некультурной страной и оставалась ею до Леонида Брежнева Консерватора включительно, и в частности поэтому с ней было так трудно и неудобно воевать. Однако нужно понимать различие между государством со слабым Солнцем и сильным Марсом, которое настолько энергично выполняет вялые решения центральных властей, что от них в результате мало что остается, от государства с сильным Солнцем и слабым Марсом, которое регулярно принимает кардинальнейшие решения, но совершенно не в силах провести их в жизнь - в каком случае легче повышать культуру государственного руководства, автор решить не в силах, но совершенно ясно, что делать это нужно совсем по-разному: прямая проработка гороскопа идет в первую очередь в отношении сильных планет, слабые же чаще всего показывают на пробелы, которые компенсируются косвенно и при правильной работе закрываются как бы сами собой.

Юпитер

Юпитер в гороскопе государства покажет скорее характер его имперских амбиций, чем специфический для его народа способ восприятия своего единства:

"Зато говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А также в области балету
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!"

Это припев из популярной некогда песенки, в которой советский технолог Петухов объясняет африканскому принцу преимущества родного строя, имеет отчетливое юпитерианское звучание, характерное для Жругра Третьего - эгрегора государства, родившегося в 1917 году, и создавшего великую юпитерианскую империю, которая распалась за смехотворно короткий срок, как только юпитерианская инвольтация третьему Жругру кончилась; на социальном уровне это соответствовало крушению идеала социализма (коммунизма), ставшего для народа отчетливо кукольным где-то в 70-х годах. Для России вообще характерно превосходящее влияние Юпитера при слабом Марсе; часто это обстоятельство оборачивается тем, что великие дела страны при ближайшем рассмотрении оказываются великими бедствиями и катастрофами - типичное протекание крупного неподготовленного синтеза. Так начинал Петр Первый, насильственно объединявший этнический эгрегор Руси с западноевропейским, так продолжал Ленин, внедрявший (сам того не понимая) вульгарно понятое водолейское сознание в только начавшую пробуждаться после долгого крепостного сна Россию, так закончил Сталин, создавший во второй половине XX века феодальную империю, присоединив к России половину Европы. Сходство между идеологией, методами, результатами и последствиями деятельности Петра Первого и Сталина, при всех различиях между их целями, удивительно (уместна даже параллель их предтеч: Иван Грозный - Ленин); возможно, метаисторики будущего найдут этому объяснение, станет понятным и тонкий смысл особой юпитерианской акцентуации династии трех Жругров.

Слабый Юпитер дает государство, не слишком озабоченное собственным единством; вряд ли оно выдаст крупные ассигнования на фундаментальную науку и скорее будет терпеть различные религиозные конфессии и секты, нежели их объединять и преследовать неугодные. В этой стране не будут популярны глобальные проекты, требующие от нее напряжения всех сил, и вообще принципы ее объединения не всегда окажутся непонятными иностранцу.

Сатурн

Сатурн в гороскопе государства покажет область, где в первую очередь обнаружатся препятствия для осуществления на практике государственных планов и программ, но также и неизвестные и непонятные ему силы, которые могут помочь в их осуществлении. Вообще на сферы сатурновского влияния следует обращать особое внимание: здесь кто-то нуждается в практической помощи, и если ее правильно оказать, то иногда снимается тяжесть и собственных проблем.

Сатурновские ситуации и положения это то, о чем президенты и министры не очень любят говорить: они чувствуют, что здесь государство не компетентно и даже если берутся за решение соответствующих проблем, то больше полагаясь на то, что они со временем или по воле Божьей рассосутся сами, нежели надеясь на свои конкретные связи или программы.

Слабый Сатурн дает политикам спокойную жизнь: народ, как правило, безмолвствует, обращая малое внимание на парламентские баталии, законы и декреты наполняют пухлые тома юридических талмудов, почти не сказываясь на жизни народа, соседи же ведут исключительно миролюбивую политику, ограничиваясь умеренными темпами гонки вооружений, и война с ним идет по большей части за рынки сбыта. Пораженный Сатурн может дать большое озлобление власти против народа, который будет представляться ей непослушным, а главное - мистически непостижимым. Ну почему он все вздыхает о старине и совершенно не верит в светлое будущее?

© Подводный Авессалом. Каббалистическая астрология. М. АСТ-ПРЕСС, 2000. 784 с.

Любовь к Родине.

Киевская Русь как явление метаисторическое.
Меркурий - порядок, закон.
Государство и планетарные энергии.
Уицраор - демон государства.
Зарождение государственности на Руси.
Смена уицраоров.
Злоба на государство.
Как справляться с низменными потребностями, или как противостоять своим страстям.
Эгрегор Власти.
Предсказания будущего России.
Уицраоры: их обуздание, обращение и возможность просветления.
Единое мировое государство.
Братство как Единый Закон Бытия.
Мысли суфия - О братстве.

Любовь к человечеству.

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: к Родине | Добавил: Jupiter (11.03.2015)
Просмотров: 385 | Теги: любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика