Главная
Регистрация
Вход
Вторник
06.12.2016
17:06
Приветствую Вас Гость | RSS


ЛЮБОВЬ БЕЗУСЛОВНАЯ

ПРАВОСЛАВИЕ

Славянский ВЕДИЗМ

Оцените мой сайт
Оцените мой сайт
Всего ответов: 194

Категории раздела
12 ступеней [77]
Тела человека [41]
Добродетели [40]
Чувства [53]
Женственность [58]
Привязанность [11]
Освобождение [16]
Трансфизика [72]
Энергетические каналы [0]
Единство [28]
Мужественность [15]
Сознание [4]
Карма [11]
Целительство [71]
Медитации [9]
Притчи [52]
Сновидения [10]

Статистика

Онлайн всего: 15
Гостей: 14
Пользователей: 1
Jupiter

 Каталог статей 
Главная » Статьи » Самопознание » Единство

Всемирная религия Бахаи.
Бахаулла. Сокровенные слова
Бахаулла. Сокровенные слова. Во имя Господа Речений, Могущего!
Воззвание Бахауллы к религиозным лидерам мира
Великое провозглашение человечеству Бахауллы
Бахаулла. Семь долин
Бахаулла. Четыре долины

ВЕРА БАХАИ

Вера Бахаи — независимая всемирная религия, вторая в мире по географической распространенности после Христианства (согласно данным Британской Энциклопедии).
Общины бахаи существуют в 188 странах и на 45 зависимых территориях. Они объединяют в себе представителей 2112 наций и народностей, выходцев из всех социальных слоев и культур. Священные писания Веры Бахаи переведены на 802 языка. В настоящее время мировая община бахаи насчитывает более 5 млн. последователей.

Основатель Веры Бахаи — Бахаулла (1817-1892). Чье имя в переводе с арабского означает "Слава Божия". Бахаулла объявил о Своей миссии в 1863 году. Его последователи — бахаи — считают, что Он является последним на сегодня посланником Бога, продолжая миссию основателей великих религий, таких как Мухаммад, Христос, Будда, Моисей.

Главная тема учения Бахауллы — единство. Он учил, что Бог един, что все религии — выражение "неизменной веры в Бога, вечной в прошедшем, вечной в грядущем", что человечество — единый народ, который призван жить в мире и согласии. Бахаи выступают за сплочение наций во всемирное сообщество, в котором мир поддерживается на основе принципа коллективной безопасности.

Международное Сообщество Бахаи — название неправительственной организации, которая представляет всемирную общину бахаи при Организации Объединенных Наций. Оно зарегистрировано с консультативным статусом при Департаменте Информации, Экономическом и Социальном Совете (ЭКОСОК) и Детском Фонде (ЮНИСЕФ), а также имеет рабочие отношения с Программой ООН по здравоохранению (WHO), Программой по защите окружающей среды (ЮНЕП), с Фондом для развития женщин (ЮНИФЕМ) и др. Работа Международного Сообщества Бахаи сосредоточена на таких направлениях, как социально-экономическое развитие общества, права человека, повышение статуса женщин и нравственное образование.

Все финансовые средства, используемые для деятельности общин бахаи, образуются исключительно из добровольных пожертвований последователей этой религии. Никакая финансовая помощь со стороны не принимается.

В Вере Бахаи нет духовенства, поскольку в соответствии с учением Бахауллы каждый человек способен и обязан самостоятельно искать и воспринимать духовные истины. Управление всеми делами общины осуществляется через уникальную систему администрации, основными органами которой являются демократически избираемые советы. В настоящее время в мире действует более 13 тысяч административных органов бахаи на местном уровне и 181 — на национальном. Руководство на мировом уровне осуществляет Всемирный Дом Справедливости.

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ УЧЕНИЯ ВЕРЫ БАХАИ

Бог един для последователей всех религий и для всего человечества. Все Богооткровенные религии едины в своей основе.

"Нет никакого сомнения, что народы земли, к какому бы корню или вере они ни принадлежали, черпают вдохновение свое из одного небесного Источника и служат одному Богу. Различие между заповедями, коим они следуют, объясняется меняющимися требованиями и нуждами века, когда они были явлены. Все они, кроме немногих, что порождены человеческой испорченностью, заповеданы были Богом и отражают Волю Его и Промысел". (Бахаулла)

Человечество едино в своем многообразии. Любые разделяющие людей предрассудки, будь то расовые, национальные, классовые, политические или религиозные, должны кануть в прошлое.

"Вы — плоды с одного древа и листва с одной ветви. Относитесь же друг к другу с величайшей любовью и кротостью, дружелюбием и товариществом. Дневное Светило истины есть Мой свидетель! Свет единства столь могуществен, что может осиять всю землю". (Бахаулла)

Мужчины и женщины должны иметь равные права и возможности. Они подобны двум крылам птицы. Пока у одного из крыльев нет возможности проявить все свои возможности, птица человечества не взлетит в полную силу.

"Божественная Справедливость требует, чтобы в равной степени соблюдались права обоих полов, поскольку в глазах Бога ни один из них не превосходит другой. Достоинство человека в глазах Бога зависит не от пола, а от чистоты и озаренности сердца". (Абдул-Баха)

Религия призвана находиться в гармонии с разумом и наукой.
"Между истинной религией и наукой нет противоречий. Если религия противопоставляется науке, то она становится лишь предрассудком, ибо противоположность знанию есть невежество... Если человек попытается полететь, опираясь лишь на крыло религии, он быстро угодит в трясину суеверий; если же он полетит лишь на крыле науки, то также не продвинется, но упадет в беспросветное болото материализма". (Абдул-Баха)

Истинная религия являет собой источник любви и дружбы. Она призвана объединять людей, а не сеять вражду между ними.
"В сей День сущность Веры в Бога и Его религии — дабы различные общины земли и многочисленные вероучения никоим образом не порождали среди людей ни малейшего чувства вражды... Религиозный фанатизм и ненависть суть огонь, пожирающий мир, ярость его неукротима... Основополагающий умысел, одушевляющий Веру Божию и Закон Его, заключен в защите интересов рода людского и укреплении его единства, и в распространении духа любви и дружества между людьми. Не позволяйте, чтобы он превратился в источник раздора и распри, ненависти и зависти". (Бахаулла)

Каждый человек способен и обязан самостоятельно искать истину; он не должен слепо принимать традиционные или новые учения.
"Поскольку истина едина и неделима, разногласия, существующие между нациями, порождены лишь их приверженностью к предрассудкам. Если бы люди искали истину, они проложили бы путь к единству". (Абдул-Баха)

У всех людей должна быть возможность получить полноценное образование и воспитание.
"Взирай на человека как на рудник, полный бесценных самоцветов. Только образование и воспитание могут извлечь сии сокровища и помочь человечеству обратить их себе на пользу". (Бахаулла)

Миру нужен международный вспомогательный язык.
"Существование универсального языка облегчило бы взаимоотношение всех наций; тогда человеку было бы достаточно знать всего два языка — родной и международный". (Абдул-Баха)
Необходимо создание всемирной федерации народов для достижения всеобщего мира и согласия на планете.
"Благополучие рода людского, его мир и безопасность недостижимы до тех пор, пока прочно не утвердится его единство". (Бахаулла)

© Сайт http://www.bahai.ru/teaching/principles.shtml

СИМВОЛЫ ВЕРЫ

В Вере Бахаи есть только минимум обрядов (два очень простых обряда, связанных с двумя поистине этапными событиями в земном существовании человека – браком и смертью), а символике не придается того сакрального смысла, как в некоторых других религиях, где некие предметы и символы считаются, попросту говоря, волшебными.

При заключении брака жених и невеста должны по очереди прочесть в присутствии минимум 2-х свидетелей следующий стих: "Все мы, воистину, будем следовать воле Божией". Вот и всё; остальное – на усмотрение брачующихся. Жених и невеста должны также заручиться до свадьбы согласием родителей, но это уже не обряд, а закон Веры, направленный на укрепление будущей семьи.

Что же касается обряда похорон, то в него входит чтение специальной молитвы за усопшего; кроме того, в Китаб-и-Агдас указано, что тело не следует кремировать, его надо хоронить в гробу из прочного и долговечного материала, обернув в 5 пелен из шелка или хлопка и надев на палец кольцо с особой надписью. Разумеется, в настоящее время допустимо частичное неисполнение требований к обряду похорон, так как у многих бахаи нет возможности соблюсти их все; но молитву за усопшего прочесть крайне важно.

Что касается символики, то она основана главным образом на Величайшем Имени Бога. Ислам говорит о том, что у Бога множество имен, одно из которых – Величайшее, и оно сокрыто от человечества. Бахаулла открыл нам это имя – Баха (ударение на вторую "а"). В переводе с арабского (который стал языком трех последних Божественных Откровений) это значит "слава", "величие", "великолепие", "блеск", "сияние", "красота".

В арабском языке (как и во многих других) каждая буква имеет числовое соответствие; следовательно, каждому слову также соответствует некое число. Для слова "Баха" это число 9, поэтому оно считается священным у бахаи, и одним из символов Веры бахаи является девятиконечная звезда (и храмы поэтому имеют девятиугольную в плане форму).
См. Число 9, Высший Астральный План – «Файр-Нэртис-Готимна».

Еще одним символом Веры Бахаи считается особое каллиграфическое написание Величайшего Имени. Наиболее распространены две его формы: одна из них – собственно слово "Баха", вторая – восклицание "Йа-Баха-уль-Абха" (О ты, Слава Преславная!), использующее слово "Абха" – превосходную степень слова "Баха" (этот символ также называют "Величайшее Имя"). Ниже вы видите каллиграфическую надпись "Йа Баха-уль-Абха", размещенную в центре купола храма бахаи в Уилметте близ Чикаго, США.

Часто Величайшее Имя можно увидеть в доме бахаи помещенным в рамку на стене (но, естественно, оно не используется в качестве иконы или чего-то подобного). А вот девятиконечная звезда – в самых разнообразных вариациях – может размещаться почти где угодно, в том числе и на футболках.
В Вере Бахаи не допускается распространение изображений Посланников Бога – Баба и Бахауллы, чтобы не допустить превращения их в иконы (или же, наоборот, недостаточно уважительного к ним отношения). Эти изображения можно увидеть только на паломничестве в Святую Землю при посещении Международного Архива Бахаи.
См. Затомисы – «Небесная Россия» и Аримойя.

ХРАМЫ БАХАИ

Храмы бахаи (Дома Поклонения) открыты для всех людей, независимо от вероисповедания. В храме служат, естественно, не священники, а волонтеры, добровольцы на определенный срок, в чьи функции входит обслуживание храма и прием посетителей; они также разрабатывают и проводят несколько раз в день молитвенные программы, в которые входит чтение молитв и Священных Писаний (как Веры Бахаи, так и других религий), а также пение молитв а капелла (без сопровождения музыкальных инструментов). Любой человек может также зайти в храм и помолиться самостоятельно.
Первый храм бахаи был построен в Ашхабаде. В будущем Дома Поклонения будут воздвигнуты в каждом населенном пункте, но пока построено только 8 храмов бахаи – по одному на каждый континент или островную группу. Храм в Ашхабаде был разрушен, и теперь "азиатским" храмом является последний на сегодня и самый прекрасный храм бахаи "Лотос" в Нью-Дели, Индия.

Храм Лотоса

Храм Лотоса в Дели – это седьмой в мире по счету молитвенный дом, который был построен бахаистами – последователями нового типа религии, которая объединяет в себе все известные нам верования.
Храм Лотоса расположен возле города Нью-Дели в Индии. Строительство началось в 1978 году и было закончено 22 декабря 1986 года в большей части за счет средств заключенных бахаи Ирана. Архитектор Фариборз Сахба, канадец иранского происхождения. Ранее на месте постройки этого храма располагалось легендарное селение Баха Пур (в переводе с хинди «Жилище Баха»).


Храм Лотоса выглядит как огромный и красивый цветок лотоса, которые построен из бетона и с внешней стороны покрыт белым греческим мрамором. «Цветок» состоит из 27 больших лепестков (Число 27 - символ Мировой Души, символ Вселенной, а заключаемые в нём числа - это символы элементов и составных частей Вселенной, выходит, что Мировая Душа, которая есть основание и форма мирового состава и порядка, содержит в себе такие же элементы, как и число 27), которые выстроены в 3 ряда. Вокруг лепестков находятся 9 искусственных мини-бассейнов квадратной формы.
Центральный зал — диаметр 75 метров, высота 31 метр, вместимость 1300 мест.

При строительстве храма Лотоса ни одной прямой линии не было использовано, а система вентиляции храма была позаимствована у инженеров древнего времени и поэтому в помещение всегда попадает прохладный свежий воздух, который проходит предварительно через всю систему водных бассейнов около храма.
Если посмотреть на Храм Лотоса сверху, то кажется, что как будто он «вырос» из воды.
В центральный зал храма Лотоса ведут целых 9 дверей.
В арабском языке (как и во многих других) каждая буква имеет числовое соответствие; следовательно, каждому слову также соответствует некое число. Для слова "Баха" это число 9, поэтому оно считается священным у бахаи, и одним из символов Веры бахаи является девятиконечная звезда (и храмы поэтому имеют девятиугольную в плане форму). Ниже вы видите купол храма "Лотос" изнутри.

Перед входом в храм обязательно необходимо снять свою обувь. Вход в храм Лотоса абсолютно свободный, однако видео- и фотосъемка, а также разные шумные и громкие звуки в храме Лотоса запрещены как и в Мавзолее Тадж-Махал.

Пророчества про Храм

450 лет назад Шах Акбар величайший из династии Моголов мечтал о своем величественном дворце, об объединении всех народов Индии под знаменем единой всеобщей веры: «И приснилось мне что камень за камнем я воздвиг священный храм. Не пагоду и не мечеть и не церковь, но возвышенное и проще с вратами открытыми для дыхания небес и истина и мир и любовь и справедливость нашли и поселились в нем».


Зарождение проекта постройки храма относится к 1921 году, когда молодая община бахаи Мумбаи обратилась к Абдул-Баха для разрешения строительства храма в Мумбаи на что был дан ответ: «По воле Бога в будущем величественный Машригкуль-Азкар (храм поклонения Богу) будет возведен в одном из центральных городов Индии».
Храмы бахаи имеют разнообразную архитектуру, но общим для них является девятиугольная форма в плане и центральный купол. У каждого храма есть девять входов, что символизирует открытость всему человечеству.


Храм бахаи в Апиа (Западное Самоа)

Храм в Уилметте близ Чикаго, США

Дом Поклонения в Панаме

Европейский Дом Поклонения (Лангенхайн, Германия)


Храм Света (Дом Поклонения) Чили.

Здание включает в себя композицию из девяти прозрачных «лепестков», вздымающихся прямо с земли и создающих впечатление свободного плавания над огромной отражающей кувшинковой заводью.

Лепестки позволяют солнечному свету проникать в течение дня, а ночью Дом Поклонения изливает теплое свечение своего внутреннего освещения. Инновационный дизайн подразумевает абсолютно новую форму литого стекла для наружной отделки здания.
Уже сегодня большое количество людей, как верующих так и нет, приезжают к этому чудо - храму для того что бы своими глазами увидеть идиллию между природой и металлом.


Уровни Единства.

Концепция Единства.
Юпитер - синтез, единство.
Рецепт Единства - Терпимость.
Рецепт Единства - Служение.
Вселенная жаждет Единства. С.Р. Привальская. Д.Б. Персиц.

Мы все Едины!
Единство Душ.
Единство в Любви - Любовь в Единстве. Сила триединства.

Разногласия между вероучениями.
Единство Христианства.

Единство человечества

Все религии Едины.
Храм Всех Религий - Храм Единства.
Вера Бахаи.
Единоверие.
Бог есть Всеединство.

Copyright © 2015 Роза Мира


Категория: Единство | Добавил: Jupiter (12.03.2015)
Просмотров: 963 | Теги: единство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Владимирский Край

РОЗА МИРА

Меню

Вход на сайт

Счетчики
ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Поиск


Copyright MyCorp © 2016
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика