Главная
Регистрация
Вход
Суббота
03.12.2016
22:43
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
физическая [1]
витальная [11]
ментальная [6]
безусловная [29]
к себе [20]
мужчины и женщины [49]
к детям [117]
к родителям [14]
к народу [9]
к Родине [21]
к Природе [25]
к Животным [26]
к работе [7]
к Человечеству [3]
к Силам Света [13]
к Богу [37]
к Жизни [16]
Сердце [37]
Стихи [171]
Сказки [1]

Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Jupiter

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Любовь » Сердце

"Любовь навсегда" - Лермонтов В.Ю.

ЛЮБОВЬ НАВСЕГДА

Лермонтов В.Ю.

Посещал Макарий и такие ущелья, где приходилось продвигаться по узкому карнизу. С одной стороны стена уносилась на головокружительную высоту, а с другой - падала в темную пропасть, где гулко шумела река.

Как-то он вышел на совершенно необычную местность, где повсюду виднелись вздыбленные камни, напоминавшие застывшие морские волны. С трудом пробирался через это каменное море странник. Повсюду виднелись глубокие воронки, на дне которых ещё лежал снег. Были тут и пещеры-гроты, а всё это невероятное каменное плато обрамляли травы, незабудки, лютики, герань.

Заглядывал он и в подземный мир - пещеры, где царствовали покой, тишина, подводные реки и величественные колонны - сталактиты и сталагмиты, которые подобно древним старцам несли тяжесть земли на своих могучих плечах. В одной такой пещере он впервые за последние годы встретил человека, отшельника, который посвятил свою жизнь достижению йоговского просветления - самадхи. Эта встреча произошла не неожиданно для Макария, ибо он уже чувствовал, что его учёба подходит к завершению и скоро начнётся, как говорится, практика. Отшельника звали Виктор. Несколько лет назад, устав от суеты мирской, он удалился в горы, чтобы в уединении достичь душевного покоя, а главное - чтобы поднять, расширить своё сознание до космического уровня. Виктор встретил Макария недружелюбно, он смотрел на него с недовольством, ведь тот нарушил его покой. Однако через несколько дней, которые они провели вместе, стена неприятия, какую воздвиг отшельник, стала разрушаться, и его душа открылась Макарию так, будто давно ждала, с кем она может поделиться своими сокровенными помыслами. Макарий же на это время поселился не в пещере, чтобы не нарушать уклад аскета, а невдалеке от неё, в можжевеловом лесу, где спал просто на земле под открытым небом. Конечно, Макарий мог уйти сразу и вообще не сближаться с Виктором, но он чувствовал, что этого ему делать нельзя, так как он должен что-то важное сообщить, поведать Виктору. Макарий точно знал, что встреча их неслучайна и нужна прежде всего самому отшельнику. И он не искал с йогом встреч, не навязывал ему своего общения, пока сам Виктор не пришел к Макарию и не начал откровенный разговор.

- Знаешь, Макарий, извини меня за недружелюбный приём. На самом деле я страшно обрадовался, что ты забрёл в мою пещеру. Столько лет я провёл в одиночестве! Сколько усилий я положил на медитацию, чтобы достичь мистического просветления самадхи, к чему наставляет индийская йога, но у меня так ничего и не получилось. Конечно, иногда моя душа воспаряла в небеса, я ощущал приливы высших энергий, но затем светлые моменты, которые были очень редки и кратковременны, сменялись затяжными периодами уныния и печали. Знал бы ты, как мне было тоскливо. Иногда по месяцам я не выходил из пещеры, просто не хотелось видеть солнечного света, видеть мир.

- Я понимаю тебя, Виктор, но скажу тебе самое главное: ты сам себя загнал в угол, замуровал в пещеру, закрыл от жизни, и потому тебе плохо. А мир, природа любят тебя и ждут от тебя творения, созидания, а главное, ожидают от тебя любви, которая необходима, как влага иссохшейся земле. Выйди из мрака навстречу миру, солнцу, небу, вернись в мир и раздай свою любовь людям. Многим нужна твоя нежность, забота и ласка, поверь мне! И то, что мог бы ты сделать, сотворить в мире, никто за тебя не сделает, не совершит. Твоё место на этой земле только твоё и ничье больше и его никто не займёт, а коли ты его оставил, значит, там всё засохнет, запустеет, забьётся сорняками.

- Но ведь я стремился к просветлению, к самосовершенствованию, а трактаты йоги говорят о том, что нужно оставить мир, чтобы достичь вершин духа.

- Верно, Виктор, было такое время, когда для духовных просветлений людям надобно было уходить от мира в горы, леса, пустыни, пещеры и там предаваться молитвам, медитациям, созерцаниям, но этот период кончился, завершился. Человечество теперь вступило в новую эпоху, когда следует раскрыть любовь в своём сердце в гуще мира, в суете земной, а проще говоря - там, где наиболее трудно это сделать. Но не только нужно обрести любовь, но и подарить, раздать её людям. Таков духовный путь в новой эре любви и благодати, которая наступает на планете. Я ведь так же, как и ты, пребывал немалое время в уединении, в пустыне, посвящая дни и ночи молитве, но потом ко мне с небес явился чудесный старец Нектарий, который поведал, передал мне небесную грамоту, главный смысл которой и заключается в том, чтобы вернуться в жизнь, в мир, к людям и там обретать и проявлять свою любовь.

- Какой же религии этот чудный старец, какой веры?

- Религия эта называется Любовь, и вера тоже называется Любовь. Подумай, Виктор, скольким людям мог бы ты помочь, сколько нуждаются в твоём внимании, в твоей любви, заботе. А ты ушёл от мира. И те, кто нуждался в твоём участии, остались сиротами.

- Ты же, Макарий, не знаешь ничего о моей судьбе. В моей жизни там, в миру, сначала всё шло прекрасно и можно сказать даже лучше, чем у других. У меня было своё дело, своя фирма, которая процветала, друзья, семья, любимая жена и дети. Но в один момент это всё было разрушено. Друг предал и обанкротил меня, я в один миг превратился из богатого в нищего. А жена... родной человек изменил мне. Она полюбила другого и ушла к нему вместе с детьми. Мне было так плохо, что я начал пить и даже стал задумываться о самоубийстве. Только эта мысль и грела меня, ибо жить дальше, казалось, уже не было смысла. Вот так я и убежал сюда, в дикие, пустынные края, а ты теперь советуешь возвратиться к прошлой жизни. Вернуться в этот ад?

- Милый человек, и ад, и рай мы сотворяем сами. Вот ты скрылся от мира, от его невежества, его обманов и предательств, чтобы подняться к небу, соединиться с Богом. А с чем ты тут уединился, как не с собственными обидами и недостатками, которые принёс с собой сюда, в эти прекрасные, божественные места. Ты жаждал спрятаться от самого себя, а вместо этого наткнулся на самого себя. И твоё пустынножительство превратилось не в совершенствование, а в переваривание обид, взращивание негативных чувств по отношению к себе, к людям, обосновывая это тем, что весь мир погряз в грехе, обмане, зле. Ты ушёл от мира, предоставив ему задыхаться в угаре собственных тёмных мыслей, злых дел и недобрых поступков. Как же он может измениться, если мы будем бежать от него? Разве станет мир лучше, если вот так все обиженные убегут от него? Кто тогда в нём вообще останется?

- Но я не хочу возвращаться туда, где мне нет места и где меня никто не ждёт!

- Ты прав, там не ждут тебя такого, какой ты есть сейчас, недовольного и обиженного на весь белый свет, но ты нужен людям как воздух, если ты принесёшь им любовь и благодать, покой и гармонию. Поверь мне, что бытие мы делаем, творим сами, и всё, что мы имеем в жизни, на самом деле создано лишь нашими помыслами и поступками. Ты говоришь, что всё у тебя было прекрасно, а потом всё развалилось. Разрушиться может лишь то, что построено не на душе, а на уме, не на любви, а на удовольствии, не на божьих основаниях, а на земных. Смысл твоей прежней жизни заключался в поиске удовольствий, в чем ты и преуспел, а удовольствия, дорогой Виктор, дело временное и всегда, рано или поздно, заканчиваются разочарованием, крушением замков, когда приходит волна испытаний, потому что построены они на песке. И это происходит не в наказание, а в силу тех энергий, которые ты использовал для достижения своего мнимого благополучия. Ибо эти энергии изначально разрушительны и ведут к печальному концу. Поэтому не нужно никого корить и обвинять ни в чём, а в первую очередь себя. Во вторую тех, кто причинил тебе обиду и боль. Но, главное, нужно понять, что то, что с тобой произошло, не кара небесная, а благоволение, так как Вселенная, Бог любят тебя и ждут от тебя жизни красивой, полной гармонии и любви.

- Спасибо тебе, Макарий, за добрые слова, за то, что ты помогаешь мне найти новую жизнь, только как её обрету? Ведь мне кажется, я себя вовсе потерял и в той прежней жизни, и в настоящей ничего не нашёл. Не знаю теперь, кто я такой, для чего я живу, где моё место под солнцем, что я могу сделать, в чём найти себя? То, что ты говоришь, действительно вдохновляет, дает веру и надежду, но это, наверное, подойдёт кому-нибудь другому, а не мне. Где я и что со мной, я не могу для себя определить.

- Не печалься, друг мой, ты не потерял себя, ты только лишился своей личной истории. Лист твоей жизни соделался как никогда чистым, свободным, и потому в него можно вписать новую, прекрасную историю нового человека, с новым именем, светлыми мыслями и обновленной душой. Начни с простого, потому как простые вещи и есть самые значительные вещи в мире. Вернись к своим детям, подари им свою ласку и любовь, да и не только своим детям. Как мне поведал небесный посланник Нектарий, сейчас надобно строить сказочные страны детства, которые станут праздником не только для детей, но и для взрослых. И это будет прекрасная волшебная работа, творчество, созидание нового мира радости и праздника.

И Макарий открыл отшельнику-йогу те знания, которые получил от старца Нектария. Виктор сначала слушал с недоверием и даже непониманием, ибо для него была абсурдной сама мысль возвращения в мир, из которого он сбежал и который он считал адом. Но постепенно йог-пустынник всё больше и больше погружался в мир сказки, а главное - он начинал верить, что это возможно и что действительно он ещё способен начать всё сызнова: свою жизнь, свой новый путь в мире, где для него есть и место, и дело.

Когда встретился Макарий с Виктором, то у последнего в глазах господствовали бесконечная тоска и грусть, теперь же его глаза начали светиться радостью, в них заиграли искры надежды и веры, а сердце его вдруг встрепенулось, как птица после долгой неволи, почуяв, что клетка открылась и теперь можно лететь в небесные просторы.

А Макарий все говорил и говорил. И главное было то, что рассказывал он как бы не от себя, не от своего ума и не от своих знаний. Будто в нём проснулся божественный дар, небесный глас, который пользовался его устами. И порой он ловил себя на том, что прислушивается к самому себе, и поражался удивительному раздвоению его существа. Действительно, думал Макарий, подлинно вещал Нектарий, что в каждом человеке есть непробужденный Бог, божественные, небесные знания, которые нужно открыть, проявить и пользоваться ими.

- Ты вот с помощью медитации стремился достичь Бога, а Он и так в тебе. Просто нужно слышать Его голос в сердце своём, доверять этому голосу и следовать ему.

- Неужели таким простым может быть достижение Бога? Я же столько книг умных прочитал, прошёл множество различных занятий, курсов, семинаров, и всегда, и везде говорилось о том, что достижение Бога сложная задача, доступная не многим, а точнее - единицам, тем, кто отрешится от мира и предастся высшим созерцаниям, медитациям, концентрациям.

- То, чему ты учился, - есть опыт других, причем тех, кто жил сотни, а то и тысячи лет назад. Это был их опыт богообщения, богосозерцания. Его использовали последователи данных учений, не всегда успешно, ибо то, что полезно одному, может быть вредно другому. Тебе же нужен свой опыт богопознания. Есть и современные духовные учения, но опять-таки эти методики очень индивидуальны и почти не выходят за рамки учителя. То есть учитель преподает знания, которые только и подходят ему одному. А суть заключается в том, что Бога не нужно искать в книгах, в знаниях, какие имеют другие, в опыте, какой обретён другими. Бог и так в тебе есть, и всегда с Ним можно общаться напрямую. Это будет твоё сокровенное, индивидуальное общение, в котором ты получишь знания лично для себя, для своего пути и своей миссии на земле. Посему не нужны тебе книги, потому как самая великая книга уже написана в твоём сердце, только её нужно уметь читать. Не нужны тебе учителя и наставники, ведь самый великий Учитель живёт в твоей душе, с Ним необходимо уметь общаться. Следуй голосу, который тихо и нежно звучит в душе твоей, раскрывай своё сердце любви, радости, благодати, и ты обретёшь своё счастье. Оно есть для тебя в этой жизни, на этой земле, оно ждёт тебя, возьми его.

Следуя этому пути, твоё сердце будет раскрываться и расширяться, оно станет похожим на солнышко, которое начнет согревать не только тебя, но всех людей вокруг тебя, каждого, кого ты встретишь в жизни своей. И, самое главное, ты почувствуешь, что вскоре от избытка Любви твоё сердце начнёт петь свою песню, свою неповторимую, единственную, волшебную песню, которая способна творить чудеса. И эта песня, то есть сила поющего сердца, сможет не только изменить твою собственную жизнь, сделать её прекрасной, созидательной, счастливой, но и преобразить окружающий мир.

Любовь - сила непобедимая, дорогой мой человек, и скоро весь мир будет заряжен, пронизан этой великолепной энергией, этой божественной вибрацией, этим потоком вселенской Любви. В прошедший период жизни человечества сколько усилий было приложено к тому, чтобы изменить мир к лучшему, но все они потерпели неудачу из-за того, что в основе воздействий на мир была не любовь, а умственные теории, догмы, законы, учения. Но по-настоящему преобразить жизнь, сделать ее счастливой, радостной, праздничной способна только подлинная, искренняя, безусловная Любовь. И её не нужно искать нигде, ибо она как нераспустившийся цветок живет в сердце каждого человека, в его душе хранится это чудо, ожидающее своего часа. И вот час пробил, и этот час называется часом Любви.

Сейчас, как никогда, мы можем принять в своё сердце поток божественной Любви, посылаемой Богом с небес, который поможет нам почти мгновенно взрастить свой божественный цветок. Сейчас, как никогда, людям дана возможность слышать Бога в сердце своём и общаться с Ним напрямую. Сейчас, как никогда, всем открыта свобода творить на земле сказку, праздник, чудеса своими руками, своими делами, своими мыслями. И никто за нас не сделает то, что мы можем и должны сделать. Поэтому, дорогой мой человек Виктор, возвращайся в мир, потому что от него нужно не бежать, не скрываться, а его нужно преобразовывать и преображать. Подумай, скольким деткам мы можем подарить праздник! Представь только их радостные, благодарные глаза, и твое сердце обретет крылья, твоя душа раскроется миру, а твои руки возжаждут еще больше творить, созидать, строить. Довольно искать мистических просветлений в пустынях, пещерах, горах, лесах, пора вернуться из заоблачных странствий на землю, в жизнь, в ее суету, водоворот и научиться в нем просто любить без мудрствования и рассуждений, без теорий и философий. Ведь любить нельзя по какой-либо системе, теории, методике, Любовь вне всех этих интеллектуальных систем, правил, законов, установок. Она - птица, свободно парящая в небесах. Хватит строить воздушные замки в своем воображении, давай возводить из камня, дерева и глины реальную страну детства, которая и будет святым градом Иерусалимом, сошедшим с небес на землю, что предсказано в Откровении Иоанном Богословом. И это станет происходить так, что небесная грамота, образ святого Иерусалима прежде снизойдет с небес в наши сердца, пробудит их, преобразит и после этого мы своими руками создадим этот город на земле. Сначала этот город возведётся в одном месте, а потом и по всей земле.

Это будет праздник по всему миру. Это будет царствование со Христом. Это будет эра, когда каждый сможет общаться с Богом, как с другом. Это будет время, когда на земле не останется ничего, кроме Любви.
Это будет Любовь навсегда!


ЛЮБОВЬ.

«Путь любви-Путь страха» - Руис Мигель.
«Путь души» - Владимир Юрьевич Лермонтов.
Пространство Любви.
Создание Пространства Любви.
Послание Сердца.
Реальность Любви.
«Любовь навсегда» - Лермонтов В.Ю.

Copyright © 2015 Любовь безусловная


Категория: Сердце | Добавил: Jupiter (16.03.2015)
Просмотров: 430 | Теги: учение сердца | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика